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21/03/24(水)03:18:54 使い方... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1616523534592.jpg 21/03/24(水)03:18:54 No.786297877

使い方がわからんやつ貼る

1 21/03/24(水)03:19:45 No.786297937

チャーハンなどに

2 21/03/24(水)03:19:56 No.786297954

スープとか

3 21/03/24(水)03:20:15 No.786297969

中華料理作るときに適当に放り込めばいいんだよ

4 21/03/24(水)03:20:40 ID:UvMQA5bE UvMQA5bE No.786297998

深夜にわざわざスレ立ててまで言いたいくらい気になってるのかこいつのことを

5 21/03/24(水)03:21:43 No.786298075

炒め物全般には雑に入れていい

6 21/03/24(水)03:24:06 No.786298234

煮物に使っても良いぞ

7 21/03/24(水)03:24:10 No.786298238

旨味のかたまり

8 21/03/24(水)03:24:32 No.786298256

李錦記以外のオイスターソースは買うなよ 李錦記だけを信じろ

9 21/03/24(水)03:25:03 No.786298281

どうした 職場から期限間近のやつダース単位で押し付けられたりでもしたのか

10 21/03/24(水)03:25:11 No.786298292

買うたびに腐らせてる気がする

11 21/03/24(水)03:25:25 No.786298312

でもこいつ雑にいれたらこいつの味になっちゃう… かといってちょっとだけだといまいち違いが分からない 加減が難しい

12 21/03/24(水)03:26:47 No.786298401

肉を漬ける系の料理のときに使う

13 21/03/24(水)03:26:53 No.786298406

難しい調味料なのは確か でも中華ペーストの火力を倍増させるオプションと認識すれば概ね間違いはないよ

14 21/03/24(水)03:27:45 No.786298468

こいつがあると中華の味になるんだけど個性強すぎてそんないらない…

15 21/03/24(水)03:28:11 No.786298495

チンジャオロース作れ

16 21/03/24(水)03:28:23 No.786298509

あまあじ

17 21/03/24(水)03:28:38 No.786298522

青梗菜の炒め物のためだけに 冷蔵庫に鎮座しているやつ

18 21/03/24(水)03:28:58 No.786298553

まぜそばつくるときにべんり

19 21/03/24(水)03:29:12 No.786298567

肉…特に牛肉と野菜の炒めものなどを スレ画と醤油とたっぷりの黒胡椒で

20 21/03/24(水)03:29:24 No.786298582

風味がアップする程度だ でも確実にリッチな味わいにはなるぞ しょっぱいからほんの少しでいい

21 21/03/24(水)03:29:34 No.786298597

色々使ってるけどこいつ単体がどういう影響与えてるのかはわかってない

22 21/03/24(水)03:29:48 No.786298613

実はおでんに使えるやつ!

