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21/03/24(水)16:00:17 ここは... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1616569217735.jpg 21/03/24(水)16:00:17 No.786401294

ここは俺の日記帳

1 21/03/24(水)16:03:36 No.786401988

2 21/03/24(水)16:04:06 No.786402087

チンポってこと?

3 21/03/24(水)16:04:43 No.786402230

コンソメでもいい?

4 21/03/24(水)16:04:58 No.786402275

素直に美味しそう

5 21/03/24(水)16:05:36 No.786402413

トロトロだのガチガチだの…

6 21/03/24(水)16:05:42 No.786402428

やってみよう

7 21/03/24(水)16:06:48 No.786402644

玉ねぎ万能説がまた補強されてしまった

8 21/03/24(水)16:07:26 No.786402793

炊飯器系の調理って匂いが残ったり汚れたりするのが怖いんだけどどんなもん?

9 21/03/24(水)16:08:12 No.786402970

沼みたいの毎回やらなきゃ大丈夫なのでは

10 21/03/24(水)16:09:36 No.786403270

>炊飯器系の調理って匂いが残ったり汚れたりするのが怖いんだけどどんなもん? 角煮作る動画見たことあるけど洗うのが大変だって言ってた

11 21/03/24(水)16:09:37 No.786403276

ご飯と一緒に食べたいからご飯は鍋で炊くか…

12 21/03/24(水)16:09:38 No.786403280

骨付きでやるともっとうまそう

13 21/03/24(水)16:09:46 No.786403316

クッキングポルノだ

14 21/03/24(水)16:10:00 No.786403363

ニンニク祭りしても匂いは残らん 高圧水蒸気は全てを吹っ飛ばす むしろ部屋の換気の方が大事

15 21/03/24(水)16:11:08 No.786403589

ポトフってよくよく考えたら炊飯器だけで作れるなって

16 21/03/24(水)16:11:40 No.786403704

鍋でやったらいかんの?

17 21/03/24(水)16:12:32 No.786403898

>鍋でやったらいかんの? 炊飯器だと放置できるから楽

18 21/03/24(水)16:12:38 No.786403913

そりゃまあ肉と玉ねぎ出汁で煮ただけなんだから うまいものになるわな

19 21/03/24(水)16:12:45 No.786403940

>鍋でやったらいかんの? 炊飯器で簡易低温調理してるのだ

20 21/03/24(水)16:13:34 No.786404111

臭い移りきになるなら低温調理器買えば終わる話ではあるのだ

21 21/03/24(水)16:14:16 No.786404279

これのどこがスレ「」の日記帳なの?

22 21/03/24(水)16:14:17 No.786404282

>炊飯器系の調理って匂いが残ったり汚れたりするのが怖いんだけどどんなもん? どうしてもニオイはつくので内蓋が洗いにくい形状の炊飯器はしんどいと思う

23 21/03/24(水)16:15:14 No.786404483

チキンコンソメで作ろうキノコも入れよう

24 21/03/24(水)16:15:17 No.786404493

>炊飯器系の調理って匂いが残ったり汚れたりするのが怖いんだけどどんなもん? 先日魚の炊き込みやったけど案外におい残らないね

25 21/03/24(水)16:15:26 No.786404530

これが高じた人はこういう料理専用に炊飯器もう1個買うという

26 21/03/24(水)16:15:37 No.786404573

よく考えたら普通に煮込んでも美味いなこれ

27 21/03/24(水)16:15:43 No.786404595

スロークッカーはいいものだぞ… 在宅勤務しながら煮込み料理楽しい!

28 21/03/24(水)16:15:52 No.786404628

>ご飯と一緒に食べたいからご飯は鍋で炊くか… 割と理に適っているかもしんない レンジでも炊けるよ!

