21/03/27(土)14:00:41 辛い のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1616821241208.jpg 21/03/27(土)14:00:41 No.787237749
辛い
1 21/03/27(土)14:03:12 No.787238320
溶き卵とチーズとウィンナー入れるマン
2 21/03/27(土)14:03:48 No.787238460
辛いというより痛い
3 21/03/27(土)14:06:10 No.787239010
買ってる人を見かけたことが一度だけあった (買う人いるんだ…)ってなった
4 21/03/27(土)14:11:13 No.787240142
麺がうまいんだ
5 21/03/27(土)14:11:20 No.787240159
さっき開発した人亡くなったんだってな 昼飯に食ってたばっかだから虫の知らせだったか ご冥福を
6 21/03/27(土)14:12:10 No.787240360
>(買う人いるんだ…)ってなった 買う人いないのに全国で十数年も仕入れ続けてる酔狂な小売ばかりだと思ってたの?
7 21/03/27(土)14:12:15 No.787240379
>さっき開発した人亡くなったんだってな >昼飯に食ってたばっかだから虫の知らせだったか >ご冥福を えっ!?
8 21/03/27(土)14:12:23 No.787240418
辛いからじゃなくて創業者の名前からきてたのね
9 21/03/27(土)14:13:12 No.787240607
ヤフートップにも記事出てる
10 21/03/27(土)14:13:59 No.787240800
辛いものは好きだけど辛いものは俺の事嫌いなんだなってなったきっかけ貼るな
11 21/03/27(土)14:14:26 No.787240899
じゃあ金ラーメンの可能性もあったって訳だ
12 21/03/27(土)14:14:35 No.787240939
インスタント麺はこればっかり
13 21/03/27(土)14:15:23 No.787241123
からラーメンだと思ってた
14 21/03/27(土)14:15:30 No.787241151
>辛いものは好きだけど辛いものは俺の事嫌いなんだなってなったきっかけ貼るな オレンジの袋のはそんな辛くなくて塩味も利いてるから日本人好みだと思う
15 21/03/27(土)14:15:39 No.787241183
煮込み向きの麺だよね
16 21/03/27(土)14:16:49 No.787241483
スープが不味いって人は見れど麺が不味いって人はほぼ見た覚えないくらいにはうまいと思う
17 21/03/27(土)14:18:02 No.787241757
あっちの漫画読んでると急に出てくるやつ
18 21/03/27(土)14:19:50 No.787242223
スープが物足りないのは向こうでは鍋のシメとかに入れることが多いから 後は日本人は煮込みが足りないから味が薄く感じるんだ!って力説してる韓国人がいた ぐつぐつしてる状態で鍋の蓋しめてしっかり煮込むのが正しい調理法
19 21/03/27(土)14:21:30 No.787242631
>買ってる人を見かけたことが一度だけあった >(買う人いるんだ…)ってなった 一応袋麺年間売上では上位だぞ
20 21/03/27(土)14:22:27 No.787242839
辛ラーメンの会社って辛って人が社長だったのか
21 21/03/27(土)14:22:57 No.787242942
こっちはそのままだと薄すぎるけど仲本は濃すぎる 中間くらいのからあじインスタント麺が欲しい
22 21/03/27(土)14:23:22 No.787243042
スープのうまあじないのと伸び辛いから鍋の〆用途にはいいと思う
23 21/03/27(土)14:23:58 No.787243189
俺は豆乳とチーズ入れることが多い
24 21/03/27(土)14:26:37 No.787243764
これを普通に語れるくらい皆落ち着いたという謎の感動
25 21/03/27(土)14:26:38 No.787243771
辛さんのラーメンだったのか
26 21/03/27(土)14:26:47 No.787243812
>こっちはそのままだと薄すぎるけど仲本は濃すぎる >中間くらいのからあじインスタント麺が欲しい そんなあなたにサッポロ1番みそラーメン旨辛
27 21/03/27(土)14:27:04 No.787243870
キムチはまじでうまいぞ
28 21/03/27(土)14:27:58 No.787244056
ダブルミーニングだったのか?
