虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/03/24(水)03:50:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/03/24(水)03:50:18 No.786299855

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/03/24(水)03:50:46 No.786299881

いいよね…

2 21/03/24(水)03:51:22 No.786299918

うまいい

3 21/03/24(水)03:59:02 No.786300348

給食のこれ好きだった

4 21/03/24(水)04:01:54 No.786300523

うちの田舎ではこれを灰汁で茹でるんだよ そんでムチムチの褐色になったのをきな粉で食べるの

5 21/03/24(水)04:11:44 No.786301066

>うちの田舎ではこれを灰汁で茹でるんだよ >そんでムチムチの褐色になったのをきな粉で食べるの あく巻きってそんな製法なのか

6 21/03/24(水)04:16:43 No.786301323

>うちの田舎ではこれを灰汁で茹でるんだよ >そんでムチムチの褐色になったのをきな粉で食べるの おいしそうだけど見たことないな

7 21/03/24(水)04:32:49 No.786302170

あく巻は竹の皮だろうが

8 21/03/24(水)04:46:38 No.786302822

これはおもちですか?

9 21/03/24(水)04:58:19 No.786303326

>うちの田舎ではこれを灰汁で茹でるんだよ >そんでムチムチの褐色になったのをきな粉で食べるの めっちゃニガいんですけど!

10 21/03/24(水)05:02:05 No.786303496

うまい棒にちまき味ってのが出てきてスレ画の味が!?と思ったらどうやら醤油味のおこわの方でちょっとガッカリした

11 21/03/24(水)05:08:44 No.786303746

なにこれ食べ物なの

12 21/03/24(水)05:10:00 No.786303802

>あく巻は竹の皮だろうが 竹も 笹も 一緒よ

13 21/03/24(水)05:12:09 No.786303893

>竹も >笹も >一緒よ (葉と皮は)違うのだ

14 21/03/24(水)05:12:33 No.786303907

>竹も >笹も >一緒よ パンダのレス

15 21/03/24(水)05:13:49 No.786303961

su4712761.jpg 笹でくるんで茹でてこんな感じになる

16 21/03/24(水)05:18:38 No.786304147

あく巻きがああいう色になるのは笹や皮じゃなくって灰のアルカリの効果なのだ

17 21/03/24(水)05:32:53 No.786304716

>su4712761.jpg >笹でくるんで茹でてこんな感じになる 筍の皮で円筒形の包んでやると あく巻きになりそう

18 21/03/24(水)06:21:39 No.786306626

名前が出てこない…ちまきではないのはわかる…

19 21/03/24(水)06:38:44 No.786307489

検索したら あく巻きと同じような 灰汁笹巻きというのが あるんだな

20 21/03/24(水)06:40:19 No.786307596

知ってる! 一文字ぐるぐるってやつだろ!

21 21/03/24(水)06:41:51 No.786307703

大根もちみたいなの?

22 21/03/24(水)06:42:32 No.786307735

ぐぐったら修羅の国だけのものだった

23 21/03/24(水)06:46:45 No.786308013

ういろうと同じ

24 21/03/24(水)07:24:46 No.786310709

なにこれ お尻にいれると気持ちいいの?

25 21/03/24(水)08:20:15 No.786316400

>名前が出てこない…ちまきではないのはわかる… ちまきです…

↑Top