21/03/27(土)19:35:33 フォア... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/03/27(土)19:35:33 No.787323989
フォアグラってそんな美味いの?
1 21/03/27(土)19:36:20 No.787324236
カワハギの肝のでかいやつみたいな味
2 21/03/27(土)19:36:46 No.787324368
ちゃんとしたのをちゃんと調理したのはうんめえ
3 21/03/27(土)19:37:32 No.787324636
脂身が好きかどうかによる
4 21/03/27(土)19:37:50 No.787324753
今大きいスーパーなら冷凍で売ってたりするよ 品質とか分からないけどそれでも十分うまいよ
5 21/03/27(土)19:37:56 No.787324781
3回くらい食べたことあるけどかなり好みの味だった
6 21/03/27(土)19:38:47 No.787325076
キャビア程じゃないがランクでかなり差があるからお高いのはすごい
7 21/03/27(土)19:39:03 No.787325173
コッテリ感は否めないが美味い 鳥の尊厳を破壊するだけはある脂肪のノリ
8 21/03/27(土)19:39:29 No.787325316
好き嫌い分かれるが 超風味豊かなレバーだからな…
9 21/03/27(土)19:39:51 No.787325421
肝は肝だから好き嫌いはわかれると思う
10 21/03/27(土)19:39:54 No.787325436
フォアグラはどうやって食べるのが一般的なの?焼くの?
11 21/03/27(土)19:40:12 No.787325556
そもそも安い鳥レバーの時点でもう美味い
12 21/03/27(土)19:40:31 No.787325658
>フォアグラはどうやって食べるのが一般的なの?焼くの? お高いのはステーキにする 缶詰だとパテがあるな パテはパテでうまい
13 21/03/27(土)19:40:33 No.787325670
レバー苦手ならまぁ苦手かな… 俺は苦手だ
14 21/03/27(土)19:40:38 No.787325697
>フォアグラはどうやって食べるのが一般的なの?焼くの? 肉の上に乗っける
15 21/03/27(土)19:41:31 No.787326022
お前の嫁も残りモンだよが酷い
16 21/03/27(土)19:41:59 No.787326192
うまいよなあフォアグラ たまに期間限定とかでファミレスで出るのすらうまい
17 21/03/27(土)19:41:59 No.787326193
超新鮮なレバーはこれフォワグラだ!ってなった
18 21/03/27(土)19:42:16 No.787326277
レバーパテフランスパンに塗って食べるの好き
19 21/03/27(土)19:42:55 No.787326485
脂のってて美味いよね
20 21/03/27(土)19:43:28 No.787326682
スレ画は口にだしてない以上は大人
21 21/03/27(土)19:43:53 No.787326829
フォアグラ食べたこと無い人生ってどんな
22 21/03/27(土)19:46:57 No.787327829
式とか2次会でもメイン二人は忙しくて食事どころじゃないってよく聞く それはそうと楽しんでるなこいつ
23 21/03/27(土)19:47:00 No.787327843
脂の味しかしないよね っていうか珍味だし美味いもんでもないだろアレ
24 21/03/27(土)19:47:12 No.787327909
最近ワイン系の居酒屋だと結構一般的になってきてる気がする
25 21/03/27(土)19:47:35 No.787328023
近所のバルで薄切りだけど熱々のバゲットに乗せて余熱で蕩けたところをどうぞってのが4枚税抜き500円で喰える うまい 時々生臭いのに当たる
26 21/03/27(土)19:47:48 No.787328092
丸かじりでもしない限り脂の味しかしないってことはないと思うよ
27 21/03/27(土)19:47:56 No.787328130
>脂の味しかしないよね >っていうか珍味だし美味いもんでもないだろアレ 残り物のレス
28 21/03/27(土)19:47:57 No.787328136
>式とか2次会でもメイン二人は忙しくて食事どころじゃないってよく聞く >それはそうと楽しんでるなこいつ 折角なら友達の婚姻を祝う以外にも楽しまないと損だからな…
29 21/03/27(土)19:48:38 No.787328366
ロッシーニとペリグーソースはスレ画みたいになった なんだこれ!美味すぎる!
