21/03/24(水)16:00:17 ここは... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1616569217735.jpg 21/03/24(水)16:00:17 No.786401294
ここは俺の日記帳
1 21/03/24(水)16:03:36 No.786401988
?
2 21/03/24(水)16:04:06 No.786402087
チンポってこと?
3 21/03/24(水)16:04:43 No.786402230
コンソメでもいい?
4 21/03/24(水)16:04:58 No.786402275
素直に美味しそう
5 21/03/24(水)16:05:36 No.786402413
トロトロだのガチガチだの…
6 21/03/24(水)16:05:42 No.786402428
やってみよう
7 21/03/24(水)16:06:48 No.786402644
玉ねぎ万能説がまた補強されてしまった
8 21/03/24(水)16:07:26 No.786402793
炊飯器系の調理って匂いが残ったり汚れたりするのが怖いんだけどどんなもん?
9 21/03/24(水)16:08:12 No.786402970
沼みたいの毎回やらなきゃ大丈夫なのでは
10 21/03/24(水)16:09:36 No.786403270
>炊飯器系の調理って匂いが残ったり汚れたりするのが怖いんだけどどんなもん? 角煮作る動画見たことあるけど洗うのが大変だって言ってた
11 21/03/24(水)16:09:37 No.786403276
ご飯と一緒に食べたいからご飯は鍋で炊くか…
12 21/03/24(水)16:09:38 No.786403280
骨付きでやるともっとうまそう
13 21/03/24(水)16:09:46 No.786403316
クッキングポルノだ
14 21/03/24(水)16:10:00 No.786403363
ニンニク祭りしても匂いは残らん 高圧水蒸気は全てを吹っ飛ばす むしろ部屋の換気の方が大事
15 21/03/24(水)16:11:08 No.786403589
ポトフってよくよく考えたら炊飯器だけで作れるなって
16 21/03/24(水)16:11:40 No.786403704
鍋でやったらいかんの?
17 21/03/24(水)16:12:32 No.786403898
>鍋でやったらいかんの? 炊飯器だと放置できるから楽
18 21/03/24(水)16:12:38 No.786403913
そりゃまあ肉と玉ねぎ出汁で煮ただけなんだから うまいものになるわな
19 21/03/24(水)16:12:45 No.786403940
>鍋でやったらいかんの? 炊飯器で簡易低温調理してるのだ
20 21/03/24(水)16:13:34 No.786404111
臭い移りきになるなら低温調理器買えば終わる話ではあるのだ
21 21/03/24(水)16:14:16 No.786404279
これのどこがスレ「」の日記帳なの?
22 21/03/24(水)16:14:17 No.786404282
>炊飯器系の調理って匂いが残ったり汚れたりするのが怖いんだけどどんなもん? どうしてもニオイはつくので内蓋が洗いにくい形状の炊飯器はしんどいと思う
23 21/03/24(水)16:15:14 No.786404483
チキンコンソメで作ろうキノコも入れよう
24 21/03/24(水)16:15:17 No.786404493
>炊飯器系の調理って匂いが残ったり汚れたりするのが怖いんだけどどんなもん? 先日魚の炊き込みやったけど案外におい残らないね
25 21/03/24(水)16:15:26 No.786404530
これが高じた人はこういう料理専用に炊飯器もう1個買うという
26 21/03/24(水)16:15:37 No.786404573
よく考えたら普通に煮込んでも美味いなこれ
27 21/03/24(水)16:15:43 No.786404595
スロークッカーはいいものだぞ… 在宅勤務しながら煮込み料理楽しい!
28 21/03/24(水)16:15:52 No.786404628
>ご飯と一緒に食べたいからご飯は鍋で炊くか… 割と理に適っているかもしんない レンジでも炊けるよ!
