虹裏img歴史資料館

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21/03/27(土)00:08:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1616771287053.webm 21/03/27(土)00:08:07 No.787110329

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/03/27(土)00:11:28 No.787111398

透明感がありますな

2 21/03/27(土)00:13:03 No.787111955

いつ見ても出てくるのはめちゃくちゃ高級料理で吹く

3 21/03/27(土)00:13:24 No.787112060

いまいち味が想像できないんですな

4 21/03/27(土)00:14:12 No.787112300

ちょっと地層のようにも見えるんですな

5 21/03/27(土)00:14:59 No.787112560

>いまいち味が想像できないんですな 口に入れた途端に興奮して楽しくなるくらいうまいことだけはわかるんですな

6 21/03/27(土)00:15:05 No.787112580

カタログでもう美味そうなんですな

7 21/03/27(土)00:16:49 No.787113110

これ一本でうn万円ぐらいしそうですな

8 21/03/27(土)00:17:08 No.787113216

いつものおっちゃんのやつって思いながら見てるけど番組名が思い出せない

9 21/03/27(土)00:18:57 No.787113822

サムネの時点でうまそうだもんな

10 21/03/27(土)00:19:26 No.787113995

アワビを3時間も炊くと殆ど味抜けてる気がするんですな 食感や高級感目的なんですかな

11 21/03/27(土)00:20:48 No.787114509

>ちょっと地層のようにも見えるんですな サーモンローム層なんですな

12 21/03/27(土)00:20:52 No.787114531

>サムネの時点でうまそうだもんな 鍋食べちゃダメだよ!

13 21/03/27(土)00:27:22 No.787116651

お湯は美味いからな…

14 21/03/27(土)00:29:22 No.787117237

>アワビを3時間も炊くと殆ど味抜けてる気がするんですな >食感や高級感目的なんですかな 加熱しても味が抜けにくい種… マダカアワビやメガイアワビなんかが使われるわけです クロアワビっちゅーもんは食感は素晴らしいんですが日を通すと旨味が抜けてしまいますので生が最高なんですな

15 21/03/27(土)00:29:37 No.787117299

シンプルだけどめちゃくちゃ美味そうなんですな

16 21/03/27(土)00:29:57 No.787117396

>いつものおっちゃんのやつって思いながら見てるけど番組名が思い出せない アジアの蒋介石

17 21/03/27(土)00:33:34 No.787118524

>いつものおっちゃんのやつって思いながら見てるけど番組名が思い出せない 素晴らしき味の世界です...

18 21/03/27(土)00:38:18 No.787120195

>>いつものおっちゃんのやつって思いながら見てるけど番組名が思い出せない >素晴らしき味の世界です... 助かったぜ!

19 21/03/27(土)00:50:36 No.787124166

>>>いつものおっちゃんのやつって思いながら見てるけど番組名が思い出せない >>素晴らしき味の世界です... >助かったぜ! 昆布です…

20 21/03/27(土)00:51:54 No.787124592

>いつものおっちゃんのやつって思いながら見てるけど番組名が思い出せない 旨いが一番!

21 21/03/27(土)00:53:06 No.787125014

>素晴らしき味の世界です... >旨いが一番! 「」ってこういうとき躊躇なくうそを言うよね

22 21/03/27(土)00:56:14 No.787125921

>アジアの蒋介石 ちょっと好き

23 21/03/27(土)01:00:46 No.787127022

崩さずに切るの難しそう

24 21/03/27(土)01:02:21 No.787127398

>>アワビを3時間も炊くと殆ど味抜けてる気がするんですな >>食感や高級感目的なんですかな >加熱しても味が抜けにくい種… >マダカアワビやメガイアワビなんかが使われるわけです >クロアワビっちゅーもんは食感は素晴らしいんですが日を通すと旨味が抜けてしまいますので生が最高なんですな アワビの調理は京でも江戸前でも一般に止め鍋と言いまして酒蒸しも塩蒸しも 煮切った煮汁の中でそのまま冷ましますので味が抜けるということはまあありませんな もっとも東京湾でも30センチクラスがゴロゴロ取れた頃は味が濃すぎて品がないなんて言いまして 薄切りにしたアワビをしゃぶしゃぶのようにお湯で洗ってから卵とじにして食べたりもしたようですが… ま昔話ですな

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