30 21/03/27(土)19:49:21 No.787328615
脂ではあるから苦手な人がいるのもわかる 脂肪肝だしね
31 21/03/27(土)19:49:26 No.787328640
二次会でフォワグラ出るのは豪華だな 披露宴でしか食った事ない
32 21/03/27(土)19:49:34 No.787328697
脂の無い赤身の肉の上に載せて食う物なのだ トマトとチーズとオリーブオイルのアレみたいなやつ
33 21/03/27(土)19:49:34 No.787328700
カレーにカツを足すと美味い理論の究極形態がロッシーニ風
34 21/03/27(土)19:49:57 No.787328843
フォアグラは美味いんだけど脂のコッテリ感が強くて少しでいいやって感じ
35 21/03/27(土)19:50:17 No.787328972
おいおいおいフィレステーキにフォアグラ乗せちゃうとか明朝死ぬ日の晩餐ですか?ってなるよね…
36 21/03/27(土)19:50:29 No.787329061
大人なんだから気に入ったら自分で店行けばいいのに 数万でたくさん食えるだろ
37 21/03/27(土)19:50:50 No.787329219
>フォアグラは美味いんだけど脂のコッテリ感が強くて少しでいいやって感じ あんま大量に食うことないんじゃねえかな…
38 21/03/27(土)19:50:57 No.787329270
コースで食べた事はあるけど少量だったな 脂っこいからもうちょっと欲しいくらいがちょうどいいのかもしれん
39 21/03/27(土)19:51:19 No.787329402
三大珍味って逆においしくないのってあるの?
40 21/03/27(土)19:51:44 No.787329582
>大人なんだから気に入ったら自分で店行けばいいのに >数万でたくさん食えるだろ 食いたい時に食うのが一番うまいんだぞ
41 21/03/27(土)19:51:47 No.787329603
フォアグラは三大珍味の中だと結構受け入れられる方だと思う
42 21/03/27(土)19:52:11 No.787329756
結婚式呼ばれた時くらいでしか食う事ねえけどフィレステーキとの組み合わせの破壊力やばいなあれ
43 21/03/27(土)19:52:20 No.787329813
キャビアは上が天井すぎて高いのはまず食えない
44 21/03/27(土)19:52:23 No.787329827
>三大珍味って逆においしくないのってあるの? トリュフはよくわからない
45 21/03/27(土)19:52:24 No.787329832
キノコ嫌いだからトリュフはダメそう
46 21/03/27(土)19:52:45 No.787329963
普通は脂身は食いたがらないって事を知らない人が時々いる
47 21/03/27(土)19:53:28 No.787330207
>三大珍味って逆においしくないのってあるの? 美味くないまでは言わないけど トリュフとキャビアは期待したほどでもないな…てなる 茸と魚卵だし
48 21/03/27(土)19:53:48 No.787330328
書き込みをした人によって削除されました
49 21/03/27(土)19:54:22 No.787330543
>フォアグラのスレで脂身の話する時点でなんとなく可哀想な育ちなのが分かる 可哀想だから指摘してやるなよ…
50 21/03/27(土)19:54:29 No.787330586
トリュフって細かく刻まれてることがほとんどだからなぁ
51 21/03/27(土)19:54:48 No.787330713
レバー嫌いだから嫌い
52 21/03/27(土)19:54:50 No.787330731
>普通は脂身は食いたがらないって事を知らない人が時々いる 大トロも霜降り肉も食べなくないってただのおじいちゃんじゃん
53 21/03/27(土)19:55:12 No.787330850
トリュフは別に旨くもなんとも…いや風味…?