29 21/03/24(水)16:15:57 No.786404649
炊飯器レシピってご飯炊けなくなるからやったことない
30 21/03/24(水)16:16:24 No.786404761
炊飯器二つ買うか
31 21/03/24(水)16:16:56 No.786404867
一回グツグツに炊き上げてるし低温調理とはちょっと違うような
32 21/03/24(水)16:17:02 No.786404896
低温調理用に一つ安い炊飯器買っておくと便利
33 21/03/24(水)16:17:40 No.786405021
これの場合は煮込んでるけど保温で調理するレシピのもあるだろうし そう思うと炊飯器万能だよねデザートも作れるし
34 21/03/24(水)16:17:53 No.786405069
>炊飯器レシピってご飯炊けなくなるからやったことない そこで米炊き用の土鍋だ 早いし美味いぞ
35 21/03/24(水)16:18:00 No.786405096
>炊飯器二つ買うか 炊飯器調理用に安めのサブ炊飯器買ったけどめっちゃ便利よ 鍋で米炊ければ買わなくても済んだんだろうけど俺はたまに失敗するからやめた
36 21/03/24(水)16:18:05 No.786405108
アイリスオーヤマのダブル炊飯器なら白米炊きつつ炊き込みご飯が作れちまうんだ!
37 21/03/24(水)16:18:11 No.786405133
>>鍋でやったらいかんの? >炊飯器だと放置できるから楽 ラクさ加減だと実は圧力鍋もかなり上位 ピョイーとなったら火を止める!以上! ※レシピにもよります
38 21/03/24(水)16:18:18 No.786405161
>炊飯器二つ買うか 3合炊きでもやっすいのなら3000円からあるんで 置き場所許せばアリだと思う
39 21/03/24(水)16:18:47 No.786405263
>アイリスオーヤマのダブル炊飯器なら白米炊きつつ炊き込みご飯が作れちまうんだ! 両方食いたいってどんな時だよ!
40 21/03/24(水)16:18:52 No.786405282
凍っててもちゃんと炊けるの? マイコンがいい感じにやってくれるのかな
41 21/03/24(水)16:18:53 No.786405287
冷凍庫に保存してある鶏肉がそのまま使えるのはありがたいな
42 21/03/24(水)16:19:09 No.786405348
高い炊飯器は普通に米用に使うべきだな…
43 21/03/24(水)16:19:39 No.786405466
炊飯器を別で買うくらいなら低温調理機か 圧力鍋か保温調理機あたりのどれかを買うのをオススメする
44 21/03/24(水)16:19:53 No.786405513
窯がよくても噴出孔やらが油で汚れるから高いのは使うべきではない
45 21/03/24(水)16:20:03 No.786405540
安いやつでも煮込み目的ならあんま関係ないからな
46 21/03/24(水)16:20:30 No.786405643
>炊飯器を別で買うくらいなら低温調理機か >圧力鍋か保温調理機あたりのどれかを買うのをオススメする その辺高くない?
47 21/03/24(水)16:21:13 No.786405779
炊飯器の方が安い場合もあるからケースバイケースかもしれん まあ専用のやつ買う方が無難なのはわかる
48 21/03/24(水)16:21:19 No.786405797
新玉ねぎどう料理してもだいたいうまい
49 21/03/24(水)16:21:55 No.786405914
炊飯器なら1万円以下で買えるしどこの家庭にもあるからな
50 21/03/24(水)16:22:12 No.786405972
まあ圧力鍋なら色々便利だから炊飯器ふたつよりは絶対良いと思う
51 21/03/24(水)16:22:15 No.786405979
>その辺高くない? ピンキリ 圧力鍋なら3000円もありゃ買える 低温調理機は1万前後、保温機もそのくらい 炊飯器は炊飯用に作られているから、別のことに使うのはあんまりなあという気持ち 上記の調理器具なら他のものもいろいろ作れるし
52 21/03/24(水)16:22:38 No.786406058
圧力鍋なら500円くらいからあるし
53 21/03/24(水)16:22:39 No.786406062
ジャパネットで安く売ってたの買えばよかった
54 21/03/24(水)16:23:00 No.786406153
オナホの中温めるのに向いてそうな形してんな低温調理器
55 21/03/24(水)16:23:04 No.786406169
圧力鍋意外と安いのね なんかもっと高いイメージあった
56 21/03/24(水)16:23:34 No.786406264
炊飯器安いからな
57 21/03/24(水)16:23:54 No.786406346
>オナホの中温めるのに向いてそうな形してんな低温調理器 こいつ頭が…
58 21/03/24(水)16:23:56 No.786406354
500円まじ?