23 21/03/24(水)03:29:56 No.786298624

ぺろって舐めてみ まずいぞ

24 21/03/24(水)03:30:16 No.786298652

>実はおでんに使えるやつ! こいつと白だしでおでんつゆ作れると知った時はびびったね

25 21/03/24(水)03:30:20 No.786298657

ニラもやし炒めに使ってる

26 21/03/24(水)03:30:37 No.786298683

茹でた菜っ葉に生姜少し乗せてスレ画垂らして 上からカンカンに熱した油を

27 21/03/24(水)03:30:42 No.786298692

トマトソースに少し

28 21/03/24(水)03:30:50 No.786298705

やきそばにつかうとなんかいいかんじ

29 21/03/24(水)03:30:55 No.786298711

XOXO醤がほしい

30 21/03/24(水)03:31:02 No.786298722

>こいつと白だしでおでんつゆ作れると知った時はびびったね 最初半信半疑だったけど普通にうまくてびっくりした

31 21/03/24(水)03:31:17 No.786298742

どう効いてるのかいまいちわからない

32 21/03/24(水)03:31:26 No.786298754

>トマトソースに少し 同じく

33 21/03/24(水)03:31:30 No.786298759

こいつの良さが分からんって逆に凄い 冷奴食って醤油の味しかしないとか言っちゃうんじゃないか

34 21/03/24(水)03:31:41 No.786298771

>どう効いてるのかいまいちわからない うまみ

35 21/03/24(水)03:32:18 No.786298803

麻婆豆腐か麻婆ナスやれば一回で半分は使えるぞ

36 21/03/24(水)03:32:30 No.786298814

みりんの次くらいに効果を実感しにくい調味料だと思うよ

37 21/03/24(水)03:32:58 No.786298836

安いやつはこれ牡蠣どれくらい入ってるんだろう…という気にはなる

38 21/03/24(水)03:33:30 No.786298866

これメインで味付けするよりうまあじの底上げのつもりでサポートに回ってもらう

39 21/03/24(水)03:33:35 No.786298871

安いオイスターソースほどまずいものはない

40 21/03/24(水)03:34:04 No.786298897

>安いやつはこれ牡蠣どれくらい入ってるんだろう…という気にはなる 100均のとスーパーのと使い比べたけど正直分からん

41 21/03/24(水)03:34:08 No.786298898

蓋が開かない…

42 21/03/24(水)03:34:39 No.786298928

>みりんの次くらいに効果を実感しにくい調味料だと思うよ みりんは感じるだろ!?!?

43 21/03/24(水)03:35:23 No.786298975

>麻婆豆腐か麻婆ナスやれば一回で半分は使えるぞ 多すぎないそれ…

44 21/03/24(水)03:35:25 No.786298977

値段張るのにすぐなくなる

45 21/03/24(水)03:36:14 No.786299023

雑にドバドバ入れてたら舌バカになってると思う

46 21/03/24(水)03:37:01 No.786299069

一人前で大さじ一杯ぐらいでいいのよ

47 21/03/24(水)03:37:16 No.786299090

フタが毎回変形する

48 21/03/24(水)03:37:36 No.786299112

小さじ1で十分なんですけど…

49 21/03/24(水)03:38:16 No.786299152

安いやつの成分表見ると主原料ほぼ砂糖だな…いいお値段のはもちろん牡蠣が一番最初に書かれてる

50 21/03/24(水)03:38:30 No.786299166

>一人前で大さじ一杯ぐらいでいいのよ 多すぎる…

51 21/03/24(水)03:39:46 No.786299236

中華系の醬はどうもよくわからん… 豆板醤は辛いからわかる

52 21/03/24(水)03:40:38 No.786299276

むしろ適当に何にでも使えるのがスレ画じゃない? すぐなくなるんだけど

53 21/03/24(水)03:40:56 No.786299291

焼いた肉にこれつけて食うだけでも美味い

54 21/03/24(水)03:41:03 No.786299297

麻婆豆腐に入れるのだぞ

55 21/03/24(水)03:41:07 No.786299299

レシピないもの作らないからなかなか減らない

56 21/03/24(水)03:41:10 No.786299302

だいたい醤油の代わりに使えばそれっぽくなる

57 21/03/24(水)03:41:17 No.786299310

使い方無限大だろ

58 21/03/24(水)03:42:29 No.786299395

油そばのたれに使え

59 21/03/24(水)03:44:14 No.786299498

オイスターソースはすぐ無くなる 豆豉はなかなか減らない

60 21/03/24(水)03:45:36 No.786299572

うちはラー油が全然減らない

61 21/03/24(水)03:47:06 No.786299654

ラー油なんて万能じゃねーか

62 21/03/24(水)03:47:16 No.786299664

数日前に動画で見た手作りオイスターソースでつけ麺がめちゃくちゃ美味そうだった

63 21/03/24(水)03:47:20 No.786299670

毎日麻婆なんちゃら作ってたら醤系も合わせて纏めて消えそうだな

64 21/03/24(水)03:47:41 No.786299693

なんか中華っぽいものは入れたら大抵うまい あと海鮮のうまあじだからおでんとか鍋の隠し味にもいいよ

65 21/03/24(水)03:47:51 No.786299704

>うちはラー油が全然減らない ニラもやし炒めに使ってる

66 21/03/24(水)03:47:55 No.786299709

ギョムスにあるやつがデカくて安い 減らない

67 21/03/24(水)03:50:14 No.786299851

業務スーパーのは味が薄いから多めに使っていいよ ちゃんとしたやつは直接舐めるとエグいほど貝の味するから

68 21/03/24(水)03:50:47 No.786299883

油ものに合う感じ

69 21/03/24(水)03:52:05 No.786299962

>ギョムスにあるやつがデカくて安い >減らない ギョムスなにさ?魚娘かよ? 変な略語作んな

70 21/03/24(水)03:53:30 No.786300037

これ作るのにどれだけ牡蠣つかってるんだろな

71 21/03/24(水)03:53:48 No.786300056

もやし炒めをこいつと鶏がらスープの素とほんだしでローテーションするだけでもいい

72 21/03/24(水)03:54:19 No.786300090

>>麻婆豆腐か麻婆ナスやれば一回で半分は使えるぞ >多すぎないそれ… 塩分控えめだから使おうと思えばいくらでも使えるよね

73 21/03/24(水)03:55:01 No.786300128

>これ作るのにどれだけ牡蠣つかってるんだろな 生食できない牡蠣など何処にでも出るだろう?

