虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 我は大... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/03/25(木)19:55:37 No.786738524

    我は大根で味噌汁を生み出すしか出来なかった者 貴様はその白き力で何を創造する?

    1 21/03/25(木)19:59:29 No.786739864

    当然!大根おろしだ!

    2 21/03/25(木)20:00:11 No.786740112

    カレー

    3 21/03/25(木)20:01:00 No.786740376

    こちらブリのアラでございます

    4 21/03/25(木)20:01:52 No.786740669

    おでん

    5 21/03/25(木)20:04:17 No.786741468

    切って干すのです…

    6 21/03/25(木)20:05:24 No.786741841

    >当然!大根おろしだ! 大根おろしを作ることはそう難しいことじゃない 大切なのは何に使うかだ

    7 21/03/25(木)20:06:22 No.786742199

    ハンバーグにかけたっていいし そばに使ったっていい 用途は∞

    8 21/03/25(木)20:06:25 No.786742216

    細く切ってごまドレッシング

    9 21/03/25(木)20:06:40 No.786742305

    おろすのすらめんどくさい俺はスライス丸かじり

    10 21/03/25(木)20:07:10 No.786742468

    ふろふき大根にしろ

    11 21/03/25(木)20:07:59 No.786742738

    しらすおろしだ!

    12 21/03/25(木)20:08:26 No.786742920

    調理の仕方が分からん 大根ステーキとか作ってみたけど変に繊維質なのが気になってしまう

    13 21/03/25(木)20:09:00 No.786743143

    フライド大根は旨かったよ

    14 21/03/25(木)20:09:32 No.786743337

    鶏肉をゆでて脂をぜんぶ大根にすわせるんだ 

    15 21/03/25(木)20:10:06 No.786743545

    カレー

    16 21/03/25(木)20:11:07 No.786743940

    カレーに大根は想像できないな どんな味になるんだ

    17 21/03/25(木)20:13:31 No.786744737

    カレー味

    18 21/03/25(木)20:13:36 No.786744765

    (うへーっ!あれがイワシと大根のカレーか)

    19 21/03/25(木)20:14:14 No.786744945

    鍋に放り込むのも良い

    20 21/03/25(木)20:14:27 No.786745014

    そのままサラダにするだけでうまい

    21 21/03/25(木)20:14:52 No.786745148

    >大切なのは何に使うかだ 醤油かけてご飯のお供にする

    22 21/03/25(木)20:14:55 No.786745172

    おろしまくってみぞれ煮ってのがあったな

    23 21/03/25(木)20:15:45 No.786745443

    大根餅 オイシイ

    24 21/03/25(木)20:15:46 No.786745452

    >大根ステーキとか作ってみたけど変に繊維質なのが気になってしまう だいぶ厚めに皮剥いた方がいいんじゃないかな 断面見たら繊維の層がどこにあるか分かるからそれが無くなるくらい

