ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/24(水)22:37:24 ID:Xss9oy3w Xss9oy3w No.786517607
マナー違反なんだなやっぱ
1 21/03/24(水)22:38:39 No.786518040
というか辛すぎるなら溶かすんじゃなくて量を減らせ
2 21/03/24(水)22:39:23 No.786518301
香港の人はめっちゃ量とかすし好きなようにやればいいんじゃないかな寿司だけに
3 21/03/24(水)22:40:13 No.786518682
ちゃんと正しいマナーをマナーばないとな
4 21/03/24(水)22:41:12 No.786518996
>ちゃんと正しいマナーをマナーばないとな まーな
5 21/03/24(水)22:42:07 No.786519309
調べたら開店してから一年くらいしか経ってない店やんけ なんの権威も根拠もない
6 21/03/24(水)22:42:09 No.786519324
京都の寿司屋?江戸前じゃなく?
7 21/03/24(水)22:43:11 No.786519689
>京都の寿司屋?江戸前じゃなく? 「板前寿司江戸」(東京都港区)も同様の意見だ。公式サイトで、「醤油の中にわさびを溶かす」行為について、わさびの利きが悪くなるとしている。「特に脂ののった魚にはわさびを直接身の上に多く盛った方が良い」。
8 21/03/24(水)22:43:32 No.786519800
溶かさないと食べられないぐらいわさび苦手なら使うなよ
9 21/03/24(水)22:43:32 No.786519803
腹に入ればみなおなじ
10 21/03/24(水)22:44:07 No.786520032
お蕎麦のわさびも箸休めにつまむものだと聞いたことがある
11 21/03/24(水)22:44:30 No.786520166
辛いって客が言ってんだ お前んとこのわさびがあってねえんだ! 作り直せ!
12 21/03/24(水)22:45:22 No.786520487
全寿司屋が言うならいいけど数店舗の店が言うのはちょっと臭い
13 21/03/24(水)22:45:27 No.786520532
醤油皿が汚れるって…汚れるもんだろ…?
14 21/03/24(水)22:46:06 ID:OFZm8ZU. OFZm8ZU. No.786520758
削除依頼によって隔離されました まあ香りが飛ぶのは食う人にしかわからないからまだいいんだが 醤油にわさび溶かしてるとゴテゴテになって見た目が汚えんだよ 自分の中で完結することなら好きにすりゃいいが周りに迷惑かけんな
15 21/03/24(水)22:46:10 No.786520781
さび抜きで
16 21/03/24(水)22:46:25 No.786520876
そもそも 寿司屋が使ってるネリワサビが辛さばかりなのがダメなんだよ あんな香りもないネリワサビなんぞ醤油に溶かさないと食えたもんではない
17 21/03/24(水)22:46:27 No.786520881
私はマナーを知り尽くしたエスパー!
18 21/03/24(水)22:46:32 No.786520908
俺はこう思うってだけの話をマナーとか言い出すから
19 21/03/24(水)22:46:33 No.786520912
>自分の中で完結することなら好きにすりゃいいが周りに迷惑かけんな アッハイ
20 21/03/24(水)22:46:33 No.786520913
醤油皿は醤油入れた時点で汚れてるだろ…
21 21/03/24(水)22:46:42 No.786520985
わさび味の醤油めっちゃうまいじゃん あの醤油飲みたいから寿司食ってるようなもんなんだが
22 21/03/24(水)22:46:45 No.786521009
うるせぇ!俺はピリ辛のわさび醤油で食いてぇんだ!
23 21/03/24(水)22:46:52 No.786521049
和食全般て
24 21/03/24(水)22:46:59 No.786521085
>まあ香りが飛ぶのは食う人にしかわからないからまだいいんだが >醤油にわさび溶かしてるとゴテゴテになって見た目が汚えんだよ >自分の中で完結することなら好きにすりゃいいが周りに迷惑かけんな 今あなた迷惑を周りにかけてますよ
25 21/03/24(水)22:47:14 No.786521190
まあ硬派寿司屋って基本糞だし…
26 21/03/24(水)22:47:20 No.786521230
>まあ香りが飛ぶのは食う人にしかわからないからまだいいんだが >醤油にわさび溶かしてるとゴテゴテになって見た目が汚えんだよ >自分の中で完結することなら好きにすりゃいいが周りに迷惑かけんな そんなに繊細なら他人の醤油皿見んなよ
27 21/03/24(水)22:47:32 No.786521298
>まあ硬派寿司屋って基本糞だし… 寿司屋って本来庶民の食い物だったのにな
28 21/03/24(水)22:47:49 No.786521394
>まあ硬派寿司屋って基本糞だし… そうじゃないと寿司屋じゃないからねだから滅びる
29 21/03/24(水)22:47:49 No.786521399
その店がそうですって話で終わるのでは…
30 21/03/24(水)22:48:03 No.786521511
>「板前寿司江戸」(東京都港区)も同様の意見だ。公式サイトで、「醤油の中にわさびを溶かす」行為について、わさびの利きが悪くなるとしている。「特に脂ののった魚にはわさびを直接身の上に多く盛った方が良い」。 スレ画の京都の店はマナー違反とまで言ってるけどこっちの店はただの一意見だよな
31 21/03/24(水)22:48:08 No.786521555
>自分の中で完結することなら好きにすりゃいいが周りに迷惑かけんな 飯食ってる間自分の中で完結してろよ
32 21/03/24(水)22:48:09 No.786521559
高菜先に食うやつと同じレベル
33 21/03/24(水)22:48:12 No.786521587
>醤油皿は醤油入れた時点で汚れてるだろ… いわれてみればそうである
34 21/03/24(水)22:48:15 No.786521624
やはり万物の根源たるマナー
35 21/03/24(水)22:48:22 No.786521665
マナーを知り尽くしたエスパーの回でも店によるって言ってんのに…
36 21/03/24(水)22:48:24 No.786521675
京都なのに江戸前寿司とマナー講師を組み合わせたまったく新しい
37 21/03/24(水)22:48:26 No.786521685
これ実はスシローとかくら寿司とか回転寿司の店は だいたいワサビの説明に同じこと書いてあるよ
38 21/03/24(水)22:48:41 No.786521778
醤油に混ぜたぐらいで香りがわからなくなるとか味覚音痴だろ
39 21/03/24(水)22:48:44 No.786521806
>「板前寿司江戸」(東京都港区)も同様の意見だ。 食べ放題がウリの新興の寿司チェーンかよ! しかも板前寿司江戸この前潰れとる…
40 21/03/24(水)22:48:46 No.786521821
美味しんぼでいうところの銀五郎みたいなやつがこういうこと言うんだろうな
41 21/03/24(水)22:48:48 No.786521841
店がベストな状態で持ってこい 客に手を加えさせるな
42 21/03/24(水)22:49:02 No.786521917
こうした方が美味いと言うだけの話を マナーだのなんだの言ってマウント取るのはマナー違反です
43 21/03/24(水)22:49:15 No.786521989
>これ実はスシローとかくら寿司とか回転寿司の店は >だいたいワサビの説明に同じこと書いてあるよ (洗うのが面倒なだけ)
44 21/03/24(水)22:49:16 ID:OFZm8ZU. OFZm8ZU. No.786521991
削除依頼によって隔離されました >そんなに繊細なら他人の醤油皿見んなよ 見る見ないじゃなくて 「人様の目に入るかもしれない」 って配慮がマナーなんだよ これがわっかんねえかなあ「」には
45 21/03/24(水)22:49:20 No.786522020
寿司ならワサビ入ってるからワサビ溶かす溶かさない関係なくね?