74 21/03/24(水)03:55:25 No.786300151

意外と気楽に使ってるな 卵かけご飯で醤油代わりに使ったり めんつゆに少し加えてもずく食ったり 塩焼きそばにちょっと加えて海鮮風にしたり

75 21/03/24(水)03:57:47 No.786300284

そういえば栄養価的にどうなんだ 亜鉛とかマグネシウムとかそこら辺たくさん含まれてたりするのかね

76 21/03/24(水)04:00:17 No.786300425

豚バラと小松菜適当に切ってフライパンにいれてスレ画とマヨネーズ入れて卵入れる おいしい

77 21/03/24(水)04:02:39 No.786300566

青椒肉絲のベース味付け これだけでもいいかもしれん

78 21/03/24(水)04:03:31 No.786300614

>塩分控えめだから使おうと思えばいくらでも使えるよね それなんか別の調味料じゃない?

79 21/03/24(水)04:05:58 No.786300750

うま味の塊

80 21/03/24(水)04:06:43 No.786300789

>>塩分控えめだから使おうと思えばいくらでも使えるよね >それなんか別の調味料じゃない? 醤油なんかと比べてるとしょっぱさはかなり控えめ

81 21/03/24(水)04:07:46 No.786300847

つっても大さじ1に塩分2gは入ってるぞ

82 21/03/24(水)04:08:06 No.786300860

醤油はぺろぺろしたくないけどオイスターソースはぺろぺろできるよね

83 21/03/24(水)04:10:04 No.786300972

オイスターソースの成分を見たけどメーカーごとにバラバラね 少ないところだと多いところの食塩半分ぐらいしかない

84 21/03/24(水)04:10:33 No.786300995

青椒肉絲を作る時に具材が多くてクックドゥのソースが少なく感じたらオイスターちょっと入れる

85 21/03/24(水)04:10:43 No.786301000

あまあじも結構違うよね

86 21/03/24(水)04:11:32 No.786301050

賞味期限は普通に一年以上あるんだけど何故か使いきれずに賞味期限が来る!

87 21/03/24(水)04:13:08 No.786301137

酢醤油と混ぜてピータンのタレにする

88 21/03/24(水)04:13:31 No.786301154

ソースは何年寝かせてもよい

89 21/03/24(水)04:14:03 No.786301182

コクとうま味が出るけど立ち位置としては味の素とかの仲間なのかな

90 21/03/24(水)04:14:09 No.786301185

豚肉!キャベツ!にんじん!スレ画!醤油!酒!味の素!水溶き片栗粉! うまい!

91 21/03/24(水)04:14:10 No.786301189

ただのうまあじの塊だから何に入れても良いんだ

92 21/03/24(水)04:15:20 No.786301252

煮物でも炒め物でも幅広く使えて本当に便利なヤツだよ…

93 21/03/24(水)04:22:25 No.786301620

こいつから砂糖と醤油抜いたやつが欲しい

94 21/03/24(水)04:24:01 No.786301693

業務スーパーの中華系素材は量すげえじゃんたくさん作れてお得!と思ったら不味くて量が多い地獄を味わう羽目になるけどスレ画のうまあじもわかんない!みたいな許容範囲の大きい味覚の持ち主ならいけると思う

95 21/03/24(水)04:27:46 No.786301898

なんにでも入れるとすぐなくなる! 節約しようとすると使わなくなる! 買わなくなった!