29 21/03/24(水)16:15:57 No.786404649

炊飯器レシピってご飯炊けなくなるからやったことない

30 21/03/24(水)16:16:24 No.786404761

炊飯器二つ買うか

31 21/03/24(水)16:16:56 No.786404867

一回グツグツに炊き上げてるし低温調理とはちょっと違うような

32 21/03/24(水)16:17:02 No.786404896

低温調理用に一つ安い炊飯器買っておくと便利

33 21/03/24(水)16:17:40 No.786405021

これの場合は煮込んでるけど保温で調理するレシピのもあるだろうし そう思うと炊飯器万能だよねデザートも作れるし

34 21/03/24(水)16:17:53 No.786405069

>炊飯器レシピってご飯炊けなくなるからやったことない そこで米炊き用の土鍋だ 早いし美味いぞ

35 21/03/24(水)16:18:00 No.786405096

>炊飯器二つ買うか 炊飯器調理用に安めのサブ炊飯器買ったけどめっちゃ便利よ 鍋で米炊ければ買わなくても済んだんだろうけど俺はたまに失敗するからやめた

36 21/03/24(水)16:18:05 No.786405108

アイリスオーヤマのダブル炊飯器なら白米炊きつつ炊き込みご飯が作れちまうんだ!

37 21/03/24(水)16:18:11 No.786405133

>>鍋でやったらいかんの? >炊飯器だと放置できるから楽 ラクさ加減だと実は圧力鍋もかなり上位 ピョイーとなったら火を止める!以上! ※レシピにもよります

38 21/03/24(水)16:18:18 No.786405161

>炊飯器二つ買うか 3合炊きでもやっすいのなら3000円からあるんで 置き場所許せばアリだと思う

39 21/03/24(水)16:18:47 No.786405263

>アイリスオーヤマのダブル炊飯器なら白米炊きつつ炊き込みご飯が作れちまうんだ! 両方食いたいってどんな時だよ!

40 21/03/24(水)16:18:52 No.786405282

凍っててもちゃんと炊けるの? マイコンがいい感じにやってくれるのかな

41 21/03/24(水)16:18:53 No.786405287

冷凍庫に保存してある鶏肉がそのまま使えるのはありがたいな

42 21/03/24(水)16:19:09 No.786405348

高い炊飯器は普通に米用に使うべきだな…

43 21/03/24(水)16:19:39 No.786405466

炊飯器を別で買うくらいなら低温調理機か 圧力鍋か保温調理機あたりのどれかを買うのをオススメする

44 21/03/24(水)16:19:53 No.786405513

窯がよくても噴出孔やらが油で汚れるから高いのは使うべきではない

45 21/03/24(水)16:20:03 No.786405540

安いやつでも煮込み目的ならあんま関係ないからな

46 21/03/24(水)16:20:30 No.786405643

>炊飯器を別で買うくらいなら低温調理機か >圧力鍋か保温調理機あたりのどれかを買うのをオススメする その辺高くない?

47 21/03/24(水)16:21:13 No.786405779

炊飯器の方が安い場合もあるからケースバイケースかもしれん まあ専用のやつ買う方が無難なのはわかる

48 21/03/24(水)16:21:19 No.786405797

新玉ねぎどう料理してもだいたいうまい

49 21/03/24(水)16:21:55 No.786405914

炊飯器なら1万円以下で買えるしどこの家庭にもあるからな

50 21/03/24(水)16:22:12 No.786405972

まあ圧力鍋なら色々便利だから炊飯器ふたつよりは絶対良いと思う

51 21/03/24(水)16:22:15 No.786405979

>その辺高くない? ピンキリ 圧力鍋なら3000円もありゃ買える 低温調理機は1万前後、保温機もそのくらい 炊飯器は炊飯用に作られているから、別のことに使うのはあんまりなあという気持ち 上記の調理器具なら他のものもいろいろ作れるし

52 21/03/24(水)16:22:38 No.786406058

圧力鍋なら500円くらいからあるし

53 21/03/24(水)16:22:39 No.786406062

ジャパネットで安く売ってたの買えばよかった

54 21/03/24(水)16:23:00 No.786406153

オナホの中温めるのに向いてそうな形してんな低温調理器

55 21/03/24(水)16:23:04 No.786406169

圧力鍋意外と安いのね なんかもっと高いイメージあった

56 21/03/24(水)16:23:34 No.786406264

炊飯器安いからな

57 21/03/24(水)16:23:54 No.786406346

>オナホの中温めるのに向いてそうな形してんな低温調理器 こいつ頭が…

58 21/03/24(水)16:23:56 No.786406354

500円まじ?

