虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/25(木)11:08:04 教えて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1616638084971.jpg 21/03/25(木)11:08:04 No.786623417

教えてくれよ 「」のお手軽自炊飯

1 21/03/25(木)11:11:10 No.786623896

飯って言えばうちのが作ってくれる奴

2 21/03/25(木)11:11:11 No.786623899

鶏肉をポン酢で炒めるだけ

3 21/03/25(木)11:15:03 No.786624519

スレ画のタレに鶏がらスープとニンニク足す

4 21/03/25(木)11:16:33 No.786624785

焼きそば炒めてそれに豆腐と納豆と目玉焼き乗せたやつ

5 21/03/25(木)11:17:39 No.786624979

野菜と肉をめんつゆで煮る

6 21/03/25(木)11:18:36 No.786625127

スレ画真似したけど旨いけどなんか味が物足りない気がした 調味料少なかったのかな

7 21/03/25(木)11:19:31 No.786625288

こくうまキムチをごま油で炒める

8 21/03/25(木)11:20:33 No.786625453

このタレ売ってくれ

9 21/03/25(木)11:21:33 No.786625607

サバ缶水煮をスパゲティと和えるだけ

10 21/03/25(木)11:22:48 No.786625826

ホールトマト缶にキャベツとベーコンとコンソメ入れて煮込む

11 21/03/25(木)11:22:58 No.786625850

うどん茹でて濃縮だし卵ぶっかけうどん

12 21/03/25(木)11:24:49 No.786626170

お鍋に卵が沈むくらいのお湯を沸かして生卵投入 12分(誤差があるので自分で調節)で温泉卵になる 温泉卵と青ネギとシラスをご飯にのせて麺つゆかけて食べる

13 21/03/25(木)11:28:02 No.786626688

ブロック肉に塩胡椒思いっきりかけて焼き目つけてからオーブンで20分焼く

14 21/03/25(木)11:28:15 No.786626733

スーパーで300円くらいで売ってるトマトソースとチーズだけ載ってるピザに具を追加して焼くのにはまってる

15 21/03/25(木)11:29:07 No.786626844

16 21/03/25(木)11:31:43 No.786627242

意外と楽でハマってる清蒸

17 21/03/25(木)11:33:29 No.786627498

フライパンでニンニク玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒めて生米半カップ入れて更に軽く炒める 米の1.5倍量のコンソメスープ入れて20分炊くとリゾット完成 好みでひき肉とかキノコ類足すとリッチだ

18 21/03/25(木)11:37:07 No.786628073

蕪とほうれん草を茹でてツナ缶と塩昆布で和える 常備菜としての栄養バランスは悪く無いはず…

19 21/03/25(木)11:39:48 No.786628529

もやしとニラを茹でて卵黄とごま油と豆板醤で和える サラダチキンを入れても良しとする

20 21/03/25(木)11:39:53 No.786628541

>スレ画真似したけど旨いけどなんか味が物足りない気がした >調味料少なかったのかな 試した事ないけどねぎ一本に塩小さじ一杯は結構な量なので 目分量でやってたらかなり少なくなると思う しっかり計ったほうがいい

21 21/03/25(木)11:41:16 No.786628762

カップ麺に味の素入れて食べる

22 21/03/25(木)11:41:29 No.786628804

一味足りないと感じたら味の素を入れると大抵解決する アレの味は遺伝子に刻まれてるから

23 21/03/25(木)11:44:40 No.786629319

味の素入れると逆にしょっぱさが減らね?

24 21/03/25(木)11:45:05 No.786629392

納豆とめかぶとパックのネギトロ買ってきて混ぜて食う

25 21/03/25(木)11:46:20 No.786629599

食べるラー油混ぜたら何でも旨くなるんじゃないかと思ったけど 味が全部同じになって飽きる欠点に気づいた

26 21/03/25(木)11:47:03 No.786629723

コンビーフと卵のオムレツ

27 21/03/25(木)11:48:13 No.786629922

>このタレ売ってくれ https://mitok.info/?p=178883 売ってる!