96 21/03/24(水)04:28:22 No.786301927

餃子の餡にこれ入れてる

97 21/03/24(水)04:29:47 No.786302013

チャーハンと油そば作る時に使ってる

98 21/03/24(水)04:30:27 No.786302050

ナンプラーと組み合わせてほぼ俺の中ではガパオ作る用

99 21/03/24(水)04:31:29 No.786302103

入れたら駄目なもん挙げた方が早くないか

100 21/03/24(水)04:31:30 No.786302104

焼きそばにもカレーにも各種中華にも使える万能調味料だぞ

101 21/03/24(水)04:33:43 No.786302231

酒と鶏がらスープの素と組み合わせれば大体中華味になる

102 21/03/24(水)04:35:20 No.786302318

>李錦記以外のオイスターソースは買うなよ >李錦記だけを信じろ これなんか理由あるの?

103 21/03/24(水)04:35:46 No.786302340

餃子作るときに肉と混ぜて使ってもいいぞ!

104 21/03/24(水)04:43:00 No.786302668

ちょうど昨日麻婆豆腐作るときに使った

105 21/03/24(水)04:48:00 No.786302880

エリンギと豚肉適当にこれで炒めるだけで美味い

106 21/03/24(水)04:51:27 No.786303027

中華作るときに醤油に重ねて入れるやつってイメージで使ってる

107 21/03/24(水)04:52:29 No.786303064

こいつを起点にしていろんな調味料で味を調整すればいろんな中華っぽい料理が作れて便利

108 21/03/24(水)04:53:56 No.786303131

>みりんは感じるだろ!?!? 感じないよ! いや感じるのかもしれないけど少なくともオイスターソースよりは存在感薄いよあれ!

109 21/03/24(水)04:55:30 No.786303197

中華に使うんだが中華ペーストとオイスターソースは背反だと思ってるから難しい 混ぜるとゲロマズになるし

110 21/03/24(水)05:11:42 No.786303869

醤油とこれを半々で使えば大体はなんとかなる

111 21/03/24(水)05:31:09 No.786304637

乾燥させて粒状にしたやつ無いかなぁ… 冷蔵庫入れないと不安だけど冷蔵庫入れると固まって使い辛い

112 21/03/24(水)05:32:32 No.786304697

テクスチャーが固い 思ったよりすぐカビる!

113 21/03/24(水)05:33:19 No.786304740

なまぐさい!

114 21/03/24(水)05:33:27 No.786304748

ぐぐったら沢山あったわ顆粒オイスターソース

115 21/03/24(水)05:35:18 No.786304815

と思ったら不人気だったのか生産終了してる…

116 21/03/24(水)05:53:59 No.786305487

餃子の種とか

117 21/03/24(水)06:09:58 No.786306111

癖があって臭い 使いどころが難しい

118 21/03/24(水)06:11:22 No.786306171

あんかけラーメンとあんかけ焼きそばと餃子に使う

119 21/03/24(水)06:20:00 No.786306560

麻婆豆腐

120 21/03/24(水)06:29:46 No.786307001

醤油味のブースト的に使ってる あくまで補助で醤油より多くは使わない

121 21/03/24(水)06:51:26 No.786308312

醤油2オイスターソース1酒2の割合で混ぜて炒め物に使うんだ 辛いのが好きなら更に豆板醤か蒜蓉辣椒醤を1追加してやるともっと美味しくなる 甘いのが好きなら甜面醤を1追加だ

122 21/03/24(水)06:55:37 No.786308611

チャーシュー作る時の必需品

123 21/03/24(水)06:57:35 No.786308760

トマトの卵炒めに少しいれる

124 21/03/24(水)07:20:11 No.786310372

まるちゃんの炒めるタイプの焼きそば作るときに 具はこいつで炒めると丁度良い味付けになってうまいぞ!

125 21/03/24(水)07:56:55 No.786313673

まぜそばのたれ作る時レシピに絶対入っててビビる

126 21/03/24(水)08:03:41 No.786314404

>李錦記以外のオイスターソースは買うなよ >李錦記だけを信じろ YOUKIは!?

127 21/03/24(水)08:05:39 No.786314615

トマトと卵炒めるやつに少し入れてる

128 21/03/24(水)08:12:53 No.786315492

オイオイオイ

129 21/03/24(水)08:13:35 No.786315576

丁度昨日ニンニクの芽と豚肉をこいつで炒めて食べたところだ

130 21/03/24(水)08:21:38 No.786316566

わかんないから舐めてる ポテチにつけて食うとおいしい

131 21/03/24(水)08:30:23 No.786317673

中華麺を炒めて食べるときにこれと豆板醤と花椒入れてる 辛くて美味しい

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