21/03/25(木)11:08:04 教えて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1616638084971.jpg 21/03/25(木)11:08:04 No.786623417
教えてくれよ 「」のお手軽自炊飯
1 21/03/25(木)11:11:10 No.786623896
飯って言えばうちのが作ってくれる奴
2 21/03/25(木)11:11:11 No.786623899
鶏肉をポン酢で炒めるだけ
3 21/03/25(木)11:15:03 No.786624519
スレ画のタレに鶏がらスープとニンニク足す
4 21/03/25(木)11:16:33 No.786624785
焼きそば炒めてそれに豆腐と納豆と目玉焼き乗せたやつ
5 21/03/25(木)11:17:39 No.786624979
野菜と肉をめんつゆで煮る
6 21/03/25(木)11:18:36 No.786625127
スレ画真似したけど旨いけどなんか味が物足りない気がした 調味料少なかったのかな
7 21/03/25(木)11:19:31 No.786625288
こくうまキムチをごま油で炒める
8 21/03/25(木)11:20:33 No.786625453
このタレ売ってくれ
9 21/03/25(木)11:21:33 No.786625607
サバ缶水煮をスパゲティと和えるだけ
10 21/03/25(木)11:22:48 No.786625826
ホールトマト缶にキャベツとベーコンとコンソメ入れて煮込む
11 21/03/25(木)11:22:58 No.786625850
うどん茹でて濃縮だし卵ぶっかけうどん
12 21/03/25(木)11:24:49 No.786626170
お鍋に卵が沈むくらいのお湯を沸かして生卵投入 12分(誤差があるので自分で調節)で温泉卵になる 温泉卵と青ネギとシラスをご飯にのせて麺つゆかけて食べる
13 21/03/25(木)11:28:02 No.786626688
ブロック肉に塩胡椒思いっきりかけて焼き目つけてからオーブンで20分焼く
14 21/03/25(木)11:28:15 No.786626733
スーパーで300円くらいで売ってるトマトソースとチーズだけ載ってるピザに具を追加して焼くのにはまってる
15 21/03/25(木)11:29:07 No.786626844
沼
16 21/03/25(木)11:31:43 No.786627242
意外と楽でハマってる清蒸
17 21/03/25(木)11:33:29 No.786627498
フライパンでニンニク玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒めて生米半カップ入れて更に軽く炒める 米の1.5倍量のコンソメスープ入れて20分炊くとリゾット完成 好みでひき肉とかキノコ類足すとリッチだ
18 21/03/25(木)11:37:07 No.786628073
蕪とほうれん草を茹でてツナ缶と塩昆布で和える 常備菜としての栄養バランスは悪く無いはず…
19 21/03/25(木)11:39:48 No.786628529
もやしとニラを茹でて卵黄とごま油と豆板醤で和える サラダチキンを入れても良しとする
20 21/03/25(木)11:39:53 No.786628541
>スレ画真似したけど旨いけどなんか味が物足りない気がした >調味料少なかったのかな 試した事ないけどねぎ一本に塩小さじ一杯は結構な量なので 目分量でやってたらかなり少なくなると思う しっかり計ったほうがいい
21 21/03/25(木)11:41:16 No.786628762
カップ麺に味の素入れて食べる
22 21/03/25(木)11:41:29 No.786628804
一味足りないと感じたら味の素を入れると大抵解決する アレの味は遺伝子に刻まれてるから
23 21/03/25(木)11:44:40 No.786629319
味の素入れると逆にしょっぱさが減らね?
24 21/03/25(木)11:45:05 No.786629392
納豆とめかぶとパックのネギトロ買ってきて混ぜて食う
25 21/03/25(木)11:46:20 No.786629599
食べるラー油混ぜたら何でも旨くなるんじゃないかと思ったけど 味が全部同じになって飽きる欠点に気づいた
26 21/03/25(木)11:47:03 No.786629723
コンビーフと卵のオムレツ
27 21/03/25(木)11:48:13 No.786629922
>このタレ売ってくれ https://mitok.info/?p=178883 売ってる!
