虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/17(水)16:29:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615966198978.jpg 21/03/17(水)16:29:58 No.784246859

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/03/17(水)16:30:44 No.784247022

ここまでひどいのはさすがに見たことない

2 21/03/17(水)16:32:01 No.784247285

これ犯罪らしいな

3 21/03/17(水)16:33:10 No.784247495

よくその形を構成できたな…

4 21/03/17(水)16:36:00 No.784248026

衣とえびの交尾

5 21/03/17(水)16:36:20 No.784248092

お国に怒られる

6 21/03/17(水)16:38:47 No.784248538

これはこれで好き でも海老天の値段で食べたくはない

7 21/03/17(水)16:39:45 No.784248718

衣好きだからこれでもいいや… 値段はもっと抑えて

8 21/03/17(水)16:39:45 No.784248720

>これはこれで好き >でも海老天の値段で食べたくはない 天かす食えばいんじゃないかな…

9 21/03/17(水)16:40:06 No.784248783

美味しくなって

10 21/03/17(水)16:43:14 No.784249381

違法エビ天め

11 21/03/17(水)16:44:58 No.784249726

戦後このタイプが各地のスーパーや屋台で大流行したので法律で禁止されたんだよね

12 21/03/17(水)16:45:25 No.784249800

エビ天限定の法律がマジであるからな…

13 21/03/17(水)16:46:51 No.784250075

ちなみにエビを斜めに叩いて平たくしてから途中で裏返すように切り込みを入れて伸ばして衣をつけることで長さと幅を素のエビの2.5倍にする技術というのがある

14 21/03/17(水)16:49:11 No.784250544

養殖のブラックタイガーやバナメイエビが流通に乗るまでは 安くてでかい海老が無かったから…

15 21/03/17(水)16:49:47 No.784250678

なおエビフライスーパードレスアップ技術はブラックタイガーより食味は劣るがより安くてでかいバナメイエビとアルゼンチンアカエビの登場で廃れつつある

16 21/03/17(水)16:51:00 No.784250887

でも分厚い衣はおそばには嬉しい

17 21/03/17(水)16:51:48 No.784251036

ブラックタイガーは初期に輸送技術が未発達だったせいでなんとなく劣化品のイメージがあるが実はめちゃくちゃうまく現代の生鮮品や特殊冷凍品は普通のクルマエビと互角(ついでにバナメイより病気と過密に弱いのでコストも結構かかる)

18 21/03/17(水)16:53:27 No.784251347

海老法って何?なんて法律?

19 21/03/17(水)16:56:01 No.784251824

尻尾だけ立派なのある?

20 21/03/17(水)16:56:17 No.784251879

農林水産省のJAS規格で衣とエビの重量割合が1:1以上でないとエビフライを名乗れないようになってる

21 21/03/17(水)16:56:56 No.784252013

クルマエビは質と値段の上下が激しすぎバナメイでは求める味に届かないからブラックタイガーしか使わない洋食屋が割とあるというトリビア

22 21/03/17(水)16:57:53 No.784252191

>農林水産省のJAS規格で衣とエビの重量割合が1:1以上でないとエビフライを名乗れないようになってる 何があったんだ・・・

23 21/03/17(水)16:58:05 No.784252227

何度も衣をつけては揚げを繰り返す努力の結晶

24 21/03/17(水)16:58:43 No.784252359

なんてこった俺も知らず知らずののうちに違法エビフライを作ってしまってるかもしれないのか

25 21/03/17(水)16:59:46 No.784252576

こういうのは麺つゆと砂糖で煮詰めて天丼にするに限る

26 21/03/17(水)16:59:56 No.784252614

でもこれが罪になるのは冷凍食品のみでスーパーの店先のはセーフって前「」に聞いた

27 21/03/17(水)17:00:02 No.784252640

エビフライで思い出したけど30年以上エビフライ定食にはLサイズのブラックタイガーだけを使っていた近所の店がアルゼンチンアカエビに手を出していて絶望した 値段は100円安くなっていた

28 21/03/17(水)17:01:30 No.784252953

年末にお蕎麦とセットでスーパーで買ったエビがこれだったので翌年以降我が家はカップ麺の後乗せ天ぷら三個入りを買うようになった

29 21/03/17(水)17:03:09 No.784253290

じゃりん子チエで見た

30 21/03/17(水)17:03:37 No.784253396

>エビフライで思い出したけど30年以上エビフライ定食にはLサイズのブラックタイガーだけを使っていた近所の店がアルゼンチンアカエビに手を出していて絶望した >値段は100円安くなっていた アカエビは柔らかくてフライ系には全然向いてない印象だなー 刺身にすると美味いけど

