21/03/17(水)16:29:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1615966198978.jpg 21/03/17(水)16:29:58 No.784246859
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/03/17(水)16:30:44 No.784247022
ここまでひどいのはさすがに見たことない
2 21/03/17(水)16:32:01 No.784247285
これ犯罪らしいな
3 21/03/17(水)16:33:10 No.784247495
よくその形を構成できたな…
4 21/03/17(水)16:36:00 No.784248026
衣とえびの交尾
5 21/03/17(水)16:36:20 No.784248092
お国に怒られる
6 21/03/17(水)16:38:47 No.784248538
これはこれで好き でも海老天の値段で食べたくはない
7 21/03/17(水)16:39:45 No.784248718
衣好きだからこれでもいいや… 値段はもっと抑えて
8 21/03/17(水)16:39:45 No.784248720
>これはこれで好き >でも海老天の値段で食べたくはない 天かす食えばいんじゃないかな…
9 21/03/17(水)16:40:06 No.784248783
美味しくなって
10 21/03/17(水)16:43:14 No.784249381
違法エビ天め
11 21/03/17(水)16:44:58 No.784249726
戦後このタイプが各地のスーパーや屋台で大流行したので法律で禁止されたんだよね
12 21/03/17(水)16:45:25 No.784249800
エビ天限定の法律がマジであるからな…
13 21/03/17(水)16:46:51 No.784250075
ちなみにエビを斜めに叩いて平たくしてから途中で裏返すように切り込みを入れて伸ばして衣をつけることで長さと幅を素のエビの2.5倍にする技術というのがある
14 21/03/17(水)16:49:11 No.784250544
養殖のブラックタイガーやバナメイエビが流通に乗るまでは 安くてでかい海老が無かったから…
15 21/03/17(水)16:49:47 No.784250678
なおエビフライスーパードレスアップ技術はブラックタイガーより食味は劣るがより安くてでかいバナメイエビとアルゼンチンアカエビの登場で廃れつつある
16 21/03/17(水)16:51:00 No.784250887
でも分厚い衣はおそばには嬉しい
17 21/03/17(水)16:51:48 No.784251036
ブラックタイガーは初期に輸送技術が未発達だったせいでなんとなく劣化品のイメージがあるが実はめちゃくちゃうまく現代の生鮮品や特殊冷凍品は普通のクルマエビと互角(ついでにバナメイより病気と過密に弱いのでコストも結構かかる)
18 21/03/17(水)16:53:27 No.784251347
海老法って何?なんて法律?
19 21/03/17(水)16:56:01 No.784251824
尻尾だけ立派なのある?
20 21/03/17(水)16:56:17 No.784251879
農林水産省のJAS規格で衣とエビの重量割合が1:1以上でないとエビフライを名乗れないようになってる
21 21/03/17(水)16:56:56 No.784252013
クルマエビは質と値段の上下が激しすぎバナメイでは求める味に届かないからブラックタイガーしか使わない洋食屋が割とあるというトリビア
22 21/03/17(水)16:57:53 No.784252191
>農林水産省のJAS規格で衣とエビの重量割合が1:1以上でないとエビフライを名乗れないようになってる 何があったんだ・・・
23 21/03/17(水)16:58:05 No.784252227
何度も衣をつけては揚げを繰り返す努力の結晶
24 21/03/17(水)16:58:43 No.784252359
なんてこった俺も知らず知らずののうちに違法エビフライを作ってしまってるかもしれないのか
25 21/03/17(水)16:59:46 No.784252576
こういうのは麺つゆと砂糖で煮詰めて天丼にするに限る
26 21/03/17(水)16:59:56 No.784252614
でもこれが罪になるのは冷凍食品のみでスーパーの店先のはセーフって前「」に聞いた
27 21/03/17(水)17:00:02 No.784252640
エビフライで思い出したけど30年以上エビフライ定食にはLサイズのブラックタイガーだけを使っていた近所の店がアルゼンチンアカエビに手を出していて絶望した 値段は100円安くなっていた
28 21/03/17(水)17:01:30 No.784252953
年末にお蕎麦とセットでスーパーで買ったエビがこれだったので翌年以降我が家はカップ麺の後乗せ天ぷら三個入りを買うようになった
29 21/03/17(水)17:03:09 No.784253290
じゃりん子チエで見た
30 21/03/17(水)17:03:37 No.784253396
>エビフライで思い出したけど30年以上エビフライ定食にはLサイズのブラックタイガーだけを使っていた近所の店がアルゼンチンアカエビに手を出していて絶望した >値段は100円安くなっていた アカエビは柔らかくてフライ系には全然向いてない印象だなー 刺身にすると美味いけど
31 21/03/17(水)17:04:17 No.784253567
すぐ食べるタイプの店先総菜ならスレ画でもエビフライを名乗れるけど今はクソデカイ冷凍アルゼンチンアカエビが年中使えるからあんまりそういうの無いよね
32 21/03/17(水)17:04:50 No.784253675
これできたら逆にすごい
33 21/03/17(水)17:05:19 No.784253773
前の職場の天ぷらうどんがこれだった… 別の給食会社に代わって普通の天ぷらになった時ちょっと感動した
34 21/03/17(水)17:05:20 No.784253778
ベトナムの日本企業の食品工場で作業員がエビを長細い枠に入れて一生懸命伸ばしてたな
35 21/03/17(水)17:06:43 No.784254090
法律まだあんの…?
