ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/25(木)03:08:07 No.786582975
焼き蕎麦の作り方
1 21/03/25(木)03:09:51 No.786583111
3秒で完成しとる
2 21/03/25(木)03:10:38 No.786583176
日本そばで焼きそば作るのどこの文化なんだ こんなのみたことないぞ
3 21/03/25(木)03:11:53 No.786583272
GOHANに文化なんてないよ
4 21/03/25(木)03:17:36 No.786583691
和蕎麦の焼きそばはなかなか美味しいよ 牛肉とか竹輪とよく合う
5 21/03/25(木)03:17:50 No.786583707
クッキングパパでもやってる由緒正しいレシピだぞ
6 21/03/25(木)03:19:44 No.786583837
作ったことのない料理だ でも間違いなく美味しいだろうから今度作ってみよう
7 21/03/25(木)03:23:48 No.786584124
焼きそばに鶏もも!?
8 21/03/25(木)03:25:27 No.786584230
同じようなの作ったけど全然蕎麦がほぐれない
9 21/03/25(木)03:25:33 No.786584236
当たり前のように二束使うんじゃあない
10 21/03/25(木)03:26:47 No.786584317
>GOHANに文化なんてないよ シチュが普段料理しない男性想定だっけ…
11 21/03/25(木)03:27:37 No.786584380
和そばだからって伝統ある調理法で食わなきゃいけない道理なんてどこにもないだろう
12 21/03/25(木)03:28:05 No.786584421
>同じようなの作ったけど蕎麦の癖がありすぎてまずい
13 21/03/25(木)03:28:52 No.786584468
作ったことあるわ 美味しかったような気はする
14 21/03/25(木)03:30:13 No.786584535
>同じようなの作ったけど全然蕎麦がほぐれない 蕎麦は水かけてほぐすんだよ コンビニのやつがそうだから知ってる
15 21/03/25(木)03:30:25 No.786584551
これやるとうどんの汎用性の高さに気がつく
16 21/03/25(木)03:32:05 No.786584658
出汁多めででひたひたにするのか焼きそばみたいに汁気のない感じで仕上げるかでかなり変わりそう
17 21/03/25(木)03:33:14 No.786584733
蕎麦をちゃんと焼くにしても醤油ベースだよなってのはわかる
18 21/03/25(木)03:34:09 No.786584789
https://rocketnews24.com/2020/05/17/1369645/ ソース味でもいけるらしい
19 21/03/25(木)03:34:59 No.786584853
確かに焼うどんの方が食欲はそそる気がする
20 21/03/25(木)03:36:17 No.786584938
GOHANにしては真っ当にうまそうだな
21 21/03/25(木)03:36:25 No.786584952
>これやるとうどんの汎用性の高さに気がつく そばは結構クセがあるよね
22 21/03/25(木)03:36:25 No.786584953
ロケットニュースの味覚は信用できない
23 21/03/25(木)03:36:45 No.786584972
>https://rocketnews24.com/2020/05/17/1369645/ 中華麺で作るより美味しいのか…
24 21/03/25(木)03:39:43 No.786585171
蕎麦は高い蕎麦にするほどザル以外の食い方が無くなって ツユも相当良いのじゃないと露骨に味が負けるしなんなら茹でる時と洗う時の水の質で恐ろしく味が左右されるのが難しい
25 21/03/25(木)03:41:06 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585235
巣ごもり作るのめんどくさいときにこれやればいいかなって思った
26 21/03/25(木)03:41:56 No.786585290
GOHANのくせに適量とかお好みでとかヒヨってんじゃねえよ
27 21/03/25(木)03:42:32 No.786585322
まぁ不味くはないだろ
28 21/03/25(木)03:44:01 ID:LUzA5KIs LUzA5KIs No.786585394
瓦そばみたいなもんじゃないのか
29 21/03/25(木)03:44:19 No.786585417
瓦そばみたいになるんでない?
