虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 毎日食... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/03/26(金)15:49:57 No.786959250

    毎日食べた方がいいのはわかるけど調理が面倒くさい

    1 21/03/26(金)15:54:59 No.786960165

    生でいくぞ

    2 21/03/26(金)16:04:45 No.786961812

    調理後は3日くらいで消費しないといけないから味玉作り置きとかも意外と持たない

    3 21/03/26(金)16:05:41 No.786961953

    みんながみんな毎日食べても卵ってなくならないのかな

    4 21/03/26(金)16:05:58 No.786961999

    オムレツを作るんだ はまると1箱くらい簡単に消費しちゃうぞ

    5 21/03/26(金)16:06:04 No.786962015

    最近卵焼き器を買ったので毎日食べてる

    6 21/03/26(金)16:06:07 No.786962021

    茹でるだけでいいんだ

    7 21/03/26(金)16:06:37 No.786962086

    毎日5個食べてる 安くてうまくてありがてえ

    8 21/03/26(金)16:06:46 No.786962116

    生で食べるのを当然みたいに思ってるとあんまり良くない

    9 21/03/26(金)16:09:14 No.786962528

    卵の調理が面倒くさい? そんなときは! https://www.youtube.com/watch?v=BwqSR_xiCJ0

    10 21/03/26(金)16:09:23 No.786962555

    最近高いから買ってないな

    11 21/03/26(金)16:17:04 No.786963842

    オムレツ作りたいけど形整えられなくていつもスクランブルエッグになる

    12 21/03/26(金)16:17:05 No.786963843

    書き込みをした人によって削除されました

    13 21/03/26(金)16:24:01 No.786965059

    最近面倒だから麺つゆかポン酢で味玉にしてる…

    14 21/03/26(金)16:28:58 No.786965871

    雲糸のようなかき卵が作りたい

    15 21/03/26(金)16:32:53 No.786966546

    白身は吸って残りを白米にシュート

    16 21/03/26(金)16:33:32 No.786966683

    茹でるの面倒だし最近飲んでるわ 味付け無しは流石にキツいけど醤油かけるだけでいくらでも食える

    17 21/03/26(金)16:34:50 No.786966917

    塩コショウ振ってラピュタパンしてる

    18 21/03/26(金)16:36:00 No.786967124

    チャック付き袋に卵を溶かして湯煎するとオムレツが出来るぞ

    19 21/03/26(金)16:36:46 No.786967264

    最近10パック200円くらいする 卸売みたいなやすいのないの

    20 21/03/26(金)16:39:44 No.786967772

    ゆで卵なら楽

    21 21/03/26(金)16:49:30 No.786969526

    >みんながみんな毎日食べても卵ってなくならないのかな 1人辺りの年間消費量が337個らしいから 余裕はあるんじゃないかな

    22 21/03/26(金)16:52:05 No.786970009

    1パック100円以下セール最近見かけないし高くなった?

    23 21/03/26(金)16:52:56 No.786970170

    茹でるのもめんどくせェ…

    24 21/03/26(金)16:52:57 No.786970173

    茹で卵作るマシーン買ったから俺は無敵

    25 21/03/26(金)16:54:11 No.786970404

    レンジでゆで卵作れるやつがあると楽だけど冷たいの食べたい人は素直に鍋で作ってストックしとくのがいい

    26 21/03/26(金)16:54:18 No.786970424

    茹でるの結構めんどくさいよね

    27 21/03/26(金)16:54:32 No.786970464

    >茹で卵作るマシーン買ったから俺は無敵 なにそれおせーて

    28 21/03/26(金)16:55:03 No.786970573

    茹でるのは面倒でもない 殻剥くのが面倒

    29 21/03/26(金)16:55:53 No.786970733

    ゆで卵は常温に戻すのが地味に面倒くさい

    30 21/03/26(金)16:55:55 No.786970745

    卵ってなろうのチートアイテムみたいなスペックしてる

    31 21/03/26(金)16:56:56 No.786970957

    パック買ってきたらとりあえず1つプレーリーオイスターにする習慣がある

    32 21/03/26(金)16:57:31 No.786971072

    >ゆで卵は常温に戻すのが地味に面倒くさい 戻さなくても良くね?

    33 21/03/26(金)16:59:30 No.786971441

    基本生か半生でしか食ってねえや… タンパク質取らなきゃ…って気持ちでうどんやラーメンに落とすかTKGにする ここ半年で豚キムチ作るときぐらいだ加熱するの…

    34 21/03/26(金)17:00:25 No.786971643

    マグカップに入れてかき混ぜてチンするだけでいい

    35 21/03/26(金)17:01:07 No.786971807

    >>ゆで卵は常温に戻すのが地味に面倒くさい >戻さなくても良くね? 冷蔵庫から出して即ゆでると割れね?

    36 21/03/26(金)17:01:22 No.786971853

    割れないが…

    37 21/03/26(金)17:01:51 No.786971945

    >戻さなくても良くね? 冷たいまま茹でると殻剥くときに薄皮に白身が付きやすくてなんか勿体なくて…

    38 21/03/26(金)17:02:39 No.786972101

    >冷たいまま茹でると殻剥くときに薄皮に白身が付きやすくてなんか勿体なくて… 水から茹でた場合はそうなるけど沸かして茹でた時は普通に剥けない?

    39 21/03/26(金)17:04:09 No.786972373

    >水から茹でた場合はそうなるけど沸かして茹でた時は普通に剥けない? 沸かしてから茹でる作り方は知らなかった…

    40 21/03/26(金)17:06:17 No.786972790

    ほうれん草と玉葱とベーコンでオムレツ作ると 完全栄養食だァって気分になる

    41 21/03/26(金)17:07:15 No.786972969

    >冷たいまま茹でると殻剥くときに薄皮に白身が付きやすくてなんか勿体なくて… お尻に画鋲で穴開けるといいよ

    42 21/03/26(金)17:07:49 No.786973075

    自分の常識が全てと思うなよ

    43 21/03/26(金)17:08:37 No.786973237

    茹でる→水に晒す→全体にヒビをいれる→薄皮が浮くので薄皮を剥がす と一瞬で全部剥ける

    44 21/03/26(金)17:09:26 No.786973392

    オーブントースターで15分くらい加熱すればゆで卵ができてしまうんだ

    45 21/03/26(金)17:10:11 No.786973538

    剥きやすさは卵の鮮度とかにもよるから…

    46 21/03/26(金)17:10:27 No.786973575

    ジューサーでミルクセーキにしてる

    47 21/03/26(金)17:23:03 No.786976092

    >お尻に画鋲で穴開けるといいよ 血が

    48 21/03/26(金)17:24:12 No.786976314

    てめーのケツじゃねーよ…

    49 21/03/26(金)17:29:35 No.786977396

    バターだ バターを使え

    50 21/03/26(金)17:33:50 No.786978231

    調理がめんどくさすぎて一時期生で飲んでたけどだんだん喉と胃が受け付けなくなってやっぱ火通した方がいいなって