28 21/03/25(木)11:51:15 No.786630456
スレ画はもうちょっと手軽感を出せ
29 21/03/25(木)11:51:50 No.786630559
食パンにスライスチーズ乗せてオーブントースターで焼く
30 21/03/25(木)11:52:21 No.786630654
水に出汁の素入れて沸騰させたら味噌入れて飲む
31 21/03/25(木)11:53:04 No.786630783
近所に出来たはま寿司に行くお手軽
32 21/03/25(木)11:54:16 No.786631011
冷や奴の上に豆板醤と醤油で炒めた挽肉玉ねぎ乗っけてさらに卵黄オン
33 21/03/25(木)11:54:51 No.786631107
まってくれスレ画レベルで手軽なのか!?
34 21/03/25(木)11:56:32 No.786631385
>スレ画真似したけど旨いけどなんか味が物足りない気がした >調味料少なかったのかな さっぱりし過ぎてて旨味が足りないから タレにニンニクとうま味調味料を足したほうが良い
35 21/03/25(木)11:57:02 No.786631477
>まってくれスレ画レベルで手軽なのか!? 充分お手軽だよう!
36 21/03/25(木)11:57:11 No.786631509
玉子を熱湯で9分茹でてから流水で一気に冷やす
37 21/03/25(木)11:57:34 No.786631593
スナギモヤイテシオカケターノ
38 21/03/25(木)11:57:43 No.786631610
この手のは調味料も具体的な量を記載して欲しい
39 21/03/25(木)11:57:48 No.786631627
冷凍野菜とオートミール適当に鍋に入れてお酢と白だしと 鶏がらor液体味噌orカレーペースト入れた適当雑炊風スープ
40 21/03/25(木)11:58:13 No.786631707
これ10分でできる? 5分漬け込みもいれてんの?
41 21/03/25(木)11:58:23 No.786631743
>まってくれスレ画レベルで手軽なのか!? 自炊が普通になってる人のお手軽だからな
42 21/03/25(木)11:58:48 No.786631826
工程が少ないのと工程ごとの作業量が少ないのはまた違うよね ネギをざく切りにします。もネギをみじん切りにします。も書くと一行だけどさあ
43 21/03/25(木)11:58:49 No.786631829
冷凍うどんをレンジで温めている間にほぐしたたらことバター10gを器に入れる 温まったうどんを器に入れて小葱か大葉をトッピングして食べる
44 21/03/25(木)11:58:55 No.786631845
おっさんになって煮魚って楽で美味いな…ってなった
45 21/03/25(木)11:59:01 No.786631864
フライパン使うと掃除が手間だから 無限ゴマ油鍋とか水炊きとか鍋系がお手軽だよね
46 21/03/25(木)11:59:12 No.786631904
>これ10分でできる? >5分漬け込みもいれてんの? つけ込みとネギが同時進行であとの5分ちょいで炒めればいけるのでは?
47 21/03/25(木)11:59:22 No.786631936
油揚げと小松菜をめんつゆで炊く
48 21/03/25(木)11:59:38 No.786631986
パスタを少なめの水で茹でてついでに適当な野菜や肉とコンソメかお吸い物の素かめんつゆを入れる 茹で水が適度に少なくなったら食べる
49 21/03/25(木)12:00:04 No.786632073
>おっさんになって煮魚って楽で美味いな…ってなった わかる サッと作れて洗い物も楽なんだよね
50 21/03/25(木)12:01:23 No.786632316
茹で卵1個につきめんつゆ大さじ1で味玉作る時がある
51 21/03/25(木)12:01:51 No.786632404
焼きそば炒めてペペロンチーノソースかけるやつ
52 21/03/25(木)12:02:18 No.786632489
鶏肉を日本酒に浸してレンジでチン
53 21/03/25(木)12:02:50 No.786632593
