虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/25(木)03:08:07 焼き蕎... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1616609287270.mp4 21/03/25(木)03:08:07 No.786582975

焼き蕎麦の作り方

1 21/03/25(木)03:09:51 No.786583111

3秒で完成しとる

2 21/03/25(木)03:10:38 No.786583176

日本そばで焼きそば作るのどこの文化なんだ こんなのみたことないぞ

3 21/03/25(木)03:11:53 No.786583272

GOHANに文化なんてないよ

4 21/03/25(木)03:17:36 No.786583691

和蕎麦の焼きそばはなかなか美味しいよ 牛肉とか竹輪とよく合う

5 21/03/25(木)03:17:50 No.786583707

クッキングパパでもやってる由緒正しいレシピだぞ

6 21/03/25(木)03:19:44 No.786583837

作ったことのない料理だ でも間違いなく美味しいだろうから今度作ってみよう

7 21/03/25(木)03:23:48 No.786584124

焼きそばに鶏もも!?

8 21/03/25(木)03:25:27 No.786584230

同じようなの作ったけど全然蕎麦がほぐれない

9 21/03/25(木)03:25:33 No.786584236

当たり前のように二束使うんじゃあない

10 21/03/25(木)03:26:47 No.786584317

>GOHANに文化なんてないよ シチュが普段料理しない男性想定だっけ…

11 21/03/25(木)03:27:37 No.786584380

和そばだからって伝統ある調理法で食わなきゃいけない道理なんてどこにもないだろう

12 21/03/25(木)03:28:05 No.786584421

>同じようなの作ったけど蕎麦の癖がありすぎてまずい

13 21/03/25(木)03:28:52 No.786584468

作ったことあるわ 美味しかったような気はする

14 21/03/25(木)03:30:13 No.786584535

>同じようなの作ったけど全然蕎麦がほぐれない 蕎麦は水かけてほぐすんだよ コンビニのやつがそうだから知ってる

15 21/03/25(木)03:30:25 No.786584551

これやるとうどんの汎用性の高さに気がつく

16 21/03/25(木)03:32:05 No.786584658

出汁多めででひたひたにするのか焼きそばみたいに汁気のない感じで仕上げるかでかなり変わりそう

17 21/03/25(木)03:33:14 No.786584733

蕎麦をちゃんと焼くにしても醤油ベースだよなってのはわかる

18 21/03/25(木)03:34:09 No.786584789

https://rocketnews24.com/2020/05/17/1369645/ ソース味でもいけるらしい

19 21/03/25(木)03:34:59 No.786584853

確かに焼うどんの方が食欲はそそる気がする

20 21/03/25(木)03:36:17 No.786584938

GOHANにしては真っ当にうまそうだな

21 21/03/25(木)03:36:25 No.786584952

>これやるとうどんの汎用性の高さに気がつく そばは結構クセがあるよね

22 21/03/25(木)03:36:25 No.786584953

ロケットニュースの味覚は信用できない

23 21/03/25(木)03:36:45 No.786584972

>https://rocketnews24.com/2020/05/17/1369645/ 中華麺で作るより美味しいのか…

24 21/03/25(木)03:39:43 No.786585171

蕎麦は高い蕎麦にするほどザル以外の食い方が無くなって ツユも相当良いのじゃないと露骨に味が負けるしなんなら茹でる時と洗う時の水の質で恐ろしく味が左右されるのが難しい

25 21/03/25(木)03:41:06 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585235

巣ごもり作るのめんどくさいときにこれやればいいかなって思った

26 21/03/25(木)03:41:56 No.786585290

GOHANのくせに適量とかお好みでとかヒヨってんじゃねえよ

27 21/03/25(木)03:42:32 No.786585322

まぁ不味くはないだろ

28 21/03/25(木)03:44:01 ID:LUzA5KIs LUzA5KIs No.786585394

瓦そばみたいなもんじゃないのか

29 21/03/25(木)03:44:19 No.786585417

瓦そばみたいになるんでない?