54 21/03/27(土)19:55:16 No.787330875
あらゆるキモは美味い
55 21/03/27(土)19:55:23 No.787330918
レバー苦手だけどこいつは初めて食べた時は 美味さに驚いたなあ
56 21/03/27(土)19:55:37 No.787331002
結婚式行くと必ずフォワグラは出てくるけどキャビアとトリュフは未だに食べたことないな
57 21/03/27(土)19:55:46 No.787331051
きも
58 21/03/27(土)19:55:46 No.787331053
初めてフォアグラ食った時は美味い…美味い?いや美味い!って感じになった
59 21/03/27(土)19:55:58 No.787331111
トリュフは香りづけだよね そしてその香りが日本人には馴染み深い近い香りがあるもんだからあんま恩恵を感じない
60 21/03/27(土)19:56:03 No.787331140
トリュフは香り付けに使うものでそれだけ食ってうまいみたいなものではないんじゃ
61 21/03/27(土)19:56:17 No.787331224
脂肪の塊だから脂身が苦手な人は美味しく感じない
62 21/03/27(土)19:56:54 No.787331425
フォアグラ丼食べたけど美味しかったな 上にトリュフかかってたからそっちの味かもだけど
63 21/03/27(土)19:56:57 No.787331444
ここまでスラスラ悪口出てくるくらいうまいのか…食ってみてえな
64 21/03/27(土)19:57:05 No.787331476
トリュフは名前の語感だけは美味そうだし実際食べてもよくわからん
65 21/03/27(土)19:57:09 No.787331500
トリュフは香りがすごいよ チーズや肉の美味しさにブースとかかる
66 21/03/27(土)19:57:15 No.787331536
>脂肪の塊だから脂身が苦手な人は美味しく感じない なんていうか…ごめんな意地張らせちゃって レス消しとくから
67 21/03/27(土)19:57:29 No.787331616
口に合えばめっちゃくちゃうまい
68 21/03/27(土)19:58:11 No.787331813
まだ言ってんのか 食べたことないんだろうな
69 21/03/27(土)19:58:21 No.787331859
レバーの濃厚な風味と脂の合わせ技なので そりゃ美味いに決まってる
70 21/03/27(土)19:58:29 No.787331903
好き嫌い分かれるし好きでも量食べるもんじゃ無い
71 21/03/27(土)19:58:30 No.787331912
三大珍味ってトリュフフォアグラとなんだっけ ホヤ?
72 21/03/27(土)19:58:32 No.787331917
キャビアはイマイチ
73 21/03/27(土)19:58:51 No.787332031
>なんていうか…ごめんな意地張らせちゃって 書き込んで上見たら既に別人が書いた似たようなのが書かれてて…こっちこそごめん
74 21/03/27(土)19:59:12 No.787332182
いい感じのフレンチのコースででてくる二口くらいのサイズのが美味い 鉄板焼屋とかでメインになるようなのだと他のメニューもあってきつい
75 21/03/27(土)19:59:15 No.787332201
鉄板焼きの店で食べたけどレバー感ない旨い脂の塊でうまぁぁ 焼いてる途中に出た油で表面カリカリになってた アジアのレストランで自然飼育のフォアグラみたのも食ったけどうん…鳥レバーって感じだったんで質による
76 21/03/27(土)19:59:18 No.787332218
たぶん間違いない かもしれない
77 21/03/27(土)19:59:53 No.787332404
好き嫌いあるだろってレスすら見とれられないのか… そこまで人を魅了する食い物なら食ってみたい
78 21/03/27(土)20:00:03 No.787332460
いとこの結婚式で食べたけどやっぱり美味かったな レバー系は美味い
79 21/03/27(土)20:00:23 No.787332579
>フォアグラ食べたこと無い人生ってどんな 俺の人生だよ…
80 21/03/27(土)20:00:38 No.787332667
リゾットと一緒にでてきたの食べたことあるけど脂が苦手なのもあって口に合わなかったからそのまま一緒に来てた人にあげたの思い出す 好きな人は好きな味だと思うよ