46 21/03/24(水)22:49:24 No.786522035
板前寿司江戸も閉店してるやんけ クソ店舗しかソースないんです?
47 21/03/24(水)22:49:57 No.786522216
俺わさび嫌いだから最初から使わないわ
48 21/03/24(水)22:50:01 No.786522237
醤油に溶いたら香りが薄くなるならそのわさびの分量を多くすればいいだけでは?
49 21/03/24(水)22:50:01 No.786522239
>>そんなに繊細なら他人の醤油皿見んなよ >見る見ないじゃなくて >「人様の目に入るかもしれない」 >って配慮がマナーなんだよ >これがわっかんねえかなあ「」には このクソみたいなレスを人様の目に入らないように配慮しろ
50 21/03/24(水)22:50:08 No.786522279
>これ実はスシローとかくら寿司とか回転寿司の店は >だいたいワサビの説明に同じこと書いてあるよ スシローもくら寿司も醤油皿廃止して上からかけるボトルタイプじゃね?
51 21/03/24(水)22:50:14 No.786522315
うんこ出てるやつに発言権はねーんだよバカ うんこ出るやつは今すぐスレ閉じて二度と来るな それがimgマナーだろ
52 21/03/24(水)22:50:19 No.786522343
>しかも板前寿司江戸この前潰れとる… やっぱ変なこと言う店は短命なんだな…
53 21/03/24(水)22:50:25 No.786522383
うんこ付いたレス人様の目に平気で見せる馬鹿に言われてもなあ
54 21/03/24(水)22:50:31 No.786522418
そんなデカい主語を使える立場ではないだろ
55 21/03/24(水)22:50:32 No.786522423
言うほど寿司屋でわさびに醤油溶かすタイミングあるか? だいたい煮切り塗って出てこない?
56 21/03/24(水)22:50:34 ID:6R2Hu7KY 6R2Hu7KY No.786522433
>高菜先に食うやつと同じレベル 高菜食べちゃったんですかの店は色々と喧嘩売ってくる客が大挙してやってきた結果 すごくフレンドリーな店になった
57 21/03/24(水)22:50:35 No.786522441
>寿司ならワサビ入ってるからワサビ溶かす溶かさない関係なくね? 刺身の話
58 21/03/24(水)22:50:43 No.786522480
そもそも寿司の場合はわさび最初からシャリとネタに挟んであるんだからどうでもよくねえか
59 21/03/24(水)22:50:53 No.786522534
食事中に他所様をジロジロみるのはマナー違反だぞ
60 21/03/24(水)22:50:57 No.786522559
まあ…コロナ禍だから仕方ないよ
61 21/03/24(水)22:50:59 No.786522575
https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/40049 求人情報を見たんだけどこの店なんか…
62 21/03/24(水)22:51:30 No.786522805
和食全般でマナー違反とまで言われると 海鮮丼のわさびはどうするのが正解なんだ?
63 21/03/24(水)22:51:34 No.786522837
>https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/40049 >求人情報を見たんだけどこの店なんか… レビュー☆1つだったぞここ 大丈夫なのかな…
64 21/03/24(水)22:51:38 No.786522864
最近の回転寿司はワサビ入ってないからなぁ
65 21/03/24(水)22:51:42 No.786522879
風味に影響があるっていうちゃんとした理由があるならこれからやめるようにするよ
66 21/03/24(水)22:51:49 No.786522926
皿に料理乗っけたまま野ざらしにしてる方がそもそもおかしいんだから下らねーことにこだわるな
67 21/03/24(水)22:51:58 No.786522989
声がデカい奴の言う正義を全体化して語るな
68 21/03/24(水)22:52:10 No.786523074
醤油皿って寿司につけづらいから その都度キッコーマンのしぼりたて生しょうゆで適量垂らしたい
69 21/03/24(水)22:52:15 No.786523101
>最近の回転寿司はワサビ入ってないからなぁ お客のほとんどがサビ抜きにするんだもの
70 21/03/24(水)22:52:19 No.786523131
わさび醤油とは別にお刺身やネタにもわさび乗せれば済む話 なぜゼロイチの話になるんだ
71 21/03/24(水)22:52:39 No.786523258
>風味に影響があるっていうちゃんとした理由があるならこれからやめるようにするよ わさび醬油やめろって話って毎回その風味の話がセットだと思うけどなんだと思ってたんだ
72 21/03/24(水)22:52:53 No.786523348
そもそもワサビ必要ある?