めんつゆが手放せないよお…
54 21/03/25(木)12:03:05 No.786632639
ごはんに味噌汁かける毎日でも食べられる
55 21/03/25(木)12:03:11 No.786632658
本当に適当ならレトルトの玉子粥に焼き鳥の缶詰入れた親子粥 しょうがと冷凍刻みネギも
56 21/03/25(木)12:03:35 No.786632738
和食全般作るようになって味醂の万能性に気づいたわ これと醤油と砂糖でなんで作れる
57 21/03/25(木)12:03:46 No.786632787
スーパーでブリとか鯛のカマ買ってきてオーブンで焼く
58 21/03/25(木)12:03:54 No.786632814
大豆の水煮とソーセージを耐熱容器に入れてレンチンしてコンソメスープ入れて食べる 美味しい
59 21/03/25(木)12:04:14 No.786632871
豚バラ焼いて卵割り入れて両面を焼く マヨネーズとお好みソースかける
60 21/03/25(木)12:04:45 No.786632981
厚揚げをヒガシマルうどんスープで温めてな そこに大根おろしと刻み葱をシュウウウウウウ!!! とろみをつけたければ付ければいい…
61 21/03/25(木)12:05:16 No.786633101
米炊いて塩かける
62 21/03/25(木)12:05:21 No.786633119
>わかる >サッと作れて洗い物も楽なんだよね 一晩は置かないと味染みなくない…? それとも何か裏技が
63 21/03/25(木)12:05:50 No.786633217
>米炊いてわかめごはんの素かける
64 21/03/25(木)12:06:33 No.786633359
醤油お酢砂糖で鶏の照り照り煮
65 21/03/25(木)12:06:48 No.786633425
洗い物さえなくなれば…
66 21/03/25(木)12:07:44 No.786633636
鶏レバー買ってきて血抜きしてミンチにして玉ねぎとバルサミコ酢混ぜる 美味い
67 21/03/25(木)12:07:45 No.786633639
適当に醤油ラーメン用意してラー油と酢インして酸辣湯麺にする
68 21/03/25(木)12:08:04 No.786633727
>一晩は置かないと味染みなくない…? >それとも何か裏技が 一晩置いたほうがそりゃ美味いんだが普通に味は付くし… 手抜きでやるときなんてササッと煮ておわり!残りは翌日!よ
69 21/03/25(木)12:08:43 No.786633866
煮魚の残り煮汁でご飯食べる為に 魚を煮ているフシはあります
70 21/03/25(木)12:09:05 No.786633943
お湯! 冷凍カット肉魚野菜米類入れる! なんか味付け おじや出来た!
71 21/03/25(木)12:09:15 No.786633994
魚の煮物って生魚の状態で入れないと味しみない? 2日連続で魚の日とか前日に焼いた余りを煮ても味が染み込んでない気がする
72 21/03/25(木)12:09:37 No.786634085
煮魚なんて味染みてなければ煮汁も一緒に飲んで口内調味
73 21/03/25(木)12:10:17 No.786634258
>煮魚の残り煮汁でご飯食べる為に >魚を煮ているフシはあります 一緒に煮たネギも付けるぞ
74 21/03/25(木)12:10:39 No.786634348
>一緒に煮たネギも付けるぞ さんきゅーかみさま
75 21/03/25(木)12:11:05 No.786634433
焼いたやつはあんまり味染みないんじゃないかなぁ やり方はありそうだけど
76 21/03/25(木)12:11:46 No.786634599
煮魚に豆腐も入れて煮てもいい
77 21/03/25(木)12:12:14 No.786634712
>焼いたやつはあんまり味染みないんじゃないかなぁ >やり方はありそうだけど やっぱそうか… サンキュー!次から気を付ける
78 21/03/25(木)12:13:20 No.786634975
>洗い物さえなくなれば… 買おう!食洗機!
