ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/25(木)12:13:01 No.786634892
四川の人間はなんであんな辛いもの食べてケツが爆発しないんだ?
1 21/03/25(木)12:14:29 No.786635265
四川料理の食べ方わかってるから
2 21/03/25(木)12:14:40 No.786635304
爆発してるかもしれん
3 21/03/25(木)12:15:32 No.786635511
普段から辛いものを食べないからアル これからは365日24時間からいものしか食べちゃダメアル
4 21/03/25(木)12:17:05 No.786635868
体質あるのかな 辛いものはたまにしか食べないけど食べてもケツ痛くならない
5 21/03/25(木)12:19:54 No.786636586
確かに四川人のケツを観察した訳ではない
6 21/03/25(木)12:21:06 No.786636875
普段からケツに変なもの入れて遊んでると刺激に弱くなる
7 21/03/25(木)12:23:06 No.786637316
辛いもの関係に関しては割と体質があるそうだし下痢しない人は大陸の血が色濃く残ってるんだろう 不衛生なものに対する体質は殆ど無いみたいで基本的にインドとかタイみたいな露店多いところは下痢状態が普通だとか
8 21/03/25(木)12:25:37 No.786637919
辛いのばかりになったのが日本より後というからびっくりする
9 21/03/25(木)12:30:02 No.786639011
辛いもの食べてケツ爆発の感覚がわからん…
10 21/03/25(木)12:32:41 No.786639662
気候だかの関係で辛いもん食って無理やり発汗しないといけないと聞いた
11 21/03/25(木)12:37:43 No.786640842
辛いは辛いだけど辛さの種類が違うよねスレ画 舌が痺れる辛さ
12 21/03/25(木)13:07:07 No.786647253
俺は花椒のしび辛があんま好きじゃい 日本向けな少し甘い旨辛がいい
13 21/03/25(木)13:07:17 No.786647288
四川は湿気はあるけど気温あまり高くないから 食べると汗が出る料理が流行ったとかなんとか
14 21/03/25(木)13:08:30 No.786647534
大学の同期に四川あたりからの留学生いたけど七味かけまくってたなあ 酒もザルみたいに飲むし単純にそういうもんなのかも知らん
15 21/03/25(木)13:10:07 No.786647837
四川とは別にかんこくのキムチは日本の程辛くないよ日本人のが辛いの好きよとか言われるけど 子供の頃から赤いキムチを水洗いして食べて慣らすと聞くし生活習慣による肛門つよつよはあると思います
16 21/03/25(木)13:14:04 No.786648574
唐辛子が耐候性高いのが悪い
17 21/03/25(木)13:17:07 No.786649164
>辛いもの食べてケツ爆発の感覚がわからん… 爆発っていうよりバーナーか何かで炙られてるって感じ
18 21/03/25(木)13:18:56 No.786649495
四川料理の食べ方が分かってないよね「」ロウは
19 21/03/25(木)13:21:40 No.786650014
>四川は湿気はあるけど気温あまり高くないから >食べると汗が出る料理が流行ったとかなんとか 霧の中みたいに体温が下がり過ぎるのかな?
20 21/03/25(木)13:22:42 No.786650238
辛さも刺激なのでそのうち慣れる
21 21/03/25(木)13:23:58 No.786650488
痔持ちはツラそう
22 21/03/25(木)13:28:06 No.786651271
成都の気候見てみたら割と日本と似てるな
23 21/03/25(木)13:28:51 No.786651414
痛覚がなくなるほど刺激を与え続けるなら発がん性に繋がりそう
24 21/03/25(木)13:30:12 No.786651686
>>四川は湿気はあるけど気温あまり高くないから >>食べると汗が出る料理が流行ったとかなんとか >霧の中みたいに体温が下がり過ぎるのかな? 湿度高くて体の中の汗が出ていかなくて湿が溜まるって言われて 辛いもの食って体の湿を出すってのが一つの目的
25 21/03/25(木)13:34:03 No.786652425
体液説的な発想からなのか まあ程よく汗をかくにこしたことはないが