59 21/03/24(水)16:24:40 No.786406501

>圧力鍋なら500円くらいからあるし その安さはなんか爆発しそうでやだ…

60 21/03/24(水)16:24:48 No.786406523

圧力鍋500円は見たことないけど、その値段で 圧力かかる鍋は怖くない?

61 21/03/24(水)16:25:22 No.786406651

>オナホの中温めるのに向いてそうな形してんな低温調理器 闇のヨーグルトメーカーを手に入れておけばよかったものを…

62 21/03/24(水)16:25:52 No.786406763

>圧力鍋なら500円くらいからあるし 500円の圧力鍋怖くない!?

63 21/03/24(水)16:26:42 No.786406938

ティファール圧力が3000円くらいなんだからそれを買おうよ…

64 21/03/24(水)16:26:44 No.786406949

パール金属の圧力鍋がamazonで3600円くらいだ 圧力鍋はいいぞ ブロック肉を放り込んで30分も煮ればホロホロだ 塊肉と炒めた玉ねぎを放り込んだら玉ねぎがボロボロに崩れて溶けだして、それにカレールーを入れるとうまいぞ

65 21/03/24(水)16:26:44 No.786406953

>オナホの中温めるのに向いてそうな形してんな低温調理器 昔アマゾンでヨーグルトや低温調理出来るやつが300円位で買えたときに複数台買ってオナホウォーマーにしてる「」はいたな…

66 21/03/24(水)16:27:57 No.786407221

わざわざ炊飯器で料理したりメスティン使ったりすのる好きよの

67 21/03/24(水)16:28:02 No.786407241

圧力鍋って意外と安いんだ 高いイメージあって調べもした事なかった

68 21/03/24(水)16:28:05 No.786407254

邪魔だから家に鍋を増やしたくない そもそもコンロを使いたくない 炊飯器が最強だ

69 21/03/24(水)16:28:11 No.786407272

>塊肉と炒めた玉ねぎを放り込んだら玉ねぎがボロボロに崩れて溶けだして、それにカレールーを入れるとうまいぞ それもうただのカレーじゃん!

70 21/03/24(水)16:28:42 No.786407381

低温調理には高級炊飯器の持ってる機能がむしろ邪魔だから安物でいい

71 21/03/24(水)16:28:48 No.786407404

コンロ2つしかないと炊飯器で放って置けるのは楽だったりする

72 21/03/24(水)16:29:28 No.786407552

ほんとだ500円のは見つからなかったが千円ちょいくらいのあるじゃん安いな圧力鍋

73 21/03/24(水)16:29:59 No.786407653

>パール金属の圧力鍋がamazonで3600円くらいだ >圧力鍋はいいぞ >ブロック肉を放り込んで30分も煮ればホロホロだ >塊肉と炒めた玉ねぎを放り込んだら玉ねぎがボロボロに崩れて溶けだして、それにカレールーを入れるとうまいぞ 3.5Lもあればそういう丸ごとゴロゴロ入れるやつ出来るのかしら

74 21/03/24(水)16:30:09 No.786407692

>それもうただのカレーじゃん! カレーだけどデカい肉がホロホロで玉ねぎが溶け込んでるのが 30分でできちゃうんだぞ

75 21/03/24(水)16:31:00 No.786407860

圧力の肉ってホロホロっていうかボロボロなんだよな スジ肉でやらんと他の肉使うと微妙

76 21/03/24(水)16:31:36 No.786408000

煮込みすぎて原形が残らないのも考えもんだな…ってなるなった

77 21/03/24(水)16:31:48 No.786408046

炊飯器で低温調理も温度調節できないからあくまで簡易的になっちゃうからな 低温調理という割には結構温度高めだし

78 21/03/24(水)16:32:50 No.786408265

圧力鍋というとマッスル北村のドロドロに煮込んだやつが美味しそうで食べて見たいなって思いつつ 今だに圧力鍋買ってすらいないな…

79 21/03/24(水)16:33:13 No.786408343

>炊飯器で低温調理も温度調節できないからあくまで簡易的になっちゃうからな >低温調理という割には結構温度高めだし まあそこまで気にする人はそもそも…って話だから別にいいんだそれは

