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  • マナー... のスレッド詳細

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    21/03/24(水)22:37:24 ID:Xss9oy3w Xss9oy3w No.786517607

    マナー違反なんだなやっぱ

    1 21/03/24(水)22:38:39 No.786518040

    というか辛すぎるなら溶かすんじゃなくて量を減らせ

    2 21/03/24(水)22:39:23 No.786518301

    香港の人はめっちゃ量とかすし好きなようにやればいいんじゃないかな寿司だけに

    3 21/03/24(水)22:40:13 No.786518682

    ちゃんと正しいマナーをマナーばないとな

    4 21/03/24(水)22:41:12 No.786518996

    >ちゃんと正しいマナーをマナーばないとな まーな

    5 21/03/24(水)22:42:07 No.786519309

    調べたら開店してから一年くらいしか経ってない店やんけ なんの権威も根拠もない

    6 21/03/24(水)22:42:09 No.786519324

    京都の寿司屋?江戸前じゃなく?

    7 21/03/24(水)22:43:11 No.786519689

    >京都の寿司屋?江戸前じゃなく? 「板前寿司江戸」(東京都港区)も同様の意見だ。公式サイトで、「醤油の中にわさびを溶かす」行為について、わさびの利きが悪くなるとしている。「特に脂ののった魚にはわさびを直接身の上に多く盛った方が良い」。

    8 21/03/24(水)22:43:32 No.786519800

    溶かさないと食べられないぐらいわさび苦手なら使うなよ

    9 21/03/24(水)22:43:32 No.786519803

    腹に入ればみなおなじ

    10 21/03/24(水)22:44:07 No.786520032

    お蕎麦のわさびも箸休めにつまむものだと聞いたことがある

    11 21/03/24(水)22:44:30 No.786520166

    辛いって客が言ってんだ お前んとこのわさびがあってねえんだ! 作り直せ!

    12 21/03/24(水)22:45:22 No.786520487

    全寿司屋が言うならいいけど数店舗の店が言うのはちょっと臭い

    13 21/03/24(水)22:45:27 No.786520532

    醤油皿が汚れるって…汚れるもんだろ…?

    14 21/03/24(水)22:46:06 ID:OFZm8ZU. OFZm8ZU. No.786520758

    削除依頼によって隔離されました まあ香りが飛ぶのは食う人にしかわからないからまだいいんだが 醤油にわさび溶かしてるとゴテゴテになって見た目が汚えんだよ 自分の中で完結することなら好きにすりゃいいが周りに迷惑かけんな

    15 21/03/24(水)22:46:10 No.786520781

    さび抜きで

    16 21/03/24(水)22:46:25 No.786520876

    そもそも 寿司屋が使ってるネリワサビが辛さばかりなのがダメなんだよ あんな香りもないネリワサビなんぞ醤油に溶かさないと食えたもんではない

    17 21/03/24(水)22:46:27 No.786520881

    私はマナーを知り尽くしたエスパー!

    18 21/03/24(水)22:46:32 No.786520908

    俺はこう思うってだけの話をマナーとか言い出すから

    19 21/03/24(水)22:46:33 No.786520912

    >自分の中で完結することなら好きにすりゃいいが周りに迷惑かけんな アッハイ

    20 21/03/24(水)22:46:33 No.786520913

    醤油皿は醤油入れた時点で汚れてるだろ…

    21 21/03/24(水)22:46:42 No.786520985

    わさび味の醤油めっちゃうまいじゃん あの醤油飲みたいから寿司食ってるようなもんなんだが

    22 21/03/24(水)22:46:45 No.786521009

    うるせぇ!俺はピリ辛のわさび醤油で食いてぇんだ!

    23 21/03/24(水)22:46:52 No.786521049

    和食全般て

    24 21/03/24(水)22:46:59 No.786521085

    >まあ香りが飛ぶのは食う人にしかわからないからまだいいんだが >醤油にわさび溶かしてるとゴテゴテになって見た目が汚えんだよ >自分の中で完結することなら好きにすりゃいいが周りに迷惑かけんな 今あなた迷惑を周りにかけてますよ

    25 21/03/24(水)22:47:14 No.786521190

    まあ硬派寿司屋って基本糞だし…

    26 21/03/24(水)22:47:20 No.786521230

    >まあ香りが飛ぶのは食う人にしかわからないからまだいいんだが >醤油にわさび溶かしてるとゴテゴテになって見た目が汚えんだよ >自分の中で完結することなら好きにすりゃいいが周りに迷惑かけんな そんなに繊細なら他人の醤油皿見んなよ

    27 21/03/24(水)22:47:32 No.786521298

    >まあ硬派寿司屋って基本糞だし… 寿司屋って本来庶民の食い物だったのにな

    28 21/03/24(水)22:47:49 No.786521394

    >まあ硬派寿司屋って基本糞だし… そうじゃないと寿司屋じゃないからねだから滅びる

    29 21/03/24(水)22:47:49 No.786521399

    その店がそうですって話で終わるのでは…

    30 21/03/24(水)22:48:03 No.786521511

    >「板前寿司江戸」(東京都港区)も同様の意見だ。公式サイトで、「醤油の中にわさびを溶かす」行為について、わさびの利きが悪くなるとしている。「特に脂ののった魚にはわさびを直接身の上に多く盛った方が良い」。 スレ画の京都の店はマナー違反とまで言ってるけどこっちの店はただの一意見だよな