73 21/03/24(水)22:52:58 No.786523378
わさび丼は?
74 21/03/24(水)22:53:03 ID:OFZm8ZU. OFZm8ZU. No.786523411
削除依頼によって隔離されました じゃあ「」は美味しいから~ってカレーから海鮮丼までなんでもマジェマジェして食うのか? やりそうだな
75 21/03/24(水)22:53:07 No.786523437
お客さんは寿司を食べたいのであってワサビの香りなんて主張されても邪魔になりますよって聞いた
76 21/03/24(水)22:53:13 No.786523467
風味が飛ぶってのは分かるけど辛さは変わらなくない? これ言ってるやつ舌おかしくない?
77 21/03/24(水)22:53:17 No.786523489
>醤油皿って寿司につけづらいから >その都度キッコーマンのしぼりたて生しょうゆで適量垂らしたい スシローとかのやつ楽でいいよね…
78 21/03/24(水)22:53:25 No.786523535
サビ抜きで食えばええねん
79 21/03/24(水)22:53:29 No.786523559
ワサビワサビうるせえな、ワサビ巻きだけ出してろ
80 21/03/24(水)22:53:33 No.786523579
>そもそもワサビ必要ある? 実のところあんまりいらないかもしれん 薬味に使うには辛すぎると思うんだわさびは
81 21/03/24(水)22:53:48 No.786523648
マナーというか単純に溶かさない方が美味しいから普通に溶かさず使ってる
82 21/03/24(水)22:54:04 No.786523740
醤油に溶かすかそうでないかで香りや味が変わるんなら個人の好みだろ
83 21/03/24(水)22:54:06 ID:6R2Hu7KY 6R2Hu7KY No.786523755
マジェマジェて
84 21/03/24(水)22:54:11 No.786523782
見ろようんこがマナー語ってる
85 21/03/24(水)22:54:11 No.786523783
ああやっばりこのうんこは あのタイプだったか
86 21/03/24(水)22:54:24 No.786523870
そもそもなんで海産物にワサビの風味が必要なんだろうか?
87 21/03/24(水)22:54:35 No.786523920
溶かすか溶かさないかで風味が変わるのは確かだと思う どっちが良いとかは知らない
88 21/03/24(水)22:54:38 No.786523944
ワサビ醤油問題で一顧だにされない醤油の鮮度と風味…
89 21/03/24(水)22:54:48 No.786523997
正直寿司にワサビいらなくねえかなと思いながら寿司屋ではわざわざ抜いてもらうの面倒くさいから何も言わずにそのまま食べてる
90 21/03/24(水)22:54:49 No.786524013
そもそもまともな本わさびが出てくるような店にほとんど行かないからな… 西洋粉わさび溶いたやつなんてどう食ってもいいだろ
91 21/03/24(水)22:54:54 No.786524054
>じゃあ「」は美味しいから~ってカレーから海鮮丼までなんでもマジェマジェして食うのか? >やりそうだな キモ
92 21/03/24(水)22:54:57 No.786524071
imgにもマナーはあるからな…
93 21/03/24(水)22:55:04 No.786524117
トロの場合は直接つけたほうがおいしいと思う ヒラメとかだと直接つけたらほとんどわさびしか印象に残らんから醤油に溶く
94 21/03/24(水)22:55:08 ID:OFZm8ZU. OFZm8ZU. No.786524145
削除依頼によって隔離されました >マジェマジェて 引用もしないオウム返しはマナー違反
95 21/03/24(水)22:55:10 No.786524158
>imgにもマナーはあるからな… いもげしぐさ…
96 21/03/24(水)22:55:27 No.786524236
>そもそもなんで海産物にワサビの風味が必要なんだろうか? 昔は鮮度の問題があったから少しでもワサビでリスク低減したかっただけよ あと多少の腐敗も誤魔化せる
97 21/03/24(水)22:55:40 No.786524318
ワサビ溶かしたらお代いらないからって追い出してもらえる?
98 21/03/24(水)22:55:47 No.786524354
>いもげしぐさ… ウンコシッコは…
99 21/03/24(水)22:55:47 No.786524361
>マナーというか単純に溶かさない方が美味しいから普通に溶かさず使ってる 溶かすのは駄目!ってより溶かさない方が美味しいですよって言った方が角が立たないよね
100 21/03/24(水)22:55:50 No.786524374
中にわさび入ってるのに醤油にもわさび入れるの?
101 21/03/24(水)22:55:51 No.786524387
>西洋粉わさび溶いたやつなんてどう食ってもいいだろ そっちならむしろ積極的に溶かせまである
102 21/03/24(水)22:56:01 No.786524440
は?故人の勝手だろ…
103 21/03/24(水)22:56:05 No.786524480
>そもそもなんで海産物にワサビの風味が必要なんだろうか? 保存技術とかの問題で昔の魚は臭かったから臭みを消すために薬味が必要だった 最近の魚はそんな事無いんだけどあったほうが美味しいから残った
104 21/03/24(水)22:56:09 No.786524509
スレ画の店のサイト見てきたけど寿司の由来とかミル貝からそのままコピペしてないか? 浜辺に「寿司」の屋台が出て人々は花火を見て祭のように夜を楽しんでいた様子が描かれている[1]。 みたいに何処にも説明もリンクもない[1][2]があるんだが
105 21/03/24(水)22:56:11 No.786524518
>>いもげしぐさ… >ウンコシッコは… トイレでやること
106 21/03/24(水)22:56:13 No.786524540
屋台の時からの伝統なら証拠を見せてください
107 21/03/24(水)22:56:25 No.786524592
現実にいる自治厨
108 21/03/24(水)22:56:39 No.786524669
こないだくら寿司行ったけどああいうところのわさびは溶かした方が辛味が出る気がする
109 21/03/24(水)22:56:45 No.786524691
>は?故人の勝手だろ… 何を言っても死んだ人には届かないからな…
110 21/03/24(水)22:57:00 No.786524765
ちゃんとした高級寿司屋って醤油塗って出してくるんじゃないの?
