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21/03/24(水)14:53:40 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1616565220624.jpg 21/03/24(水)14:53:40 No.786386628

カレーの肉は最後に焼いて入れるってレシピあるけど何かメリットがあるんです?

1 21/03/24(水)14:55:24 No.786386972

肉を焼くとうまい

2 21/03/24(水)14:56:32 No.786387194

あれだろ 肉の…肉のを…閉じ込める…

3 21/03/24(水)14:59:07 No.786387711

表面にくさみが出てるから焼くことでそれが飛ぶ あとは焦げを作ることで香ばしさを加える

4 21/03/24(水)15:06:11 No.786389256

味か変わる

5 21/03/24(水)15:20:06 No.786392511

今日はお昼に野菜だけで作ったカレー仕込んだので 夜に肉焼いて乗っけてカレーにしてみる予定だ 本当に何かメリットあるのか

6 21/03/24(水)15:28:24 No.786394470

野菜カレーとか野菜を別にソテーして乗せたりしてるの美味しい >本当に何かメリットあるのか 具がカレー味にならないことだろうか?

7 21/03/24(水)15:30:21 No.786394944

つまり肉焼いてもそんな効果はよく分かんないってことだな! よし!ウィンナー焼かずに最初に投下!

8 21/03/24(水)15:36:31 No.786396270

カレーの肉がウィンナー…?妙だな

9 21/03/24(水)15:38:21 No.786396662

肉を焼くのは味を閉じ込めるとかじゃなくて焦げで香味を付加するため 最後に入れるのは肉の旨みがルーに溶け出しすぎてスカスカになるのを避けるためでどっちも意味あるよ 肉の役割を具じゃなくてルーに旨あじ出すためとするなら最初の方に突っ込んでずっと煮るのもアリ

10 21/03/24(水)15:39:36 No.786396946

>カレーの肉がウィンナー…?妙だな 普通ちくわだよな

11 21/03/24(水)15:40:43 No.786397204

ウチは最初にニンニクと鶏肉一緒に炒めてからやるわ

12 21/03/24(水)15:41:01 No.786397280

焼いてトッピングするならちゃんと味付けした方がいいよ

13 21/03/24(水)15:41:53 No.786397489

ちくわはないわ… ちくわなんてカレーに入ってたら自死を選ぶわ…

14 21/03/24(水)15:42:08 No.786397538

香辛料つけて焼いてから煮込むわ 柔らかくなるし旨い

15 21/03/24(水)15:42:25 No.786397598

ちくわカレーも美味しいのに…

16 21/03/24(水)15:47:36 No.786398638

>ちくわなんてカレーに入ってたら自死を選ぶわ… ちくわを抱いて死ね

17 21/03/24(水)16:23:41 No.786406294

ちくわは…うーん…

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