虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/03/22(月)00:12:48 No.785672901

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/03/22(月)00:14:15 [sage] No.785673439

    スレッドを立てた人によって削除されました しあな連呼お断り

    2 21/03/22(月)00:14:21 No.785673487

    濃厚なんまみ

    3 21/03/22(月)00:15:31 No.785673947

    面白いくらい簡単に剥げますな

    4 21/03/22(月)00:16:22 No.785674302

    カワハギの骨から取る出汁は臭そうな気もしますな

    5 21/03/22(月)00:16:50 No.785674515

    火を通さないのはちょっと心配ですな

    6 21/03/22(月)00:17:30 No.785674776

    ンマヅラハギですな

    7 21/03/22(月)00:17:49 No.785674890

    なんか…

    8 21/03/22(月)00:17:54 No.785674917

    >火を通さないのはちょっと心配ですな カワハギなんてのは普通にお造りとして食べられるから愚問ですな

    9 21/03/22(月)00:18:16 No.785675073

    こんな剥げやすい皮なのに自然界で大丈夫なのかと要らぬ心配をしてしまいますな

    10 21/03/22(月)00:18:27 No.785675154

    ハンドミキサーとか未来の道具が出てきた感

    11 21/03/22(月)00:19:23 No.785675482

    >こんな剥げやすい皮なのに自然界で大丈夫なのかと要らぬ心配をしてしまいますな 固くて簡単に破れないから引き剥がしてますな

    12 21/03/22(月)00:20:01 No.785675737

    カタログですでに美味そうなんですな

    13 21/03/22(月)00:20:04 No.785675753

    どんな味なのかちょっと興味がそそられますね

    14 21/03/22(月)00:20:45 No.785676080

    自分で釣った時に肝醤油を作ったら臭すぎて嘔吐したんですな

    15 21/03/22(月)00:22:58 No.785676932

    味見をさせてもらえないのも、この『味の招待席』の特徴でしてね

    16 21/03/22(月)00:23:37 [sage] No.785677260

    スレッドを立てた人によって削除されました しあな発狂待機中

    17 21/03/22(月)00:24:12 No.785677595

    興味がそそられるけど食べられないのは可哀想ですな

    18 21/03/22(月)00:25:05 No.785678056

    剥ぐ音が気持ちいいんですな

    19 21/03/22(月)00:25:33 No.785678251

    布テープ剥がしてるみたいな感触

    20 21/03/22(月)00:27:21 No.785679094

    エサ取りのくせにうますぎる魚なんですな

    21 21/03/22(月)00:27:45 No.785679248

    やっぱり声はこれですな

    22 21/03/22(月)00:27:48 No.785679271

    カワハギの肝は刺身で食べる時醤油に溶いてつけて食べると美味しいらしいですな

    23 21/03/22(月)00:28:57 No.785679728

    どんな味なのか興味はあるけど食べさせては貰えんのですな

    24 21/03/22(月)00:29:03 No.785679770

    らしいどころかこれ以上の魚はありませんな

    25 21/03/22(月)00:30:04 No.785680305

    カワハギのような脂の少ない淡白な白身魚とコッテリとした肝の組み合わせは抜群なんですな 某県ではフグの肝も刺身にあえて食べるんですな

    26 21/03/22(月)00:30:46 No.785680588

    >こんな剥げやすい皮なのに自然界で大丈夫なのかと要らぬ心配をしてしまいますな 丈夫だからこそ破けずにベリっと剥がれるんですな 人間に都合がいいんですな

    27 21/03/22(月)00:31:27 No.785680933

    肝は大葉と合わせて食べるとほんとうにんまいんですな

    28 21/03/22(月)00:31:43 No.785681195

    >カワハギのような脂の少ない淡白な白身魚とコッテリとした肝の組み合わせは抜群なんですな >某県ではフグの肝も刺身にあえて食べるんですな ダイナミックですな☠

    29 21/03/22(月)00:31:51 No.785681307

    もしかしてカワハギって人間に食べられるために生まれてきた?

    30 21/03/22(月)00:32:15 No.785681639

    うちの田舎だとウマヅラの肝は主に肝吸いにして食べてましたな

    31 21/03/22(月)00:33:07 No.785682130

    肝は普通に煮付けにしても絶品ですな

    32 21/03/22(月)00:34:55 No.785682894

    なんか…邪道ですな

    33 21/03/22(月)00:35:24 No.785683135

    >もしかしてカワハギって人間に食べられるために生まれてきた? 骨も身も肝も美味しい

    34 21/03/22(月)00:36:06 No.785683452

    濃厚なぅんまみ

    35 21/03/22(月)00:36:09 No.785683470

    生きたままバリッと剥ぐんですな

    36 21/03/22(月)00:36:25 No.785683592

    指輪しながら料理って大丈夫?