111 21/03/24(水)22:57:13 No.786524832
>>いもげしぐさ… >ウンコシッコは… 車内お漏らしは嗜み
112 21/03/24(水)22:57:16 No.786524843
>こないだくら寿司行ったけどああいうところのわさびは溶かした方が辛味が出る気がする まああれは風味とか飛んでるから
113 21/03/24(水)22:57:33 No.786524937
>>>いもげしぐさ… >>ウンコシッコは… >車内お漏らしは嗜み テロリスト汚…
114 21/03/24(水)22:57:35 No.786524946
刺身でもわさび同じようにわさび醤油にしない方がいい? あと流石に鉄火丼だとわさびをタレに溶いていいよね
115 21/03/24(水)22:57:36 No.786524953
回らない寿司ならわさびはネタとシャリの間だから溶かすもクソもないし回る寿司なら好きに食わせてくれよってなる
116 21/03/24(水)22:57:38 No.786524963
安い寿司でワサビの風味がとか言うけど ホースラディッシュだろそれ
117 21/03/24(水)22:57:57 No.786525076
チューブのには醤油に溶かす前提のもある
118 21/03/24(水)22:58:11 No.786525146
最近の回転寿司醤油皿ないから食い終わった皿を醤油皿にしてたけどこれいちいち上から醤油かける事想定されてるんだ… めんどくさくないのかな…
119 21/03/24(水)22:58:11 No.786525150
>スレ画の店のサイト見てきたけど寿司の由来とかミル貝からそのままコピペしてないか? そんなわけ…と思ってググったが >浜辺に「寿司」の屋台が出て人々は花火を見て祭のように夜を楽しんでいた様子が描かれている[1]。 これで検索したらミル貝の「江戸前寿司」の項目からまるごと引っ張ってきてるわ というかサイトに載せてる解説まるごとミル貝からコピペしただけだわ
120 21/03/24(水)22:58:12 No.786525157
>ちゃんとした高級寿司屋って醤油塗って出してくるんじゃないの? 寿司屋によっては煮切り塗って出すけど足りなければ醤油つけて食べてくださいって醤油皿出してくる所もあるよ 正直だいたいいらないけど
121 21/03/24(水)22:58:22 No.786525208
粉わさびを醤油で練ったやつ結構美味しい
122 21/03/24(水)22:58:32 No.786525266
>浜辺に「寿司」の屋台が出て人々は花火を見て祭のように夜を楽しんでいた様子が描かれている[1]。 >みたいに何処にも説明もリンクもない[1][2]があるんだが 要出典
123 21/03/24(水)22:58:40 No.786525316
真にちゃんとしたお店は客批判なんてしない 客批判してる時点で2流以下
124 21/03/24(水)22:58:58 No.786525435
店名が読めないから検索できないマナー違反
125 21/03/24(水)22:59:12 No.786525502
刺身の種類によって量同じでも辛さの感じ方違うから溶かずにその都度適正量乗せて食べてるけどそこに言及されてるの見たことない マナー講師はくそだな…
126 21/03/24(水)22:59:32 No.786525592
ミル貝見て感化されたなら思いっきり浅いな
127 21/03/24(水)22:59:33 No.786525597
寿司はわさび間に塗るから関係ないじゃん
128 21/03/24(水)22:59:43 No.786525654
国産の本わさびしか使ってないとこならまあ… でも最近って名前が知られてる店でも本わさびに粉混ぜてるよね
129 21/03/24(水)22:59:43 No.786525657
ミル貝をソースにするだけでダメなのに丸コピーだなんて…
130 21/03/24(水)22:59:58 No.786525732
こうして食べて欲しいってんなら最初に説明するか、調理済みで出せ
131 21/03/24(水)22:59:59 No.786525740
https://www.sushi-jiro.jp/%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%93%E3%81%A8/ すきやばし次郎の寿司の食べ方講座
132 21/03/24(水)23:00:24 No.786525865
星1個で駄目だった
133 21/03/24(水)23:00:38 No.786525938
>ミル貝をソースにするだけでダメなのに丸コピーだなんて… そこらの大学生のレポートだってもう少し改変するわ
134 21/03/24(水)23:00:45 No.786525971
この記事読んだけどわさび醤油も良いよねって意見も載ってるよ
135 21/03/24(水)23:01:06 No.786526077
わさび、溶かしてしまったんですか!!!!????
136 21/03/24(水)23:01:16 No.786526137
>国産の本わさびしか使ってないとこならまあ… >でも最近って名前が知られてる店でも本わさびに粉混ぜてるよね 本も粉もそれぞれ良いのでコストが見えすいてもヨシとする
137 21/03/24(水)23:01:17 No.786526146
その店の考え方があるんだから これが全体のルールでございって考え方より その店毎のルールに従った方が良くないか
138 21/03/24(水)23:01:30 No.786526231
醤油皿の汚れ落とすの面倒なだけだな?
139 21/03/24(水)23:01:37 No.786526267
魯山人もわさび醤油もいいよねって言ってるけどこいつは魯山人より偉いの?
140 21/03/24(水)23:01:53 No.786526354
>https://www.sushi-jiro.jp/%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%93%E3%81%A8/ >すきやばし次郎の寿司の食べ方講座 これはまあ普通のことじゃね
141 21/03/24(水)23:01:54 No.786526359
>寿司はわさび間に塗るから関係ないじゃん 言われてみればそうである
142 21/03/24(水)23:01:58 No.786526386
親父!ミル貝[1]握ってくれ!
