虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 焼き蕎... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/03/25(木)03:08:07 No.786582975

    焼き蕎麦の作り方

    1 21/03/25(木)03:09:51 No.786583111

    3秒で完成しとる

    2 21/03/25(木)03:10:38 No.786583176

    日本そばで焼きそば作るのどこの文化なんだ こんなのみたことないぞ

    3 21/03/25(木)03:11:53 No.786583272

    GOHANに文化なんてないよ

    4 21/03/25(木)03:17:36 No.786583691

    和蕎麦の焼きそばはなかなか美味しいよ 牛肉とか竹輪とよく合う

    5 21/03/25(木)03:17:50 No.786583707

    クッキングパパでもやってる由緒正しいレシピだぞ

    6 21/03/25(木)03:19:44 No.786583837

    作ったことのない料理だ でも間違いなく美味しいだろうから今度作ってみよう

    7 21/03/25(木)03:23:48 No.786584124

    焼きそばに鶏もも!?

    8 21/03/25(木)03:25:27 No.786584230

    同じようなの作ったけど全然蕎麦がほぐれない

    9 21/03/25(木)03:25:33 No.786584236

    当たり前のように二束使うんじゃあない

    10 21/03/25(木)03:26:47 No.786584317

    >GOHANに文化なんてないよ シチュが普段料理しない男性想定だっけ…

    11 21/03/25(木)03:27:37 No.786584380

    和そばだからって伝統ある調理法で食わなきゃいけない道理なんてどこにもないだろう

    12 21/03/25(木)03:28:05 No.786584421

    >同じようなの作ったけど蕎麦の癖がありすぎてまずい

    13 21/03/25(木)03:28:52 No.786584468

    作ったことあるわ 美味しかったような気はする

    14 21/03/25(木)03:30:13 No.786584535

    >同じようなの作ったけど全然蕎麦がほぐれない 蕎麦は水かけてほぐすんだよ コンビニのやつがそうだから知ってる

    15 21/03/25(木)03:30:25 No.786584551

    これやるとうどんの汎用性の高さに気がつく

    16 21/03/25(木)03:32:05 No.786584658

    出汁多めででひたひたにするのか焼きそばみたいに汁気のない感じで仕上げるかでかなり変わりそう

    17 21/03/25(木)03:33:14 No.786584733

    蕎麦をちゃんと焼くにしても醤油ベースだよなってのはわかる

    18 21/03/25(木)03:34:09 No.786584789

    https://rocketnews24.com/2020/05/17/1369645/ ソース味でもいけるらしい

    19 21/03/25(木)03:34:59 No.786584853

    確かに焼うどんの方が食欲はそそる気がする

    20 21/03/25(木)03:36:17 No.786584938

    GOHANにしては真っ当にうまそうだな

    21 21/03/25(木)03:36:25 No.786584952

    >これやるとうどんの汎用性の高さに気がつく そばは結構クセがあるよね

    22 21/03/25(木)03:36:25 No.786584953

    ロケットニュースの味覚は信用できない

    23 21/03/25(木)03:36:45 No.786584972

    >https://rocketnews24.com/2020/05/17/1369645/ 中華麺で作るより美味しいのか…

    24 21/03/25(木)03:39:43 No.786585171

    蕎麦は高い蕎麦にするほどザル以外の食い方が無くなって ツユも相当良いのじゃないと露骨に味が負けるしなんなら茹でる時と洗う時の水の質で恐ろしく味が左右されるのが難しい

    25 21/03/25(木)03:41:06 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585235

    巣ごもり作るのめんどくさいときにこれやればいいかなって思った

    26 21/03/25(木)03:41:56 No.786585290

    GOHANのくせに適量とかお好みでとかヒヨってんじゃねえよ

    27 21/03/25(木)03:42:32 No.786585322

    まぁ不味くはないだろ

    28 21/03/25(木)03:44:01 ID:LUzA5KIs LUzA5KIs No.786585394

    瓦そばみたいなもんじゃないのか

    29 21/03/25(木)03:44:19 No.786585417

    瓦そばみたいになるんでない?