    25 21/03/25(木)20:15:49 No.786745470

    >大根おろしを作ることはそう難しいことじゃない >大切なのは何に使うかだ そのまま飯に載せる 鬼おろしで作るとなおいい

    26 21/03/25(木)20:16:20 No.786745679

    大根サラダ以外に洋風な使い方あるのかな

    27 21/03/25(木)20:17:01 No.786745920

    炒め料理で使った記憶がない

    28 21/03/25(木)20:17:18 No.786746030

    買ったらまずてっぺんを多めに切り落とせ 成長点残ってるとドンドン硬いとこできるぞ

    29 21/03/25(木)20:17:27 No.786746073

    >大根サラダ以外に洋風な使い方あるのかな ポ…ポトフ…

    30 21/03/25(木)20:17:46 No.786746193

    >炒め料理で使った記憶がない 皮のきんぴら作ったら臭すぎて食えなかったな… 茹でこぼした方が良かったのだろうか

    31 21/03/25(木)20:17:46 No.786746199

    大根おろしとかいう万能薬味は食欲増すから年中使うわ

    32 21/03/25(木)20:17:51 No.786746229

    ニンニクマシマシで炒めるとめっちゃ美味かった

    33 21/03/25(木)20:18:33 No.786746468

    買いたての首から上をサラダにし明日つかうぶんを切ってラップしたら残りは一口大で冷凍

    34 21/03/25(木)20:19:09 No.786746697

    >大根サラダ以外に洋風な使い方あるのかな 大根っていつから日本にあるんだろと思ったら弥生時代からだった 予想以上に古いな…

    35 21/03/25(木)20:19:12 No.786746710

    カレーに大根はマジで合うので騙されたと思ってやってみてほしい

    36 21/03/25(木)20:19:18 No.786746738

    見せてやろう…究極奥義ブリ大根を

    37 21/03/25(木)20:19:42 No.786746895

    サバ缶と煮るとおいしいよ

    38 21/03/25(木)20:20:33 No.786747224

    大根餃子とか…

    39 21/03/25(木)20:23:14 No.786748182

    唐揚げ美味しいよ 出汁で煮てからだけど

    40 21/03/25(木)20:24:30 No.786748627

    風呂吹きかおでんかおろしか刻んでサラダにしたりとか

    41 21/03/25(木)20:26:19 No.786749181

    我は平行世界の存在 大根で豚汁を生み出せる

    42 21/03/25(木)20:26:43 No.786749310

    買わない これだけでいい

    43 21/03/25(木)20:27:16 No.786749505

    我は並行世界の豚 大根は要らぬ

    44 21/03/25(木)20:27:19 No.786749518

    最近は厚めのいちょう切りしてオリーブオイルと塩かけてグリルにしてる

    45 21/03/25(木)20:28:35 No.786749967

    >買わない >これだけでいい そうもいかぬ 見よこのけんちん汁を作るために買ったがその身を持て余した大根を

    46 21/03/25(木)20:29:17 No.786750220

    >>買わない >>これだけでいい >そうもいかぬ >見よこのけんちん汁を作るために買ったがその身を持て余した大根を 引用元の下に豚がいるからそれ使え

    47 21/03/25(木)20:35:02 No.786752166

    >見よこのけんちん汁を作るために買ったがその身を持て余した大根を 全部けんちん汁の具にしちゃえばいいじゃん 大根で具沢山のけんちん汁の出来上がりよ

    48 21/03/25(木)20:35:42 No.786752402

    大根サラダはマジで痩せられるぞ 安い時の主食だ

    49 21/03/25(木)20:37:00 No.786752897

    料理のかさ増しに使う

    50 21/03/25(木)20:37:41 No.786753146

    葉っぱは味噌と合わせて炒める

    51 21/03/25(木)20:37:42 No.786753153

    クックドゥーの豚バラ大根うまいよ

    52 21/03/25(木)20:37:46 No.786753177

    贅沢言わないから俺葉っぱのとこだけでいいよ

    53 21/03/25(木)20:38:17 No.786753365

    葉っぱって食っていいのか迷う

    54 21/03/25(木)20:39:40 No.786753888

    イカと煮込むと美味いがイカがねえ!

    55 21/03/25(木)20:39:46 No.786753928

    イオンの濃縮麺つゆに野菜スティックくらいの大きさに切った大根入れてジプロックで冷蔵庫に三日くらい入れとくと美味いよ

    56 21/03/25(木)20:40:01 No.786754040

    薄く半月切りにして鍋にどーん

    57 21/03/25(木)20:41:18 No.786754539

    たくわんですかね

    58 21/03/25(木)20:41:53 No.786754817

    >葉っぱって食っていいのか迷う お味噌汁の具にするとシャキシャキして美味しいぞ どうしてもダメならウサギにあげちゃえ!

    59 21/03/25(木)20:42:19 No.786755001

    俺がダイコン味噌汁作ると ダイコンがウンコみたいに焦げ茶色に染まるって困る

    60 21/03/25(木)20:43:26 No.786755512

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    61 21/03/25(木)20:44:09 No.786755796

    ごま油でじっくり炒めてあじパーと醤油 豚バラがあれば油少な目で炒める

    62 21/03/25(木)20:44:14 No.786755828

    牛こまとピリ辛風味の炒め煮にする

    63 21/03/25(木)20:45:12 No.786756219

    雪鍋出来た!

    64 21/03/25(木)20:47:50 No.786757234

    下茹でがレンジで済ませられるという時短テクニックを入手できたのはまさに革命だった

    65 21/03/25(木)20:48:31 No.786757509

    手羽元と煮るのです

    66 21/03/25(木)20:48:54 No.786757677

    水煮しかしたこと無いからちくしょう!

    67 21/03/25(木)20:51:32 No.786758732

    もみじおろし

    68 21/03/25(木)20:51:38 No.786758755

    甘くもなり辛くもなる…まこと万能の食材よな…