59 21/03/24(水)16:24:40 No.786406501
>圧力鍋なら500円くらいからあるし その安さはなんか爆発しそうでやだ…
60 21/03/24(水)16:24:48 No.786406523
圧力鍋500円は見たことないけど、その値段で 圧力かかる鍋は怖くない?
61 21/03/24(水)16:25:22 No.786406651
>オナホの中温めるのに向いてそうな形してんな低温調理器 闇のヨーグルトメーカーを手に入れておけばよかったものを…
62 21/03/24(水)16:25:52 No.786406763
>圧力鍋なら500円くらいからあるし 500円の圧力鍋怖くない!?
63 21/03/24(水)16:26:42 No.786406938
ティファール圧力が3000円くらいなんだからそれを買おうよ…
64 21/03/24(水)16:26:44 No.786406949
パール金属の圧力鍋がamazonで3600円くらいだ 圧力鍋はいいぞ ブロック肉を放り込んで30分も煮ればホロホロだ 塊肉と炒めた玉ねぎを放り込んだら玉ねぎがボロボロに崩れて溶けだして、それにカレールーを入れるとうまいぞ
65 21/03/24(水)16:26:44 No.786406953
>オナホの中温めるのに向いてそうな形してんな低温調理器 昔アマゾンでヨーグルトや低温調理出来るやつが300円位で買えたときに複数台買ってオナホウォーマーにしてる「」はいたな…
66 21/03/24(水)16:27:57 No.786407221
わざわざ炊飯器で料理したりメスティン使ったりすのる好きよの
67 21/03/24(水)16:28:02 No.786407241
圧力鍋って意外と安いんだ 高いイメージあって調べもした事なかった
68 21/03/24(水)16:28:05 No.786407254
邪魔だから家に鍋を増やしたくない そもそもコンロを使いたくない 炊飯器が最強だ
69 21/03/24(水)16:28:11 No.786407272
>塊肉と炒めた玉ねぎを放り込んだら玉ねぎがボロボロに崩れて溶けだして、それにカレールーを入れるとうまいぞ それもうただのカレーじゃん!
70 21/03/24(水)16:28:42 No.786407381
低温調理には高級炊飯器の持ってる機能がむしろ邪魔だから安物でいい
71 21/03/24(水)16:28:48 No.786407404
コンロ2つしかないと炊飯器で放って置けるのは楽だったりする
72 21/03/24(水)16:29:28 No.786407552
ほんとだ500円のは見つからなかったが千円ちょいくらいのあるじゃん安いな圧力鍋
73 21/03/24(水)16:29:59 No.786407653
>パール金属の圧力鍋がamazonで3600円くらいだ >圧力鍋はいいぞ >ブロック肉を放り込んで30分も煮ればホロホロだ >塊肉と炒めた玉ねぎを放り込んだら玉ねぎがボロボロに崩れて溶けだして、それにカレールーを入れるとうまいぞ 3.5Lもあればそういう丸ごとゴロゴロ入れるやつ出来るのかしら
74 21/03/24(水)16:30:09 No.786407692
>それもうただのカレーじゃん! カレーだけどデカい肉がホロホロで玉ねぎが溶け込んでるのが 30分でできちゃうんだぞ
75 21/03/24(水)16:31:00 No.786407860
圧力の肉ってホロホロっていうかボロボロなんだよな スジ肉でやらんと他の肉使うと微妙
76 21/03/24(水)16:31:36 No.786408000
煮込みすぎて原形が残らないのも考えもんだな…ってなるなった
77 21/03/24(水)16:31:48 No.786408046
炊飯器で低温調理も温度調節できないからあくまで簡易的になっちゃうからな 低温調理という割には結構温度高めだし
78 21/03/24(水)16:32:50 No.786408265
圧力鍋というとマッスル北村のドロドロに煮込んだやつが美味しそうで食べて見たいなって思いつつ 今だに圧力鍋買ってすらいないな…
79 21/03/24(水)16:33:13 No.786408343
