虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/27(土)14:00:41 辛い のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1616821241208.jpg 21/03/27(土)14:00:41 No.787237749

辛い

1 21/03/27(土)14:03:12 No.787238320

溶き卵とチーズとウィンナー入れるマン

2 21/03/27(土)14:03:48 No.787238460

辛いというより痛い

3 21/03/27(土)14:06:10 No.787239010

買ってる人を見かけたことが一度だけあった (買う人いるんだ…)ってなった

4 21/03/27(土)14:11:13 No.787240142

麺がうまいんだ

5 21/03/27(土)14:11:20 No.787240159

さっき開発した人亡くなったんだってな 昼飯に食ってたばっかだから虫の知らせだったか ご冥福を

6 21/03/27(土)14:12:10 No.787240360

>(買う人いるんだ…)ってなった 買う人いないのに全国で十数年も仕入れ続けてる酔狂な小売ばかりだと思ってたの?

7 21/03/27(土)14:12:15 No.787240379

>さっき開発した人亡くなったんだってな >昼飯に食ってたばっかだから虫の知らせだったか >ご冥福を えっ!?

8 21/03/27(土)14:12:23 No.787240418

辛いからじゃなくて創業者の名前からきてたのね

9 21/03/27(土)14:13:12 No.787240607

ヤフートップにも記事出てる

10 21/03/27(土)14:13:59 No.787240800

辛いものは好きだけど辛いものは俺の事嫌いなんだなってなったきっかけ貼るな

11 21/03/27(土)14:14:26 No.787240899

じゃあ金ラーメンの可能性もあったって訳だ

12 21/03/27(土)14:14:35 No.787240939

インスタント麺はこればっかり

13 21/03/27(土)14:15:23 No.787241123

からラーメンだと思ってた

14 21/03/27(土)14:15:30 No.787241151

>辛いものは好きだけど辛いものは俺の事嫌いなんだなってなったきっかけ貼るな オレンジの袋のはそんな辛くなくて塩味も利いてるから日本人好みだと思う

15 21/03/27(土)14:15:39 No.787241183

煮込み向きの麺だよね

16 21/03/27(土)14:16:49 No.787241483

スープが不味いって人は見れど麺が不味いって人はほぼ見た覚えないくらいにはうまいと思う

17 21/03/27(土)14:18:02 No.787241757

あっちの漫画読んでると急に出てくるやつ

18 21/03/27(土)14:19:50 No.787242223

スープが物足りないのは向こうでは鍋のシメとかに入れることが多いから 後は日本人は煮込みが足りないから味が薄く感じるんだ!って力説してる韓国人がいた ぐつぐつしてる状態で鍋の蓋しめてしっかり煮込むのが正しい調理法

19 21/03/27(土)14:21:30 No.787242631

>買ってる人を見かけたことが一度だけあった >(買う人いるんだ…)ってなった 一応袋麺年間売上では上位だぞ

20 21/03/27(土)14:22:27 No.787242839

辛ラーメンの会社って辛って人が社長だったのか

21 21/03/27(土)14:22:57 No.787242942

こっちはそのままだと薄すぎるけど仲本は濃すぎる 中間くらいのからあじインスタント麺が欲しい

22 21/03/27(土)14:23:22 No.787243042

スープのうまあじないのと伸び辛いから鍋の〆用途にはいいと思う

23 21/03/27(土)14:23:58 No.787243189

俺は豆乳とチーズ入れることが多い

24 21/03/27(土)14:26:37 No.787243764

これを普通に語れるくらい皆落ち着いたという謎の感動

25 21/03/27(土)14:26:38 No.787243771

辛さんのラーメンだったのか

26 21/03/27(土)14:26:47 No.787243812

>こっちはそのままだと薄すぎるけど仲本は濃すぎる >中間くらいのからあじインスタント麺が欲しい そんなあなたにサッポロ1番みそラーメン旨辛

27 21/03/27(土)14:27:04 No.787243870

キムチはまじでうまいぞ

28 21/03/27(土)14:27:58 No.787244056

ダブルミーニングだったのか?