81 21/03/27(土)20:00:43 No.787332711
キャビアもグレードによって天と地とは聞くけど 結婚式でちょろっと食べた事があるくらいだからよう分らん
82 21/03/27(土)20:01:11 No.787332899
たぶん間違いないけどこれ新井様の漫画か
83 21/03/27(土)20:01:18 No.787332942
>トリュフは別に旨くもなんとも…いや風味…? パスタに削ってもらった時はパスタの味と相まって美味しかったけど でもそもそもパスタが美味いんだよな…
84 21/03/27(土)20:01:20 No.787332948
トリュフは塩とかオイルでも美味しい オムレツがご機嫌な朝食になる
85 21/03/27(土)20:01:21 No.787332963
まず珍味だからね 美味とかじゃなくて珍味
86 21/03/27(土)20:01:27 No.787333006
油で出来た豆腐って感じ
87 21/03/27(土)20:01:27 No.787333007
トリュフこそ値段次第かつ天井知らずなイメージある まぁ高級キノコなんて大体そんなんかもしれないが
88 21/03/27(土)20:01:31 No.787333037
>リゾットと一緒にでてきたの食べたことあるけど脂が苦手なのもあって口に合わなかったからそのまま一緒に来てた人にあげたの思い出す >好きな人は好きな味だと思うよ 消されるぞあんた
89 21/03/27(土)20:01:32 No.787333042
それこそ結婚式じゃ定番だと思うけど
90 21/03/27(土)20:01:57 No.787333190
>結婚式でちょろっと食べた事があるくらいだからよう分らん なんか食ったことあるんだけど全く印象に残らないんだよね…
91 21/03/27(土)20:02:03 No.787333239
昔親戚の披露宴で出た美味かったけど年寄り連中からアホほど回ってきて辛かった
92 21/03/27(土)20:02:04 No.787333243
油だからら3大珍味の中でストレートに美味さが分かりやすい気がする
93 21/03/27(土)20:02:09 No.787333280
キャビアは魚介類だけど産地が東欧~中東って時点で日本で最高級品食べるのが難しそう
94 21/03/27(土)20:02:33 No.787333404
>それこそ結婚式じゃ定番だと思うけど 今は披露宴も多様化が進んでるから
95 21/03/27(土)20:02:53 No.787333512
三大珍味の中では一番旨さが分かりやすいと思う
96 21/03/27(土)20:02:55 No.787333524
キャビアは塩っ気の印象しかない
97 21/03/27(土)20:03:10 No.787333611
新宿のホテルのバイキングで無限にフォアグラ食べてたわ
98 21/03/27(土)20:03:11 No.787333617
ハンターズの黒トリュフポテチがなんていうか手が止まらなかったからトリュフは美味しいんだと思う そりゃポテチ自体もうまいけどあれはやっぱ香りの力だと思う
99 21/03/27(土)20:03:16 No.787333632
どこかで食べてるかもしれないけど認識してないから…
100 21/03/27(土)20:03:28 No.787333710
>リゾットと一緒にでてきたの食べたことあるけど脂が苦手なのもあって口に合わなかったからそのまま一緒に来てた人にあげたの思い出す スレ画の二次会にあなたが出ていれば主人公も救われたのに
101 21/03/27(土)20:03:44 No.787333802
キャビアを塩抜きしたらちょうどいい味になりそう
102 21/03/27(土)20:04:09 No.787333942
主人公も2枚食べたらもういいやってなるだろうしな
103 21/03/27(土)20:04:10 No.787333944
トリュフはオムレツがやばかった 口に含んだ瞬間むほほって自然に変な笑い出た
104 21/03/27(土)20:04:46 No.787334153
俺の肝の方がもっと美味い
105 21/03/27(土)20:05:00 No.787334248
>俺の肝の方がもっと美味い ちょっとくれ
106 21/03/27(土)20:05:07 No.787334306
>俺の肝の方がもっと美味い カワハギ来たな…
107 21/03/27(土)20:05:17 No.787334364
>俺の肝の方がもっと美味い 健康に気を付けろよ!