30 21/03/25(木)03:44:51 No.786585444
こういう使い方するなら安い和蕎麦の方が小麦多めで食えるものになるだろう
31 21/03/25(木)03:46:02 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585504
>こういう使い方するなら安い和蕎麦の方が小麦多めで食えるものになるだろう そば粉オンリーでもピッツォッケリみたいになって美味いと思うぞ
32 21/03/25(木)03:47:54 No.786585587
蕎麦粉入りのパスタがスーパーに売ってて物珍しさで買って トマトソースで食ったらぬぁ…
33 21/03/25(木)03:49:22 ID:LUzA5KIs LUzA5KIs No.786585670
まずいはずはないような気がするが 実際のところ広まってないのを見るとそうでもないのかな そばを焼いたときの香ばしさが想像できない
34 21/03/25(木)03:52:20 No.786585845
>そば粉オンリーでもピッツォッケリみたいになって美味いと思うぞ 聞いた事ない食い物の名を言われてもなぁ…
35 21/03/25(木)03:52:24 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585849
>蕎麦粉入りのパスタがスーパーに売ってて物珍しさで買って >トマトソースで食ったらぬぁ… そばの場合はチーズとかにするといい クレープの具材で入ってるやつは軽食系のも含めtハズレがない クレープも本来そば粉だから
36 21/03/25(木)03:53:01 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585890
>>そば粉オンリーでもピッツォッケリみたいになって美味いと思うぞ >聞いた事ない食い物の名を言われてもなぁ… 検索もしないならそれはそれでいいんだが クレープも本来はそば粉だ
37 21/03/25(木)03:54:15 No.786585966
逃げ恥でやってた蕎麦を炒めて つゆにつけて食べるみたいな食べ物はなんだろう
38 21/03/25(木)03:54:17 No.786585970
クレープも本来はそば粉なんだ…
39 21/03/25(木)03:54:36 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585984
>実際のところ広まってないのを見るとそうでもないのかな >そばを焼いたときの香ばしさが想像できない 焼くとそんなでもない 揚げると美味しい
40 21/03/25(木)03:54:58 No.786586000
>検索もしないならそれはそれでいいんだが >クレープも本来はそば粉だ 画像だけ見ても知らないもんたから味も香りも分からねぇ…
41 21/03/25(木)03:55:30 No.786586030
>そばは結構クセがあるよね あれがうまいんだけどまあ好みは分かれる味かもしれんね
42 21/03/25(木)03:56:27 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586088
>クレープも本来はそば粉なんだ… ガレットとかクレープとかはそば粉は小麦粉と違って練ってもあんまり伸びないんで パスタにしないで具材を包む調理法になったやつ
43 21/03/25(木)03:56:30 No.786586092
この手の麺はうどんのイメージが強いな
44 21/03/25(木)03:59:25 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586263
上に出てる巣ごもりもそうだけど 蕎麦は揚げると美味しいよ 巣ごもりは茹でた蕎麦が余ったときとか油であげて 基本和風の具材につゆの元からめてとろみを付けたのを 上に掛けて食べる 蕎麦屋でまれに出してくれるところがある
45 21/03/25(木)03:59:49 No.786586281
うどんってかなりフリーダムだよね ナポリタンやらカルボナーラにまでされてしまう
46 21/03/25(木)04:01:50 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586406
うどんは味に自己主張がないと言うか それだけで美味しいってわけじゃないからなあ 逆に何にでも合うんだけど
47 21/03/25(木)04:02:16 No.786586428
うどんは偉大である 何にでも合う
48 21/03/25(木)04:02:29 No.786586447
蕎麦と麺つゆが邪魔すぎる
49 21/03/25(木)04:02:59 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586471
うどん至高派来たな 多分うどんのスレだと蕎麦を礼賛する
50 21/03/25(木)04:03:16 No.786586486
>逃げ恥でやってた蕎麦を炒めて >つゆにつけて食べるみたいな食べ物はなんだろう 瓦そば?
51 21/03/25(木)04:03:18 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586490
>蕎麦と麺つゆが邪魔すぎる 野菜炒めでも食ってろとしか
52 21/03/25(木)04:05:58 No.786586611
焼きそばは日本食だから蕎麦で作るもんだと思ってたって外国人はTVで見たな
53 21/03/25(木)04:08:06 No.786586721
むしろ焼きそばの麺って何? スーパー行っても焼きそばの麺としか書いてないけど ラーメンの麺とは違うの?
54 21/03/25(木)04:08:41 No.786586755
炒め物に汁入れてうまいわけないって中華一番で散々みた
55 21/03/25(木)04:09:17 No.786586789
>ラーメンの麺とは違うの? 一緒なんじゃないか…?
56 21/03/25(木)04:09:32 No.786586804
思うてたんと違う!
57 21/03/25(木)04:09:44 No.786586819
普通にラーメンの麺だと思う…
58 21/03/25(木)04:10:35 No.786586867
中華麺だが
59 21/03/25(木)04:11:07 No.786586895
>ラーメンの麺とは違うの? ラーメンの麺を蒸したものが焼きそば麺
60 21/03/25(木)04:12:20 No.786586951
中華麺とラーメンの麺は違うの?
