虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/27(土)13:49:24 最近気... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1616820564809.jpg 21/03/27(土)13:49:24 No.787235294

最近気づいたけど鰹のたたきって厚く切ってもそこまで美味しくないね

1 21/03/27(土)13:50:43 No.787235597

そうかいオレは厚く切るぜ

2 21/03/27(土)13:51:29 No.787235763

モゴモゴしていかんぜよ!

3 21/03/27(土)13:51:49 No.787235837

刺し身もそうじゃろ

4 21/03/27(土)13:52:14 No.787235925

冷凍の奴を解凍して薄切りにすると身がモチモチとしててうまい さっき食べた

5 21/03/27(土)13:52:33 No.787235996

高知県民にケンカ売るの?

6 21/03/27(土)13:54:39 No.787236488

そのあたりはまあ好みによる 俺は薄めに切って薬味山盛りにしたい

7 21/03/27(土)13:54:45 ID:.I9zH7H2 .I9zH7H2 No.787236505

鰹のたたきは鰹もそうだけどいかに美味しい生姜醤油の割合を探し当てれるかにかかっている

8 21/03/27(土)13:56:14 No.787236802

また叩きスレか

9 21/03/27(土)13:56:57 No.787236966

贅沢に厚切り!ってすると意外に美味しくないものってあるよな ふぐの刺し身とか

10 21/03/27(土)13:58:55 No.787237368

生姜のすりおろしをもてい

11 21/03/27(土)14:04:24 No.787238587

切らずにサクのままかぶりついたことあるけど全然美味しくなかった…

12 21/03/27(土)14:05:39 No.787238903

>また叩きスレか 炎上させるか

13 21/03/27(土)14:06:26 No.787239059

分厚い鰹節も微妙だから

14 21/03/27(土)14:08:46 ID:.I9zH7H2 .I9zH7H2 No.787239583

生姜醤油と一緒に楽しむ薬味を何にするかクソほど迷う

15 21/03/27(土)14:10:48 No.787240044

厚めで美味いのはちゃんと火の通り具合がいいかどうかな気もする

16 21/03/27(土)14:12:33 No.787240451

叩きはもはや鬱陶しい いらない

17 21/03/27(土)14:15:07 No.787241064

玉ねぎとかみょうがとかにんにくとかと一緒に食べたいマンだから厚すぎるのはあんまり好きじゃない

18 21/03/27(土)14:15:27 No.787241139

ある程度の厚みは欲しい だが厚すぎてもよろしくない 難しいな

19 21/03/27(土)14:15:46 No.787241220

薄切りにしてカルパッチョ風にするのがいいんだ

20 21/03/27(土)14:20:59 No.787242507

薄すぎるとサラダ食ってるみたいになるから加減が難しい

21 21/03/27(土)14:22:13 No.787242786

好きなように食えるのは良い食べ物だ

22 21/03/27(土)14:22:25 No.787242828

>生姜醤油と一緒に楽しむ薬味を何にするかクソほど迷う なんでうんこついてんの?

23 21/03/27(土)14:29:19 No.787244383

そういえば酒のみてえな

24 21/03/27(土)14:32:19 No.787245081

>>生姜醤油と一緒に楽しむ薬味を何にするかクソほど迷う >なんでうんこついてんの? 薬味なんじゃね

25 21/03/27(土)14:32:19 No.787245082

ニンニクもいい いっそ生玉ねぎもいい

26 21/03/27(土)14:32:22 No.787245092

貧乏舌だから醤油ポン酢に浸けてある面積が多いほど旨いと感じる 身が美味しいから厚く切る刺身ってあるかな

27 21/03/27(土)14:34:09 No.787245501

ガキの頃はそんな好きじゃなかったけどおっさんになったらタタキうますぎてたまらん

28 21/03/27(土)14:35:25 No.787245777

薬味を重ねるというか巻き気味にして食うのが好き

29 21/03/27(土)14:37:46 No.787246286

飲み屋で食うとうまいのに家で食うとそんなでもない

30 21/03/27(土)14:41:01 No.787247084

アホみたいに盛られた薬味いいよね

31 21/03/27(土)14:42:13 No.787247361

ウチはずっと薄かったからお店で厚いの食べて美味しかったのでそれ以来1cm以上にしてる

32 21/03/27(土)14:43:06 No.787247569

生の新玉ねぎとすごく合うので今の時期が最高

33 21/03/27(土)14:44:50 No.787247964

>贅沢に厚切り!ってすると意外に美味しくないものってあるよな >ふぐの刺し身とか ショウサイフグなんかは厚切りがうまい

34 21/03/27(土)14:46:30 No.787248395

紫玉ねぎはなんか違う

35 21/03/27(土)14:52:51 No.787249929

ネギ生姜ニンニク大葉にセロリも混ぜちゃうぞ これでカルパッチョみたいに主役が薬味だか切身だかみたいな ポン酢びしゃびしゃのやつをわしっと食ってみな 飛ぶぞ

36 21/03/27(土)14:53:18 No.787250040

マヨネーズかけるね…

37 21/03/27(土)15:11:17 No.787254161

カツオのたたきはニンニクだろ...

38 21/03/27(土)15:13:47 No.787254741

刺し身は全部生わさび醤油だよ

↑Top