29 21/03/27(土)14:28:23 No.787244163
袋は美味いけどカップはまずいと思う なんでだろう
30 21/03/27(土)14:28:41 No.787244225
>これを普通に語れるくらい皆落ち着いたという謎の感動 さすがに人死んでるところにまで水差すアホはいないと思いたい まあ普通に語れるときは語れるけど
31 21/03/27(土)14:29:16 No.787244374
そもそも特定個人が荒らしてるだけでは
32 21/03/27(土)14:30:53 No.787244755
これ以外ではユッケジャンカップ麺という超ベストセラーがとても美味いが日本盤パッケージが無い
33 21/03/27(土)14:31:03 No.787244783
適当な肉野菜ぶち込んで煮込むと美味い それが出来ないカップはうn…
34 21/03/27(土)14:31:08 No.787244806
一回だけ食べたけどもう一味ほしい
35 21/03/27(土)14:32:30 No.787245133
アッサリしてるからいくらでも食える スープは喉にくるから飲めない
36 21/03/27(土)14:33:41 No.787245400
辛いの好きだけどこれのノーマルはマジで汗だくにならんと完食できんくらいには辛い キムチ味くらいのマイルドさでちょうどいい
37 21/03/27(土)14:34:31 No.787245576
辛いなら粉入れる量調整すればいいのに
38 21/03/27(土)14:35:11 No.787245718
>買ってる人を見かけたことが一度だけあった >(買う人いるんだ…)ってなった ドンキで買ってる人よく見るよ
39 21/03/27(土)14:35:55 No.787245889
確かアメリカのベスト・オブラーメン取ってるよね
40 21/03/27(土)14:36:08 No.787245936
もしかして基本鍋に混ぜる前提だから単体だと物足りないのか?
41 21/03/27(土)14:36:48 No.787246092
辛さ以外の部分で癖がないから飽きにくい 勿論毎日食うようなものではないけど
42 21/03/27(土)14:37:40 No.787246272
>もしかして基本鍋に混ぜる前提だから単体だと物足りないのか? べつに絶対鍋に入れるものってわけでもない キノコ味あるし
43 21/03/27(土)14:37:45 No.787246282
カップ麺のこれ本当に不味いよねは同意だが袋麺は普通に美味いと思う
44 21/03/27(土)14:38:09 No.787246379
しょっぱさが足りてないから日本人向けじゃない気がする
45 21/03/27(土)14:39:26 No.787246714
何処言っても売ってるのに買う人いるんだとか言ってる人って外出た事無いんだろうか
46 21/03/27(土)14:39:42 No.787246780
>しょっぱさが足りてないから日本人向けじゃない気がする スパムやウィンナーを煮込むんだ
47 21/03/27(土)14:39:54 No.787246827
麺がうまい この麺で他のスープでもいい
48 21/03/27(土)14:40:06 No.787246877
韓国ドラマみてるとストレートで食ってて文化の違いを感じる
49 21/03/27(土)14:40:21 No.787246931
安城湯麺のほうも主力にしてください…!と思ってたけど 辛さ抑えたやつが近しい味のポジションに
50 21/03/27(土)14:40:49 No.787247046
これ鯨井先輩ふうに食べるのも美味しいよね
51 21/03/27(土)14:41:05 No.787247099
>もしかして基本鍋に混ぜる前提だから単体だと物足りないのか? そのままだと塩味とうまあじがちょっと足りない感じはする なので具材入れて煮込むほうこうになる
52 21/03/27(土)14:41:26 No.787247177
水の量適当に作ってよく混ぜそばになる
53 21/03/27(土)14:41:54 No.787247288
su4721487.jpg 週3は食い過ぎだと思う
54 21/03/27(土)14:42:44 No.787247490
安城湯麺は海鮮味がすごく良かった
55 21/03/27(土)14:42:53 No.787247518
申し訳程度の具
56 21/03/27(土)14:43:06 No.787247570
カップの激辛は結構辛くて安くて塩分控えめでありがたいんだ
57 21/03/27(土)14:43:41 No.787247701
これに似た辛さのって他にある?