143 21/03/24(水)23:01:59 No.786526393
すきやばし次郎クラスが言うなら聞くけど…
144 21/03/24(水)23:02:01 No.786526402
和食全般でマナー違反て最後に飛ばすな
145 21/03/24(水)23:02:21 No.786526502
うるせー俺はわさび溶かした醤油が好きなんだ
146 21/03/24(水)23:02:27 No.786526539
今時回転寿司でも本わさびじゃないの? 根の部分じゃじゃないかもしれないけど
147 21/03/24(水)23:02:30 No.786526554
てやんでえ!こちとら江戸っ子でえ!ちまちまワサビ乗っけるのなんてやってられっかよ!
148 21/03/24(水)23:02:31 No.786526559
http://korin-kyoto.jp/menu/1876/ 感じ悪いなこれ!
149 21/03/24(水)23:02:39 No.786526617
>魯山人もわさび醤油もいいよねって言ってるけどこいつは魯山人より偉いの? 死んだ奴より生き残った寿司屋の方が強い!
150 21/03/24(水)23:03:02 No.786526734
しょうがを刷毛替わりに使うのなんてマナー違反になりそうなもんだけど
151 21/03/24(水)23:03:40 No.786526952
>http://korin-kyoto.jp/menu/1876/ >感じ悪いなこれ! こんなんだから人気無いんだな…
152 21/03/24(水)23:03:49 No.786527000
>死んだ奴より生き残った寿司屋の方が強い! >しかも板前寿司江戸この前潰れとる… し、死んでる…
153 21/03/24(水)23:04:03 No.786527067
>しょうがを刷毛替わりに使うのなんてマナー違反になりそうなもんだけど ふんわり握ってある寿司だと寿司に醤油つけようとひっくり返すと崩れかねないからなぁ
154 21/03/24(水)23:04:12 No.786527119
>http://korin-kyoto.jp/menu/1876/ >感じ悪いなこれ! すきやばし次郎は寿司ひっくり返すなハゲって言ってるけどこっちはひっくり返して食えと言ってる…
155 21/03/24(水)23:04:24 No.786527172
大将!十八番の大サビひとつ頼むよ
156 21/03/24(水)23:04:42 No.786527267
>http://korin-kyoto.jp/menu/1876/ >感じ悪いなこれ! すきやばし次郎と逆のこと言ってる内容多いな…
157 21/03/24(水)23:05:00 No.786527363
ガリをハケにするやつは絶対味に影響するよなと思うんだけどなあ
158 21/03/24(水)23:05:22 No.786527483
ネットで真実しちゃった痛いおっさんのしょうもない主張か…
159 21/03/24(水)23:05:22 No.786527486
すきやばし次郎は簡潔明瞭だけど…
160 21/03/24(水)23:05:32 No.786527541
西洋わさび使ってるからそうなる
161 21/03/24(水)23:05:42 No.786527589
su4714863.png su4714864.png
162 21/03/24(水)23:05:42 No.786527591
バリスタおじさんみたいだ
163 21/03/24(水)23:05:43 No.786527597
>ガリをハケにするやつは絶対味に影響するよなと思うんだけどなあ そうならないように作ってあるんだろう あれだけ高級店のガリは
164 21/03/24(水)23:05:49 No.786527629
権威ある人の発言より自分の舌を信じよう
165 21/03/24(水)23:05:52 No.786527650
炎上商法やろな
166 21/03/24(水)23:05:55 No.786527663
次郎なんて寿司に煮切り塗って出さないのは職人の怠慢って言ってるぞ
167 21/03/24(水)23:06:00 No.786527696
ちらし寿司とかはわさび醤油ドバドバかけてくいたい
168 21/03/24(水)23:06:08 No.786527740
>すきやばし次郎の寿司の食べ方講座 煮切り塗ってあるならまた別の話なのでは…?
169 21/03/24(水)23:06:13 No.786527770
>https://www.sushi-jiro.jp/%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%93%E3%81%A8/ >http://korin-kyoto.jp/menu/1876/ ところどころ真逆の事が書いてあるじゃねーか
170 21/03/24(水)23:06:21 No.786527806
>ガリをハケにするやつは絶対味に影響するよなと思うんだけどなあ 風味乗らないだろうと思ったらガッツリ乗って駄目だよこのマナー
171 21/03/24(水)23:06:21 No.786527811
俺の店ではこう食え!をマナー問題として全体化してるのがほんとクソ
172 21/03/24(水)23:06:28 No.786527851
いいわさびはそれだけでチマチマ食えるくらいうまいから そういうの出してくれるなら溶かないで食う
173 21/03/24(水)23:06:29 No.786527858
つまり 好きに食え
174 21/03/24(水)23:06:53 No.786527981
こんなもんバブルの頃に言われ始めたクソマナーだし
175 21/03/24(水)23:06:59 No.786528019
わさび溶かした醤油皿は見た目が汚いとかでマナー違反言ってるやつも居たぞ
176 21/03/24(水)23:07:12 No.786528102
俺練りわさびしか食べたことないかも知れん…
177 21/03/24(水)23:07:23 No.786528158
だれかすきやばし次郎行って 店主のあのおっさんにガリで塗るのはおかしいって抗議してきてよ
178 21/03/24(水)23:07:28 No.786528186
京都で江戸前寿司を名乗ってる時点で京都人としてのプライドも江戸前の伝統もないとは思ったけど ここ寿司の歴史とかミル貝のコピペだし寿司はこだわりの北海道素材の創作寿司ってそれ江戸前じゃねえな!?
179 21/03/24(水)23:07:28 No.786528188
>その店の考え方があるんだから >これが全体のルールでございって考え方より >その店毎のルールに従った方が良くないか >お寿司に限らず和食全般でマナー違反となります。
180 21/03/24(水)23:07:44 No.786528291
>http://korin-kyoto.jp/menu/1876/ >感じ悪いなこれ! 長い!って思ったけど要素自体は割と普通な気がする
181 21/03/24(水)23:08:16 No.786528468
>su4714863.png >su4714864.png 偶然という可能性もゼロではない
182 21/03/24(水)23:08:19 No.786528484
>>すきやばし次郎の寿司の食べ方講座 >煮切り塗ってあるならまた別の話なのでは…? 基本的に塗ってあるけど職人の怠慢で塗ってないの出てきたらこうして食べようねって書いてあるでしょ!