    31 21/03/24(水)22:48:08 No.786521555

    >自分の中で完結することなら好きにすりゃいいが周りに迷惑かけんな 飯食ってる間自分の中で完結してろよ

    32 21/03/24(水)22:48:09 No.786521559

    高菜先に食うやつと同じレベル

    33 21/03/24(水)22:48:12 No.786521587

    >醤油皿は醤油入れた時点で汚れてるだろ… いわれてみればそうである

    34 21/03/24(水)22:48:15 No.786521624

    やはり万物の根源たるマナー

    35 21/03/24(水)22:48:22 No.786521665

    マナーを知り尽くしたエスパーの回でも店によるって言ってんのに…

    36 21/03/24(水)22:48:24 No.786521675

    京都なのに江戸前寿司とマナー講師を組み合わせたまったく新しい

    37 21/03/24(水)22:48:26 No.786521685

    これ実はスシローとかくら寿司とか回転寿司の店は だいたいワサビの説明に同じこと書いてあるよ

    38 21/03/24(水)22:48:41 No.786521778

    醤油に混ぜたぐらいで香りがわからなくなるとか味覚音痴だろ

    39 21/03/24(水)22:48:44 No.786521806

    >「板前寿司江戸」(東京都港区)も同様の意見だ。 食べ放題がウリの新興の寿司チェーンかよ! しかも板前寿司江戸この前潰れとる…

    40 21/03/24(水)22:48:46 No.786521821

    美味しんぼでいうところの銀五郎みたいなやつがこういうこと言うんだろうな

    41 21/03/24(水)22:48:48 No.786521841

    店がベストな状態で持ってこい 客に手を加えさせるな

    42 21/03/24(水)22:49:02 No.786521917

    こうした方が美味いと言うだけの話を マナーだのなんだの言ってマウント取るのはマナー違反です

    43 21/03/24(水)22:49:15 No.786521989

    >これ実はスシローとかくら寿司とか回転寿司の店は >だいたいワサビの説明に同じこと書いてあるよ (洗うのが面倒なだけ)

    44 21/03/24(水)22:49:16 ID:OFZm8ZU. OFZm8ZU. No.786521991

    削除依頼によって隔離されました >そんなに繊細なら他人の醤油皿見んなよ 見る見ないじゃなくて 「人様の目に入るかもしれない」 って配慮がマナーなんだよ これがわっかんねえかなあ「」には

    45 21/03/24(水)22:49:20 No.786522020

    寿司ならワサビ入ってるからワサビ溶かす溶かさない関係なくね?

    46 21/03/24(水)22:49:24 No.786522035

    板前寿司江戸も閉店してるやんけ クソ店舗しかソースないんです?

    47 21/03/24(水)22:49:57 No.786522216

    俺わさび嫌いだから最初から使わないわ

    48 21/03/24(水)22:50:01 No.786522237

    醤油に溶いたら香りが薄くなるならそのわさびの分量を多くすればいいだけでは?

    49 21/03/24(水)22:50:01 No.786522239

    >>そんなに繊細なら他人の醤油皿見んなよ >見る見ないじゃなくて >「人様の目に入るかもしれない」 >って配慮がマナーなんだよ >これがわっかんねえかなあ「」には このクソみたいなレスを人様の目に入らないように配慮しろ

    50 21/03/24(水)22:50:08 No.786522279

    >これ実はスシローとかくら寿司とか回転寿司の店は >だいたいワサビの説明に同じこと書いてあるよ スシローもくら寿司も醤油皿廃止して上からかけるボトルタイプじゃね?

    51 21/03/24(水)22:50:14 No.786522315

    うんこ出てるやつに発言権はねーんだよバカ うんこ出るやつは今すぐスレ閉じて二度と来るな それがimgマナーだろ

    52 21/03/24(水)22:50:19 No.786522343

    >しかも板前寿司江戸この前潰れとる… やっぱ変なこと言う店は短命なんだな…

    53 21/03/24(水)22:50:25 No.786522383

    うんこ付いたレス人様の目に平気で見せる馬鹿に言われてもなあ

    54 21/03/24(水)22:50:31 No.786522418

    そんなデカい主語を使える立場ではないだろ

    55 21/03/24(水)22:50:32 No.786522423

    言うほど寿司屋でわさびに醤油溶かすタイミングあるか? だいたい煮切り塗って出てこない?

    56 21/03/24(水)22:50:34 ID:6R2Hu7KY 6R2Hu7KY No.786522433

    >高菜先に食うやつと同じレベル 高菜食べちゃったんですかの店は色々と喧嘩売ってくる客が大挙してやってきた結果 すごくフレンドリーな店になった 

    57 21/03/24(水)22:50:35 No.786522441

    >寿司ならワサビ入ってるからワサビ溶かす溶かさない関係なくね? 刺身の話

    58 21/03/24(水)22:50:43 No.786522480

    そもそも寿司の場合はわさび最初からシャリとネタに挟んであるんだからどうでもよくねえか

    59 21/03/24(水)22:50:53 No.786522534

    食事中に他所様をジロジロみるのはマナー違反だぞ

    60 21/03/24(水)22:50:57 No.786522559

    まあ…コロナ禍だから仕方ないよ

    61 21/03/24(水)22:50:59 No.786522575

    https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/40049 求人情報を見たんだけどこの店なんか…

    62 21/03/24(水)22:51:30 No.786522805

    和食全般でマナー違反とまで言われると 海鮮丼のわさびはどうするのが正解なんだ?

    63 21/03/24(水)22:51:34 No.786522837

    >https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/40049 >求人情報を見たんだけどこの店なんか… レビュー☆1つだったぞここ 大丈夫なのかな…

    64 21/03/24(水)22:51:38 No.786522864

    最近の回転寿司はワサビ入ってないからなぁ

    65 21/03/24(水)22:51:42 No.786522879

    風味に影響があるっていうちゃんとした理由があるならこれからやめるようにするよ

    66 21/03/24(水)22:51:49 No.786522926

    皿に料理乗っけたまま野ざらしにしてる方がそもそもおかしいんだから下らねーことにこだわるな

    67 21/03/24(水)22:51:58 No.786522989

    声がデカい奴の言う正義を全体化して語るな

    68 21/03/24(水)22:52:10 No.786523074

    醤油皿って寿司につけづらいから その都度キッコーマンのしぼりたて生しょうゆで適量垂らしたい

    69 21/03/24(水)22:52:15 No.786523101

    >最近の回転寿司はワサビ入ってないからなぁ お客のほとんどがサビ抜きにするんだもの

    70 21/03/24(水)22:52:19 No.786523131

    わさび醤油とは別にお刺身やネタにもわさび乗せれば済む話 なぜゼロイチの話になるんだ

    71 21/03/24(水)22:52:39 No.786523258

    >風味に影響があるっていうちゃんとした理由があるならこれからやめるようにするよ わさび醬油やめろって話って毎回その風味の話がセットだと思うけどなんだと思ってたんだ

    72 21/03/24(水)22:52:53 No.786523348

    そもそもワサビ必要ある?