58 21/03/27(土)14:43:57 No.787247761
最近初めて食ったんだけどハードル下がり切ってたから思ったよりうまく感じた
59 21/03/27(土)14:45:16 No.787248092
韓国麺他にも色々あった気がしたけどこればっか見かけるようになった
60 21/03/27(土)14:45:34 No.787248161
これで鍋作るとほんとに手軽に店の鍋になる
61 21/03/27(土)14:45:36 No.787248166
>これに似た辛さのって他にある? チャルメラの宮崎辛麺とか? 他のを食べ慣れてないからもっと似てるのはいくらでもあるかも
62 21/03/27(土)14:46:13 No.787248326
辛いだけなのが辛い
63 21/03/27(土)14:46:21 No.787248347
最近こっち食べてなくて味あんまり思い出せないけど辛い袋麺だと近頃は宮崎辛麺をよく食べてる
64 21/03/27(土)14:46:46 No.787248458
いつ頃からか辛味パウダー付きのサリ麺として買ってたフシがある
65 21/03/27(土)14:46:56 No.787248499
>しょっぱさが足りてないから日本人向けじゃない気がする まずいまずい文句つけてる人いるけど、そもそも日本が塩取り過ぎ
66 21/03/27(土)14:47:19 No.787248581
韓国ドラマのラーメンを鍋のまま食うシーンとか凄く美味そうに見えるよね
67 21/03/27(土)14:47:29 No.787248624
同じ会社の海鮮系の奴がとても美味しかったけど 一袋で300円近い
68 21/03/27(土)14:47:54 No.787248740
普通に辛いラーメン作ると馬鹿みたいに唐辛子使うんだよな
69 21/03/27(土)14:48:04 No.787248796
スープは宮崎辛麺で麺は辛ラーメンにすると完成
70 21/03/27(土)14:48:21 No.787248862
辛いから辛ラーメンって名前なんじゃなかったのにはびっくりした 安直すぎるネーミングだと思ってたら
71 21/03/27(土)14:48:50 No.787248975
辛ラーメンはなんだかんだバランス良いのよ プルダック麺なんだアイツ
72 21/03/27(土)14:48:53 No.787248985
豆乳と卵で煮込むとうまい
73 21/03/27(土)14:49:07 No.787249035
某酒飲み料理人がYouTubeで使ってたけどコメ欄に10年前から来たような人が沸いててお辛い…ってなった
74 21/03/27(土)14:50:25 No.787249321
>>しょっぱさが足りてないから日本人向けじゃない気がする >まずいまずい文句つけてる人いるけど、そもそも日本が塩取り過ぎ 普段食べてるものの塩分量を計算するとビックリするよね…
75 21/03/27(土)14:50:30 No.787249334
>某酒飲み料理人がYouTubeで使ってたけどコメ欄に10年前から来たような人が沸いててお辛い…ってなった YouTubeとヒ見られたら日本人レイシスト言われても仕方ないと思う
76 21/03/27(土)14:51:27 No.787249585
>普段食べてるものの塩分量を計算するとビックリするよね… 和食は塩分もだけど糖分も脂分も多すぎる
77 21/03/27(土)14:53:25 No.787250066
市販の鍋のもとより安いからこの冬は重宝した 〆もできる
78 21/03/27(土)14:53:30 No.787250091
>スープが物足りないのは向こうでは鍋のシメとかに入れることが多いから >後は日本人は煮込みが足りないから味が薄く感じるんだ!って力説してる韓国人がいた >ぐつぐつしてる状態で鍋の蓋しめてしっかり煮込むのが正しい調理法 作るときに麺と一緒にスープいれてない人は多い
79 21/03/27(土)14:54:22 No.787250293
>スープが物足りないのは向こうでは鍋のシメとかに入れることが多いから >後は日本人は煮込みが足りないから味が薄く感じるんだ!って力説してる韓国人がいた >ぐつぐつしてる状態で鍋の蓋しめてしっかり煮込むのが正しい調理法 韓国人は賢いな……
80 21/03/27(土)14:54:38 No.787250369
煮込めって言われてるからちゃんと煮込んでるけど煮込まないとそんなに印象変わるの?
81 21/03/27(土)14:54:40 No.787250377
スレ画に味覇やシャンタンみたいな中華風調味料入れて味を濃くして最後にお酢とラー油と溶き卵入れて酸辣湯麺に魔改造して食うのが好き
82 21/03/27(土)14:55:18 No.787250526
煮込むと煮詰まって味が濃縮されるとかそういうのかな
83 21/03/27(土)14:55:53 No.787250658
まあどうしても薄いなら鶏ガラスープの粉とか入れるといいよ
84 21/03/27(土)14:56:09 No.787250705
>スレ画に味覇やシャンタンみたいな中華風調味料入れて味を濃くして最後にお酢とラー油と溶き卵入れて酸辣湯麺に魔改造して食うのが好き 今度やってみよ!
85 21/03/27(土)14:56:12 No.787250716
>韓国ドラマのラーメンを鍋のまま食うシーンとか凄く美味そうに見えるよね いや…
86 21/03/27(土)14:56:14 No.787250725
>煮込めって言われてるからちゃんと煮込んでるけど煮込まないとそんなに印象変わるの? 麺が味付の汁で煮込む前提なんじゃないかな
87 21/03/27(土)14:56:50 No.787250861
>>韓国ドラマのラーメンを鍋のまま食うシーンとか凄く美味そうに見えるよね >いや… みか…
88 21/03/27(土)14:57:17 No.787250968
毎回煮込んでるから煮込まないとどんな味になるかは知らない
89 21/03/27(土)14:57:36 No.787251034
>>>韓国ドラマのラーメンを鍋のまま食うシーンとか凄く美味そうに見えるよね >>いや… >みか… キサ…
90 21/03/27(土)14:58:06 No.787251142
>>普段食べてるものの塩分量を計算するとビックリするよね… >和食は塩分もだけど糖分も脂分も多すぎる 和食が健康食なんて嘘だからな
91 21/03/27(土)14:58:22 No.787251197
冬は辛辛魚があるからなにも要らない
92 21/03/27(土)14:58:30 No.787251220
>今度やってみよ! お酢は大さじ1ぐらいしっかり入れると丁度いいよあとはお好み
93 21/03/27(土)14:58:39 No.787251247
>>某酒飲み料理人がYouTubeで使ってたけどコメ欄に10年前から来たような人が沸いててお辛い…ってなった >YouTubeとヒ見られたら日本人レイシスト言われても仕方ないと思う ナチュラル差別者ばっかりだよ
94 21/03/27(土)14:59:29 No.787251454
>>>>韓国ドラマのラーメンを鍋のまま食うシーンとか凄く美味そうに見えるよね >>>いや… >>みか… >キサ… マ…!