183 21/03/24(水)23:08:37 No.786528581
権威の話ですきやばし次郎だされたら終わっちゃうな
184 21/03/24(水)23:09:21 No.786528850
「」はすきやばし次郎にそもそも 行けない
185 21/03/24(水)23:09:25 No.786528869
海外からの客を集めたいなら「エドマエ」は名乗りたいだろうからな…
186 21/03/24(水)23:09:31 No.786528901
わかりました シャリを残して刺身だけ食います
187 21/03/24(水)23:09:44 No.786528975
>「」はすきやばし次郎にそもそも >行けない 六本木店なら電話すれば予約とれるし!
188 21/03/24(水)23:10:32 No.786529257
>海外からの客を集めたいなら「エドマエ」は名乗りたいだろうからな… 江戸前ってそんな外国人に訴求力あるの
189 21/03/24(水)23:10:38 No.786529290
回転寿司やパック寿司をドロドロのわさび醤油で食べるの好き お高い寿司には行ったことがない
190 21/03/24(水)23:10:49 No.786529358
江戸前の仕事がしてあるなら立地や産地関係なく江戸前寿司だとは思うけどそれも期待できねえだろこの店
191 21/03/24(水)23:11:17 No.786529503
俺にはおにぎりがお似合いだ
192 21/03/24(水)23:11:27 No.786529561
江戸前の技術に港町の新鮮な魚が最強よ
193 21/03/24(水)23:11:38 No.786529618
俺だって二郎くらい食える
194 21/03/24(水)23:12:35 No.786529924
というか美味しく生魚食うためのわさびなんだから好きにさせろよな
195 21/03/24(水)23:12:44 No.786529964
>俺だって二郎くらい食える 豚の餌食ってるやつはこれだから
196 21/03/24(水)23:13:11 No.786530136
>江戸前の仕事がしてあるなら立地や産地関係なく江戸前寿司だとは思うけどそれも期待できねえだろこの店 サイトのお品書きのページを見て驚くがいい お品書き 日本酒サーバー お食事 刺身 お飲み物 日本酒 とだけある…凄いぞ…
197 21/03/24(水)23:13:37 No.786530274
そもそも寿司は韓国起源だし… 手搏図にも寿司を握る韓国人を描いてるし…
198 21/03/24(水)23:13:41 No.786530288
先斗町で食う機会なんてないからどうでもいいだろ
199 21/03/24(水)23:13:59 No.786530385
寿司は…?寿司はどこ…?
200 21/03/24(水)23:14:02 No.786530402
よく分からなくなってきたので全国すし商生活衛生同業組合連合会あたりで統一見解をまとめて出してほしい
201 21/03/24(水)23:14:03 No.786530408
寿司も刺し身も醤油を舐めるための口実でしかない
202 21/03/24(水)23:14:23 No.786530529
刺し身はわかるけど寿司もわさび醤油で食べる人いるんだ
203 21/03/24(水)23:14:26 No.786530542
お品書きの刺身をクリックしたら「刺身」とだけ書いてあるページに飛んでめっちゃ笑ってる なんだよこれ!
204 21/03/24(水)23:14:30 No.786530557
先斗町なんて森見登美彦の小説でしか知らない…
205 21/03/24(水)23:14:35 No.786530581
溶かすの楽なんだよな 毎回つけなきゃいけないのがたるくて…
206 21/03/24(水)23:14:46 No.786530631
ほどほどにお高いけど何も言われない店好き
207 21/03/24(水)23:14:47 No.786530635
京都人のマナーなんて当てにならん
208 21/03/24(水)23:15:03 No.786530710
>寿司も刺し身も醤油を舐めるための口実でしかない 板わさでも食ってろ 美味いぞ
209 21/03/24(水)23:15:09 No.786530754
>寿司も刺し身も醤油を舐めるための口実でしかない 醤油の風味の記憶がでかいし確かにそうかもしれん
210 21/03/24(水)23:15:11 No.786530763
無駄に敷居高く(誤用)してるとしぬぞ
211 21/03/24(水)23:15:35 No.786530905
>刺し身はわかるけど寿司もわさび醤油で食べる人いるんだ 俺はサビ抜きにわさび醤油つけて食べてる たまにつけすぎて辛いのあるから
212 21/03/24(水)23:15:48 No.786530963
https://www.photolibrary.jp/img528/320815_5082219.html 素材見つけた…
213 21/03/24(水)23:16:07 No.786531054
>>寿司も刺し身も醤油を舐めるための口実でしかない >醤油の風味の記憶がでかいし確かにそうかもしれん もしかして上等な醤油を用意すればスーパーのパック寿司でも美味しく食べられるんじゃないか
214 21/03/24(水)23:16:52 No.786531303
>お品書きの刺身をクリックしたら「刺身」とだけ書いてあるページに飛んでめっちゃ笑ってる これ日本酒をクリックすると「日本酒 1200円~3500円」って出るからこっちは少し情報多いな そして刺身のページのこれ刺身?
215 21/03/24(水)23:17:11 No.786531403
よく考えたら京都かよ! 江戸の食い物を京都で作ってるんじゃねえか!
216 21/03/24(水)23:17:28 No.786531508
刺身じゃねえタタキだこれ! 凄い店なんじゃないかもしかしたら
217 21/03/24(水)23:17:46 No.786531616
うるせー! 人様に迷惑かけなきゃおいしく食べたらそれでいいだろうがれ
218 21/03/24(水)23:18:09 No.786531743
そもそもわさび使わない俺は?
219 21/03/24(水)23:18:13 No.786531762
東西で違う食い方する食べ物だって有るんだし気にするだけ無駄だろうに…
220 21/03/24(水)23:18:35 No.786531894
本当にこの店存在してる?