    73 21/03/24(水)22:52:58 No.786523378

    わさび丼は?

    74 21/03/24(水)22:53:03 ID:OFZm8ZU. OFZm8ZU. No.786523411

    削除依頼によって隔離されました じゃあ「」は美味しいから~ってカレーから海鮮丼までなんでもマジェマジェして食うのか? やりそうだな

    75 21/03/24(水)22:53:07 No.786523437

    お客さんは寿司を食べたいのであってワサビの香りなんて主張されても邪魔になりますよって聞いた

    76 21/03/24(水)22:53:13 No.786523467

    風味が飛ぶってのは分かるけど辛さは変わらなくない? これ言ってるやつ舌おかしくない?

    77 21/03/24(水)22:53:17 No.786523489

    >醤油皿って寿司につけづらいから >その都度キッコーマンのしぼりたて生しょうゆで適量垂らしたい スシローとかのやつ楽でいいよね…

    78 21/03/24(水)22:53:25 No.786523535

    サビ抜きで食えばええねん

    79 21/03/24(水)22:53:29 No.786523559

    ワサビワサビうるせえな、ワサビ巻きだけ出してろ

    80 21/03/24(水)22:53:33 No.786523579

    >そもそもワサビ必要ある? 実のところあんまりいらないかもしれん 薬味に使うには辛すぎると思うんだわさびは

    81 21/03/24(水)22:53:48 No.786523648

    マナーというか単純に溶かさない方が美味しいから普通に溶かさず使ってる

    82 21/03/24(水)22:54:04 No.786523740

    醤油に溶かすかそうでないかで香りや味が変わるんなら個人の好みだろ

    83 21/03/24(水)22:54:06 ID:6R2Hu7KY 6R2Hu7KY No.786523755

    マジェマジェて

    84 21/03/24(水)22:54:11 No.786523782

    見ろようんこがマナー語ってる

    85 21/03/24(水)22:54:11 No.786523783

    ああやっばりこのうんこは あのタイプだったか

    86 21/03/24(水)22:54:24 No.786523870

    そもそもなんで海産物にワサビの風味が必要なんだろうか?

    87 21/03/24(水)22:54:35 No.786523920

    溶かすか溶かさないかで風味が変わるのは確かだと思う どっちが良いとかは知らない

    88 21/03/24(水)22:54:38 No.786523944

    ワサビ醤油問題で一顧だにされない醤油の鮮度と風味…

    89 21/03/24(水)22:54:48 No.786523997

    正直寿司にワサビいらなくねえかなと思いながら寿司屋ではわざわざ抜いてもらうの面倒くさいから何も言わずにそのまま食べてる

    90 21/03/24(水)22:54:49 No.786524013

    そもそもまともな本わさびが出てくるような店にほとんど行かないからな… 西洋粉わさび溶いたやつなんてどう食ってもいいだろ

    91 21/03/24(水)22:54:54 No.786524054

    >じゃあ「」は美味しいから~ってカレーから海鮮丼までなんでもマジェマジェして食うのか? >やりそうだな キモ

    92 21/03/24(水)22:54:57 No.786524071

    imgにもマナーはあるからな…

    93 21/03/24(水)22:55:04 No.786524117

    トロの場合は直接つけたほうがおいしいと思う ヒラメとかだと直接つけたらほとんどわさびしか印象に残らんから醤油に溶く

    94 21/03/24(水)22:55:08 ID:OFZm8ZU. OFZm8ZU. No.786524145

    削除依頼によって隔離されました >マジェマジェて 引用もしないオウム返しはマナー違反

    95 21/03/24(水)22:55:10 No.786524158

    >imgにもマナーはあるからな… いもげしぐさ…

    96 21/03/24(水)22:55:27 No.786524236

    >そもそもなんで海産物にワサビの風味が必要なんだろうか? 昔は鮮度の問題があったから少しでもワサビでリスク低減したかっただけよ あと多少の腐敗も誤魔化せる

    97 21/03/24(水)22:55:40 No.786524318

    ワサビ溶かしたらお代いらないからって追い出してもらえる?

    98 21/03/24(水)22:55:47 No.786524354

    >いもげしぐさ… ウンコシッコは…

    99 21/03/24(水)22:55:47 No.786524361

    >マナーというか単純に溶かさない方が美味しいから普通に溶かさず使ってる 溶かすのは駄目!ってより溶かさない方が美味しいですよって言った方が角が立たないよね

    100 21/03/24(水)22:55:50 No.786524374

    中にわさび入ってるのに醤油にもわさび入れるの?

    101 21/03/24(水)22:55:51 No.786524387

    >西洋粉わさび溶いたやつなんてどう食ってもいいだろ そっちならむしろ積極的に溶かせまである

    102 21/03/24(水)22:56:01 No.786524440

    は?故人の勝手だろ…

    103 21/03/24(水)22:56:05 No.786524480

    >そもそもなんで海産物にワサビの風味が必要なんだろうか? 保存技術とかの問題で昔の魚は臭かったから臭みを消すために薬味が必要だった 最近の魚はそんな事無いんだけどあったほうが美味しいから残った

    104 21/03/24(水)22:56:09 No.786524509

    スレ画の店のサイト見てきたけど寿司の由来とかミル貝からそのままコピペしてないか? 浜辺に「寿司」の屋台が出て人々は花火を見て祭のように夜を楽しんでいた様子が描かれている[1]。 みたいに何処にも説明もリンクもない[1][2]があるんだが

    105 21/03/24(水)22:56:11 No.786524518

    >>いもげしぐさ… >ウンコシッコは… トイレでやること

    106 21/03/24(水)22:56:13 No.786524540

    屋台の時からの伝統なら証拠を見せてください

    107 21/03/24(水)22:56:25 No.786524592

    現実にいる自治厨

    108 21/03/24(水)22:56:39 No.786524669

    こないだくら寿司行ったけどああいうところのわさびは溶かした方が辛味が出る気がする

    109 21/03/24(水)22:56:45 No.786524691

    >は?故人の勝手だろ… 何を言っても死んだ人には届かないからな…

    110 21/03/24(水)22:57:00 No.786524765

    ちゃんとした高級寿司屋って醤油塗って出してくるんじゃないの?

