虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/26(金)15:49:57 毎日食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1616741397413.jpg 21/03/26(金)15:49:57 No.786959250

毎日食べた方がいいのはわかるけど調理が面倒くさい

1 21/03/26(金)15:54:59 No.786960165

生でいくぞ

2 21/03/26(金)16:04:45 No.786961812

調理後は3日くらいで消費しないといけないから味玉作り置きとかも意外と持たない

3 21/03/26(金)16:05:41 No.786961953

みんながみんな毎日食べても卵ってなくならないのかな

4 21/03/26(金)16:05:58 No.786961999

オムレツを作るんだ はまると1箱くらい簡単に消費しちゃうぞ

5 21/03/26(金)16:06:04 No.786962015

最近卵焼き器を買ったので毎日食べてる

6 21/03/26(金)16:06:07 No.786962021

茹でるだけでいいんだ

7 21/03/26(金)16:06:37 No.786962086

毎日5個食べてる 安くてうまくてありがてえ

8 21/03/26(金)16:06:46 No.786962116

生で食べるのを当然みたいに思ってるとあんまり良くない

9 21/03/26(金)16:09:14 No.786962528

卵の調理が面倒くさい? そんなときは! https://www.youtube.com/watch?v=BwqSR_xiCJ0

10 21/03/26(金)16:09:23 No.786962555

最近高いから買ってないな

11 21/03/26(金)16:17:04 No.786963842

オムレツ作りたいけど形整えられなくていつもスクランブルエッグになる

12 21/03/26(金)16:17:05 No.786963843

書き込みをした人によって削除されました

13 21/03/26(金)16:24:01 No.786965059

最近面倒だから麺つゆかポン酢で味玉にしてる…

14 21/03/26(金)16:28:58 No.786965871

雲糸のようなかき卵が作りたい

15 21/03/26(金)16:32:53 No.786966546

白身は吸って残りを白米にシュート

16 21/03/26(金)16:33:32 No.786966683

茹でるの面倒だし最近飲んでるわ 味付け無しは流石にキツいけど醤油かけるだけでいくらでも食える

17 21/03/26(金)16:34:50 No.786966917

塩コショウ振ってラピュタパンしてる

18 21/03/26(金)16:36:00 No.786967124

チャック付き袋に卵を溶かして湯煎するとオムレツが出来るぞ

19 21/03/26(金)16:36:46 No.786967264

最近10パック200円くらいする 卸売みたいなやすいのないの

20 21/03/26(金)16:39:44 No.786967772

ゆで卵なら楽

21 21/03/26(金)16:49:30 No.786969526

>みんながみんな毎日食べても卵ってなくならないのかな 1人辺りの年間消費量が337個らしいから 余裕はあるんじゃないかな

22 21/03/26(金)16:52:05 No.786970009

1パック100円以下セール最近見かけないし高くなった?

23 21/03/26(金)16:52:56 No.786970170

茹でるのもめんどくせェ…

24 21/03/26(金)16:52:57 No.786970173

茹で卵作るマシーン買ったから俺は無敵

25 21/03/26(金)16:54:11 No.786970404

レンジでゆで卵作れるやつがあると楽だけど冷たいの食べたい人は素直に鍋で作ってストックしとくのがいい

26 21/03/26(金)16:54:18 No.786970424

茹でるの結構めんどくさいよね

27 21/03/26(金)16:54:32 No.786970464

>茹で卵作るマシーン買ったから俺は無敵 なにそれおせーて

28 21/03/26(金)16:55:03 No.786970573

茹でるのは面倒でもない 殻剥くのが面倒

29 21/03/26(金)16:55:53 No.786970733

ゆで卵は常温に戻すのが地味に面倒くさい

30 21/03/26(金)16:55:55 No.786970745

卵ってなろうのチートアイテムみたいなスペックしてる

31 21/03/26(金)16:56:56 No.786970957

パック買ってきたらとりあえず1つプレーリーオイスターにする習慣がある

32 21/03/26(金)16:57:31 No.786971072

>ゆで卵は常温に戻すのが地味に面倒くさい 戻さなくても良くね?

33 21/03/26(金)16:59:30 No.786971441

基本生か半生でしか食ってねえや… タンパク質取らなきゃ…って気持ちでうどんやラーメンに落とすかTKGにする ここ半年で豚キムチ作るときぐらいだ加熱するの…

34 21/03/26(金)17:00:25 No.786971643

マグカップに入れてかき混ぜてチンするだけでいい

35 21/03/26(金)17:01:07 No.786971807

>>ゆで卵は常温に戻すのが地味に面倒くさい >戻さなくても良くね? 冷蔵庫から出して即ゆでると割れね?

36 21/03/26(金)17:01:22 No.786971853

割れないが…

37 21/03/26(金)17:01:51 No.786971945

>戻さなくても良くね? 冷たいまま茹でると殻剥くときに薄皮に白身が付きやすくてなんか勿体なくて…

38 21/03/26(金)17:02:39 No.786972101

>冷たいまま茹でると殻剥くときに薄皮に白身が付きやすくてなんか勿体なくて… 水から茹でた場合はそうなるけど沸かして茹でた時は普通に剥けない?

39 21/03/26(金)17:04:09 No.786972373

>水から茹でた場合はそうなるけど沸かして茹でた時は普通に剥けない? 沸かしてから茹でる作り方は知らなかった…

40 21/03/26(金)17:06:17 No.786972790

ほうれん草と玉葱とベーコンでオムレツ作ると 完全栄養食だァって気分になる

41 21/03/26(金)17:07:15 No.786972969

>冷たいまま茹でると殻剥くときに薄皮に白身が付きやすくてなんか勿体なくて… お尻に画鋲で穴開けるといいよ

42 21/03/26(金)17:07:49 No.786973075

自分の常識が全てと思うなよ

43 21/03/26(金)17:08:37 No.786973237

茹でる→水に晒す→全体にヒビをいれる→薄皮が浮くので薄皮を剥がす と一瞬で全部剥ける

44 21/03/26(金)17:09:26 No.786973392

オーブントースターで15分くらい加熱すればゆで卵ができてしまうんだ

45 21/03/26(金)17:10:11 No.786973538

剥きやすさは卵の鮮度とかにもよるから…

46 21/03/26(金)17:10:27 No.786973575

ジューサーでミルクセーキにしてる

47 21/03/26(金)17:23:03 No.786976092

>お尻に画鋲で穴開けるといいよ 血が

48 21/03/26(金)17:24:12 No.786976314

てめーのケツじゃねーよ…

49 21/03/26(金)17:29:35 No.786977396

バターだ バターを使え

50 21/03/26(金)17:33:50 No.786978231

調理がめんどくさすぎて一時期生で飲んでたけどだんだん喉と胃が受け付けなくなってやっぱ火通した方がいいなって

↑Top