61 21/03/25(木)04:18:29 No.786587239
>炒め物に汁入れてうまいわけないって中華一番で散々みた あれは青椒肉絲なのでスレ画みたいな麺類使ったのとは別だし そもそも中華の炒めはスレ画なんて問題にならないくらい油使うから同列に語るのが間違い
62 21/03/25(木)04:29:31 No.786587703
塩コショウで出てくる調理器具はミル? 片手で使えてかっこいいからちょっと欲しい
63 21/03/25(木)04:30:25 No.786587754
これ簡単でめちゃくちゃ美味いよ
64 21/03/25(木)04:32:32 No.786587863
瓦そばはあれ美味しい
65 21/03/25(木)04:33:04 No.786587882
これはフライパンで絡ませてるだけで焼きそばみたいに炒めてないんじゃないの
66 21/03/25(木)04:35:54 No.786587997
>日本そばで焼きそば作るのどこの文化なんだ >こんなのみたことないぞ 自分が見たことないくらいで異文化扱いはどうかと思う
67 21/03/25(木)04:42:47 No.786588293
蕎麦が不味かったとき焼きそばにするよ
68 21/03/25(木)04:51:32 No.786588710
3秒で完成したと思ったらその後にGOHANかー…ってなった
69 21/03/25(木)04:55:09 No.786588882
焼きうどんがあるんだから蕎麦の焼き蕎麦もそりゃあるよな
70 21/03/25(木)05:05:56 No.786589388
うどんの汎用性は他の主食類と比べると異常 カレーともパスタ系ともうまくやれる
71 21/03/25(木)05:06:43 No.786589415
汁なし鴨南蛮みたいなもんだからそれなりに食べられる代物なんだろうな
72 21/03/25(木)05:29:33 No.786590386
GOHANか ならまずいに決まってるな
73 21/03/25(木)05:32:40 No.786590508
>GOHANか >ならまずいに決まってるな クッキングパパなにか言ってやれ
74 21/03/25(木)05:34:04 No.786590577
GOHANは死ね
75 21/03/25(木)05:35:44 No.786590641
GOHANはそのまま過ぎて不味いまで辿り着いてるのもあんまないと思う
76 21/03/25(木)05:48:24 No.786591130
うどんでやった方がいい
77 21/03/25(木)05:49:39 No.786591171
実質鴨南蛮だな
78 21/03/25(木)05:54:15 No.786591351
貶せば面白いと思ってそう
79 21/03/25(木)05:55:03 No.786591391
焼うどんが食べたいけどGI値が気になる時にいいかもしれない
80 21/03/25(木)06:04:40 No.786591773
塩と胡椒の容器…料理してる感ねえな…
81 21/03/25(木)06:29:59 No.786592703
鶏モモを塩コショウで炒めて絡める!うまい! そりゃまぁうまいだろう…
82 21/03/25(木)06:34:10 No.786592877
こういうのを見ると料理とは一体何なのだろうってふと疑問に思う
83 21/03/25(木)06:42:00 No.786593242
今度やってみようかな
84 21/03/25(木)06:45:42 No.786593408
とりあえず麺類は一応そうめんでもひやむぎでもうどんでも同じことができるよ
85 21/03/25(木)06:57:13 No.786594009
結局味付けはめんつゆなんだ…さすがにソースは合わないよね
86 21/03/25(木)07:05:28 No.786594453
GOHANアンチ来るの遅かったな
87 21/03/25(木)07:08:10 No.786594611
蕎麦ナポリタン…
88 21/03/25(木)07:08:20 No.786594623
>日本そばで焼きそば作るのどこの文化なんだ 山口とか…
89 21/03/25(木)07:13:28 No.786594924
ペペロンチーノソバ
90 21/03/25(木)07:30:20 No.786596045
削除依頼によって隔離されました >>日本そばで焼きそば作るのどこの文化なんだ >山口とか… 売国奴無能アベの地元にはろくな物がないな
91 21/03/25(木)07:49:42 No.786597669
所々地獄のようなレスを見かける
92 21/03/25(木)08:16:15 No.786600410
蕎麦は油との親和性がいまいちな感じがする
93 21/03/25(木)08:28:09 No.786601785
>売国奴無能アベの地元にはろくな物がないな 漢字書けないGAIJIN来たな