28 21/03/25(木)11:51:15 No.786630456

スレ画はもうちょっと手軽感を出せ

29 21/03/25(木)11:51:50 No.786630559

食パンにスライスチーズ乗せてオーブントースターで焼く

30 21/03/25(木)11:52:21 No.786630654

水に出汁の素入れて沸騰させたら味噌入れて飲む

31 21/03/25(木)11:53:04 No.786630783

近所に出来たはま寿司に行くお手軽

32 21/03/25(木)11:54:16 No.786631011

冷や奴の上に豆板醤と醤油で炒めた挽肉玉ねぎ乗っけてさらに卵黄オン

33 21/03/25(木)11:54:51 No.786631107

まってくれスレ画レベルで手軽なのか!?

34 21/03/25(木)11:56:32 No.786631385

>スレ画真似したけど旨いけどなんか味が物足りない気がした >調味料少なかったのかな さっぱりし過ぎてて旨味が足りないから タレにニンニクとうま味調味料を足したほうが良い

35 21/03/25(木)11:57:02 No.786631477

>まってくれスレ画レベルで手軽なのか!? 充分お手軽だよう!

36 21/03/25(木)11:57:11 No.786631509

玉子を熱湯で9分茹でてから流水で一気に冷やす

37 21/03/25(木)11:57:34 No.786631593

スナギモヤイテシオカケターノ

38 21/03/25(木)11:57:43 No.786631610

この手のは調味料も具体的な量を記載して欲しい

39 21/03/25(木)11:57:48 No.786631627

冷凍野菜とオートミール適当に鍋に入れてお酢と白だしと 鶏がらor液体味噌orカレーペースト入れた適当雑炊風スープ

40 21/03/25(木)11:58:13 No.786631707

これ10分でできる? 5分漬け込みもいれてんの?

41 21/03/25(木)11:58:23 No.786631743

>まってくれスレ画レベルで手軽なのか!? 自炊が普通になってる人のお手軽だからな

42 21/03/25(木)11:58:48 No.786631826

工程が少ないのと工程ごとの作業量が少ないのはまた違うよね ネギをざく切りにします。もネギをみじん切りにします。も書くと一行だけどさあ

43 21/03/25(木)11:58:49 No.786631829

冷凍うどんをレンジで温めている間にほぐしたたらことバター10gを器に入れる 温まったうどんを器に入れて小葱か大葉をトッピングして食べる

44 21/03/25(木)11:58:55 No.786631845

おっさんになって煮魚って楽で美味いな…ってなった

45 21/03/25(木)11:59:01 No.786631864

フライパン使うと掃除が手間だから 無限ゴマ油鍋とか水炊きとか鍋系がお手軽だよね

46 21/03/25(木)11:59:12 No.786631904

>これ10分でできる? >5分漬け込みもいれてんの? つけ込みとネギが同時進行であとの5分ちょいで炒めればいけるのでは?