29 21/03/27(土)14:28:23 No.787244163

袋は美味いけどカップはまずいと思う なんでだろう

30 21/03/27(土)14:28:41 No.787244225

>これを普通に語れるくらい皆落ち着いたという謎の感動 さすがに人死んでるところにまで水差すアホはいないと思いたい まあ普通に語れるときは語れるけど

31 21/03/27(土)14:29:16 No.787244374

そもそも特定個人が荒らしてるだけでは

32 21/03/27(土)14:30:53 No.787244755

これ以外ではユッケジャンカップ麺という超ベストセラーがとても美味いが日本盤パッケージが無い

33 21/03/27(土)14:31:03 No.787244783

適当な肉野菜ぶち込んで煮込むと美味い それが出来ないカップはうn…

34 21/03/27(土)14:31:08 No.787244806

一回だけ食べたけどもう一味ほしい

35 21/03/27(土)14:32:30 No.787245133

アッサリしてるからいくらでも食える スープは喉にくるから飲めない

36 21/03/27(土)14:33:41 No.787245400

辛いの好きだけどこれのノーマルはマジで汗だくにならんと完食できんくらいには辛い キムチ味くらいのマイルドさでちょうどいい

37 21/03/27(土)14:34:31 No.787245576

辛いなら粉入れる量調整すればいいのに

38 21/03/27(土)14:35:11 No.787245718

>買ってる人を見かけたことが一度だけあった >(買う人いるんだ…)ってなった ドンキで買ってる人よく見るよ

39 21/03/27(土)14:35:55 No.787245889

確かアメリカのベスト・オブラーメン取ってるよね

40 21/03/27(土)14:36:08 No.787245936

もしかして基本鍋に混ぜる前提だから単体だと物足りないのか?

41 21/03/27(土)14:36:48 No.787246092

辛さ以外の部分で癖がないから飽きにくい 勿論毎日食うようなものではないけど

42 21/03/27(土)14:37:40 No.787246272

>もしかして基本鍋に混ぜる前提だから単体だと物足りないのか? べつに絶対鍋に入れるものってわけでもない キノコ味あるし

43 21/03/27(土)14:37:45 No.787246282

カップ麺のこれ本当に不味いよねは同意だが袋麺は普通に美味いと思う

44 21/03/27(土)14:38:09 No.787246379

しょっぱさが足りてないから日本人向けじゃない気がする

45 21/03/27(土)14:39:26 No.787246714

何処言っても売ってるのに買う人いるんだとか言ってる人って外出た事無いんだろうか

46 21/03/27(土)14:39:42 No.787246780

>しょっぱさが足りてないから日本人向けじゃない気がする スパムやウィンナーを煮込むんだ

47 21/03/27(土)14:39:54 No.787246827

麺がうまい この麺で他のスープでもいい

48 21/03/27(土)14:40:06 No.787246877

韓国ドラマみてるとストレートで食ってて文化の違いを感じる

49 21/03/27(土)14:40:21 No.787246931

安城湯麺のほうも主力にしてください…!と思ってたけど 辛さ抑えたやつが近しい味のポジションに

50 21/03/27(土)14:40:49 No.787247046

これ鯨井先輩ふうに食べるのも美味しいよね

51 21/03/27(土)14:41:05 No.787247099

>もしかして基本鍋に混ぜる前提だから単体だと物足りないのか? そのままだと塩味とうまあじがちょっと足りない感じはする なので具材入れて煮込むほうこうになる

52 21/03/27(土)14:41:26 No.787247177

水の量適当に作ってよく混ぜそばになる

53 21/03/27(土)14:41:54 No.787247288

su4721487.jpg 週3は食い過ぎだと思う

54 21/03/27(土)14:42:44 No.787247490

安城湯麺は海鮮味がすごく良かった

55 21/03/27(土)14:42:53 No.787247518

申し訳程度の具

56 21/03/27(土)14:43:06 No.787247570

カップの激辛は結構辛くて安くて塩分控えめでありがたいんだ

57 21/03/27(土)14:43:41 No.787247701

これに似た辛さのって他にある?