221 21/03/24(水)23:18:39 No.786531912
…逆らった以上は寿司業界で生きていけると思うなよ
222 21/03/24(水)23:18:47 No.786531965
>そもそもわさび使わない俺は? 寿司に初めからついてる時はどうするの?
223 21/03/24(水)23:19:24 No.786532186
日本酒の画像も画像検索したらsozaiだわこれ メニューに具体的に何が置いてあるかも載ってないし解説ページはミル貝からコピペだ なんでこんな面白いこと黙ってたのスレ「」
224 21/03/24(水)23:19:47 No.786532302
>>そもそもわさび使わない俺は? >寿司に初めからついてる時はどうするの? しょうがないからそのまま食ってる
225 21/03/24(水)23:19:58 No.786532359
なんでメニュー写真が素材なの…?
226 21/03/24(水)23:20:20 No.786532483
>お品書きの刺身をクリックしたら「刺身」とだけ書いてあるページに飛んでめっちゃ笑ってる (美味しそうなカツオのたたきの画像)
227 21/03/24(水)23:20:38 No.786532592
でも海鮮丼は混ぜた方が美味しいし…
228 21/03/24(水)23:21:01 No.786532694
>本当にこの店存在してる? 架空の寿司屋のHP作って「」釣ろうぜ!って暗躍する悪の組織が…?
229 21/03/24(水)23:21:03 No.786532710
北海道の新鮮な食材を使った創作寿司が売りなら 写真素材に頼らず撮影くらいすればよくないですかね…
230 21/03/24(水)23:21:51 No.786532957
>>本当にこの店存在してる? >架空の寿司屋のHP作って「」釣ろうぜ!って暗躍する悪の組織が…? 15年ぐらい前の壺ならいたかもしれない
231 21/03/24(水)23:22:06 No.786533024
マナー云々じゃなくて単純に脂っこいネタには直接乗っけた方が美味しくいただけるよね
232 21/03/24(水)23:22:11 No.786533056
海外のオーナーが日本人じゃないアジア系の和食料理店みたいなHPだ
233 21/03/24(水)23:22:24 No.786533153
ワサビに醤油をかければいいじゃない
234 21/03/24(水)23:23:10 No.786533394
北海道の食材 information 親潮の影響 「栄養分を多く含んで生命をはぐくむ潮」だから「親潮」 流氷がもたらす恵み 世界的にみても流氷が届く沿岸の魚は美味しいとされる条件の一つ。 冷たい海が育てる この寒い海で生活していくため、魚の身は締まる。 冬の寒さや産卵のために 大量の脂肪を蓄える必要がある。
235 21/03/24(水)23:23:35 No.786533523
コロナ流行前後のオープンだし、あれかも 持続化給付金詐欺
236 21/03/24(水)23:24:12 No.786533712
北海道の食材の解説はあるけど北海道の食材を使ってるとかは特に書いてない… というか解説ページがどれもチグハグすぎて何が言いたいのやら
237 21/03/24(水)23:24:28 No.786533786
高級な寿司と言う情報を食わせている寿司屋がマナーを作る
238 21/03/24(水)23:25:04 No.786533981
お安い練りわさびか本わさびかでも大分違うだろ
239 21/03/24(水)23:25:05 No.786533984
高級な寿司食った気になれないだろこの店…
240 21/03/24(水)23:26:05 No.786534285
てか別に寿司にワサビって要らなくね? 抗菌用だろ?
241 21/03/24(水)23:26:08 No.786534309
TOPページのNewsFood?からしてサンプル画像にPhotoACって文字入ってるんですけどなんですこれ
242 21/03/24(水)23:26:31 No.786534415
内装・空間 information 日本人の友人宅に招かれたような、 温かみがあり楽しい雰囲気の 良い意味で『緊張しない寿司屋』を目指しております。 店内は、お客様の笑顔が溢れ、でもスタッフ達は凛とした緊張感があり サービスが清々しく、心地良い。 その様な時間を過ごしていただけるよう努めております。
243 21/03/24(水)23:26:42 No.786534470
これマジで実在してないのでは 定休日とか年中無休とかも書いてないし
244 21/03/24(水)23:27:14 No.786534617
そばつゆにわさびは溶かしていいよね?
245 21/03/24(水)23:27:32 No.786534695
全体的にカタコトなのは何なのだろう…
246 21/03/24(水)23:27:41 No.786534745
好きに食わせろ
247 21/03/24(水)23:27:54 No.786534818
>抗菌用だろ? 当時の人来たな…
248 21/03/24(水)23:28:07 No.786534876
海外の観光客向けのなんちゃって寿司屋だな
249 21/03/24(水)23:28:25 No.786534977
>その様な時間を過ごしていただけるよう努めております。 典型的すぎて炎上商法狙いじゃないかと疑うわ…
250 21/03/24(水)23:28:30 No.786534999
グーグルマップの情報も住所まんまだし マジで商売する気あるなら自分で店名入れると思う
251 21/03/24(水)23:28:32 No.786535012
そのうち醤油自体が魚そのものの味を殺してるからマナー違反になりそう
252 21/03/24(水)23:28:39 No.786535060
魯山人「わさびは醤油に溶かさない方が風味は楽しめるがそれはそれとして醤油に溶かすのもうまい」
253 21/03/24(水)23:28:54 No.786535146
今気づいたけどトップの今月のメニュー2020年って書いてあるよ! 今月どころじゃないよ!
254 21/03/24(水)23:29:20 No.786535292
>そばつゆにわさびは溶かしていいよね? 初めから全部溶かすより初めはそのまま食べて次から薬味やわさびを入れてみると美味しいと思う
255 21/03/24(水)23:29:35 No.786535374
マナーとかそれ以前の問題じゃない…?