47 21/03/25(木)11:59:22 No.786631936

油揚げと小松菜をめんつゆで炊く

48 21/03/25(木)11:59:38 No.786631986

パスタを少なめの水で茹でてついでに適当な野菜や肉とコンソメかお吸い物の素かめんつゆを入れる 茹で水が適度に少なくなったら食べる

49 21/03/25(木)12:00:04 No.786632073

>おっさんになって煮魚って楽で美味いな…ってなった わかる サッと作れて洗い物も楽なんだよね

50 21/03/25(木)12:01:23 No.786632316

茹で卵1個につきめんつゆ大さじ1で味玉作る時がある

51 21/03/25(木)12:01:51 No.786632404

焼きそば炒めてペペロンチーノソースかけるやつ

52 21/03/25(木)12:02:18 No.786632489

鶏肉を日本酒に浸してレンジでチン

53 21/03/25(木)12:02:50 No.786632593

めんつゆが手放せないよお…

54 21/03/25(木)12:03:05 No.786632639

ごはんに味噌汁かける毎日でも食べられる

55 21/03/25(木)12:03:11 No.786632658

本当に適当ならレトルトの玉子粥に焼き鳥の缶詰入れた親子粥 しょうがと冷凍刻みネギも

56 21/03/25(木)12:03:35 No.786632738

和食全般作るようになって味醂の万能性に気づいたわ これと醤油と砂糖でなんで作れる

57 21/03/25(木)12:03:46 No.786632787

スーパーでブリとか鯛のカマ買ってきてオーブンで焼く

58 21/03/25(木)12:03:54 No.786632814

大豆の水煮とソーセージを耐熱容器に入れてレンチンしてコンソメスープ入れて食べる 美味しい

59 21/03/25(木)12:04:14 No.786632871

豚バラ焼いて卵割り入れて両面を焼く マヨネーズとお好みソースかける

60 21/03/25(木)12:04:45 No.786632981

厚揚げをヒガシマルうどんスープで温めてな そこに大根おろしと刻み葱をシュウウウウウウ!!! とろみをつけたければ付ければいい…

61 21/03/25(木)12:05:16 No.786633101

米炊いて塩かける

62 21/03/25(木)12:05:21 No.786633119

>わかる >サッと作れて洗い物も楽なんだよね 一晩は置かないと味染みなくない…? それとも何か裏技が

63 21/03/25(木)12:05:50 No.786633217

>米炊いてわかめごはんの素かける

64 21/03/25(木)12:06:33 No.786633359

醤油お酢砂糖で鶏の照り照り煮

65 21/03/25(木)12:06:48 No.786633425

洗い物さえなくなれば…

66 21/03/25(木)12:07:44 No.786633636

鶏レバー買ってきて血抜きしてミンチにして玉ねぎとバルサミコ酢混ぜる 美味い

67 21/03/25(木)12:07:45 No.786633639

適当に醤油ラーメン用意してラー油と酢インして酸辣湯麺にする

68 21/03/25(木)12:08:04 No.786633727

>一晩は置かないと味染みなくない…? >それとも何か裏技が 一晩置いたほうがそりゃ美味いんだが普通に味は付くし… 手抜きでやるときなんてササッと煮ておわり!残りは翌日!よ

69 21/03/25(木)12:08:43 No.786633866

煮魚の残り煮汁でご飯食べる為に 魚を煮ているフシはあります

70 21/03/25(木)12:09:05 No.786633943

お湯! 冷凍カット肉魚野菜米類入れる! なんか味付け おじや出来た!

71 21/03/25(木)12:09:15 No.786633994

魚の煮物って生魚の状態で入れないと味しみない? 2日連続で魚の日とか前日に焼いた余りを煮ても味が染み込んでない気がする

72 21/03/25(木)12:09:37 No.786634085

煮魚なんて味染みてなければ煮汁も一緒に飲んで口内調味

73 21/03/25(木)12:10:17 No.786634258

>煮魚の残り煮汁でご飯食べる為に >魚を煮ているフシはあります 一緒に煮たネギも付けるぞ

74 21/03/25(木)12:10:39 No.786634348

>一緒に煮たネギも付けるぞ さんきゅーかみさま

75 21/03/25(木)12:11:05 No.786634433

焼いたやつはあんまり味染みないんじゃないかなぁ やり方はありそうだけど

76 21/03/25(木)12:11:46 No.786634599

煮魚に豆腐も入れて煮てもいい

77 21/03/25(木)12:12:14 No.786634712

>焼いたやつはあんまり味染みないんじゃないかなぁ >やり方はありそうだけど やっぱそうか… サンキュー!次から気を付ける

78 21/03/25(木)12:13:20 No.786634975

>洗い物さえなくなれば… 買おう!食洗機!

79 21/03/25(木)12:15:32 No.786635508

>やっぱそうか… >サンキュー!次から気を付ける 焼くときに一緒に煮物も作って置いとくか時間かかるけど煮浸しも出来るらしいから上手く出来たら教えてくれ

80 21/03/25(木)12:15:34 No.786635518

食洗機って鍋とかフライパンどうすんの

81 21/03/25(木)12:16:14 No.786635673

煮物の為に電子圧力鍋買いたいんだけど4万とかするの見るとこれ買う金でコンビニで惣菜買った方が楽かな…とか思っちゃう

82 21/03/25(木)12:16:45 No.786635794

火が怖くて料理できない

83 21/03/25(木)12:16:58 No.786635846

1玉19円とかのうどんを冷凍の豚こまと適当な野菜と共に炒めつつ 麺つゆとほんだしで味付けしてサラダ油かオリーブオイルで乳化させる 焼きうどん風の何か

84 21/03/25(木)12:17:15 No.786635916

3月のライオンに出てる糖尿病の坊ちゃまに見えた

85 21/03/25(木)12:17:32 No.786636002

豚バラなり豚ロースなり薄めのスライスを買ってくる 大きく深めの耐熱皿にもみじおろしポン酢をぶちまけてから(+お好みでおろしにんにくやおろししょうが等) 肉をぶっこんでひたすら和える 和えたら長めのスライスならなるべく伸ばす様に肉を広げて中心は空けておく 耐熱のフタかラップをして数分チン ひとまず4分なりしてから加熱ムラがないか見て1,2分ずつ追加でチン 包丁もまな板も使わない手抜きだけどメシが進む

