ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/26(金)10:34:44 No.786901674
なんの気無しに買ってみたがなかなか面白い
1 21/03/26(金)10:35:47 No.786901824
薬品の瓶みたいだ
2 21/03/26(金)10:37:55 No.786902132
ほうアルコール入りコーラですか…
3 21/03/26(金)10:39:55 No.786902430
理科室に置いといてもバレないお酒
4 21/03/26(金)10:46:10 No.786903377
酒屋さんにオススメされた通りコーラで割って飲んで旨かった 試しにドクペで割ってみても旨かった
5 21/03/26(金)10:48:47 No.786903766
度数高いな
6 21/03/26(金)10:58:10 No.786905184
そのままだとどうなの コーラ香る感じ?
7 21/03/26(金)11:03:19 No.786905997
コーラのいい香料臭がちゃんとするよ 度数的に流石にそのまま飲む勇気はなかった
8 21/03/26(金)11:12:38 No.786907450
作ってるのは富久泉の蔵元か そりゃ美味かろう
9 21/03/26(金)11:15:55 No.786908007
度数50か…ウイスキーで割って超ストロングコークハイが作れるな
10 21/03/26(金)11:19:00 No.786908485
普通にカクテルベースでも美味しそう
11 21/03/26(金)11:22:22 No.786909099
>度数50か…ウイスキーで割って超ストロングコークハイが作れるな ウイスキーが割り材になってる…
12 21/03/26(金)11:23:00 No.786909238
お値段調べたら下手なウイスキーや魔王よりお高い…
13 21/03/26(金)11:23:34 No.786909336
コーラ味なのでなく コーラで割る用の焼酎なの?
14 21/03/26(金)11:39:58 No.786912094
45度以上は本格焼酎の技法で作っていても焼酎は名乗れなくなるね スピリッツ扱い
15 21/03/26(金)12:15:47 No.786918578
コーラの糖分で醸造させた手合?
16 21/03/26(金)12:19:43 No.786919472
芋焼酎に伊良コーラのスパイスを漬け込んで再蒸留をかけたとの説明
17 21/03/26(金)12:21:05 No.786919804
チェイサーでビール入れてれば二日酔いはなさそうだな
18 21/03/26(金)12:22:41 No.786920218
>45度以上は本格焼酎の技法で作っていても焼酎は名乗れなくなるね >スピリッツ扱い なんかこの国の酒の分類法ずれてるよな… 原酒とスピリッツが1:9でもウイスキー名乗れたりとかも
19 21/03/26(金)12:24:30 No.786920662
>原酒とスピリッツが1:9でもウイスキー名乗れたりとかも そこはアメリカとかでも似たようなもんだ アメリカは2:8でウイスキーだ
20 21/03/26(金)12:26:55 No.786921258
>なんかこの国の酒の分類法ずれてるよな… >原酒とスピリッツが1:9でもウイスキー名乗れたりとかも ウイスキーとスピリッツ酒税同じだから名前なんてどうでもいいんじゃないかな 名称と度数で税率の区分けしてるせいでだいぶ酷い事になってるし…