    111 21/03/24(水)22:57:13 No.786524832

    >>いもげしぐさ… >ウンコシッコは… 車内お漏らしは嗜み

    112 21/03/24(水)22:57:16 No.786524843

    >こないだくら寿司行ったけどああいうところのわさびは溶かした方が辛味が出る気がする まああれは風味とか飛んでるから

    113 21/03/24(水)22:57:33 No.786524937

    >>>いもげしぐさ… >>ウンコシッコは… >車内お漏らしは嗜み テロリスト汚…

    114 21/03/24(水)22:57:35 No.786524946

    刺身でもわさび同じようにわさび醤油にしない方がいい? あと流石に鉄火丼だとわさびをタレに溶いていいよね

    115 21/03/24(水)22:57:36 No.786524953

    回らない寿司ならわさびはネタとシャリの間だから溶かすもクソもないし回る寿司なら好きに食わせてくれよってなる

    116 21/03/24(水)22:57:38 No.786524963

    安い寿司でワサビの風味がとか言うけど ホースラディッシュだろそれ

    117 21/03/24(水)22:57:57 No.786525076

    チューブのには醤油に溶かす前提のもある

    118 21/03/24(水)22:58:11 No.786525146

    最近の回転寿司醤油皿ないから食い終わった皿を醤油皿にしてたけどこれいちいち上から醤油かける事想定されてるんだ… めんどくさくないのかな…

    119 21/03/24(水)22:58:11 No.786525150

    >スレ画の店のサイト見てきたけど寿司の由来とかミル貝からそのままコピペしてないか? そんなわけ…と思ってググったが >浜辺に「寿司」の屋台が出て人々は花火を見て祭のように夜を楽しんでいた様子が描かれている[1]。 これで検索したらミル貝の「江戸前寿司」の項目からまるごと引っ張ってきてるわ というかサイトに載せてる解説まるごとミル貝からコピペしただけだわ

    120 21/03/24(水)22:58:12 No.786525157

    >ちゃんとした高級寿司屋って醤油塗って出してくるんじゃないの? 寿司屋によっては煮切り塗って出すけど足りなければ醤油つけて食べてくださいって醤油皿出してくる所もあるよ 正直だいたいいらないけど

    121 21/03/24(水)22:58:22 No.786525208

    粉わさびを醤油で練ったやつ結構美味しい

    122 21/03/24(水)22:58:32 No.786525266

    >浜辺に「寿司」の屋台が出て人々は花火を見て祭のように夜を楽しんでいた様子が描かれている[1]。 >みたいに何処にも説明もリンクもない[1][2]があるんだが 要出典

    123 21/03/24(水)22:58:40 No.786525316

    真にちゃんとしたお店は客批判なんてしない 客批判してる時点で2流以下

    124 21/03/24(水)22:58:58 No.786525435

    店名が読めないから検索できないマナー違反

    125 21/03/24(水)22:59:12 No.786525502

    刺身の種類によって量同じでも辛さの感じ方違うから溶かずにその都度適正量乗せて食べてるけどそこに言及されてるの見たことない マナー講師はくそだな…

    126 21/03/24(水)22:59:32 No.786525592

    ミル貝見て感化されたなら思いっきり浅いな

    127 21/03/24(水)22:59:33 No.786525597

    寿司はわさび間に塗るから関係ないじゃん

    128 21/03/24(水)22:59:43 No.786525654

    国産の本わさびしか使ってないとこならまあ… でも最近って名前が知られてる店でも本わさびに粉混ぜてるよね

    129 21/03/24(水)22:59:43 No.786525657

    ミル貝をソースにするだけでダメなのに丸コピーだなんて…

    130 21/03/24(水)22:59:58 No.786525732

    こうして食べて欲しいってんなら最初に説明するか、調理済みで出せ

    131 21/03/24(水)22:59:59 No.786525740

    https://www.sushi-jiro.jp/%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%93%E3%81%A8/ すきやばし次郎の寿司の食べ方講座

    132 21/03/24(水)23:00:24 No.786525865

    星1個で駄目だった

    133 21/03/24(水)23:00:38 No.786525938

    >ミル貝をソースにするだけでダメなのに丸コピーだなんて… そこらの大学生のレポートだってもう少し改変するわ

    134 21/03/24(水)23:00:45 No.786525971

    この記事読んだけどわさび醤油も良いよねって意見も載ってるよ

    135 21/03/24(水)23:01:06 No.786526077

    わさび、溶かしてしまったんですか!!!!????

    136 21/03/24(水)23:01:16 No.786526137

    >国産の本わさびしか使ってないとこならまあ… >でも最近って名前が知られてる店でも本わさびに粉混ぜてるよね 本も粉もそれぞれ良いのでコストが見えすいてもヨシとする

    137 21/03/24(水)23:01:17 No.786526146

    その店の考え方があるんだから これが全体のルールでございって考え方より その店毎のルールに従った方が良くないか

    138 21/03/24(水)23:01:30 No.786526231

    醤油皿の汚れ落とすの面倒なだけだな?

    139 21/03/24(水)23:01:37 No.786526267

    魯山人もわさび醤油もいいよねって言ってるけどこいつは魯山人より偉いの?

    140 21/03/24(水)23:01:53 No.786526354

    >https://www.sushi-jiro.jp/%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%93%E3%81%A8/ >すきやばし次郎の寿司の食べ方講座 これはまあ普通のことじゃね

    141 21/03/24(水)23:01:54 No.786526359

    >寿司はわさび間に塗るから関係ないじゃん 言われてみればそうである

    142 21/03/24(水)23:01:58 No.786526386

    親父!ミル貝[1]握ってくれ!