80 21/03/24(水)16:36:15 No.786409006

圧力鍋で炊いた米はなんかすごい

81 21/03/24(水)16:36:19 No.786409016

圧力鍋は容量の制限が…

82 21/03/24(水)16:37:34 No.786409269

炊飯器調理は便利だけどご飯同時に炊けないのがいまいち流行りきらない理由だと思う

83 21/03/24(水)16:38:29 No.786409481

>>塊肉と炒めた玉ねぎを放り込んだら玉ねぎがボロボロに崩れて溶けだして、それにカレールーを入れるとうまいぞ >それもうただのカレーじゃん! カレー作りながら「これもう美味そうだな」と思って塩だけぶち込んで食べた事ある 美味しかった

84 21/03/24(水)16:38:39 No.786409519

圧力鍋で炊くとどうしても缶詰の肉みたいな食感になってイマイチ好きじゃない…

85 21/03/24(水)16:38:49 No.786409559

>圧力鍋というとマッスル北村のドロドロに煮込んだやつが美味しそうで食べて見たいなって思いつつ 美味しそうだけど一人暮らしでこの分量を食べきるのはキツそうだなこれ…

86 21/03/24(水)16:39:27 No.786409686

>圧力の肉ってホロホロっていうかボロボロなんだよな >スジ肉でやらんと他の肉使うと微妙 時間がかけられるなら普通の鍋でとろ火でコトコトがやっぱり理想

87 21/03/24(水)16:39:49 No.786409768

新しい炊飯器買って古いのを調理用にしよう!と思ったけどいざ検討してみると炊飯器2個って邪魔だ

88 21/03/24(水)16:39:54 No.786409790

この人はまずいもの作ったら信じられないほど不味かったってはっきり言うから信用してる

89 21/03/24(水)16:40:23 No.786409880

圧力鍋は下手な使い方したら爆発するから怖くて使えない

90 21/03/24(水)16:41:09 No.786410049

圧力鍋は南インドのラッサムやサンバル作るときにしか使わなくなってしまった

91 21/03/24(水)16:41:18 No.786410086

圧力鍋で作ったシチューはこの前写真貼ったらグロdelされてID出されたよ俺 味はともかく見た目はグロdelされて当然ではあった

92 21/03/24(水)16:41:48 No.786410218

これじゃがいも入れてもいけるな?

93 21/03/24(水)16:42:09 No.786410304

玉ねぎと鶏モモがあるから作りたいんだけど白だしがない 何で代用するといいだろうか コンソメ?

94 21/03/24(水)16:42:09 No.786410308

炊飯器調理は並行して米炊けないから嫌だと思ってるけどそもそも糖質制限とかで米炊かなかったりする人も増えてるから需要はあるんだよなって

95 21/03/24(水)16:42:36 No.786410421

鳥胸でもいい?

96 21/03/24(水)16:42:55 No.786410497

>これじゃがいも入れてもいけるな? いけるけど多分芋は跡形も無く消えるぞ

97 21/03/24(水)16:43:13 No.786410566

>いけるけど多分芋は跡形も無く消えるぞ そうなんだ

98 21/03/24(水)16:43:30 No.786410635

>圧力鍋で作ったシチューはこの前写真貼ったらグロdelされてID出されたよ俺 >味はともかく見た目はグロdelされて当然ではあった 貼ってくれ

99 21/03/24(水)16:43:50 No.786410725

>鳥胸でもいい? 胸肉は普通に炊いたらパサつきそう

100 21/03/24(水)16:44:03 No.786410791

芋はカットするとボロボロになるから丸のままいれるしかなさそう

101 21/03/24(水)16:44:24 No.786410870

>玉ねぎと鶏モモがあるから作りたいんだけど白だしがない >何で代用するといいだろうか >コンソメ? ポトフだこれ!?

