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21/03/17(水)20:07:20 サーロ... のスレッド詳細

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21/03/17(水)20:07:20 No.784301603

サーロインステーキがスーパーで半額だったから買ってきて焼いて食ってるんだけど ステーキって単調で食ってると飽きてくるな…

1 21/03/17(水)20:08:10 No.784301842

そういうときのために味変用のなにかを用意するのだ

2 21/03/17(水)20:10:09 No.784302459

ステーキソースと肉の味で2ポンドまでは行ける

3 21/03/17(水)20:16:47 No.784304527

牛肉より鶏肉の方が美味しい気がする

4 21/03/17(水)20:17:59 No.784304880

ソースは最低2種類欲しい

5 21/03/17(水)20:21:43 No.784306045

塩胡椒だけとステーキソースとワサビ醤油でいい 付け合わせのコーンやニンジンも欲しい

6 21/03/17(水)20:26:49 No.784307686

>牛肉より鶏肉より豚肉の方が美味しい気がする

7 21/03/17(水)20:27:55 No.784308058

たくさんのソースを買うより家にある調味料でバリデーションをつける方がいいよ 塩胡椒だけでも十分うまいしめんつゆとか醤油に生姜やワサビをプラスしても美味い

8 21/03/17(水)20:28:14 No.784308158

肉を一切れ口に運ぶ度に酒とかご飯でリフレッシュすれば割と半永久機関

9 21/03/17(水)20:29:01 No.784308432

タバスコいいぞ

10 21/03/17(水)20:29:40 No.784308637

カレーはすべてを解決する

11 21/03/17(水)20:29:50 No.784308686

ゴローちゃんはお酒のめないからな…

12 21/03/17(水)20:30:13 No.784308819

カレーは解決じゃない 終焉だ

13 21/03/17(水)20:30:27 No.784308914

わさびいいぞわさび

14 21/03/17(水)20:30:42 No.784308984

確かに塩コショウでしか食ってなかったから色々つけてみるよ

15 21/03/17(水)20:30:46 No.784309008

チューブ辛子とかいいぞ

16 21/03/17(水)20:30:51 No.784309022

脂身の多い肉だと脂できもちわるくなってくる…

17 21/03/17(水)20:31:36 No.784309262

ステーキ焼いたあと少し肉を休ませると良いというので 休ませてる間に残った油でピーマンとか小松菜とか適当な付け合せを炒めて一緒に食ってるんだけど 最近付け合せのほうが美味く感じてそっちばっか食っちゃう

18 21/03/17(水)20:31:44 No.784309311

最初からステーキソースだと肉が冷めやすいし良くないぜ 最初は塩コショウだけでちょっと食べてからソース付けて食べるのがお勧めだ

19 21/03/17(水)20:31:57 No.784309388

俺はもうステーキとタバスコだけでいい

20 21/03/17(水)20:35:15 No.784310454

ワサビと醤油でいいじゃない

21 21/03/17(水)20:35:39 No.784310578

調味料でどうバリデーションすんだよ

22 21/03/17(水)20:36:48 No.784310981

>最初からステーキソースだと肉が冷めやすいし良くないぜ >最初は塩コショウだけでちょっと食べてからソース付けて食べるのがお勧めだ 直接かけるんじゃなくて小皿に入れて付けて食べるんだ

23 21/03/17(水)20:37:57 No.784311324

米とワインがあればワサビ醤油だけで600gスルッと食える

24 21/03/17(水)20:40:39 No.784312251

>米とワインがあればワサビ醤油だけで600gスルッと食える なそ

25 21/03/17(水)20:41:53 No.784312730

それ米あると逆にしんどくねえか

26 21/03/17(水)20:42:15 No.784312867

>それ米あると逆にしんどくねえか 炊きあがり300gは欲しいが…

27 21/03/17(水)20:43:07 No.784313134

再加熱もいいぞ 冷めて脂が固まった肉はなんていうかあれだ、わりと拷問

28 21/03/17(水)20:45:06 No.784313827

ステーキと一緒にワイン飲む場合はお湯割りが個人的におすすめ

29 21/03/17(水)20:47:09 No.784314496

付け合わせの野菜ぐらいあるよな

30 21/03/17(水)20:47:35 No.784314659

飽きたらうさくんのズボラ飯みたいに細かく切って熱々ご飯投入のステーキ丼にするのが一番いい

31 21/03/17(水)20:48:05 No.784314808

>付け合わせの野菜ぐらいあるよな 玉ねぎとなんかキノコでも炒めておけば十分じゃね?