>炊飯器で低温調理も温度調節できないからあくまで簡易的になっちゃうからな >低温調理という割には結構温度高めだし まあそこまで気にする人はそもそも…って話だから別にいいんだそれは
80 21/03/24(水)16:36:15 No.786409006
圧力鍋で炊いた米はなんかすごい
81 21/03/24(水)16:36:19 No.786409016
圧力鍋は容量の制限が…
82 21/03/24(水)16:37:34 No.786409269
炊飯器調理は便利だけどご飯同時に炊けないのがいまいち流行りきらない理由だと思う
83 21/03/24(水)16:38:29 No.786409481
>>塊肉と炒めた玉ねぎを放り込んだら玉ねぎがボロボロに崩れて溶けだして、それにカレールーを入れるとうまいぞ >それもうただのカレーじゃん! カレー作りながら「これもう美味そうだな」と思って塩だけぶち込んで食べた事ある 美味しかった
84 21/03/24(水)16:38:39 No.786409519
圧力鍋で炊くとどうしても缶詰の肉みたいな食感になってイマイチ好きじゃない…
85 21/03/24(水)16:38:49 No.786409559
>圧力鍋というとマッスル北村のドロドロに煮込んだやつが美味しそうで食べて見たいなって思いつつ 美味しそうだけど一人暮らしでこの分量を食べきるのはキツそうだなこれ…
86 21/03/24(水)16:39:27 No.786409686
>圧力の肉ってホロホロっていうかボロボロなんだよな >スジ肉でやらんと他の肉使うと微妙 時間がかけられるなら普通の鍋でとろ火でコトコトがやっぱり理想
87 21/03/24(水)16:39:49 No.786409768
新しい炊飯器買って古いのを調理用にしよう!と思ったけどいざ検討してみると炊飯器2個って邪魔だ
88 21/03/24(水)16:39:54 No.786409790
この人はまずいもの作ったら信じられないほど不味かったってはっきり言うから信用してる
89 21/03/24(水)16:40:23 No.786409880
圧力鍋は下手な使い方したら爆発するから怖くて使えない
90 21/03/24(水)16:41:09 No.786410049
圧力鍋は南インドのラッサムやサンバル作るときにしか使わなくなってしまった
91 21/03/24(水)16:41:18 No.786410086
圧力鍋で作ったシチューはこの前写真貼ったらグロdelされてID出されたよ俺 味はともかく見た目はグロdelされて当然ではあった
92 21/03/24(水)16:41:48 No.786410218
これじゃがいも入れてもいけるな?
93 21/03/24(水)16:42:09 No.786410304
玉ねぎと鶏モモがあるから作りたいんだけど白だしがない 何で代用するといいだろうか コンソメ?
94 21/03/24(水)16:42:09 No.786410308
炊飯器調理は並行して米炊けないから嫌だと思ってるけどそもそも糖質制限とかで米炊かなかったりする人も増えてるから需要はあるんだよなって
95 21/03/24(水)16:42:36 No.786410421
鳥胸でもいい?
96 21/03/24(水)16:42:55 No.786410497
>これじゃがいも入れてもいけるな? いけるけど多分芋は跡形も無く消えるぞ
97 21/03/24(水)16:43:13 No.786410566
>いけるけど多分芋は跡形も無く消えるぞ そうなんだ
98 21/03/24(水)16:43:30 No.786410635
>圧力鍋で作ったシチューはこの前写真貼ったらグロdelされてID出されたよ俺 >味はともかく見た目はグロdelされて当然ではあった 貼ってくれ
99 21/03/24(水)16:43:50 No.786410725
>鳥胸でもいい? 胸肉は普通に炊いたらパサつきそう
100 21/03/24(水)16:44:03 No.786410791
芋はカットするとボロボロになるから丸のままいれるしかなさそう
101 21/03/24(水)16:44:24 No.786410870
>玉ねぎと鶏モモがあるから作りたいんだけど白だしがない >何で代用するといいだろうか >コンソメ? ポトフだこれ!?