102 21/03/24(水)16:44:34 No.786410916

台湾人はなんでも炊飯器で調理するらしいな

103 21/03/24(水)16:45:37 No.786411154

>チキンコンソメで作ろうキノコも入れよう キノコがみえたから前半がチンコンソメにみえた 大体「」のせいだ

104 21/03/24(水)16:45:38 No.786411161

>玉ねぎと鶏モモがあるから作りたいんだけど白だしがない >何で代用するといいだろうか >コンソメ? 普通の粒状だしや昆布一切れでもいいんじゃね

105 21/03/24(水)16:45:40 No.786411167

めんつゆならあるけどだめかな…

106 21/03/24(水)16:46:16 No.786411306

やはり低温調理器が理想か… 朝セットしといて帰ってきたらいい感じになってるの羨ましい

107 21/03/24(水)16:46:21 No.786411330

>台湾人はなんでも炊飯器で調理するらしいな 合理的じゃん

108 21/03/24(水)16:46:43 No.786411404

>めんつゆならあるけどだめかな… 材料は同じだから充分

109 21/03/24(水)16:47:46 No.786411669

めんつゆと白だしの違いは色くらいだと思ってる

110 21/03/24(水)16:49:06 No.786411981

>>鳥胸でもいい? >胸肉は普通に炊いたらパサつきそう ちょっと面倒でもやっちゃうぜってお兄さんには 鶏むねは袋に舞茸割いたのと一緒に放り込んで1~2日寝かせる技をオススメ 煮込んでもやーらけー!まるで違うお肉よ

111 21/03/24(水)16:49:21 No.786412043

味覇で中華風にしてもいいな

112 21/03/24(水)16:49:32 No.786412093

冷凍庫ってどのくらい肉保つと考えていいの?

113 21/03/24(水)16:49:58 No.786412195

白だしとめんつゆっておなじなの!?

114 21/03/24(水)16:51:18 No.786412507

>台湾人はなんでも炊飯器で調理するらしいな 台湾で使われているのは電鍋という非常にシンプルな作りの電気蒸し鍋だ 飯も炊ける

115 21/03/24(水)16:52:04 No.786412683

白だしの方がしょっぱあじある

116 21/03/24(水)16:53:19 No.786412941

ゴロゴロに切ったニンジンも入れたい

117 21/03/24(水)16:55:35 No.786413473

>電鍋 サイバーあじあるな

118 21/03/24(水)16:55:42 No.786413507

めんつゆの方が甘めな気がする

119 21/03/24(水)16:57:46 No.786414034

スレ画よく作ってた キャベツ入れるといい感じにクタクタになって美味い

120 21/03/24(水)17:01:13 No.786414798

炊飯終わったあとで保温を切っても予熱で調理が続くのでありがたい

121 21/03/24(水)17:01:35 No.786414875

ダイソーでレンチンで飯炊けるやつあるじゃん あれを炊飯器調理代わりにできんものかね

122 21/03/24(水)17:06:32 No.786415976

炊くと低温調理じゃなくなるから保温で3時間くらい放置とかでもよい 炊飯器によって保温の温度がマチマチだから放置時間は何回か試して調整する必要はあるけど

123 21/03/24(水)17:06:45 No.786416027

>ダイソーでレンチンで飯炊けるやつあるじゃん >あれを炊飯器調理代わりにできんものかね え!?電子レンジで長時間調理を!?

124 21/03/24(水)17:09:30 No.786416586

>鶏むねは袋に舞茸割いたのと一緒に放り込んで1~2日寝かせる技をオススメ >煮込んでもやーらけー!まるで違うお肉よ これ肉の表面しか柔らかくならないから胸肉をあらかじめ細かく切って舞茸と混ぜるといい 食感なめらかになり過ぎて気持ち悪い人もいるかも 舞茸の香りが強すぎるし

