ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/26(金)15:49:57 No.786959250
毎日食べた方がいいのはわかるけど調理が面倒くさい
1 21/03/26(金)15:54:59 No.786960165
生でいくぞ
2 21/03/26(金)16:04:45 No.786961812
調理後は3日くらいで消費しないといけないから味玉作り置きとかも意外と持たない
3 21/03/26(金)16:05:41 No.786961953
みんながみんな毎日食べても卵ってなくならないのかな
4 21/03/26(金)16:05:58 No.786961999
オムレツを作るんだ はまると1箱くらい簡単に消費しちゃうぞ
5 21/03/26(金)16:06:04 No.786962015
最近卵焼き器を買ったので毎日食べてる
6 21/03/26(金)16:06:07 No.786962021
茹でるだけでいいんだ
7 21/03/26(金)16:06:37 No.786962086
毎日5個食べてる 安くてうまくてありがてえ
8 21/03/26(金)16:06:46 No.786962116
生で食べるのを当然みたいに思ってるとあんまり良くない
9 21/03/26(金)16:09:14 No.786962528
卵の調理が面倒くさい? そんなときは! https://www.youtube.com/watch?v=BwqSR_xiCJ0
10 21/03/26(金)16:09:23 No.786962555
最近高いから買ってないな
11 21/03/26(金)16:17:04 No.786963842
オムレツ作りたいけど形整えられなくていつもスクランブルエッグになる
12 21/03/26(金)16:17:05 No.786963843
書き込みをした人によって削除されました
13 21/03/26(金)16:24:01 No.786965059
最近面倒だから麺つゆかポン酢で味玉にしてる…
14 21/03/26(金)16:28:58 No.786965871
雲糸のようなかき卵が作りたい
15 21/03/26(金)16:32:53 No.786966546
白身は吸って残りを白米にシュート
16 21/03/26(金)16:33:32 No.786966683
茹でるの面倒だし最近飲んでるわ 味付け無しは流石にキツいけど醤油かけるだけでいくらでも食える
17 21/03/26(金)16:34:50 No.786966917
塩コショウ振ってラピュタパンしてる
18 21/03/26(金)16:36:00 No.786967124
チャック付き袋に卵を溶かして湯煎するとオムレツが出来るぞ
19 21/03/26(金)16:36:46 No.786967264
最近10パック200円くらいする 卸売みたいなやすいのないの
20 21/03/26(金)16:39:44 No.786967772
ゆで卵なら楽
21 21/03/26(金)16:49:30 No.786969526
>みんながみんな毎日食べても卵ってなくならないのかな 1人辺りの年間消費量が337個らしいから 余裕はあるんじゃないかな
22 21/03/26(金)16:52:05 No.786970009
1パック100円以下セール最近見かけないし高くなった?
23 21/03/26(金)16:52:56 No.786970170
茹でるのもめんどくせェ…
24 21/03/26(金)16:52:57 No.786970173
茹で卵作るマシーン買ったから俺は無敵
25 21/03/26(金)16:54:11 No.786970404
レンジでゆで卵作れるやつがあると楽だけど冷たいの食べたい人は素直に鍋で作ってストックしとくのがいい
26 21/03/26(金)16:54:18 No.786970424
茹でるの結構めんどくさいよね
27 21/03/26(金)16:54:32 No.786970464
>茹で卵作るマシーン買ったから俺は無敵 なにそれおせーて
28 21/03/26(金)16:55:03 No.786970573
茹でるのは面倒でもない 殻剥くのが面倒
29 21/03/26(金)16:55:53 No.786970733
ゆで卵は常温に戻すのが地味に面倒くさい
30 21/03/26(金)16:55:55 No.786970745
卵ってなろうのチートアイテムみたいなスペックしてる
31 21/03/26(金)16:56:56 No.786970957
パック買ってきたらとりあえず1つプレーリーオイスターにする習慣がある
32 21/03/26(金)16:57:31 No.786971072
>ゆで卵は常温に戻すのが地味に面倒くさい 戻さなくても良くね?
33 21/03/26(金)16:59:30 No.786971441
基本生か半生でしか食ってねえや… タンパク質取らなきゃ…って気持ちでうどんやラーメンに落とすかTKGにする ここ半年で豚キムチ作るときぐらいだ加熱するの…
34 21/03/26(金)17:00:25 No.786971643
マグカップに入れてかき混ぜてチンするだけでいい
35 21/03/26(金)17:01:07 No.786971807
>>ゆで卵は常温に戻すのが地味に面倒くさい >戻さなくても良くね? 冷蔵庫から出して即ゆでると割れね?
36 21/03/26(金)17:01:22 No.786971853
割れないが…
37 21/03/26(金)17:01:51 No.786971945
>戻さなくても良くね? 冷たいまま茹でると殻剥くときに薄皮に白身が付きやすくてなんか勿体なくて…
38 21/03/26(金)17:02:39 No.786972101
>冷たいまま茹でると殻剥くときに薄皮に白身が付きやすくてなんか勿体なくて… 水から茹でた場合はそうなるけど沸かして茹でた時は普通に剥けない?
39 21/03/26(金)17:04:09 No.786972373
>水から茹でた場合はそうなるけど沸かして茹でた時は普通に剥けない? 沸かしてから茹でる作り方は知らなかった…
40 21/03/26(金)17:06:17 No.786972790
ほうれん草と玉葱とベーコンでオムレツ作ると 完全栄養食だァって気分になる
41 21/03/26(金)17:07:15 No.786972969
>冷たいまま茹でると殻剥くときに薄皮に白身が付きやすくてなんか勿体なくて… お尻に画鋲で穴開けるといいよ
42 21/03/26(金)17:07:49 No.786973075
自分の常識が全てと思うなよ
43 21/03/26(金)17:08:37 No.786973237
茹でる→水に晒す→全体にヒビをいれる→薄皮が浮くので薄皮を剥がす と一瞬で全部剥ける
44 21/03/26(金)17:09:26 No.786973392
オーブントースターで15分くらい加熱すればゆで卵ができてしまうんだ
45 21/03/26(金)17:10:11 No.786973538
剥きやすさは卵の鮮度とかにもよるから…
46 21/03/26(金)17:10:27 No.786973575
ジューサーでミルクセーキにしてる
47 21/03/26(金)17:23:03 No.786976092
>お尻に画鋲で穴開けるといいよ 血が
48 21/03/26(金)17:24:12 No.786976314
てめーのケツじゃねーよ…
49 21/03/26(金)17:29:35 No.786977396
バターだ バターを使え
50 21/03/26(金)17:33:50 No.786978231
調理がめんどくさすぎて一時期生で飲んでたけどだんだん喉と胃が受け付けなくなってやっぱ火通した方がいいなって