108 21/03/27(土)20:05:36 No.787334514
>俺の肝の方がもっと美味い アンコウ「」っているんだ
109 21/03/27(土)20:05:51 No.787334601
>俺の肝の方がもっと美味い あんこうがレスしてるの初めて見た
110 21/03/27(土)20:05:54 No.787334627
フォアグラはお高いのは経験ないけどファミレスとかだとまあ想像通りの味と食感だった記憶
111 21/03/27(土)20:05:59 No.787334649
通販して丼にしたけどバターとレバーのいいとこ取りでわかりやすく美味くはあるよね
112 21/03/27(土)20:06:17 No.787334794
ヤバい薬入ってない?
113 21/03/27(土)20:06:47 No.787335007
>脂ではあるから苦手な人がいるのもわかる >脂肪肝だしね 脂肪肝っておいしいのか… 自分の食べたときは美味しくなかったんだけど人によるのかな
114 21/03/27(土)20:06:50 No.787335018
>通販して丼にしたけどバターとレバーのいいとこ取りでわかりやすく美味くはあるよね 脂はうまいからな…
115 21/03/27(土)20:06:51 No.787335024
フォアグラ尽くしのフルコース食ったらめっちゃ下痢した…
116 21/03/27(土)20:07:28 No.787335235
トリュフソテーに白ワインコレね最高
117 21/03/27(土)20:07:40 No.787335323
ダメな人はダメだろうなって感じ
118 21/03/27(土)20:07:44 No.787335336
オートファジーやめろ
119 21/03/27(土)20:08:02 No.787335453
いつ見ても罵倒のオーバーキルが過ぎて笑う
120 21/03/27(土)20:08:12 No.787335512
恋の血管…?
121 21/03/27(土)20:08:24 No.787335587
レバー苦手なのでやっぱり無理だったやつ
122 21/03/27(土)20:09:15 No.787335914
>自分の食べたときは美味しくなかったんだけど人によるのかな ちゃんといい餌使わないとだめだよ
123 21/03/27(土)20:09:22 No.787335952
レバーよりレバー風味は薄くて脂感が強い かなり好きな味
124 21/03/27(土)20:09:28 No.787335985
キャビアもトリュフもいまいちだったけどトリュフは変な声出るくらい美味しかった
125 21/03/27(土)20:09:35 No.787336040
>トリュフはオムレツがやばかった >口に含んだ瞬間むほほって自然に変な笑い出た 超優秀なバフ要員って感じなんだよなトリュフ
126 21/03/27(土)20:09:35 No.787336042
>いつ見ても罵倒のオーバーキルが過ぎて笑う 最後の方のヤケクソ詰め込み感読んでて楽しい
127 21/03/27(土)20:09:58 No.787336212
>キャビアもトリュフもいまいちだったけどトリュフは変な声出るくらい美味しかった 分裂でもしてんのか…
128 21/03/27(土)20:10:11 No.787336305
要するにこってりしたレバーみたいなモン? レバー苦手な奴は無理みたいな?
129 21/03/27(土)20:10:25 No.787336408
>キャビアもトリュフもいまいちだったけどトリュフは変な声出るくらい美味しかった 落ち着け
130 21/03/27(土)20:10:39 No.787336491
>そりゃポテチ自体もうまいけどあれはやっぱ香りの力だと思う そんなあなたにトリュフおにぎり&トリュフTKG 都内ならコースで食べても1万あれば足るぞ
131 21/03/27(土)20:10:49 No.787336561
>キャビアもトリュフもいまいちだったけどトリュフは変な声出るくらい美味しかった 脳がSPARKしてんじゃねえ!?