    143 21/03/24(水)23:01:59 No.786526393

    すきやばし次郎クラスが言うなら聞くけど…

    144 21/03/24(水)23:02:01 No.786526402

    和食全般でマナー違反て最後に飛ばすな

    145 21/03/24(水)23:02:21 No.786526502

    うるせー俺はわさび溶かした醤油が好きなんだ

    146 21/03/24(水)23:02:27 No.786526539

    今時回転寿司でも本わさびじゃないの? 根の部分じゃじゃないかもしれないけど

    147 21/03/24(水)23:02:30 No.786526554

    てやんでえ!こちとら江戸っ子でえ!ちまちまワサビ乗っけるのなんてやってられっかよ!

    148 21/03/24(水)23:02:31 No.786526559

    http://korin-kyoto.jp/menu/1876/ 感じ悪いなこれ!

    149 21/03/24(水)23:02:39 No.786526617

    >魯山人もわさび醤油もいいよねって言ってるけどこいつは魯山人より偉いの? 死んだ奴より生き残った寿司屋の方が強い!

    150 21/03/24(水)23:03:02 No.786526734

    しょうがを刷毛替わりに使うのなんてマナー違反になりそうなもんだけど

    151 21/03/24(水)23:03:40 No.786526952

    >http://korin-kyoto.jp/menu/1876/ >感じ悪いなこれ! こんなんだから人気無いんだな…

    152 21/03/24(水)23:03:49 No.786527000

    >死んだ奴より生き残った寿司屋の方が強い! >しかも板前寿司江戸この前潰れとる… し、死んでる…

    153 21/03/24(水)23:04:03 No.786527067

    >しょうがを刷毛替わりに使うのなんてマナー違反になりそうなもんだけど ふんわり握ってある寿司だと寿司に醤油つけようとひっくり返すと崩れかねないからなぁ

    154 21/03/24(水)23:04:12 No.786527119

    >http://korin-kyoto.jp/menu/1876/ >感じ悪いなこれ! すきやばし次郎は寿司ひっくり返すなハゲって言ってるけどこっちはひっくり返して食えと言ってる…

    155 21/03/24(水)23:04:24 No.786527172

    大将!十八番の大サビひとつ頼むよ

    156 21/03/24(水)23:04:42 No.786527267

    >http://korin-kyoto.jp/menu/1876/ >感じ悪いなこれ! すきやばし次郎と逆のこと言ってる内容多いな…

    157 21/03/24(水)23:05:00 No.786527363

    ガリをハケにするやつは絶対味に影響するよなと思うんだけどなあ

    158 21/03/24(水)23:05:22 No.786527483

    ネットで真実しちゃった痛いおっさんのしょうもない主張か…

    159 21/03/24(水)23:05:22 No.786527486

    すきやばし次郎は簡潔明瞭だけど…

    160 21/03/24(水)23:05:32 No.786527541

    西洋わさび使ってるからそうなる

    161 21/03/24(水)23:05:42 No.786527589

    su4714863.png su4714864.png

    162 21/03/24(水)23:05:42 No.786527591

    バリスタおじさんみたいだ

    163 21/03/24(水)23:05:43 No.786527597

    >ガリをハケにするやつは絶対味に影響するよなと思うんだけどなあ そうならないように作ってあるんだろう あれだけ高級店のガリは

    164 21/03/24(水)23:05:49 No.786527629

    権威ある人の発言より自分の舌を信じよう

    165 21/03/24(水)23:05:52 No.786527650

    炎上商法やろな

    166 21/03/24(水)23:05:55 No.786527663

    次郎なんて寿司に煮切り塗って出さないのは職人の怠慢って言ってるぞ

    167 21/03/24(水)23:06:00 No.786527696

    ちらし寿司とかはわさび醤油ドバドバかけてくいたい

    168 21/03/24(水)23:06:08 No.786527740

    >すきやばし次郎の寿司の食べ方講座 煮切り塗ってあるならまた別の話なのでは…?

    169 21/03/24(水)23:06:13 No.786527770

    >https://www.sushi-jiro.jp/%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%93%E3%81%A8/ >http://korin-kyoto.jp/menu/1876/ ところどころ真逆の事が書いてあるじゃねーか

    170 21/03/24(水)23:06:21 No.786527806

    >ガリをハケにするやつは絶対味に影響するよなと思うんだけどなあ 風味乗らないだろうと思ったらガッツリ乗って駄目だよこのマナー

    171 21/03/24(水)23:06:21 No.786527811

    俺の店ではこう食え!をマナー問題として全体化してるのがほんとクソ

    172 21/03/24(水)23:06:28 No.786527851

    いいわさびはそれだけでチマチマ食えるくらいうまいから そういうの出してくれるなら溶かないで食う

    173 21/03/24(水)23:06:29 No.786527858

    つまり 好きに食え

    174 21/03/24(水)23:06:53 No.786527981

    こんなもんバブルの頃に言われ始めたクソマナーだし

    175 21/03/24(水)23:06:59 No.786528019

    わさび溶かした醤油皿は見た目が汚いとかでマナー違反言ってるやつも居たぞ

    176 21/03/24(水)23:07:12 No.786528102

    俺練りわさびしか食べたことないかも知れん…

    177 21/03/24(水)23:07:23 No.786528158

    だれかすきやばし次郎行って 店主のあのおっさんにガリで塗るのはおかしいって抗議してきてよ

    178 21/03/24(水)23:07:28 No.786528186

    京都で江戸前寿司を名乗ってる時点で京都人としてのプライドも江戸前の伝統もないとは思ったけど ここ寿司の歴史とかミル貝のコピペだし寿司はこだわりの北海道素材の創作寿司ってそれ江戸前じゃねえな!?

    179 21/03/24(水)23:07:28 No.786528188

    >その店の考え方があるんだから >これが全体のルールでございって考え方より >その店毎のルールに従った方が良くないか >お寿司に限らず和食全般でマナー違反となります。

    180 21/03/24(水)23:07:44 No.786528291

    >http://korin-kyoto.jp/menu/1876/ >感じ悪いなこれ! 長い!って思ったけど要素自体は割と普通な気がする

    181 21/03/24(水)23:08:16 No.786528468

    >su4714863.png >su4714864.png 偶然という可能性もゼロではない

    182 21/03/24(水)23:08:19 No.786528484

    >>すきやばし次郎の寿司の食べ方講座 >煮切り塗ってあるならまた別の話なのでは…? 基本的に塗ってあるけど職人の怠慢で塗ってないの出てきたらこうして食べようねって書いてあるでしょ!

