ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/25(木)21:37:31 No.786777892
こいつが入ってると料理が美味しくなるよ
1 21/03/25(木)21:38:16 No.786778197
どんだけ使ったか言って
2 21/03/25(木)21:39:28 No.786778615
それは知らない方が料理美味しくなるよ
3 21/03/25(木)21:40:22 No.786778954
お菓子も
4 21/03/25(木)21:40:38 No.786779040
単なる油の一種というレベルじゃない 風味とコクが一気に増すと俺も思う
5 21/03/25(木)21:42:22 No.786779632
食パンに塗るをマーガリンからこれに変えるだけで3ランクくらい上がる
6 21/03/25(木)21:44:21 No.786780333
ピラフを炊くときにこれを入れるのと入れないのとじゃ大違い 材料費ケチってばかを見る
7 21/03/25(木)21:44:49 No.786780475
たらこスパゲティに馬鹿みたいに入れてる
8 21/03/25(木)21:45:46 No.786780839
油たっぷり使う料理は美味い
9 21/03/25(木)21:46:34 No.786781145
なんか高くなった気がしてる
10 21/03/25(木)21:47:13 No.786781393
どうした?揚げないのか?
11 21/03/25(木)21:47:32 No.786781500
そのまま食べても美味しい
12 21/03/25(木)21:47:47 No.786781596
バターの油抜きって出来ないかな……
13 21/03/25(木)21:48:02 No.786781687
貧乏だからバター風味マーガリンで代用してる 不味くはない
14 21/03/25(木)21:48:32 No.786781876
>なんか小さくなった気がしてる
15 21/03/25(木)21:52:33 No.786783407
>なんか小さくなった気がしてる 牛乳パックもプラスチックキャップつきになって値上がり&100ml減ったやつが増えてる…
16 21/03/25(木)21:53:22 No.786783663
海外産バターも普通に美味しかった
17 21/03/25(木)21:55:13 No.786784297
フランス料理とかびっくりするくらい使う
18 21/03/25(木)21:55:24 No.786784382
ちょこっとだけコーヒーに入れる
19 21/03/25(木)21:55:58 No.786784578
たまに流通が悪くなるやつ
20 21/03/25(木)21:56:10 No.786784656
>ちょこっとだけコーヒーに入れる ココアにも入れよう
21 21/03/25(木)21:56:10 No.786784657
日本でもグラスフェッドの1ポンドバター230円で売ってくだち!
22 21/03/25(木)21:56:23 No.786784737
>たまに流通が悪くなるやつ 農協が全て悪い
23 21/03/25(木)21:56:53 No.786784918
これお菓子作りにはちゃめちゃ入れると美味しくなるよ
24 21/03/25(木)21:58:03 No.786785297
ラードで揚げよう
25 21/03/25(木)22:06:00 No.786788261
これ塗って焼いただけのパンがめちゃくちゃ美味い
26 21/03/25(木)22:09:31 No.786789595
食パンとか作るときにこれをめっちゃ練り込むとうまい
27 21/03/25(木)22:10:34 No.786789963
冷凍うどんを温めてコレ乗っけるとトブぜ
28 21/03/25(木)22:12:53 No.786790771
塩脂うま味その他諸々が濃縮されて個体化した料理界のプルトニウムというべきものだからな
29 21/03/25(木)22:13:21 No.786790947
カレー作る時玉ねぎをこれで炒めると風味がすごく良い
30 21/03/25(木)22:13:33 No.786791026
トーストにたっぷり塗ったらちょっと重かった
31 21/03/25(木)22:15:27 No.786791695
>料理界のプルトニウム まさにイエローケーキ
32 21/03/25(木)22:18:33 No.786792859
こいつに砂糖ぶっかけてそのまま食ってる
33 21/03/25(木)22:22:33 No.786794304
>こいつに砂糖ぶっかけてそのまま食ってる 語尾にデブをつけろ
34 21/03/25(木)22:22:48 No.786794392
いつも雪印の買ってるけどよつ葉安いじゃん!って思ったらグラム数すくなかった…
35 21/03/25(木)22:26:41 No.786795821
こいつとガーリックと醤油で鶏肉を炒める おいちい
36 21/03/25(木)22:28:06 No.786796297
>いつも雪印の買ってるけどよつ葉安いじゃん!って思ったらグラム数すくなかった… いまだと雪印が200gで450円くらいだっけ カルピスバターだと450gで1600円とかするけど
37 21/03/25(木)22:31:04 No.786797442
何にでも合いすぎるせいで どういう料理がこいつを一番活かすことが出来るのか分からなくなる
38 21/03/25(木)22:31:27 No.786797585
カット済のものは便利だけど内容量が少ない… だからカットできるバターケースを使う!
39 21/03/25(木)22:32:38 No.786797980
砂糖にも塩にも味噌にも醤油にも組める
40 21/03/25(木)22:36:08 No.786799312
無塩バターは甘え
41 21/03/25(木)22:36:29 No.786799430
先日半額で売ってたから2本確保した