95 21/03/27(土)14:59:37 No.787251488
食いたくなってきた 買ってくるか…
96 21/03/27(土)15:00:12 No.787251610
鍋キューブのごま豆乳と混ぜて鍋にしたら美味かった そのままじゃ辛すぎて無理だった
97 21/03/27(土)15:00:59 No.787251801
辛さんのラーメンだから辛ラーメンとか知らんかった
98 21/03/27(土)15:01:08 No.787251840
袋麺はアレンジ効くから嫌いじゃないよ 今思い出しただけでも顔がカッカしてきた
99 21/03/27(土)15:01:33 No.787251936
韓国人曰く牛脂を入れるのもいいとか コクが出る
100 21/03/27(土)15:02:55 No.787252230
単体で食うとあまりに味気ないけど鍋の締めとかのパーツとしてなら異常に輝くやつ
101 21/03/27(土)15:05:08 No.787252761
同じ韓国の調味料ダシダ入れるといいよ
102 21/03/27(土)15:06:11 No.787252988
>韓国人曰く牛脂を入れるのもいいとか >コクが出る ダシダとか入れると一気にそれっぽくなるよね
103 21/03/27(土)15:06:49 No.787253120
> 1930年、蔚山生まれ。ロッテグループ創業者の故重光武雄(本名・辛格浩)氏の弟で、当初はロッテで働いていたが、ラーメン事業を巡って兄と対立し、独立した。 ロッテ一族だったか
104 21/03/27(土)15:07:19 No.787253231
きのこを入れる
105 21/03/27(土)15:07:35 No.787253290
投げ売りされるから 貧乏人の友 人気ないから売り切れることもない
106 21/03/27(土)15:08:06 No.787253411
調理素材としての出来はいい
107 21/03/27(土)15:08:31 No.787253514
>投げ売りされるから >貧乏人の友 >人気ないから売り切れることもない 知らない世界線だ
108 21/03/27(土)15:08:54 No.787253607
震災の時だけはさすがに売れ残ってたな
109 21/03/27(土)15:09:19 No.787253732
喉乾くからね
110 21/03/27(土)15:09:28 No.787253758
辛いから辛ラーメンじゃなかったのかかんこくじん…
111 21/03/27(土)15:09:31 No.787253772
なんで3袋だけなんだろ 5袋にしてくれよ
112 21/03/27(土)15:09:55 No.787253868
俺のとこは割り引きのある日は真っ先に売り切れてつらい…
113 21/03/27(土)15:10:02 No.787253898
常にストックしてるのはこいつとサッポロ一番
114 21/03/27(土)15:11:01 No.787254107
日本人でも辛坊治郎とかいるし…
115 21/03/27(土)15:11:37 No.787254237
うちじゃなぜか親がこればっかり買ってくる そこまでうまいもんじゃねえだろって思うのに何故かこればかり買うんだ
116 21/03/27(土)15:12:52 No.787254517
舌への刺激だけを求めているのかもしれん
117 21/03/27(土)15:13:21 No.787254632
辛いだけでなんでこんなに癖になるんだろ
118 21/03/27(土)15:14:45 No.787254973
俺も買ってる人みたことないが 賞味期限切れ間近の値引きされてるのも見たことないから 普通に売れてるんだろうな
119 21/03/27(土)15:16:06 No.787255308
今までは割と唯一無二のポジションかと思ったけど宮崎辛麺が良い感じ
120 21/03/27(土)15:23:35 No.787257125
他の韓国インスタント麺も食ってみたけど向こうのはインスタントが中心だけあって麺自体はもちもちでおいしいね スープは日本だと賛否両論なの分かるが…
121 21/03/27(土)15:25:09 No.787257486
麺が好きだからたまに食べたくなって買ってる 上にも出てるけど鍋の締めに食うのほんと好き