30 21/03/25(木)03:44:51 No.786585444

こういう使い方するなら安い和蕎麦の方が小麦多めで食えるものになるだろう

31 21/03/25(木)03:46:02 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585504

>こういう使い方するなら安い和蕎麦の方が小麦多めで食えるものになるだろう そば粉オンリーでもピッツォッケリみたいになって美味いと思うぞ

32 21/03/25(木)03:47:54 No.786585587

蕎麦粉入りのパスタがスーパーに売ってて物珍しさで買って トマトソースで食ったらぬぁ…

33 21/03/25(木)03:49:22 ID:LUzA5KIs LUzA5KIs No.786585670

まずいはずはないような気がするが 実際のところ広まってないのを見るとそうでもないのかな そばを焼いたときの香ばしさが想像できない

34 21/03/25(木)03:52:20 No.786585845

>そば粉オンリーでもピッツォッケリみたいになって美味いと思うぞ 聞いた事ない食い物の名を言われてもなぁ…

35 21/03/25(木)03:52:24 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585849

>蕎麦粉入りのパスタがスーパーに売ってて物珍しさで買って >トマトソースで食ったらぬぁ… そばの場合はチーズとかにするといい クレープの具材で入ってるやつは軽食系のも含めtハズレがない クレープも本来そば粉だから

36 21/03/25(木)03:53:01 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585890

>>そば粉オンリーでもピッツォッケリみたいになって美味いと思うぞ >聞いた事ない食い物の名を言われてもなぁ… 検索もしないならそれはそれでいいんだが クレープも本来はそば粉だ

37 21/03/25(木)03:54:15 No.786585966

逃げ恥でやってた蕎麦を炒めて つゆにつけて食べるみたいな食べ物はなんだろう

38 21/03/25(木)03:54:17 No.786585970

クレープも本来はそば粉なんだ…

39 21/03/25(木)03:54:36 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585984

>実際のところ広まってないのを見るとそうでもないのかな >そばを焼いたときの香ばしさが想像できない 焼くとそんなでもない 揚げると美味しい

40 21/03/25(木)03:54:58 No.786586000

>検索もしないならそれはそれでいいんだが >クレープも本来はそば粉だ 画像だけ見ても知らないもんたから味も香りも分からねぇ…

41 21/03/25(木)03:55:30 No.786586030

>そばは結構クセがあるよね あれがうまいんだけどまあ好みは分かれる味かもしれんね

42 21/03/25(木)03:56:27 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586088

>クレープも本来はそば粉なんだ… ガレットとかクレープとかはそば粉は小麦粉と違って練ってもあんまり伸びないんで パスタにしないで具材を包む調理法になったやつ

43 21/03/25(木)03:56:30 No.786586092

この手の麺はうどんのイメージが強いな

44 21/03/25(木)03:59:25 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586263

上に出てる巣ごもりもそうだけど 蕎麦は揚げると美味しいよ 巣ごもりは茹でた蕎麦が余ったときとか油であげて 基本和風の具材につゆの元からめてとろみを付けたのを 上に掛けて食べる 蕎麦屋でまれに出してくれるところがある

45 21/03/25(木)03:59:49 No.786586281

うどんってかなりフリーダムだよね ナポリタンやらカルボナーラにまでされてしまう

46 21/03/25(木)04:01:50 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586406

うどんは味に自己主張がないと言うか それだけで美味しいってわけじゃないからなあ 逆に何にでも合うんだけど

47 21/03/25(木)04:02:16 No.786586428

うどんは偉大である 何にでも合う

48 21/03/25(木)04:02:29 No.786586447

蕎麦と麺つゆが邪魔すぎる

49 21/03/25(木)04:02:59 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586471

うどん至高派来たな 多分うどんのスレだと蕎麦を礼賛する

50 21/03/25(木)04:03:16 No.786586486

>逃げ恥でやってた蕎麦を炒めて >つゆにつけて食べるみたいな食べ物はなんだろう 瓦そば?

51 21/03/25(木)04:03:18 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586490

>蕎麦と麺つゆが邪魔すぎる 野菜炒めでも食ってろとしか

52 21/03/25(木)04:05:58 No.786586611

焼きそばは日本食だから蕎麦で作るもんだと思ってたって外国人はTVで見たな

53 21/03/25(木)04:08:06 No.786586721

むしろ焼きそばの麺って何? スーパー行っても焼きそばの麺としか書いてないけど ラーメンの麺とは違うの?

54 21/03/25(木)04:08:41 No.786586755

炒め物に汁入れてうまいわけないって中華一番で散々みた

55 21/03/25(木)04:09:17 No.786586789

>ラーメンの麺とは違うの? 一緒なんじゃないか…?

56 21/03/25(木)04:09:32 No.786586804

思うてたんと違う!

57 21/03/25(木)04:09:44 No.786586819

普通にラーメンの麺だと思う…

58 21/03/25(木)04:10:35 No.786586867

中華麺だが

59 21/03/25(木)04:11:07 No.786586895

>ラーメンの麺とは違うの? ラーメンの麺を蒸したものが焼きそば麺

60 21/03/25(木)04:12:20 No.786586951

中華麺とラーメンの麺は違うの?

