虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ソース... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/03/26(金)05:19:15 No.786873536

ソースはやっぱり

1 21/03/26(金)05:21:11 No.786873600

オリバーソース!イエイ!

2 21/03/26(金)05:21:13 No.786873603

知らないソースだ…

3 21/03/26(金)05:22:32 No.786873640

関西人ってソース何種類も使い分けるって本当?

4 21/03/26(金)05:26:15 No.786873756

は?ソースていったらコーミだがね

5 21/03/26(金)06:04:49 No.786875220

イカリすら覚える!

6 21/03/26(金)06:24:10 No.786876126

>関西人ってソース何種類も使い分けるって本当? どう答えても面倒そうな奴だな…

7 21/03/26(金)06:32:25 No.786876551

からかってやろう感しか漂ってないしな…

8 21/03/26(金)06:36:48 No.786876772

西日本はオタフクとイカリソースが人気

9 21/03/26(金)06:36:49 No.786876776

オリバーはどろソース以外では世話になってないな… うちはどろ以外は基本的にカゴメだわ

10 21/03/26(金)06:38:34 No.786876866

関東住まいなんだけど一時期近所のスーパーでどろソース売ってて試しに買ってみたら好みの味だったんだけど取り扱い止めちゃったから近所で手に入らなくて寂しい

11 21/03/26(金)06:39:44 No.786876913

そういう時の通販じゃん?

12 21/03/26(金)06:42:51 No.786877095

お好み焼きの時はオタフクとどろの合わせ技やってる

13 21/03/26(金)06:45:54 No.786877250

地ソースなら大黒ソースのが好きだな

14 21/03/26(金)06:46:21 No.786877275

ヘルメスソースも良いよね

15 21/03/26(金)06:53:02 No.786877670

>関西人ってソース何種類も使い分けるって本当? はい http://www.kk-daikokuya.co.jp/

16 21/03/26(金)06:53:43 No.786877712

パパヤ

17 21/03/26(金)06:55:18 No.786877808

まず一升瓶サイズのソースを買う家庭自体が関西圏以外ではそうそう無いんじゃないか

18 21/03/26(金)06:57:01 No.786877913

ヘルメスソースは工場が俺の実家の傍過ぎてビビる

19 21/03/26(金)06:57:34 No.786877951

ヘルメス! ヘルメスです! エルメスではなく!

20 21/03/26(金)06:58:02 No.786877972

関西圏はまず地ソース企業がめっちゃ多い…

21 21/03/26(金)07:00:37 No.786878133

ラベルがカッコイイよね もちろんソースもおいしい https://chefkawakami.co.jp/wpdata/wp-content/uploads/2018/06/IMG_00351.jpg

22 21/03/26(金)07:03:36 No.786878310

住道矢田だったのか…

23 21/03/26(金)07:12:06 No.786878849

コーミ以外に選択肢は無い

24 21/03/26(金)07:12:36 No.786878879

イカリだ!イカリしかない!

25 21/03/26(金)07:13:10 No.786878909

ソーッスね

26 21/03/26(金)07:23:32 No.786879691

正直どこのソースも大体うまい

27 21/03/26(金)07:28:27 No.786880065

だよね

28 21/03/26(金)07:29:26 No.786880151

どろソースは他社製品で言うところのオリソースだ 澱(おり)もの…つまり沈殿物だからね

29 21/03/26(金)07:32:11 No.786880365

ケンミンSHOWで大阪は粉物文化が凄いから やたらソースがいっぱい作られてるとやってたのは見た

30 21/03/26(金)07:34:40 No.786880547

まぁ粉もんとの縁は強いね

31 21/03/26(金)07:35:16 No.786880593

イカリー ソース掛けようぜー

32 21/03/26(金)07:37:26 No.786880757

同じだ! ソースなんてどれも同じだ!

33 21/03/26(金)07:37:39 No.786880778

とりあえずたこ焼き用・焼きそば用・お好み焼き用がある 上の大黒ソースもその例

34 21/03/26(金)07:38:02 No.786880804

>ソースなんてどれも同じだ! それはないわー

35 21/03/26(金)07:38:55 No.786880884

まあそーっすよね

36 21/03/26(金)07:41:20 No.786881102

>ヘルメスソースも良いよね いい… あとチェーン店じゃない町のおばちゃんがやってるたこ焼き屋で結構見掛ける

37 21/03/26(金)07:41:47 No.786881145

一部のソースには胡椒半分入ってるとかだしな… 果物とか野菜の種類で味も変わるし おたふくみたいに発酵させて使うまで取っとくとかあるし

38 21/03/26(金)07:43:48 No.786881328

うちは何時も一升瓶で買ってるなソースは 頻繁に使うし…

39 21/03/26(金)07:48:14 No.786881730

串カツ用のソースもある

40 21/03/26(金)08:02:06 No.786883130

マッチングが違ってくるもんね だから色んなソースが作られてる

41 21/03/26(金)08:58:00 No.786889073

名城ソース使ってる

42 21/03/26(金)09:00:53 No.786889423

>知らないソースだ… イカリだからって…

43 21/03/26(金)09:29:00 No.786892865

>>知らないソースだ… >イカリだからって… ああそういうネタだったのか… 素でイカリソース知らんだけかと思ってた

↑Top