256 21/03/24(水)23:29:35 No.786535378
>魯山人「わさびは醤油に溶かさない方が風味は楽しめるがそれはそれとして醤油に溶かすのもうまい」 クソコテは食い物に関してはまともになる時が多い あまり伝統や権威を尊重しないよね
257 21/03/24(水)23:29:57 No.786535490
もうわさび云々よりこの店なんなんだろうって方が気になって仕方ない
258 21/03/24(水)23:30:13 No.786535562
スレ画の記事書くためにダミー店のHPでっちあげたのでは
259 21/03/24(水)23:30:14 No.786535569
ワサビの風味を味わいたいならワサビだけを食べればいい
260 21/03/24(水)23:30:17 No.786535582
箸の持ち方がおかしいのと同レベルだろこんなの 逆張りが過ぎるぞ
261 21/03/24(水)23:30:19 No.786535583
「知るか、俺はこの食い方が好きなんだよ」でいいじゃん でかい音立てるとか臭い匂いふりまくようなのは別として好きに食えばいいじゃん
262 21/03/24(水)23:30:21 No.786535594
マナーとかは知らんけどわさびを大量に醤油に溶かしてるGAIJINを見ると勇気あるぜ…!ってなる
263 21/03/24(水)23:30:49 No.786535731
https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/40049 …
264 21/03/24(水)23:30:50 No.786535738
今どき連携してるSNSもないしデジタルに不慣れな人なのかしら
265 21/03/24(水)23:30:56 No.786535760
ワサビはもうどうでもいいだろ!? なんだこの店 電話番号から辿れないかな…
266 21/03/24(水)23:31:01 No.786535777
>マナーとかは知らんけどわさびを大量に醤油に溶かしてるGAIJINを見ると勇気あるぜ…!ってなる 安いわさびならそんな辛くないし
267 21/03/24(水)23:31:02 No.786535782
>スレ画の記事書くためにダミー店のHPでっちあげたのでは >グーグルマップの情報も住所まんまだし あっ… >持続化給付金詐欺
268 21/03/24(水)23:31:03 No.786535786
マナーって他人に配慮するためのものだと思ってたけど今どきは食い物にも配慮しなきゃならんのか
269 21/03/24(水)23:31:21 No.786535872
おでんやお好み焼きをおかずにしてる人間を否定する「」もわさびには寛容なんだな
270 21/03/24(水)23:31:33 No.786535933
木っ端ライター連中ならそりゃやるよなぁ…持続化給付金
271 21/03/24(水)23:31:40 No.786535979
>そばつゆにわさびは溶かしていいよね? 溶かしてもいいけど寿司食べる時のガリみたいに合間合間にちょっと口に含むのもいいよ
272 21/03/24(水)23:31:55 No.786536068
>マナーって他人に配慮するためのものだと思ってたけど今どきは食い物にも配慮しなきゃならんのか 醤油にわさびを溶かしてるのをワサビ農家の人が見たらどう思う?娘が粗末に扱われたように感じるよ
273 21/03/24(水)23:32:09 No.786536153
食事マナースレとかいうキチガイの大好物なネタで案の定キチガイがうーうー言ってID出されておられる…
274 21/03/24(水)23:32:17 No.786536199
これ店として立ち上げただけで実態ないな!? スタッフ募集も2020年3月でサイトも2020年3月の更新で終わってる オープンが4月って出てきたけどオープンしてねえぞ
275 21/03/24(水)23:32:21 No.786536220
>ID:Xss9oy3w 単発立て逃げ刃マナー違反だろ
276 21/03/24(水)23:32:51 No.786536385
>醤油にわさびを溶かしてるのをワサビ農家の人が見たらどう思う?娘が粗末に扱われたように感じるよ 勝手にワサビ農家の心情を代弁するな
277 21/03/24(水)23:33:00 No.786536432
求人とサイトの最終更新が同じ? この店いつオープンしたの
278 21/03/24(水)23:33:42 No.786536647
京都「」ならわかるだろ…たぶん…
279 21/03/24(水)23:33:50 No.786536693
まさにネタだったということか
280 21/03/24(水)23:34:13 No.786536820
わさび農家だけど好きなだけ溶かしていいよ
281 21/03/24(水)23:34:13 No.786536822
刺身のページに 刺 身 (カツオの叩きの画像) とだけあるのは面白かったから許すが…
282 21/03/24(水)23:34:16 No.786536836
好意的に見ればオープンしようと思った矢先コロナでやっぱやめた!となったパターン
283 21/03/24(水)23:34:33 No.786536925
>マナーとかは知らんけどわさびを大量に醤油に溶かしてるGAIJINを見ると勇気あるぜ…!ってなる 唐辛子と同じだろ?HAHAHA!わさびチャレンジ!みたいに大量に頬張って大変な目に遭ってる外人の動画見たことある
284 21/03/24(水)23:34:35 No.786536935
わさび醤油が好きなんだよ俺は
285 21/03/24(水)23:34:53 No.786537024
予想外すぎて怖い
286 21/03/24(水)23:35:01 No.786537071
そもそもシェアのほとんどが西洋わさびだし…
287 21/03/24(水)23:35:13 No.786537136
スレ「」はここまで見越してこのスレを…!?
288 21/03/24(水)23:35:38 No.786537261
>わさび醤油が好きなんだよ俺は ワサビ醤油ってそれはそれで一種のソースなのにそれを認めないのはほんとかなぁって思う
289 21/03/24(水)23:35:38 No.786537262
今日立てた奴にID付いてるスレめっちゃあるな
290 21/03/24(水)23:35:41 No.786537284
わさびどころの騒ぎではなかった
291 21/03/24(水)23:35:52 No.786537337
ほんとマジで何なんだよこの店…
292 21/03/24(水)23:35:52 No.786537338
運営母体の会社のサイトの店舗一覧にも載ってないしたぶん開店する前に潰れたパターン
293 21/03/24(水)23:35:58 No.786537357
食べ比べてみると明らかにわさび醤油の方が美味いんだもの
294 21/03/24(水)23:36:42 No.786537573
客に寿司を提供したこともない店がマナーを…?