    30 21/03/25(木)03:44:51 No.786585444

    こういう使い方するなら安い和蕎麦の方が小麦多めで食えるものになるだろう

    31 21/03/25(木)03:46:02 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585504

    >こういう使い方するなら安い和蕎麦の方が小麦多めで食えるものになるだろう そば粉オンリーでもピッツォッケリみたいになって美味いと思うぞ

    32 21/03/25(木)03:47:54 No.786585587

    蕎麦粉入りのパスタがスーパーに売ってて物珍しさで買って トマトソースで食ったらぬぁ…

    33 21/03/25(木)03:49:22 ID:LUzA5KIs LUzA5KIs No.786585670

    まずいはずはないような気がするが 実際のところ広まってないのを見るとそうでもないのかな そばを焼いたときの香ばしさが想像できない

    34 21/03/25(木)03:52:20 No.786585845

    >そば粉オンリーでもピッツォッケリみたいになって美味いと思うぞ 聞いた事ない食い物の名を言われてもなぁ…

    35 21/03/25(木)03:52:24 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585849

    >蕎麦粉入りのパスタがスーパーに売ってて物珍しさで買って >トマトソースで食ったらぬぁ… そばの場合はチーズとかにするといい クレープの具材で入ってるやつは軽食系のも含めtハズレがない クレープも本来そば粉だから

    36 21/03/25(木)03:53:01 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585890

    >>そば粉オンリーでもピッツォッケリみたいになって美味いと思うぞ >聞いた事ない食い物の名を言われてもなぁ… 検索もしないならそれはそれでいいんだが クレープも本来はそば粉だ

    37 21/03/25(木)03:54:15 No.786585966

    逃げ恥でやってた蕎麦を炒めて つゆにつけて食べるみたいな食べ物はなんだろう

    38 21/03/25(木)03:54:17 No.786585970

    クレープも本来はそば粉なんだ…

    39 21/03/25(木)03:54:36 ID:lddpby8w lddpby8w No.786585984

    >実際のところ広まってないのを見るとそうでもないのかな >そばを焼いたときの香ばしさが想像できない 焼くとそんなでもない 揚げると美味しい

    40 21/03/25(木)03:54:58 No.786586000

    >検索もしないならそれはそれでいいんだが >クレープも本来はそば粉だ 画像だけ見ても知らないもんたから味も香りも分からねぇ…

    41 21/03/25(木)03:55:30 No.786586030

    >そばは結構クセがあるよね あれがうまいんだけどまあ好みは分かれる味かもしれんね

    42 21/03/25(木)03:56:27 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586088

    >クレープも本来はそば粉なんだ… ガレットとかクレープとかはそば粉は小麦粉と違って練ってもあんまり伸びないんで パスタにしないで具材を包む調理法になったやつ

    43 21/03/25(木)03:56:30 No.786586092

    この手の麺はうどんのイメージが強いな

    44 21/03/25(木)03:59:25 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586263

    上に出てる巣ごもりもそうだけど 蕎麦は揚げると美味しいよ 巣ごもりは茹でた蕎麦が余ったときとか油であげて 基本和風の具材につゆの元からめてとろみを付けたのを 上に掛けて食べる 蕎麦屋でまれに出してくれるところがある

    45 21/03/25(木)03:59:49 No.786586281

    うどんってかなりフリーダムだよね ナポリタンやらカルボナーラにまでされてしまう

    46 21/03/25(木)04:01:50 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586406

    うどんは味に自己主張がないと言うか それだけで美味しいってわけじゃないからなあ 逆に何にでも合うんだけど

    47 21/03/25(木)04:02:16 No.786586428

    うどんは偉大である 何にでも合う

    48 21/03/25(木)04:02:29 No.786586447

    蕎麦と麺つゆが邪魔すぎる

    49 21/03/25(木)04:02:59 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586471

    うどん至高派来たな 多分うどんのスレだと蕎麦を礼賛する

    50 21/03/25(木)04:03:16 No.786586486

    >逃げ恥でやってた蕎麦を炒めて >つゆにつけて食べるみたいな食べ物はなんだろう 瓦そば?

    51 21/03/25(木)04:03:18 ID:lddpby8w lddpby8w No.786586490

    >蕎麦と麺つゆが邪魔すぎる 野菜炒めでも食ってろとしか

    52 21/03/25(木)04:05:58 No.786586611

    焼きそばは日本食だから蕎麦で作るもんだと思ってたって外国人はTVで見たな

    53 21/03/25(木)04:08:06 No.786586721

    むしろ焼きそばの麺って何? スーパー行っても焼きそばの麺としか書いてないけど ラーメンの麺とは違うの?

    54 21/03/25(木)04:08:41 No.786586755

    炒め物に汁入れてうまいわけないって中華一番で散々みた

    55 21/03/25(木)04:09:17 No.786586789

    >ラーメンの麺とは違うの? 一緒なんじゃないか…?

    56 21/03/25(木)04:09:32 No.786586804

    思うてたんと違う!

    57 21/03/25(木)04:09:44 No.786586819

    普通にラーメンの麺だと思う…

    58 21/03/25(木)04:10:35 No.786586867

    中華麺だが

    59 21/03/25(木)04:11:07 No.786586895

    >ラーメンの麺とは違うの? ラーメンの麺を蒸したものが焼きそば麺

    60 21/03/25(木)04:12:20 No.786586951

    中華麺とラーメンの麺は違うの?

