虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • こいつ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/03/25(木)21:37:31 No.786777892

    こいつが入ってると料理が美味しくなるよ

    1 21/03/25(木)21:38:16 No.786778197

    どんだけ使ったか言って

    2 21/03/25(木)21:39:28 No.786778615

    それは知らない方が料理美味しくなるよ

    3 21/03/25(木)21:40:22 No.786778954

    お菓子も

    4 21/03/25(木)21:40:38 No.786779040

    単なる油の一種というレベルじゃない 風味とコクが一気に増すと俺も思う

    5 21/03/25(木)21:42:22 No.786779632

    食パンに塗るをマーガリンからこれに変えるだけで3ランクくらい上がる

    6 21/03/25(木)21:44:21 No.786780333

    ピラフを炊くときにこれを入れるのと入れないのとじゃ大違い 材料費ケチってばかを見る

    7 21/03/25(木)21:44:49 No.786780475

    たらこスパゲティに馬鹿みたいに入れてる

    8 21/03/25(木)21:45:46 No.786780839

    油たっぷり使う料理は美味い

    9 21/03/25(木)21:46:34 No.786781145

    なんか高くなった気がしてる

    10 21/03/25(木)21:47:13 No.786781393

    どうした?揚げないのか?

    11 21/03/25(木)21:47:32 No.786781500

    そのまま食べても美味しい

    12 21/03/25(木)21:47:47 No.786781596

    バターの油抜きって出来ないかな……

    13 21/03/25(木)21:48:02 No.786781687

    貧乏だからバター風味マーガリンで代用してる 不味くはない

    14 21/03/25(木)21:48:32 No.786781876

    >なんか小さくなった気がしてる

    15 21/03/25(木)21:52:33 No.786783407

    >なんか小さくなった気がしてる 牛乳パックもプラスチックキャップつきになって値上がり&100ml減ったやつが増えてる…

    16 21/03/25(木)21:53:22 No.786783663

    海外産バターも普通に美味しかった

    17 21/03/25(木)21:55:13 No.786784297

    フランス料理とかびっくりするくらい使う

    18 21/03/25(木)21:55:24 No.786784382

    ちょこっとだけコーヒーに入れる

    19 21/03/25(木)21:55:58 No.786784578

    たまに流通が悪くなるやつ

    20 21/03/25(木)21:56:10 No.786784656

    >ちょこっとだけコーヒーに入れる ココアにも入れよう

    21 21/03/25(木)21:56:10 No.786784657

    日本でもグラスフェッドの1ポンドバター230円で売ってくだち!

    22 21/03/25(木)21:56:23 No.786784737

    >たまに流通が悪くなるやつ 農協が全て悪い

    23 21/03/25(木)21:56:53 No.786784918

    これお菓子作りにはちゃめちゃ入れると美味しくなるよ

    24 21/03/25(木)21:58:03 No.786785297

    ラードで揚げよう

    25 21/03/25(木)22:06:00 No.786788261

    これ塗って焼いただけのパンがめちゃくちゃ美味い

    26 21/03/25(木)22:09:31 No.786789595

    食パンとか作るときにこれをめっちゃ練り込むとうまい

    27 21/03/25(木)22:10:34 No.786789963

    冷凍うどんを温めてコレ乗っけるとトブぜ

    28 21/03/25(木)22:12:53 No.786790771

    塩脂うま味その他諸々が濃縮されて個体化した料理界のプルトニウムというべきものだからな

    29 21/03/25(木)22:13:21 No.786790947

    カレー作る時玉ねぎをこれで炒めると風味がすごく良い

    30 21/03/25(木)22:13:33 No.786791026

    トーストにたっぷり塗ったらちょっと重かった

    31 21/03/25(木)22:15:27 No.786791695

    >料理界のプルトニウム まさにイエローケーキ

    32 21/03/25(木)22:18:33 No.786792859

    こいつに砂糖ぶっかけてそのまま食ってる

    33 21/03/25(木)22:22:33 No.786794304

    >こいつに砂糖ぶっかけてそのまま食ってる 語尾にデブをつけろ

    34 21/03/25(木)22:22:48 No.786794392

    いつも雪印の買ってるけどよつ葉安いじゃん!って思ったらグラム数すくなかった…

    35 21/03/25(木)22:26:41 No.786795821

    こいつとガーリックと醤油で鶏肉を炒める おいちい

    36 21/03/25(木)22:28:06 No.786796297

    >いつも雪印の買ってるけどよつ葉安いじゃん!って思ったらグラム数すくなかった… いまだと雪印が200gで450円くらいだっけ カルピスバターだと450gで1600円とかするけど

    37 21/03/25(木)22:31:04 No.786797442

    何にでも合いすぎるせいで どういう料理がこいつを一番活かすことが出来るのか分からなくなる

    38 21/03/25(木)22:31:27 No.786797585

    カット済のものは便利だけど内容量が少ない… だからカットできるバターケースを使う!

    39 21/03/25(木)22:32:38 No.786797980

    砂糖にも塩にも味噌にも醤油にも組める

    40 21/03/25(木)22:36:08 No.786799312

    無塩バターは甘え

    41 21/03/25(木)22:36:29 No.786799430

    先日半額で売ってたから2本確保した