61 21/03/25(木)04:18:29 No.786587239

>炒め物に汁入れてうまいわけないって中華一番で散々みた あれは青椒肉絲なのでスレ画みたいな麺類使ったのとは別だし そもそも中華の炒めはスレ画なんて問題にならないくらい油使うから同列に語るのが間違い

62 21/03/25(木)04:29:31 No.786587703

塩コショウで出てくる調理器具はミル? 片手で使えてかっこいいからちょっと欲しい

63 21/03/25(木)04:30:25 No.786587754

これ簡単でめちゃくちゃ美味いよ

64 21/03/25(木)04:32:32 No.786587863

瓦そばはあれ美味しい

65 21/03/25(木)04:33:04 No.786587882

これはフライパンで絡ませてるだけで焼きそばみたいに炒めてないんじゃないの

66 21/03/25(木)04:35:54 No.786587997

>日本そばで焼きそば作るのどこの文化なんだ >こんなのみたことないぞ 自分が見たことないくらいで異文化扱いはどうかと思う

67 21/03/25(木)04:42:47 No.786588293

蕎麦が不味かったとき焼きそばにするよ

68 21/03/25(木)04:51:32 No.786588710

3秒で完成したと思ったらその後にGOHANかー…ってなった

69 21/03/25(木)04:55:09 No.786588882

焼きうどんがあるんだから蕎麦の焼き蕎麦もそりゃあるよな

70 21/03/25(木)05:05:56 No.786589388

うどんの汎用性は他の主食類と比べると異常 カレーともパスタ系ともうまくやれる

71 21/03/25(木)05:06:43 No.786589415

汁なし鴨南蛮みたいなもんだからそれなりに食べられる代物なんだろうな

72 21/03/25(木)05:29:33 No.786590386

GOHANか ならまずいに決まってるな

73 21/03/25(木)05:32:40 No.786590508

>GOHANか >ならまずいに決まってるな クッキングパパなにか言ってやれ

74 21/03/25(木)05:34:04 No.786590577

GOHANは死ね

75 21/03/25(木)05:35:44 No.786590641

GOHANはそのまま過ぎて不味いまで辿り着いてるのもあんまないと思う

76 21/03/25(木)05:48:24 No.786591130

うどんでやった方がいい

77 21/03/25(木)05:49:39 No.786591171

実質鴨南蛮だな

78 21/03/25(木)05:54:15 No.786591351

貶せば面白いと思ってそう

79 21/03/25(木)05:55:03 No.786591391

焼うどんが食べたいけどGI値が気になる時にいいかもしれない

80 21/03/25(木)06:04:40 No.786591773

塩と胡椒の容器…料理してる感ねえな…

81 21/03/25(木)06:29:59 No.786592703

鶏モモを塩コショウで炒めて絡める!うまい! そりゃまぁうまいだろう…

82 21/03/25(木)06:34:10 No.786592877

こういうのを見ると料理とは一体何なのだろうってふと疑問に思う

83 21/03/25(木)06:42:00 No.786593242

今度やってみようかな

84 21/03/25(木)06:45:42 No.786593408

とりあえず麺類は一応そうめんでもひやむぎでもうどんでも同じことができるよ

85 21/03/25(木)06:57:13 No.786594009

結局味付けはめんつゆなんだ…さすがにソースは合わないよね

86 21/03/25(木)07:05:28 No.786594453

GOHANアンチ来るの遅かったな

87 21/03/25(木)07:08:10 No.786594611

蕎麦ナポリタン…

88 21/03/25(木)07:08:20 No.786594623

>日本そばで焼きそば作るのどこの文化なんだ 山口とか…

89 21/03/25(木)07:13:28 No.786594924

ペペロンチーノソバ

90 21/03/25(木)07:30:20 No.786596045

削除依頼によって隔離されました >>日本そばで焼きそば作るのどこの文化なんだ >山口とか… 売国奴無能アベの地元にはろくな物がないな

91 21/03/25(木)07:49:42 No.786597669

所々地獄のようなレスを見かける

92 21/03/25(木)08:16:15 No.786600410

蕎麦は油との親和性がいまいちな感じがする

93 21/03/25(木)08:28:09 No.786601785

>売国奴無能アベの地元にはろくな物がないな 漢字書けないGAIJIN来たな

↑Top