102 21/03/24(水)16:44:34 No.786410916
台湾人はなんでも炊飯器で調理するらしいな
103 21/03/24(水)16:45:37 No.786411154
>チキンコンソメで作ろうキノコも入れよう キノコがみえたから前半がチンコンソメにみえた 大体「」のせいだ
104 21/03/24(水)16:45:38 No.786411161
>玉ねぎと鶏モモがあるから作りたいんだけど白だしがない >何で代用するといいだろうか >コンソメ? 普通の粒状だしや昆布一切れでもいいんじゃね
105 21/03/24(水)16:45:40 No.786411167
めんつゆならあるけどだめかな…
106 21/03/24(水)16:46:16 No.786411306
やはり低温調理器が理想か… 朝セットしといて帰ってきたらいい感じになってるの羨ましい
107 21/03/24(水)16:46:21 No.786411330
>台湾人はなんでも炊飯器で調理するらしいな 合理的じゃん
108 21/03/24(水)16:46:43 No.786411404
>めんつゆならあるけどだめかな… 材料は同じだから充分
109 21/03/24(水)16:47:46 No.786411669
めんつゆと白だしの違いは色くらいだと思ってる
110 21/03/24(水)16:49:06 No.786411981
>>鳥胸でもいい? >胸肉は普通に炊いたらパサつきそう ちょっと面倒でもやっちゃうぜってお兄さんには 鶏むねは袋に舞茸割いたのと一緒に放り込んで1~2日寝かせる技をオススメ 煮込んでもやーらけー!まるで違うお肉よ
111 21/03/24(水)16:49:21 No.786412043
味覇で中華風にしてもいいな
112 21/03/24(水)16:49:32 No.786412093
冷凍庫ってどのくらい肉保つと考えていいの?
113 21/03/24(水)16:49:58 No.786412195
白だしとめんつゆっておなじなの!?
114 21/03/24(水)16:51:18 No.786412507
>台湾人はなんでも炊飯器で調理するらしいな 台湾で使われているのは電鍋という非常にシンプルな作りの電気蒸し鍋だ 飯も炊ける
115 21/03/24(水)16:52:04 No.786412683
白だしの方がしょっぱあじある
116 21/03/24(水)16:53:19 No.786412941
ゴロゴロに切ったニンジンも入れたい
117 21/03/24(水)16:55:35 No.786413473
>電鍋 サイバーあじあるな
118 21/03/24(水)16:55:42 No.786413507
めんつゆの方が甘めな気がする
119 21/03/24(水)16:57:46 No.786414034
スレ画よく作ってた キャベツ入れるといい感じにクタクタになって美味い
120 21/03/24(水)17:01:13 No.786414798
炊飯終わったあとで保温を切っても予熱で調理が続くのでありがたい
121 21/03/24(水)17:01:35 No.786414875
ダイソーでレンチンで飯炊けるやつあるじゃん あれを炊飯器調理代わりにできんものかね
122 21/03/24(水)17:06:32 No.786415976
炊くと低温調理じゃなくなるから保温で3時間くらい放置とかでもよい 炊飯器によって保温の温度がマチマチだから放置時間は何回か試して調整する必要はあるけど
123 21/03/24(水)17:06:45 No.786416027
>ダイソーでレンチンで飯炊けるやつあるじゃん >あれを炊飯器調理代わりにできんものかね え!?電子レンジで長時間調理を!?