32 21/03/17(水)20:48:05 No.784314812

>付け合わせの野菜ぐらいあるよな 暖かいものがよい

33 21/03/17(水)20:48:34 No.784314979

>>それ米あると逆にしんどくねえか >炊きあがり300gは欲しいが… ステーキと米は1:1くらいの比率でいい

34 21/03/17(水)20:48:53 No.784315081

>暖かいものがよい 残った脂で炒めもいいがヘルシーに行くなら温野菜もいい

35 21/03/17(水)20:49:00 No.784315117

細かく切ってフライパンに戻しごはんと炒めてガーリックステーキライスに

36 21/03/17(水)20:49:29 No.784315289

>ステーキと米は1:1くらいの比率でいい そこまで米多いと酒飲む分が無くなるじゃん

37 21/03/17(水)20:49:48 No.784315433

卓上IHは神のアイテム

38 21/03/17(水)20:50:29 No.784315654

オーブントースターの設定を弱にして時々ひっくりかえしながら 30分ぐらいじっくり炙り直すと油が落ち切ってビーフジャーキーみたいな食感になる これはこれでおいしい

39 21/03/17(水)20:54:29 No.784317001

ステーキと米は分かる 食い過ぎる

40 21/03/17(水)20:55:03 No.784317195

タンパク質の暴力、脂質の暴力、ニンニクの暴力 みっつの暴力をひとつにするんだ

41 21/03/17(水)20:55:21 No.784317295

高い肉だからってゆっくりちょっとずつ食べるなんてみみっちい事してると飽きるぞ

42 21/03/17(水)20:55:37 No.784317375

肉はどうしても冷めやすいからなぁ

43 21/03/17(水)20:55:50 No.784317458

>タンパク質の暴力、脂質の暴力、ニンニクの暴力 >みっつの暴力をひとつにするんだ あと塩分の暴力と胡椒の暴力で5つだな

44 21/03/17(水)20:56:33 No.784317671

>肉はどうしても冷めやすいからなぁ だからこそのスキレット

45 21/03/17(水)20:56:54 No.784317784

ステーキと赤ワインに憧れるけどそんなに会う気がしない

46 21/03/17(水)20:57:23 No.784317972

>だからこそのスキレット 無駄に火通るから皿に盛る方がいい

47 21/03/17(水)20:57:37 No.784318057

わさびがあうぞ

48 21/03/17(水)20:57:37 No.784318059

肉は後半絶対冷めてるから食ってる途中で一回レンジでチンするわ

49 21/03/17(水)20:58:15 No.784318281

1日くらいマリネ液に漬けてから焼くと水っぽさが無くなり沢山食べやすくなるよ

50 21/03/17(水)20:58:52 No.784318472

>1日くらいマリネ液に漬けてから焼くと水っぽさが無くなり沢山食べやすくなるよ 多少味は付くけどそんな変わらねえよ

51 21/03/17(水)20:59:40 No.784318749

>ステーキと赤ワインに憧れるけどそんなに会う気がしない 未成年じゃないんならさっさと試せよ…

52 21/03/17(水)21:00:02 No.784318867

メニューになるで!

53 21/03/17(水)21:00:31 No.784319034

マスタードと塩コショウがうまい さっぱりといける

54 21/03/17(水)21:00:41 No.784319094

個人的にステーキには赤より白ワイン派

55 21/03/17(水)21:01:11 No.784319266

マスタードとかも美味しい

56 21/03/17(水)21:05:25 No.784320881

赤ワインはチリとか南アフリカとかオージーの安物の方がいい バーボンもいいけど酔いが進み過ぎて後片付けが面倒になるのが難しい

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