    37 21/03/22(月)00:37:04 No.785683859

    そんなに美味いというのに カワハギが近所のスーパーに売ってるところは 見たことない気がしますな

    38 21/03/22(月)00:39:33 No.785684841

    >そんなに美味いというのに >カワハギが近所のスーパーに売ってるところは >見たことない気がしますな 売ってたりもしますが高いのでちゃんとした鮮魚店とかに行った方が良いですな

    39 21/03/22(月)00:39:57 No.785685001

    サビキ釣りしてたらイヤと言うほど引っかかるんですな

    40 21/03/22(月)00:40:20 No.785685171

    カワハギって高いんだ… 見た目のせいでそこまで高そうには

    41 21/03/22(月)00:41:00 No.785685542

    カワハギは足が早いんですな

    42 21/03/22(月)00:43:13 No.785686679

    なるほど流通量が少ないのは痛みやすいからなんですかな

    43 21/03/22(月)00:44:31 No.785687224

    >カワハギは足が早いんですな 魚には足がないのにですな

    44 21/03/22(月)00:45:10 No.785687507

    カワハギは美味しいですが間違えてよく似た魚のソウジハギを食べたら下手したら死にますんやな あれは内臓に毒がありまんねん、せやから釣りする人はよう気をつけて持って帰らなあきまへん

    45 21/03/22(月)00:45:23 No.785687608

    キモ…

    46 21/03/22(月)00:45:35 No.785687700

    うちの近くのオオゼキでは売ってるのを見かけますな 半額シールの肝を生で食べるのは怖いからいつも火を通してますな

    47 21/03/22(月)00:47:50 No.785688722

    海沿いの町では売ってるんですかな 内陸部にしか住んだことがないからか 店頭で見たことありませんな

    48 21/03/22(月)00:52:45 No.785691058

    旬の時期に港町の旅館で出されたカワハギ料理が驚くほど美味でしたな

    49 21/03/22(月)00:53:39 No.785691447

    >味見をさせてもらえないのも、この『味の招待席』の特徴でしてね それがいいんだ

    50 21/03/22(月)00:55:08 No.785692100

    魚が好きでいろんなの食べたことありますが びっくりするほど美味かったのがカワハギとマンボウですな

    51 21/03/22(月)00:56:15 No.785692659

    マンボウってのはマグロに似てるとは聞きますがな 珍しすぎて中々見れませんな

    52 21/03/22(月)00:58:51 No.785693826

    カワハギの煮つけはあんまりうまくなかったんですな 身がみっちりむちむちしててきめ細かかったけど味が淡泊だったんですな 一度刺身で食べてみたいんですな

    53 21/03/22(月)00:59:38 No.785694140

    マンボウの味に関しては珍しいの食ってるという感動もあったかもしれませんな 白身なのでマグロという感じはしませんでしたな 蛋白でありながら独特な食感でなかなか例えようがありませんな

    54 21/03/22(月)00:59:41 No.785694167

    皮を剥がしやすいからカワハギって名前なの鬼畜だな…

    55 21/03/22(月)01:00:34 No.785694482

    ソォスに!!

    56 21/03/22(月)01:01:31 No.785694821

    なんか…

    57 21/03/22(月)01:02:12 No.785695039

    >カワハギの煮つけはあんまりうまくなかったんですな >身がみっちりむちむちしててきめ細かかったけど味が淡泊だったんですな >一度刺身で食べてみたいんですな 肝あってこそのカワハギなんで身はお造りでも歯ごたえが強いけど主張の弱い魚ですな

    58 21/03/22(月)01:02:14 No.785695048

    うまいのはうまいんですがいかんせん華がありませんな

    59 21/03/22(月)01:02:35 No.785695169

    油断すると人の皮を剥ぐからカワハギだと思ってたんですな

    60 21/03/22(月)01:04:56 No.785695978

    >カワハギの煮つけはあんまりうまくなかったんですな >身がみっちりむちむちしててきめ細かかったけど味が淡泊だったんですな >一度刺身で食べてみたいんですな とれたてのカワハギは身がコリコリしてそれはもう河豚の刺身か?ってくらい美味しいもんなんですわ 身の味自体は割りと淡白ですが肝をすりつぶし醤油に混ぜて食べるとそれはもう、うま味が加わり味のオーケストラかってくらい絶品になりますんやな

    61 21/03/22(月)01:06:59 No.785696699

    夜中にめちゃくちゃうまそうなレスするのやめてほしいんですな

    62 21/03/22(月)01:08:29 No.785697204

    >夜中にめちゃくちゃうまそうなレスするのやめてほしいんですな 明らかに魚料理のスレ画を見たのにスレを開いた時点でそれはもう自己責任としか言いようがないんですな

    63 21/03/22(月)01:08:52 No.785697352

    >油断すると人の皮を剥ぐからカワハギだと思ってたんですな 実際硬い口を持っているので噛まれると皮は剥けますな