    61 21/03/25(木)04:18:29 No.786587239

    >炒め物に汁入れてうまいわけないって中華一番で散々みた あれは青椒肉絲なのでスレ画みたいな麺類使ったのとは別だし そもそも中華の炒めはスレ画なんて問題にならないくらい油使うから同列に語るのが間違い

    62 21/03/25(木)04:29:31 No.786587703

    塩コショウで出てくる調理器具はミル? 片手で使えてかっこいいからちょっと欲しい

    63 21/03/25(木)04:30:25 No.786587754

    これ簡単でめちゃくちゃ美味いよ

    64 21/03/25(木)04:32:32 No.786587863

    瓦そばはあれ美味しい

    65 21/03/25(木)04:33:04 No.786587882

    これはフライパンで絡ませてるだけで焼きそばみたいに炒めてないんじゃないの

    66 21/03/25(木)04:35:54 No.786587997

    >日本そばで焼きそば作るのどこの文化なんだ >こんなのみたことないぞ 自分が見たことないくらいで異文化扱いはどうかと思う

    67 21/03/25(木)04:42:47 No.786588293

    蕎麦が不味かったとき焼きそばにするよ

    68 21/03/25(木)04:51:32 No.786588710

    3秒で完成したと思ったらその後にGOHANかー…ってなった

    69 21/03/25(木)04:55:09 No.786588882

    焼きうどんがあるんだから蕎麦の焼き蕎麦もそりゃあるよな

    70 21/03/25(木)05:05:56 No.786589388

    うどんの汎用性は他の主食類と比べると異常 カレーともパスタ系ともうまくやれる

    71 21/03/25(木)05:06:43 No.786589415

    汁なし鴨南蛮みたいなもんだからそれなりに食べられる代物なんだろうな

    72 21/03/25(木)05:29:33 No.786590386

    GOHANか ならまずいに決まってるな

    73 21/03/25(木)05:32:40 No.786590508

    >GOHANか >ならまずいに決まってるな クッキングパパなにか言ってやれ

    74 21/03/25(木)05:34:04 No.786590577

    GOHANは死ね

    75 21/03/25(木)05:35:44 No.786590641

    GOHANはそのまま過ぎて不味いまで辿り着いてるのもあんまないと思う

    76 21/03/25(木)05:48:24 No.786591130

    うどんでやった方がいい

    77 21/03/25(木)05:49:39 No.786591171

    実質鴨南蛮だな

    78 21/03/25(木)05:54:15 No.786591351

    貶せば面白いと思ってそう

    79 21/03/25(木)05:55:03 No.786591391

    焼うどんが食べたいけどGI値が気になる時にいいかもしれない

    80 21/03/25(木)06:04:40 No.786591773

    塩と胡椒の容器…料理してる感ねえな…

    81 21/03/25(木)06:29:59 No.786592703

    鶏モモを塩コショウで炒めて絡める!うまい! そりゃまぁうまいだろう…

    82 21/03/25(木)06:34:10 No.786592877

    こういうのを見ると料理とは一体何なのだろうってふと疑問に思う

    83 21/03/25(木)06:42:00 No.786593242

    今度やってみようかな

    84 21/03/25(木)06:45:42 No.786593408

    とりあえず麺類は一応そうめんでもひやむぎでもうどんでも同じことができるよ

    85 21/03/25(木)06:57:13 No.786594009

    結局味付けはめんつゆなんだ…さすがにソースは合わないよね

    86 21/03/25(木)07:05:28 No.786594453

    GOHANアンチ来るの遅かったな

    87 21/03/25(木)07:08:10 No.786594611

    蕎麦ナポリタン…

    88 21/03/25(木)07:08:20 No.786594623

    >日本そばで焼きそば作るのどこの文化なんだ 山口とか…

    89 21/03/25(木)07:13:28 No.786594924

    ペペロンチーノソバ

    90 21/03/25(木)07:30:20 No.786596045

    削除依頼によって隔離されました >>日本そばで焼きそば作るのどこの文化なんだ >山口とか… 売国奴無能アベの地元にはろくな物がないな

    91 21/03/25(木)07:49:42 No.786597669

    所々地獄のようなレスを見かける

    92 21/03/25(木)08:16:15 No.786600410

    蕎麦は油との親和性がいまいちな感じがする

    93 21/03/25(木)08:28:09 No.786601785

    >売国奴無能アベの地元にはろくな物がないな 漢字書けないGAIJIN来たな