58 21/03/27(土)14:43:57 No.787247761

最近初めて食ったんだけどハードル下がり切ってたから思ったよりうまく感じた

59 21/03/27(土)14:45:16 No.787248092

韓国麺他にも色々あった気がしたけどこればっか見かけるようになった

60 21/03/27(土)14:45:34 No.787248161

これで鍋作るとほんとに手軽に店の鍋になる

61 21/03/27(土)14:45:36 No.787248166

>これに似た辛さのって他にある? チャルメラの宮崎辛麺とか? 他のを食べ慣れてないからもっと似てるのはいくらでもあるかも

62 21/03/27(土)14:46:13 No.787248326

辛いだけなのが辛い

63 21/03/27(土)14:46:21 No.787248347

最近こっち食べてなくて味あんまり思い出せないけど辛い袋麺だと近頃は宮崎辛麺をよく食べてる

64 21/03/27(土)14:46:46 No.787248458

いつ頃からか辛味パウダー付きのサリ麺として買ってたフシがある

65 21/03/27(土)14:46:56 No.787248499

>しょっぱさが足りてないから日本人向けじゃない気がする まずいまずい文句つけてる人いるけど、そもそも日本が塩取り過ぎ

66 21/03/27(土)14:47:19 No.787248581

韓国ドラマのラーメンを鍋のまま食うシーンとか凄く美味そうに見えるよね

67 21/03/27(土)14:47:29 No.787248624

同じ会社の海鮮系の奴がとても美味しかったけど 一袋で300円近い

68 21/03/27(土)14:47:54 No.787248740

普通に辛いラーメン作ると馬鹿みたいに唐辛子使うんだよな

69 21/03/27(土)14:48:04 No.787248796

スープは宮崎辛麺で麺は辛ラーメンにすると完成

70 21/03/27(土)14:48:21 No.787248862

辛いから辛ラーメンって名前なんじゃなかったのにはびっくりした 安直すぎるネーミングだと思ってたら

71 21/03/27(土)14:48:50 No.787248975

辛ラーメンはなんだかんだバランス良いのよ プルダック麺なんだアイツ

72 21/03/27(土)14:48:53 No.787248985

豆乳と卵で煮込むとうまい

73 21/03/27(土)14:49:07 No.787249035

某酒飲み料理人がYouTubeで使ってたけどコメ欄に10年前から来たような人が沸いててお辛い…ってなった

74 21/03/27(土)14:50:25 No.787249321

>>しょっぱさが足りてないから日本人向けじゃない気がする >まずいまずい文句つけてる人いるけど、そもそも日本が塩取り過ぎ 普段食べてるものの塩分量を計算するとビックリするよね…

75 21/03/27(土)14:50:30 No.787249334

>某酒飲み料理人がYouTubeで使ってたけどコメ欄に10年前から来たような人が沸いててお辛い…ってなった YouTubeとヒ見られたら日本人レイシスト言われても仕方ないと思う

76 21/03/27(土)14:51:27 No.787249585

>普段食べてるものの塩分量を計算するとビックリするよね… 和食は塩分もだけど糖分も脂分も多すぎる

77 21/03/27(土)14:53:25 No.787250066

市販の鍋のもとより安いからこの冬は重宝した 〆もできる

78 21/03/27(土)14:53:30 No.787250091

>スープが物足りないのは向こうでは鍋のシメとかに入れることが多いから >後は日本人は煮込みが足りないから味が薄く感じるんだ!って力説してる韓国人がいた >ぐつぐつしてる状態で鍋の蓋しめてしっかり煮込むのが正しい調理法 作るときに麺と一緒にスープいれてない人は多い

79 21/03/27(土)14:54:22 No.787250293

>スープが物足りないのは向こうでは鍋のシメとかに入れることが多いから >後は日本人は煮込みが足りないから味が薄く感じるんだ!って力説してる韓国人がいた >ぐつぐつしてる状態で鍋の蓋しめてしっかり煮込むのが正しい調理法 韓国人は賢いな……

80 21/03/27(土)14:54:38 No.787250369

煮込めって言われてるからちゃんと煮込んでるけど煮込まないとそんなに印象変わるの?

81 21/03/27(土)14:54:40 No.787250377

スレ画に味覇やシャンタンみたいな中華風調味料入れて味を濃くして最後にお酢とラー油と溶き卵入れて酸辣湯麺に魔改造して食うのが好き

82 21/03/27(土)14:55:18 No.787250526

煮込むと煮詰まって味が濃縮されるとかそういうのかな

83 21/03/27(土)14:55:53 No.787250658

まあどうしても薄いなら鶏ガラスープの粉とか入れるといいよ

84 21/03/27(土)14:56:09 No.787250705

>スレ画に味覇やシャンタンみたいな中華風調味料入れて味を濃くして最後にお酢とラー油と溶き卵入れて酸辣湯麺に魔改造して食うのが好き 今度やってみよ!

85 21/03/27(土)14:56:12 No.787250716

>韓国ドラマのラーメンを鍋のまま食うシーンとか凄く美味そうに見えるよね いや…

86 21/03/27(土)14:56:14 No.787250725

>煮込めって言われてるからちゃんと煮込んでるけど煮込まないとそんなに印象変わるの? 麺が味付の汁で煮込む前提なんじゃないかな

87 21/03/27(土)14:56:50 No.787250861

>>韓国ドラマのラーメンを鍋のまま食うシーンとか凄く美味そうに見えるよね >いや… みか…

88 21/03/27(土)14:57:17 No.787250968

毎回煮込んでるから煮込まないとどんな味になるかは知らない

89 21/03/27(土)14:57:36 No.787251034

>>>韓国ドラマのラーメンを鍋のまま食うシーンとか凄く美味そうに見えるよね >>いや… >みか… キサ…

90 21/03/27(土)14:58:06 No.787251142

>>普段食べてるものの塩分量を計算するとビックリするよね… >和食は塩分もだけど糖分も脂分も多すぎる 和食が健康食なんて嘘だからな

91 21/03/27(土)14:58:22 No.787251197

冬は辛辛魚があるからなにも要らない

92 21/03/27(土)14:58:30 No.787251220

>今度やってみよ! お酢は大さじ1ぐらいしっかり入れると丁度いいよあとはお好み

93 21/03/27(土)14:58:39 No.787251247

>>某酒飲み料理人がYouTubeで使ってたけどコメ欄に10年前から来たような人が沸いててお辛い…ってなった >YouTubeとヒ見られたら日本人レイシスト言われても仕方ないと思う ナチュラル差別者ばっかりだよ