    183 21/03/24(水)23:08:37 No.786528581

    権威の話ですきやばし次郎だされたら終わっちゃうな

    184 21/03/24(水)23:09:21 No.786528850

    「」はすきやばし次郎にそもそも 行けない

    185 21/03/24(水)23:09:25 No.786528869

    海外からの客を集めたいなら「エドマエ」は名乗りたいだろうからな…

    186 21/03/24(水)23:09:31 No.786528901

    わかりました シャリを残して刺身だけ食います

    187 21/03/24(水)23:09:44 No.786528975

    >「」はすきやばし次郎にそもそも >行けない 六本木店なら電話すれば予約とれるし!

    188 21/03/24(水)23:10:32 No.786529257

    >海外からの客を集めたいなら「エドマエ」は名乗りたいだろうからな… 江戸前ってそんな外国人に訴求力あるの

    189 21/03/24(水)23:10:38 No.786529290

    回転寿司やパック寿司をドロドロのわさび醤油で食べるの好き お高い寿司には行ったことがない

    190 21/03/24(水)23:10:49 No.786529358

    江戸前の仕事がしてあるなら立地や産地関係なく江戸前寿司だとは思うけどそれも期待できねえだろこの店

    191 21/03/24(水)23:11:17 No.786529503

    俺にはおにぎりがお似合いだ

    192 21/03/24(水)23:11:27 No.786529561

    江戸前の技術に港町の新鮮な魚が最強よ

    193 21/03/24(水)23:11:38 No.786529618

    俺だって二郎くらい食える

    194 21/03/24(水)23:12:35 No.786529924

    というか美味しく生魚食うためのわさびなんだから好きにさせろよな

    195 21/03/24(水)23:12:44 No.786529964

    >俺だって二郎くらい食える 豚の餌食ってるやつはこれだから

    196 21/03/24(水)23:13:11 No.786530136

    >江戸前の仕事がしてあるなら立地や産地関係なく江戸前寿司だとは思うけどそれも期待できねえだろこの店 サイトのお品書きのページを見て驚くがいい   お品書き 日本酒サーバー   お食事 刺身   お飲み物 日本酒 とだけある…凄いぞ…

    197 21/03/24(水)23:13:37 No.786530274

    そもそも寿司は韓国起源だし… 手搏図にも寿司を握る韓国人を描いてるし…

    198 21/03/24(水)23:13:41 No.786530288

    先斗町で食う機会なんてないからどうでもいいだろ

    199 21/03/24(水)23:13:59 No.786530385

    寿司は…?寿司はどこ…?

    200 21/03/24(水)23:14:02 No.786530402

    よく分からなくなってきたので全国すし商生活衛生同業組合連合会あたりで統一見解をまとめて出してほしい

    201 21/03/24(水)23:14:03 No.786530408

    寿司も刺し身も醤油を舐めるための口実でしかない

    202 21/03/24(水)23:14:23 No.786530529

    刺し身はわかるけど寿司もわさび醤油で食べる人いるんだ

    203 21/03/24(水)23:14:26 No.786530542

    お品書きの刺身をクリックしたら「刺身」とだけ書いてあるページに飛んでめっちゃ笑ってる なんだよこれ!

    204 21/03/24(水)23:14:30 No.786530557

    先斗町なんて森見登美彦の小説でしか知らない…

    205 21/03/24(水)23:14:35 No.786530581

    溶かすの楽なんだよな 毎回つけなきゃいけないのがたるくて…

    206 21/03/24(水)23:14:46 No.786530631

    ほどほどにお高いけど何も言われない店好き

    207 21/03/24(水)23:14:47 No.786530635

    京都人のマナーなんて当てにならん

    208 21/03/24(水)23:15:03 No.786530710

    >寿司も刺し身も醤油を舐めるための口実でしかない 板わさでも食ってろ 美味いぞ

    209 21/03/24(水)23:15:09 No.786530754

    >寿司も刺し身も醤油を舐めるための口実でしかない 醤油の風味の記憶がでかいし確かにそうかもしれん

    210 21/03/24(水)23:15:11 No.786530763

    無駄に敷居高く(誤用)してるとしぬぞ

    211 21/03/24(水)23:15:35 No.786530905

    >刺し身はわかるけど寿司もわさび醤油で食べる人いるんだ 俺はサビ抜きにわさび醤油つけて食べてる たまにつけすぎて辛いのあるから

    212 21/03/24(水)23:15:48 No.786530963

    https://www.photolibrary.jp/img528/320815_5082219.html 素材見つけた…

    213 21/03/24(水)23:16:07 No.786531054

    >>寿司も刺し身も醤油を舐めるための口実でしかない >醤油の風味の記憶がでかいし確かにそうかもしれん もしかして上等な醤油を用意すればスーパーのパック寿司でも美味しく食べられるんじゃないか

    214 21/03/24(水)23:16:52 No.786531303

    >お品書きの刺身をクリックしたら「刺身」とだけ書いてあるページに飛んでめっちゃ笑ってる これ日本酒をクリックすると「日本酒 1200円~3500円」って出るからこっちは少し情報多いな そして刺身のページのこれ刺身?

    215 21/03/24(水)23:17:11 No.786531403

    よく考えたら京都かよ! 江戸の食い物を京都で作ってるんじゃねえか!

    216 21/03/24(水)23:17:28 No.786531508

    刺身じゃねえタタキだこれ! 凄い店なんじゃないかもしかしたら

    217 21/03/24(水)23:17:46 No.786531616

    うるせー! 人様に迷惑かけなきゃおいしく食べたらそれでいいだろうがれ

    218 21/03/24(水)23:18:09 No.786531743

    そもそもわさび使わない俺は?

    219 21/03/24(水)23:18:13 No.786531762

    東西で違う食い方する食べ物だって有るんだし気にするだけ無駄だろうに…

    220 21/03/24(水)23:18:35 No.786531894

    本当にこの店存在してる?