132 21/03/27(土)20:11:23 No.787336766
>まず珍味だからね >美味とかじゃなくて珍味 珍味ってそういうとこあるね 俺もお子様舌なのでカラスミの美味さが分かったのアラフォーになってからだった
133 21/03/27(土)20:11:40 No.787336890
>要するにこってりしたレバーみたいなモン? >レバー苦手な奴は無理みたいな? ちゃんと処理されてれば牛レバーみたいな血の味がしないで脂の濃厚さだけがある感じ なんならデザートにも使える
134 21/03/27(土)20:12:01 No.787337050
多分偽物しか食った事しかないからフォアグラは脂身でキャビアは塩辛でトリュフはただの旨味
135 21/03/27(土)20:13:41 No.787337722
日本三大珍味のが好きだけど あれは完全に酒飲みの食い物か
136 21/03/27(土)20:13:47 No.787337755
>ちゃんと処理されてれば牛レバーみたいな血の味がしないで脂の濃厚さだけがある感じ >なんならデザートにも使える ほほー…気になる レバー苦手だけど一度食ってみたいな
137 21/03/27(土)20:14:24 No.787338000
>そんなあなたにトリュフおにぎり&トリュフTKG >都内ならコースで食べても1万あれば足るぞ おにぎりと卵かけご飯で1万用意するのすごい世界だなって感じる
138 21/03/27(土)20:15:02 No.787338252
安いのを使うと臭いし 腕の悪い調理人だとドロドロに溶けちゃって食えたものじゃない
139 21/03/27(土)20:15:22 No.787338408
フォアグラを何かの肉で巻いたステーキがめちゃくそ美味かった記憶がある
140 21/03/27(土)20:15:24 No.787338420
レバーパテとか美味そうって思ったけど食ったことないんだよな
141 21/03/27(土)20:16:06 No.787338737
>多分偽物しか食った事しかないからフォアグラは脂身でキャビアは塩辛でトリュフはただの旨味 (本当だ)
142 21/03/27(土)20:16:58 No.787339115
バンバーグのチェーン店でもたまにフォアグラのフェアやってたりもする 等級としては大したもんではないだろうけど美味いよ
143 21/03/27(土)20:17:33 No.787339368
ペーストにしたのを瓶詰めした奴をもらった事あるけどトーストに塗って食べると最強だった フランスパンならなおよし
144 21/03/27(土)20:17:51 No.787339471
昔食べたフォアグラ尽くし http://www7a.biglobe.ne.jp/~cinq-au-pied/foie%20gras%20madness.html
145 21/03/27(土)20:20:10 No.787340437
高いファアグラはレバー臭さ無いよね レバー苦手だった頃の俺でも食えたわけだし
146 21/03/27(土)20:20:20 No.787340521
>日本三大珍味のが好きだけど >あれは完全に酒飲みの食い物か ウニとカラスミはうめえ!って思ったけど コノワタはうーん?うーん…ってなった
147 21/03/27(土)20:20:54 No.787340779
肥大化した肝臓だからかじかとかアンコウの肝と似た感じなんだろうけど 陸の生き物故の独特の味わいが唯一無二なんだろうなって思ってる 食べたことはない
148 21/03/27(土)20:21:44 No.787341089
昔食べたときは表面がちょっとカリッと焼かれてて口に入れるととろっと脂が溶けてあっ旨いもの食ってる…って気分になった
149 21/03/27(土)20:22:50 No.787341557
カラスミはそういやまともに食ったことないな… 昔パスタかなんかで食べた記憶はあるけど覚えてねぇ
150 21/03/27(土)20:22:59 No.787341626
>>脂の味しかしないよね >>っていうか珍味だし美味いもんでもないだろアレ >残り物のレス ふざけんな 誰にも手をつけられてないわ
151 21/03/27(土)20:23:22 No.787341785
>高いファアグラはレバー臭さ無いよね >レバー苦手だった頃の俺でも食えたわけだし 値段じゃなくて品種や下処理、調理方法の違いだと思う
152 21/03/27(土)20:24:20 No.787342160
初フォアグラは俺もこうなった わたし脂身嫌いでーとか言う人間全員肝臓砕けろって思うくらい
153 21/03/27(土)20:24:49 No.787342380
半額のフォアグラに手を出したら信じられないくらい臭い!