79 21/03/25(木)12:15:32 No.786635508
>やっぱそうか… >サンキュー!次から気を付ける 焼くときに一緒に煮物も作って置いとくか時間かかるけど煮浸しも出来るらしいから上手く出来たら教えてくれ
80 21/03/25(木)12:15:34 No.786635518
食洗機って鍋とかフライパンどうすんの
81 21/03/25(木)12:16:14 No.786635673
煮物の為に電子圧力鍋買いたいんだけど4万とかするの見るとこれ買う金でコンビニで惣菜買った方が楽かな…とか思っちゃう
82 21/03/25(木)12:16:45 No.786635794
火が怖くて料理できない
83 21/03/25(木)12:16:58 No.786635846
1玉19円とかのうどんを冷凍の豚こまと適当な野菜と共に炒めつつ 麺つゆとほんだしで味付けしてサラダ油かオリーブオイルで乳化させる 焼きうどん風の何か
84 21/03/25(木)12:17:15 No.786635916
3月のライオンに出てる糖尿病の坊ちゃまに見えた
85 21/03/25(木)12:17:32 No.786636002
豚バラなり豚ロースなり薄めのスライスを買ってくる 大きく深めの耐熱皿にもみじおろしポン酢をぶちまけてから(+お好みでおろしにんにくやおろししょうが等) 肉をぶっこんでひたすら和える 和えたら長めのスライスならなるべく伸ばす様に肉を広げて中心は空けておく 耐熱のフタかラップをして数分チン ひとまず4分なりしてから加熱ムラがないか見て1,2分ずつ追加でチン 包丁もまな板も使わない手抜きだけどメシが進む
86 21/03/25(木)12:17:48 No.786636060
強力粉に水を加えてまとまるまで捏ねる 丸めて伸ばして油ひかずにフライパンで焼いて膨らます レトルトカレーつけて食べる
87 21/03/25(木)12:17:49 No.786636064
>火が怖くて料理できない 耐熱容器と電子レンシあれば色々出来るぞ
88 21/03/25(木)12:17:49 No.786636067
白飯にペペロンチーノソース混ぜてハムちぎって混ぜてレンチン
89 21/03/25(木)12:17:55 No.786636089
小松菜とウインナーのチャーハン美味かったぞ 焼飯だけど
90 21/03/25(木)12:18:18 No.786636178
>生肉が怖くて料理できない
91 21/03/25(木)12:18:29 No.786636222
豆腐かけご飯…
92 21/03/25(木)12:19:17 No.786636419
>火が怖くて料理できない フードプロセッサー買って野菜入れて混ぜ混ぜするだけでガスパチョやコールスローできる美味い
93 21/03/25(木)12:21:22 No.786636935
めんつゆと水を鍋に入れて白菜と豚バラを煮る うまい
94 21/03/25(木)12:22:09 No.786637113
>煮物の為に電子圧力鍋買いたいんだけど4万とかするの見るとこれ買う金でコンビニで惣菜買った方が楽かな…とか思っちゃう 電子じゃなくすれば20分の1の値段で買えるような
95 21/03/25(木)12:22:36 No.786637205
酒のつまみのレシピばかり増えていく
96 21/03/25(木)12:22:39 No.786637222
画像のネギ塩ダレ好きだけどやっぱネギ刻むのめどい
97 21/03/25(木)12:22:46 No.786637244
段々鍋もやりづらくなって辛い
98 21/03/25(木)12:22:55 No.786637284
圧力鍋たのちい! ブリのアラに入ってたぶっとい背骨まで食える!中の髄液うめえ!
99 21/03/25(木)12:24:30 No.786637671
>圧力鍋たのちい! >ブリのアラに入ってたぶっとい背骨まで食える!中の髄液うめえ! どんな食感になるの?
100 21/03/25(木)12:24:36 No.786637691
キャベツ刻んである奴買ってきて 卵落として箸で刺してマヨネーズかけてラップして3分ぐらいチン擦る 平野レミの番組でやってた
101 21/03/25(木)12:25:23 No.786637862
4万する圧力鍋ってホットクックだと思うけど別に1万くらいのでも十分だぞ
102 21/03/25(木)12:25:26 No.786637873
>>煮物の為に電子圧力鍋買いたいんだけど4万とかするの見るとこれ買う金でコンビニで惣菜買った方が楽かな…とか思っちゃう >電子じゃなくすれば20分の1の値段で買えるような うちは去年カインズで2480円だったガスIH両対応の圧力鍋 最初ガスで使ってたけど火加減調整面倒だったから3000円の卓上IHクッキングヒーターで使うようになった便利
103 21/03/25(木)12:27:28 No.786638398
朝出る前に適当な大きさのバットに水を張ってパスタを浸しておくと 夜帰ってきた時1分で茹で上がるようになってる
104 21/03/25(木)12:27:52 No.786638502
用途決まってるなら安い数千円の炊飯器を調理用にしてもいいよね
105 21/03/25(木)12:28:23 No.786638617
白米にちぎった白菜とシーチキンいれて しょうゆと本だし入れて炊き込みごはんにする
106 21/03/25(木)12:28:51 No.786638723
> 煮物の為に電子圧力鍋買いたいんだけど 煮魚のためだけだと高いな 圧力意外にも低温調理とか煮込みとか他の機能も見てみるといいアルな 魚の他に何をどれくらい料理したいかていうのも考えてみて あと実物は見に行ってね結構存在感あるんで置くとこ考えた方がいいから
107 21/03/25(木)12:29:26 No.786638864
ぶつ切りささみを酒と醤油とにんにく混ぜたので和えて チーズのせてレンジにシュゥゥーッ!