125 21/03/24(水)17:11:20 No.786417011

レンチンで米炊くなら素直にパックライスにしろ

126 21/03/24(水)17:11:34 No.786417074

どの肉にしろ塩まぶして2-3日寝かせるとうまくなるよね

127 21/03/24(水)17:13:26 No.786417480

スレ画みたいなバズりたい欲が前面に出てる構文は好まず…

128 21/03/24(水)17:13:49 No.786417564

>レンチンで米炊くなら素直にパックライスにしろ 炊いた米を冷凍したブツが美味しくなくてサトウのご飯にしたらめっちゃ美味しい… そんなにご飯食べないし俺はこれで生きていく

129 21/03/24(水)17:13:54 No.786417583

>これ肉の表面しか柔らかくならないから胸肉をあらかじめ細かく切って舞茸と混ぜるといい 調理の幅は若干狭まるけど塩と酒振っといてもいいよ 仕込みの段階で一切刃物がいらないのが利点、買い物から帰って冷蔵庫にしまう前のひと手間でできる

130 21/03/24(水)17:14:10 No.786417651

>どの肉にしろ塩まぶして2-3日寝かせるとうまくなるよね 冬場以外は染み出す水分が腐るリスクがあるのが怖い キッチンペーパーで包んで水分吸わせて毎日取り替えるのがベター

131 21/03/24(水)17:14:24 No.786417700

>スレ画みたいなバズりたい欲が前面に出てる構文は好まず… ちゃんと有益ならよくね?

132 21/03/24(水)17:15:49 No.786417999

これで10万近くいいねがつくレシピなのか…

133 21/03/24(水)17:15:51 No.786418009

>>圧力鍋で作ったシチューはこの前写真貼ったらグロdelされてID出されたよ俺 >>味はともかく見た目はグロdelされて当然ではあった >貼ってくれ はい su4713817.jpg

134 21/03/24(水)17:16:19 No.786418103

>su4713817.jpg キノコが余計だな…

135 21/03/24(水)17:16:59 No.786418241

沼作ってみたいけど匂いが炊飯器から取れなくなりそうで躊躇する

136 21/03/24(水)17:17:24 No.786418332

>>su4713817.jpg >キノコが余計だな… いやキノコ入れてないけど?

137 21/03/24(水)17:17:58 No.786418452

キノコじゃないなら何なの… 大豆?

138 21/03/24(水)17:18:10 No.786418491

詰まったドブみたいだった

139 21/03/24(水)17:18:59 No.786418664

加熱しすぎてシチューというよりカレーみたいな色になってる…

140 21/03/24(水)17:19:18 No.786418731

写真の撮り方を工夫したらグロdelされないと思う 綺麗な器に盛って明るいところで撮ろう

141 21/03/24(水)17:19:41 No.786418810

電気圧力鍋買った 楽だわ

142 21/03/24(水)17:19:41 No.786418811

>>どの肉にしろ塩まぶして2-3日寝かせるとうまくなるよね >冬場以外は染み出す水分が腐るリスクがあるのが怖い >キッチンペーパーで包んで水分吸わせて毎日取り替えるのがベター そこでこのピチッとシート! 少々値は張るが

143 21/03/24(水)17:20:17 No.786418938

>冬場以外は染み出す水分が腐るリスクがあるのが怖い 基本冷蔵だと思うんだが季節関係あるの…?

144 21/03/24(水)17:20:58 No.786419076

>そこでこのピチッとシート! >少々値は張るが 値段以前に売ってるのを見かけないぜ

145 21/03/24(水)17:21:30 No.786419168

>そこでこのピチッとシート! >少々値は張るが 高い!ペットトイレシート使う!

146 21/03/24(水)17:22:18 No.786419343

>ペットトイレシート使う! すごい知見をお出しされた

147 21/03/24(水)17:22:54 No.786419473

夏は痛みやすいとか冬は大丈夫とか見るたび冷蔵庫だし関係なくない?って思うけど開け閉めの問題なんだろうか

148 21/03/24(水)17:25:02 No.786419949

>すごい知見をお出しされた https://dailyportalz.jp/kiji/120403154688 割とメジャーっぽい

149 21/03/24(水)17:27:17 No.786420426

肉トロトロにはならないと思うレシピ

150 21/03/24(水)17:27:48 No.786420540

>https://dailyportalz.jp/kiji/120403154688 チクショウ見出しがもう卑怯だ

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