94 21/03/27(土)14:59:29 No.787251454

>>>>韓国ドラマのラーメンを鍋のまま食うシーンとか凄く美味そうに見えるよね >>>いや… >>みか… >キサ… マ…!

95 21/03/27(土)14:59:37 No.787251488

食いたくなってきた 買ってくるか…

96 21/03/27(土)15:00:12 No.787251610

鍋キューブのごま豆乳と混ぜて鍋にしたら美味かった そのままじゃ辛すぎて無理だった

97 21/03/27(土)15:00:59 No.787251801

辛さんのラーメンだから辛ラーメンとか知らんかった

98 21/03/27(土)15:01:08 No.787251840

袋麺はアレンジ効くから嫌いじゃないよ 今思い出しただけでも顔がカッカしてきた

99 21/03/27(土)15:01:33 No.787251936

韓国人曰く牛脂を入れるのもいいとか コクが出る

100 21/03/27(土)15:02:55 No.787252230

単体で食うとあまりに味気ないけど鍋の締めとかのパーツとしてなら異常に輝くやつ

101 21/03/27(土)15:05:08 No.787252761

同じ韓国の調味料ダシダ入れるといいよ

102 21/03/27(土)15:06:11 No.787252988

>韓国人曰く牛脂を入れるのもいいとか >コクが出る ダシダとか入れると一気にそれっぽくなるよね

103 21/03/27(土)15:06:49 No.787253120

> 1930年、蔚山生まれ。ロッテグループ創業者の故重光武雄(本名・辛格浩)氏の弟で、当初はロッテで働いていたが、ラーメン事業を巡って兄と対立し、独立した。 ロッテ一族だったか

104 21/03/27(土)15:07:19 No.787253231

きのこを入れる

105 21/03/27(土)15:07:35 No.787253290

投げ売りされるから 貧乏人の友 人気ないから売り切れることもない

106 21/03/27(土)15:08:06 No.787253411

調理素材としての出来はいい

107 21/03/27(土)15:08:31 No.787253514

>投げ売りされるから >貧乏人の友 >人気ないから売り切れることもない 知らない世界線だ

108 21/03/27(土)15:08:54 No.787253607

震災の時だけはさすがに売れ残ってたな

109 21/03/27(土)15:09:19 No.787253732

喉乾くからね

110 21/03/27(土)15:09:28 No.787253758

辛いから辛ラーメンじゃなかったのかかんこくじん…

111 21/03/27(土)15:09:31 No.787253772

なんで3袋だけなんだろ 5袋にしてくれよ

112 21/03/27(土)15:09:55 No.787253868

俺のとこは割り引きのある日は真っ先に売り切れてつらい…

113 21/03/27(土)15:10:02 No.787253898

常にストックしてるのはこいつとサッポロ一番

114 21/03/27(土)15:11:01 No.787254107

日本人でも辛坊治郎とかいるし…

115 21/03/27(土)15:11:37 No.787254237

うちじゃなぜか親がこればっかり買ってくる そこまでうまいもんじゃねえだろって思うのに何故かこればかり買うんだ

116 21/03/27(土)15:12:52 No.787254517

舌への刺激だけを求めているのかもしれん

117 21/03/27(土)15:13:21 No.787254632

辛いだけでなんでこんなに癖になるんだろ

118 21/03/27(土)15:14:45 No.787254973

俺も買ってる人みたことないが 賞味期限切れ間近の値引きされてるのも見たことないから 普通に売れてるんだろうな

119 21/03/27(土)15:16:06 No.787255308

今までは割と唯一無二のポジションかと思ったけど宮崎辛麺が良い感じ

120 21/03/27(土)15:23:35 No.787257125

他の韓国インスタント麺も食ってみたけど向こうのはインスタントが中心だけあって麺自体はもちもちでおいしいね スープは日本だと賛否両論なの分かるが…

121 21/03/27(土)15:25:09 No.787257486

麺が好きだからたまに食べたくなって買ってる 上にも出てるけど鍋の締めに食うのほんと好き

↑Top