ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/17(水)19:44:59 No.784294730
食べるか千切りキャベツ…
1 21/03/17(水)19:49:35 No.784296206
>食べるかざく切りキャベツ…
2 21/03/17(水)19:49:38 No.784296230
…千切り?
3 21/03/17(水)19:51:20 No.784296763
メリ…
4 21/03/17(水)19:53:47 No.784297509
モニュ…
5 21/03/17(水)19:54:16 No.784297670
十切りか
6 21/03/17(水)19:55:27 No.784298067
自分でやっても売ってるみたいな細さにならないわ
7 21/03/17(水)19:56:37 No.784298453
短冊切りでは
8 21/03/17(水)20:00:47 No.784299604
>自分でやっても売ってるみたいな細さにならないわ 特訓有るのみだけど無理だったらダイソーで千切り機買いなさる
9 21/03/17(水)20:04:32 No.784300760
序盤はちゃんと百切りくらいにできるけどだんだん面倒くさくなってこれくらいになる
10 21/03/17(水)20:09:27 No.784302240
せんぎりじゃなくてちぎりかもしれん
11 21/03/17(水)20:10:28 No.784302550
千切りだと食感が良くなって美味しい めんどせえから自炊のときはただのざく切りで済ます
12 21/03/17(水)20:10:31 No.784302565
万能包丁だとそもそも細い千切りすごくしにくいよ 最低牛刀 もっと言えば菜きりがやっぱ欲しい
13 21/03/17(水)20:13:43 No.784303570
三徳包丁や万能包丁は薄いし片刃が多いから葉物きりにくいんだよね ネギつながっちゃうのもこれが原因 両刃だと驚くくらいサクサクいくよ
14 21/03/17(水)20:37:56 No.784311316
あー両刃とかそういう違いがあるんだ包丁買い揃えたいなあカッコいいし
15 21/03/17(水)20:39:06 No.784311720
薄くすれば三徳で十分だけどね ペティをメインにしだしてから菜切りが欲しくてたまらん