124 21/03/24(水)17:09:30 No.786416586
>鶏むねは袋に舞茸割いたのと一緒に放り込んで1~2日寝かせる技をオススメ >煮込んでもやーらけー!まるで違うお肉よ これ肉の表面しか柔らかくならないから胸肉をあらかじめ細かく切って舞茸と混ぜるといい 食感なめらかになり過ぎて気持ち悪い人もいるかも 舞茸の香りが強すぎるし
125 21/03/24(水)17:11:20 No.786417011
レンチンで米炊くなら素直にパックライスにしろ
126 21/03/24(水)17:11:34 No.786417074
どの肉にしろ塩まぶして2-3日寝かせるとうまくなるよね
127 21/03/24(水)17:13:26 No.786417480
スレ画みたいなバズりたい欲が前面に出てる構文は好まず…
128 21/03/24(水)17:13:49 No.786417564
>レンチンで米炊くなら素直にパックライスにしろ 炊いた米を冷凍したブツが美味しくなくてサトウのご飯にしたらめっちゃ美味しい… そんなにご飯食べないし俺はこれで生きていく
129 21/03/24(水)17:13:54 No.786417583
>これ肉の表面しか柔らかくならないから胸肉をあらかじめ細かく切って舞茸と混ぜるといい 調理の幅は若干狭まるけど塩と酒振っといてもいいよ 仕込みの段階で一切刃物がいらないのが利点、買い物から帰って冷蔵庫にしまう前のひと手間でできる
130 21/03/24(水)17:14:10 No.786417651
>どの肉にしろ塩まぶして2-3日寝かせるとうまくなるよね 冬場以外は染み出す水分が腐るリスクがあるのが怖い キッチンペーパーで包んで水分吸わせて毎日取り替えるのがベター
131 21/03/24(水)17:14:24 No.786417700
>スレ画みたいなバズりたい欲が前面に出てる構文は好まず… ちゃんと有益ならよくね?
132 21/03/24(水)17:15:49 No.786417999
これで10万近くいいねがつくレシピなのか…
133 21/03/24(水)17:15:51 No.786418009
>>圧力鍋で作ったシチューはこの前写真貼ったらグロdelされてID出されたよ俺 >>味はともかく見た目はグロdelされて当然ではあった >貼ってくれ はい su4713817.jpg
134 21/03/24(水)17:16:19 No.786418103
>su4713817.jpg キノコが余計だな…
135 21/03/24(水)17:16:59 No.786418241
沼作ってみたいけど匂いが炊飯器から取れなくなりそうで躊躇する
136 21/03/24(水)17:17:24 No.786418332
>>su4713817.jpg >キノコが余計だな… いやキノコ入れてないけど?
137 21/03/24(水)17:17:58 No.786418452
キノコじゃないなら何なの… 大豆?
138 21/03/24(水)17:18:10 No.786418491
詰まったドブみたいだった
139 21/03/24(水)17:18:59 No.786418664
加熱しすぎてシチューというよりカレーみたいな色になってる…
140 21/03/24(水)17:19:18 No.786418731
写真の撮り方を工夫したらグロdelされないと思う 綺麗な器に盛って明るいところで撮ろう
141 21/03/24(水)17:19:41 No.786418810
電気圧力鍋買った 楽だわ
142 21/03/24(水)17:19:41 No.786418811
>>どの肉にしろ塩まぶして2-3日寝かせるとうまくなるよね >冬場以外は染み出す水分が腐るリスクがあるのが怖い >キッチンペーパーで包んで水分吸わせて毎日取り替えるのがベター そこでこのピチッとシート! 少々値は張るが
143 21/03/24(水)17:20:17 No.786418938
>冬場以外は染み出す水分が腐るリスクがあるのが怖い 基本冷蔵だと思うんだが季節関係あるの…?
144 21/03/24(水)17:20:58 No.786419076
>そこでこのピチッとシート! >少々値は張るが 値段以前に売ってるのを見かけないぜ
145 21/03/24(水)17:21:30 No.786419168
>そこでこのピチッとシート! >少々値は張るが 高い!ペットトイレシート使う!
146 21/03/24(水)17:22:18 No.786419343
>ペットトイレシート使う! すごい知見をお出しされた
147 21/03/24(水)17:22:54 No.786419473
夏は痛みやすいとか冬は大丈夫とか見るたび冷蔵庫だし関係なくない?って思うけど開け閉めの問題なんだろうか
148 21/03/24(水)17:25:02 No.786419949
>すごい知見をお出しされた https://dailyportalz.jp/kiji/120403154688 割とメジャーっぽい
149 21/03/24(水)17:27:17 No.786420426
肉トロトロにはならないと思うレシピ
150 21/03/24(水)17:27:48 No.786420540
>https://dailyportalz.jp/kiji/120403154688 チクショウ見出しがもう卑怯だ