154 21/03/27(土)20:24:51 No.787342389
フォアグラはテリーヌになってるパターンと焼いてあるパターンと2パターンくらいじゃないのかね
155 21/03/27(土)20:24:54 No.787342404
>>>脂の味しかしないよね >>>っていうか珍味だし美味いもんでもないだろアレ >>残り物のレス >ふざけんな >誰にも手をつけられてないわ 初物のレス
156 21/03/27(土)20:25:41 No.787342714
結婚式で主役二人が食えないのは仕方ないって聞く 特に女性はコルセットがキツいとか
157 21/03/27(土)20:26:00 No.787342832
癖が少なくて油のってるレバーだからなあ
158 21/03/27(土)20:26:24 No.787343003
所詮レバーのパテだから苦いよ あん肝のがうまいのはガチ にがあじないから
159 21/03/27(土)20:26:51 No.787343185
>結婚式で主役二人が食えないのは仕方ないって聞く >特に女性はコルセットがキツいとか 緊張もあるだろうし脂気の強いものは喉通らなさそう
160 21/03/27(土)20:26:52 No.787343190
日本人のレバー嫌いはだいたい給食のせいな気がするが 外人は何でレバー嫌いになるのだろう
161 21/03/27(土)20:26:55 No.787343211
>ふざけんな >誰にも手をつけられてないわ 新古品…
162 21/03/27(土)20:27:06 No.787343279
レバー苦手だけどフォアグラは好き
163 21/03/27(土)20:27:17 No.787343365
あん肝は食ったことないけどカワハギの肝はマジでうめぇ!ってなった
164 21/03/27(土)20:27:21 No.787343391
>結婚式で主役二人が食えないのは仕方ないって聞く >特に女性はコルセットがキツいとか でもスレ画二次会だろ
165 21/03/27(土)20:27:45 No.787343563
俺はレバニラ定食のレバーがまずかったのがきっかけ 復活するまで時間がかかった
166 21/03/27(土)20:28:04 No.787343684
>>レバー苦手だった頃の俺でも食えたわけだし >値段じゃなくて品種や下処理、調理方法の違いだと思う 結果値段じゃねーか
167 21/03/27(土)20:28:07 No.787343703
>緊張もあるだろうし脂気の強いものは喉通らなさそう 親戚の結婚式の時はデキ婚なのもあって新婦はフルーツを大量に食ってたな
168 21/03/27(土)20:28:33 No.787343866
>あん肝は食ったことないけどカワハギの肝はマジでうめぇ!ってなった どう美味しいかは表現出来ないけどめっちゃ美味しいよね…
169 21/03/27(土)20:29:00 No.787344044
結婚式で食ったけど純粋に美味い脂身だからそりゃ美味いわなってなった でも脂身だからウプってなる人も分からんでもない
170 21/03/27(土)20:29:01 No.787344046
カワハギの肝はあん肝より旨いって聞いたことあるな どっちも食ったことねーぜ!
171 21/03/27(土)20:29:01 No.787344050
>外人は何でレバー嫌いになるのだろう 外人も同じだよ 安い不味いの食わされてトラウマになる人が多い
172 21/03/27(土)20:29:46 No.787344365
>外人は何でレバー嫌いになるのだろう 内臓を食べる習慣がある国とそうでない国がある アメリカは内臓の国内需要が極端に少ないのでほとんど輸出に回してた
173 21/03/27(土)20:29:49 No.787344387
結婚式の料理ってメニュー配られてないっけ
174 21/03/27(土)20:29:57 No.787344442
レバーはやっぱ特有の臭さあるし カラッと揚げると臭いが軽減される
175 21/03/27(土)20:30:32 No.787344680
孤独のグルメで出てたレバカツ美味そうだったな
176 21/03/27(土)20:30:39 No.787344719
レバー味の脂身って感じだった 駄目な人は絶対駄目な感じだと思う
177 21/03/27(土)20:31:08 No.787344900
内臓料理って時点で万人受けはしないと思う
178 21/03/27(土)20:32:24 No.787345392
フレンチは何であんなにクリームクリームなの…胸焼けするわ
179 21/03/27(土)20:32:32 No.787345457
三大美味じゃなくて三大「珍味」だしな
180 21/03/27(土)20:33:48 No.787346018
>フレンチは何であんなにクリームクリームなの…胸焼けするわ ワインと一緒に食べる事が前提だから
181 21/03/27(土)20:34:26 No.787346290
>中華は何であんなに油油なの…胸焼けするわ