108 21/03/25(木)12:29:36 No.786638902
>用途決まってるなら安い数千円の炊飯器を調理用にしてもいいよね 沼でも作るのか?
109 21/03/25(木)12:29:50 No.786638966
レモン汁って腐らすから買わないわ
110 21/03/25(木)12:30:17 No.786639073
>>用途決まってるなら安い数千円の炊飯器を調理用にしてもいいよね >沼でも作るのか? 炊飯器はホットケーキも焼ける万能調理器なんだ
111 21/03/25(木)12:30:39 No.786639170
鳥胸レンジでチンしたら裂いてほうれん草と玉ねぎと一緒に炒める 適当なドレッシングをかけて味付けすればほぼ同じ行程で色んな味にできてヘルシー
112 21/03/25(木)12:30:55 No.786639234
>レモン汁って腐らすから買わないわ 尼で売ってるアスコルビン酸俺のおすすめです
113 21/03/25(木)12:32:11 No.786639536
炊飯器調理のなにがいいって保温できるしそれで低温調理までできること
114 21/03/25(木)12:32:44 No.786639670
>レモン汁って腐らすから買わないわ 小分けタイプのレモン汁便利よ
115 21/03/25(木)12:33:47 No.786639898
調理とかだるすぎてニンジンかじってる
116 21/03/25(木)12:33:52 No.786639921
鶏胸肉を繊維に沿って切る 軽く湯通しして火を通す 飯と混ぜる 湯通しした湯に醤油砂糖味の素加えて軽く煮立てて餡を作る かける
117 21/03/25(木)12:35:05 No.786640205
火ってすごく便利だよね肉が食べやすくなる 敵の家とかも燃やせるし
118 21/03/25(木)12:35:47 No.786640389
蛮族がおる
119 21/03/25(木)12:36:56 No.786640670
HI化が進みまくるとこんなふうになったりするんだろうか
120 21/03/25(木)12:37:25 No.786640787
クエン酸は便利
121 21/03/25(木)12:38:46 No.786641096
玉ねぎチンして醤油マヨで食う
122 21/03/25(木)12:39:00 No.786641154
電気圧力鍋買ってから角煮がお手軽すぎて困ったら角煮作ってるくらい便利 料理と言う行程すらないので最強の一品になった
123 21/03/25(木)12:40:12 No.786641445
俺は値段的にブラ腿か手羽元を圧力鍋でトロトロにするコスパ重視の男
124 21/03/25(木)12:40:57 No.786641631
ご飯にわさびをのせてお湯をかける
125 21/03/25(木)12:41:16 No.786641689
>電気圧力鍋買ってから角煮がお手軽すぎて困ったら角煮作ってるくらい便利 >料理と言う行程すらないので最強の一品になった どのメーカー使ってる?
126 21/03/25(木)12:42:12 No.786641886
前もここで書いたけど煮るタイプのカルボナーラ便利だよ 混ぜるタイプのカルボナーラをちょっと雑にした感じでチーズが溶けねえ!って悩みから開放される ・全卵/卵黄1こずつ ・チーズ/ベーコン20gずつ ・パスタ90g ・塩1g(足りなければあとで足す) ・油小さじ1(4g) ・水300g (二人分のときは500g。適宜足す) 油で好きなサイズに切ったベーコンを炒める 塩と水(お湯でもいい)を加えて沸かす パスタを入れて規定時間茹でる 適当なタイミングでチーズも入れて溶かす 最後に火を止めて卵を混ぜ込む
127 21/03/25(木)12:42:21 No.786641924
電気圧力鍋低温調理機能はとりあえずローストビーフだの 鶏ハムだの自家製シーチキンだの
128 21/03/25(木)12:42:29 No.786641959
にんじんをすりおろした物にツナマヨネーズを混ぜる
129 21/03/25(木)12:43:42 No.786642221
最近は消費期限切れた乾パンで過ごしてるわ…
130 21/03/25(木)12:44:19 No.786642374
炊き立てのコメに溶き卵を入れてフライパンに痛め具材適当にぶち込むチャーハン 味付けは味塩コショウのみ
131 21/03/25(木)12:45:43 No.786642706
お米炊くのめど…