    221 21/03/24(水)23:18:39 No.786531912

    …逆らった以上は寿司業界で生きていけると思うなよ

    222 21/03/24(水)23:18:47 No.786531965

    >そもそもわさび使わない俺は? 寿司に初めからついてる時はどうするの?

    223 21/03/24(水)23:19:24 No.786532186

    日本酒の画像も画像検索したらsozaiだわこれ メニューに具体的に何が置いてあるかも載ってないし解説ページはミル貝からコピペだ なんでこんな面白いこと黙ってたのスレ「」

    224 21/03/24(水)23:19:47 No.786532302

    >>そもそもわさび使わない俺は? >寿司に初めからついてる時はどうするの? しょうがないからそのまま食ってる

    225 21/03/24(水)23:19:58 No.786532359

    なんでメニュー写真が素材なの…?

    226 21/03/24(水)23:20:20 No.786532483

    >お品書きの刺身をクリックしたら「刺身」とだけ書いてあるページに飛んでめっちゃ笑ってる (美味しそうなカツオのたたきの画像)

    227 21/03/24(水)23:20:38 No.786532592

    でも海鮮丼は混ぜた方が美味しいし…

    228 21/03/24(水)23:21:01 No.786532694

    >本当にこの店存在してる? 架空の寿司屋のHP作って「」釣ろうぜ!って暗躍する悪の組織が…?

    229 21/03/24(水)23:21:03 No.786532710

    北海道の新鮮な食材を使った創作寿司が売りなら 写真素材に頼らず撮影くらいすればよくないですかね…

    230 21/03/24(水)23:21:51 No.786532957

    >>本当にこの店存在してる? >架空の寿司屋のHP作って「」釣ろうぜ!って暗躍する悪の組織が…? 15年ぐらい前の壺ならいたかもしれない

    231 21/03/24(水)23:22:06 No.786533024

    マナー云々じゃなくて単純に脂っこいネタには直接乗っけた方が美味しくいただけるよね

    232 21/03/24(水)23:22:11 No.786533056

    海外のオーナーが日本人じゃないアジア系の和食料理店みたいなHPだ

    233 21/03/24(水)23:22:24 No.786533153

    ワサビに醤油をかければいいじゃない

    234 21/03/24(水)23:23:10 No.786533394

    北海道の食材 information 親潮の影響 「栄養分を多く含んで生命をはぐくむ潮」だから「親潮」 流氷がもたらす恵み 世界的にみても流氷が届く沿岸の魚は美味しいとされる条件の一つ。 冷たい海が育てる この寒い海で生活していくため、魚の身は締まる。 冬の寒さや産卵のために 大量の脂肪を蓄える必要がある。

    235 21/03/24(水)23:23:35 No.786533523

    コロナ流行前後のオープンだし、あれかも 持続化給付金詐欺

    236 21/03/24(水)23:24:12 No.786533712

    北海道の食材の解説はあるけど北海道の食材を使ってるとかは特に書いてない… というか解説ページがどれもチグハグすぎて何が言いたいのやら

    237 21/03/24(水)23:24:28 No.786533786

    高級な寿司と言う情報を食わせている寿司屋がマナーを作る

    238 21/03/24(水)23:25:04 No.786533981

    お安い練りわさびか本わさびかでも大分違うだろ

    239 21/03/24(水)23:25:05 No.786533984

    高級な寿司食った気になれないだろこの店…

    240 21/03/24(水)23:26:05 No.786534285

    てか別に寿司にワサビって要らなくね? 抗菌用だろ?

    241 21/03/24(水)23:26:08 No.786534309

    TOPページのNewsFood?からしてサンプル画像にPhotoACって文字入ってるんですけどなんですこれ

    242 21/03/24(水)23:26:31 No.786534415

    内装・空間 information 日本人の友人宅に招かれたような、 温かみがあり楽しい雰囲気の 良い意味で『緊張しない寿司屋』を目指しております。 店内は、お客様の笑顔が溢れ、でもスタッフ達は凛とした緊張感があり サービスが清々しく、心地良い。 その様な時間を過ごしていただけるよう努めております。

    243 21/03/24(水)23:26:42 No.786534470

    これマジで実在してないのでは 定休日とか年中無休とかも書いてないし

    244 21/03/24(水)23:27:14 No.786534617

    そばつゆにわさびは溶かしていいよね?

    245 21/03/24(水)23:27:32 No.786534695

    全体的にカタコトなのは何なのだろう…

    246 21/03/24(水)23:27:41 No.786534745

    好きに食わせろ

    247 21/03/24(水)23:27:54 No.786534818

    >抗菌用だろ? 当時の人来たな…

    248 21/03/24(水)23:28:07 No.786534876

    海外の観光客向けのなんちゃって寿司屋だな

    249 21/03/24(水)23:28:25 No.786534977

    >その様な時間を過ごしていただけるよう努めております。 典型的すぎて炎上商法狙いじゃないかと疑うわ…

    250 21/03/24(水)23:28:30 No.786534999

    グーグルマップの情報も住所まんまだし マジで商売する気あるなら自分で店名入れると思う

    251 21/03/24(水)23:28:32 No.786535012

    そのうち醤油自体が魚そのものの味を殺してるからマナー違反になりそう

    252 21/03/24(水)23:28:39 No.786535060

    魯山人「わさびは醤油に溶かさない方が風味は楽しめるがそれはそれとして醤油に溶かすのもうまい」

    253 21/03/24(水)23:28:54 No.786535146

    今気づいたけどトップの今月のメニュー2020年って書いてあるよ! 今月どころじゃないよ!

    254 21/03/24(水)23:29:20 No.786535292

    >そばつゆにわさびは溶かしていいよね? 初めから全部溶かすより初めはそのまま食べて次から薬味やわさびを入れてみると美味しいと思う

    255 21/03/24(水)23:29:35 No.786535374

    マナーとかそれ以前の問題じゃない…?