86 21/03/25(木)12:17:48 No.786636060

強力粉に水を加えてまとまるまで捏ねる 丸めて伸ばして油ひかずにフライパンで焼いて膨らます レトルトカレーつけて食べる

87 21/03/25(木)12:17:49 No.786636064

>火が怖くて料理できない 耐熱容器と電子レンシあれば色々出来るぞ

88 21/03/25(木)12:17:49 No.786636067

白飯にペペロンチーノソース混ぜてハムちぎって混ぜてレンチン

89 21/03/25(木)12:17:55 No.786636089

小松菜とウインナーのチャーハン美味かったぞ 焼飯だけど

90 21/03/25(木)12:18:18 No.786636178

>生肉が怖くて料理できない

91 21/03/25(木)12:18:29 No.786636222

豆腐かけご飯…

92 21/03/25(木)12:19:17 No.786636419

>火が怖くて料理できない フードプロセッサー買って野菜入れて混ぜ混ぜするだけでガスパチョやコールスローできる美味い

93 21/03/25(木)12:21:22 No.786636935

めんつゆと水を鍋に入れて白菜と豚バラを煮る うまい

94 21/03/25(木)12:22:09 No.786637113

>煮物の為に電子圧力鍋買いたいんだけど4万とかするの見るとこれ買う金でコンビニで惣菜買った方が楽かな…とか思っちゃう 電子じゃなくすれば20分の1の値段で買えるような

95 21/03/25(木)12:22:36 No.786637205

酒のつまみのレシピばかり増えていく

96 21/03/25(木)12:22:39 No.786637222

画像のネギ塩ダレ好きだけどやっぱネギ刻むのめどい

97 21/03/25(木)12:22:46 No.786637244

段々鍋もやりづらくなって辛い

98 21/03/25(木)12:22:55 No.786637284

圧力鍋たのちい! ブリのアラに入ってたぶっとい背骨まで食える!中の髄液うめえ!

99 21/03/25(木)12:24:30 No.786637671

>圧力鍋たのちい! >ブリのアラに入ってたぶっとい背骨まで食える!中の髄液うめえ! どんな食感になるの?

100 21/03/25(木)12:24:36 No.786637691

キャベツ刻んである奴買ってきて 卵落として箸で刺してマヨネーズかけてラップして3分ぐらいチン擦る 平野レミの番組でやってた

101 21/03/25(木)12:25:23 No.786637862

4万する圧力鍋ってホットクックだと思うけど別に1万くらいのでも十分だぞ

102 21/03/25(木)12:25:26 No.786637873

>>煮物の為に電子圧力鍋買いたいんだけど4万とかするの見るとこれ買う金でコンビニで惣菜買った方が楽かな…とか思っちゃう >電子じゃなくすれば20分の1の値段で買えるような うちは去年カインズで2480円だったガスIH両対応の圧力鍋 最初ガスで使ってたけど火加減調整面倒だったから3000円の卓上IHクッキングヒーターで使うようになった便利

103 21/03/25(木)12:27:28 No.786638398

朝出る前に適当な大きさのバットに水を張ってパスタを浸しておくと 夜帰ってきた時1分で茹で上がるようになってる

104 21/03/25(木)12:27:52 No.786638502

用途決まってるなら安い数千円の炊飯器を調理用にしてもいいよね

105 21/03/25(木)12:28:23 No.786638617

白米にちぎった白菜とシーチキンいれて しょうゆと本だし入れて炊き込みごはんにする

106 21/03/25(木)12:28:51 No.786638723

> 煮物の為に電子圧力鍋買いたいんだけど 煮魚のためだけだと高いな 圧力意外にも低温調理とか煮込みとか他の機能も見てみるといいアルな 魚の他に何をどれくらい料理したいかていうのも考えてみて あと実物は見に行ってね結構存在感あるんで置くとこ考えた方がいいから

107 21/03/25(木)12:29:26 No.786638864

ぶつ切りささみを酒と醤油とにんにく混ぜたので和えて チーズのせてレンジにシュゥゥーッ!