36 21/03/17(水)17:07:07 No.784254184
食感としては餅に近いね
37 21/03/17(水)17:07:30 No.784254264
でもこれエッチな漫画ならこの後大きくなってる…!?ん…♥ってなるやつだよ だからこのエビもきっと…
38 21/03/17(水)17:09:02 No.784254620
>だからこのエビもきっと… 衣がより一層大きくなりました
39 画像ファイル名:1615968635572.png 21/03/17(水)17:10:35 No.784254989
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
40 21/03/17(水)17:11:08 No.784255111
>ベトナムの日本企業の食品工場で作業員がエビを長細い枠に入れて一生懸命伸ばしてたな あの筋切りして細長く伸ばして味付けした冷凍エビを使ったスティック状のエビ春巻きめちゃくちゃ美味いんだよな
41 21/03/17(水)17:12:03 No.784255319
蕎麦に浮かせる奴だと衣多めの方がありがたい
42 21/03/17(水)17:12:18 No.784255370
年末になると増えるよね
43 21/03/17(水)17:14:29 No.784255814
>1615968635572.png 1匹丸ごと食べられてお得!
44 21/03/17(水)17:14:31 No.784255819
>1615968635572.png キングラーかな?
45 21/03/17(水)17:14:48 No.784255870
今なら手間の方が費用かかりそうなもんだけど当時はエビがまずろくに獲れないのか
46 21/03/17(水)17:16:26 No.784256200
>年末になると増えるよね あれは悪意でケチってるわけじゃなくでかいエビの季節需要が増えすぎてエビフライ用のエビが不足してスーパーとかだと中くらいのエビを現場ででかいフライにせざるを得なくなってるらしい
47 21/03/17(水)17:20:32 No.784257061
季節需要は恐ろしい
48 21/03/17(水)17:21:19 No.784257193
>1匹丸ごと食べられてお得! サワガニ丸ごと唐揚げにしたやつは美味かった
49 21/03/17(水)17:22:04 No.784257336
エビ博士の「」ちょっと多くない?
50 21/03/17(水)17:23:12 No.784257564
>あれは悪意でケチってるわけじゃなくでかいエビの季節需要が増えすぎてエビフライ用のエビが不足してスーパーとかだと中くらいのエビを現場ででかいフライにせざるを得なくなってるらしい エビデンスはあるんですか?
51 21/03/17(水)17:25:11 No.784257944
>前の職場の天ぷらうどんがこれだった… >別の給食会社に代わって普通の天ぷらになった時ちょっと感動した コスト上仕方なかっただけだろ 会社側が給食費上げられるようになったんじゃねえの
52 21/03/17(水)17:26:34 No.784258234
>エビ博士の「」ちょっと多くない? 「」は蟹には勝てんがエビは喰えるからな…蟹の対策にエビに深くなる「」は後を絶たないんだ
53 21/03/17(水)17:26:49 No.784258278
>今なら手間の方が費用かかりそうなもんだけど当時はエビがまずろくに獲れないのか それもあるけど安く食えるそばに求めるのはわかりやすい油分とかなんで天かすを任意で取らせるよりデカく成長した衣がついたおまけエビ天をまるっと一個乗っける方が処理が早いんでしょ
54 21/03/17(水)17:28:12 No.784258575
>アルゼンチンアカエビ 今はまだいいんだけど狩られすぎで枯渇しないかが心配… 一応持続可能な養殖じゃなくてそこらにいるのを取ってくるからあの価格なわけで
55 21/03/17(水)17:30:57 No.784259161
アルゼンチンアカエビすき
56 21/03/17(水)17:31:08 No.784259211
https://www.maff.go.jp/j/kokuji_tuti/kokuji/k0001020.html 「」が吹かしているかと思ったら本当だった…
57 21/03/17(水)17:32:07 No.784259434
天丼弁当が詐欺海老天だったことがある
58 21/03/17(水)17:32:11 No.784259454
20年位前に引越し先近くの食堂で海老天丼食べたらこれだった
59 21/03/17(水)17:32:53 No.784259608
偉い人がこのタイプ食ってふざけんな!!!ってなって整備されたのかな…
60 画像ファイル名:1615970176404.png 21/03/17(水)17:36:16 No.784260320
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
61 21/03/17(水)17:36:28 No.784260370
尻尾も食べてね♥
62 21/03/17(水)17:39:13 No.784261000
前ここで見た中に赤ちゃんのイラスト入れてるやつが忘れられない
63 21/03/17(水)17:42:52 No.784261777
優良誤認
64 21/03/17(水)18:03:42 No.784266475
職人技だろ