    256 21/03/24(水)23:29:35 No.786535378

    >魯山人「わさびは醤油に溶かさない方が風味は楽しめるがそれはそれとして醤油に溶かすのもうまい」 クソコテは食い物に関してはまともになる時が多い あまり伝統や権威を尊重しないよね

    257 21/03/24(水)23:29:57 No.786535490

    もうわさび云々よりこの店なんなんだろうって方が気になって仕方ない

    258 21/03/24(水)23:30:13 No.786535562

    スレ画の記事書くためにダミー店のHPでっちあげたのでは

    259 21/03/24(水)23:30:14 No.786535569

    ワサビの風味を味わいたいならワサビだけを食べればいい

    260 21/03/24(水)23:30:17 No.786535582

    箸の持ち方がおかしいのと同レベルだろこんなの 逆張りが過ぎるぞ

    261 21/03/24(水)23:30:19 No.786535583

    「知るか、俺はこの食い方が好きなんだよ」でいいじゃん でかい音立てるとか臭い匂いふりまくようなのは別として好きに食えばいいじゃん

    262 21/03/24(水)23:30:21 No.786535594

    マナーとかは知らんけどわさびを大量に醤油に溶かしてるGAIJINを見ると勇気あるぜ…!ってなる

    263 21/03/24(水)23:30:49 No.786535731

    https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/40049 …

    264 21/03/24(水)23:30:50 No.786535738

    今どき連携してるSNSもないしデジタルに不慣れな人なのかしら

    265 21/03/24(水)23:30:56 No.786535760

    ワサビはもうどうでもいいだろ!? なんだこの店 電話番号から辿れないかな…

    266 21/03/24(水)23:31:01 No.786535777

    >マナーとかは知らんけどわさびを大量に醤油に溶かしてるGAIJINを見ると勇気あるぜ…!ってなる 安いわさびならそんな辛くないし

    267 21/03/24(水)23:31:02 No.786535782

    >スレ画の記事書くためにダミー店のHPでっちあげたのでは >グーグルマップの情報も住所まんまだし あっ… >持続化給付金詐欺

    268 21/03/24(水)23:31:03 No.786535786

    マナーって他人に配慮するためのものだと思ってたけど今どきは食い物にも配慮しなきゃならんのか

    269 21/03/24(水)23:31:21 No.786535872

    おでんやお好み焼きをおかずにしてる人間を否定する「」もわさびには寛容なんだな

    270 21/03/24(水)23:31:33 No.786535933

    木っ端ライター連中ならそりゃやるよなぁ…持続化給付金

    271 21/03/24(水)23:31:40 No.786535979

    >そばつゆにわさびは溶かしていいよね? 溶かしてもいいけど寿司食べる時のガリみたいに合間合間にちょっと口に含むのもいいよ

    272 21/03/24(水)23:31:55 No.786536068

    >マナーって他人に配慮するためのものだと思ってたけど今どきは食い物にも配慮しなきゃならんのか 醤油にわさびを溶かしてるのをワサビ農家の人が見たらどう思う?娘が粗末に扱われたように感じるよ

    273 21/03/24(水)23:32:09 No.786536153

    食事マナースレとかいうキチガイの大好物なネタで案の定キチガイがうーうー言ってID出されておられる…

    274 21/03/24(水)23:32:17 No.786536199

    これ店として立ち上げただけで実態ないな!? スタッフ募集も2020年3月でサイトも2020年3月の更新で終わってる オープンが4月って出てきたけどオープンしてねえぞ

    275 21/03/24(水)23:32:21 No.786536220

    >ID:Xss9oy3w 単発立て逃げ刃マナー違反だろ

    276 21/03/24(水)23:32:51 No.786536385

    >醤油にわさびを溶かしてるのをワサビ農家の人が見たらどう思う?娘が粗末に扱われたように感じるよ 勝手にワサビ農家の心情を代弁するな

    277 21/03/24(水)23:33:00 No.786536432

    求人とサイトの最終更新が同じ? この店いつオープンしたの

    278 21/03/24(水)23:33:42 No.786536647

    京都「」ならわかるだろ…たぶん…

    279 21/03/24(水)23:33:50 No.786536693

    まさにネタだったということか

    280 21/03/24(水)23:34:13 No.786536820

    わさび農家だけど好きなだけ溶かしていいよ

    281 21/03/24(水)23:34:13 No.786536822

    刺身のページに    刺 身 (カツオの叩きの画像) とだけあるのは面白かったから許すが…

    282 21/03/24(水)23:34:16 No.786536836

    好意的に見ればオープンしようと思った矢先コロナでやっぱやめた!となったパターン

    283 21/03/24(水)23:34:33 No.786536925

    >マナーとかは知らんけどわさびを大量に醤油に溶かしてるGAIJINを見ると勇気あるぜ…!ってなる 唐辛子と同じだろ?HAHAHA!わさびチャレンジ!みたいに大量に頬張って大変な目に遭ってる外人の動画見たことある

    284 21/03/24(水)23:34:35 No.786536935

    わさび醤油が好きなんだよ俺は

    285 21/03/24(水)23:34:53 No.786537024

    予想外すぎて怖い

    286 21/03/24(水)23:35:01 No.786537071

    そもそもシェアのほとんどが西洋わさびだし…

    287 21/03/24(水)23:35:13 No.786537136

    スレ「」はここまで見越してこのスレを…!?

    288 21/03/24(水)23:35:38 No.786537261

    >わさび醤油が好きなんだよ俺は ワサビ醤油ってそれはそれで一種のソースなのにそれを認めないのはほんとかなぁって思う

    289 21/03/24(水)23:35:38 No.786537262

    今日立てた奴にID付いてるスレめっちゃあるな

    290 21/03/24(水)23:35:41 No.786537284

    わさびどころの騒ぎではなかった

    291 21/03/24(水)23:35:52 No.786537337

    ほんとマジで何なんだよこの店…

    292 21/03/24(水)23:35:52 No.786537338

    運営母体の会社のサイトの店舗一覧にも載ってないしたぶん開店する前に潰れたパターン

    293 21/03/24(水)23:35:58 No.786537357

    食べ比べてみると明らかにわさび醤油の方が美味いんだもの

    294 21/03/24(水)23:36:42 No.786537573

    客に寿司を提供したこともない店がマナーを…?