108 21/03/25(木)12:29:36 No.786638902

>用途決まってるなら安い数千円の炊飯器を調理用にしてもいいよね 沼でも作るのか?

109 21/03/25(木)12:29:50 No.786638966

レモン汁って腐らすから買わないわ

110 21/03/25(木)12:30:17 No.786639073

>>用途決まってるなら安い数千円の炊飯器を調理用にしてもいいよね >沼でも作るのか? 炊飯器はホットケーキも焼ける万能調理器なんだ

111 21/03/25(木)12:30:39 No.786639170

鳥胸レンジでチンしたら裂いてほうれん草と玉ねぎと一緒に炒める 適当なドレッシングをかけて味付けすればほぼ同じ行程で色んな味にできてヘルシー

112 21/03/25(木)12:30:55 No.786639234

>レモン汁って腐らすから買わないわ 尼で売ってるアスコルビン酸俺のおすすめです

113 21/03/25(木)12:32:11 No.786639536

炊飯器調理のなにがいいって保温できるしそれで低温調理までできること

114 21/03/25(木)12:32:44 No.786639670

>レモン汁って腐らすから買わないわ 小分けタイプのレモン汁便利よ

115 21/03/25(木)12:33:47 No.786639898

調理とかだるすぎてニンジンかじってる

116 21/03/25(木)12:33:52 No.786639921

鶏胸肉を繊維に沿って切る 軽く湯通しして火を通す 飯と混ぜる 湯通しした湯に醤油砂糖味の素加えて軽く煮立てて餡を作る かける

117 21/03/25(木)12:35:05 No.786640205

火ってすごく便利だよね肉が食べやすくなる 敵の家とかも燃やせるし

118 21/03/25(木)12:35:47 No.786640389

蛮族がおる

119 21/03/25(木)12:36:56 No.786640670

HI化が進みまくるとこんなふうになったりするんだろうか

120 21/03/25(木)12:37:25 No.786640787

クエン酸は便利

121 21/03/25(木)12:38:46 No.786641096

玉ねぎチンして醤油マヨで食う

122 21/03/25(木)12:39:00 No.786641154

電気圧力鍋買ってから角煮がお手軽すぎて困ったら角煮作ってるくらい便利 料理と言う行程すらないので最強の一品になった

123 21/03/25(木)12:40:12 No.786641445

俺は値段的にブラ腿か手羽元を圧力鍋でトロトロにするコスパ重視の男

124 21/03/25(木)12:40:57 No.786641631

ご飯にわさびをのせてお湯をかける

125 21/03/25(木)12:41:16 No.786641689

>電気圧力鍋買ってから角煮がお手軽すぎて困ったら角煮作ってるくらい便利 >料理と言う行程すらないので最強の一品になった どのメーカー使ってる?

126 21/03/25(木)12:42:12 No.786641886

前もここで書いたけど煮るタイプのカルボナーラ便利だよ 混ぜるタイプのカルボナーラをちょっと雑にした感じでチーズが溶けねえ!って悩みから開放される ・全卵/卵黄1こずつ ・チーズ/ベーコン20gずつ ・パスタ90g ・塩1g(足りなければあとで足す) ・油小さじ1(4g) ・水300g (二人分のときは500g。適宜足す) 油で好きなサイズに切ったベーコンを炒める 塩と水(お湯でもいい)を加えて沸かす パスタを入れて規定時間茹でる 適当なタイミングでチーズも入れて溶かす 最後に火を止めて卵を混ぜ込む

127 21/03/25(木)12:42:21 No.786641924

電気圧力鍋低温調理機能はとりあえずローストビーフだの 鶏ハムだの自家製シーチキンだの

128 21/03/25(木)12:42:29 No.786641959

にんじんをすりおろした物にツナマヨネーズを混ぜる

129 21/03/25(木)12:43:42 No.786642221

最近は消費期限切れた乾パンで過ごしてるわ…

130 21/03/25(木)12:44:19 No.786642374

炊き立てのコメに溶き卵を入れてフライパンに痛め具材適当にぶち込むチャーハン 味付けは味塩コショウのみ

131 21/03/25(木)12:45:43 No.786642706

お米炊くのめど…

↑Top