31 21/03/17(水)17:04:17 No.784253567

すぐ食べるタイプの店先総菜ならスレ画でもエビフライを名乗れるけど今はクソデカイ冷凍アルゼンチンアカエビが年中使えるからあんまりそういうの無いよね

32 21/03/17(水)17:04:50 No.784253675

これできたら逆にすごい

33 21/03/17(水)17:05:19 No.784253773

前の職場の天ぷらうどんがこれだった… 別の給食会社に代わって普通の天ぷらになった時ちょっと感動した

34 21/03/17(水)17:05:20 No.784253778

ベトナムの日本企業の食品工場で作業員がエビを長細い枠に入れて一生懸命伸ばしてたな

35 21/03/17(水)17:06:43 No.784254090

法律まだあんの…?

36 21/03/17(水)17:07:07 No.784254184

食感としては餅に近いね

37 21/03/17(水)17:07:30 No.784254264

でもこれエッチな漫画ならこの後大きくなってる…!?ん…♥ってなるやつだよ だからこのエビもきっと…

38 21/03/17(水)17:09:02 No.784254620

>だからこのエビもきっと… 衣がより一層大きくなりました

39 画像ファイル名:1615968635572.png 21/03/17(水)17:10:35 No.784254989

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

40 21/03/17(水)17:11:08 No.784255111

>ベトナムの日本企業の食品工場で作業員がエビを長細い枠に入れて一生懸命伸ばしてたな あの筋切りして細長く伸ばして味付けした冷凍エビを使ったスティック状のエビ春巻きめちゃくちゃ美味いんだよな

41 21/03/17(水)17:12:03 No.784255319

蕎麦に浮かせる奴だと衣多めの方がありがたい

42 21/03/17(水)17:12:18 No.784255370

年末になると増えるよね

43 21/03/17(水)17:14:29 No.784255814

>1615968635572.png 1匹丸ごと食べられてお得!

44 21/03/17(水)17:14:31 No.784255819

>1615968635572.png キングラーかな?

45 21/03/17(水)17:14:48 No.784255870

今なら手間の方が費用かかりそうなもんだけど当時はエビがまずろくに獲れないのか

46 21/03/17(水)17:16:26 No.784256200

>年末になると増えるよね あれは悪意でケチってるわけじゃなくでかいエビの季節需要が増えすぎてエビフライ用のエビが不足してスーパーとかだと中くらいのエビを現場ででかいフライにせざるを得なくなってるらしい

47 21/03/17(水)17:20:32 No.784257061

季節需要は恐ろしい

48 21/03/17(水)17:21:19 No.784257193

>1匹丸ごと食べられてお得! サワガニ丸ごと唐揚げにしたやつは美味かった

49 21/03/17(水)17:22:04 No.784257336

エビ博士の「」ちょっと多くない?

50 21/03/17(水)17:23:12 No.784257564

>あれは悪意でケチってるわけじゃなくでかいエビの季節需要が増えすぎてエビフライ用のエビが不足してスーパーとかだと中くらいのエビを現場ででかいフライにせざるを得なくなってるらしい エビデンスはあるんですか?

51 21/03/17(水)17:25:11 No.784257944

>前の職場の天ぷらうどんがこれだった… >別の給食会社に代わって普通の天ぷらになった時ちょっと感動した コスト上仕方なかっただけだろ 会社側が給食費上げられるようになったんじゃねえの

52 21/03/17(水)17:26:34 No.784258234

>エビ博士の「」ちょっと多くない? 「」は蟹には勝てんがエビは喰えるからな…蟹の対策にエビに深くなる「」は後を絶たないんだ

53 21/03/17(水)17:26:49 No.784258278

>今なら手間の方が費用かかりそうなもんだけど当時はエビがまずろくに獲れないのか それもあるけど安く食えるそばに求めるのはわかりやすい油分とかなんで天かすを任意で取らせるよりデカく成長した衣がついたおまけエビ天をまるっと一個乗っける方が処理が早いんでしょ

54 21/03/17(水)17:28:12 No.784258575

>アルゼンチンアカエビ 今はまだいいんだけど狩られすぎで枯渇しないかが心配… 一応持続可能な養殖じゃなくてそこらにいるのを取ってくるからあの価格なわけで

55 21/03/17(水)17:30:57 No.784259161

アルゼンチンアカエビすき

56 21/03/17(水)17:31:08 No.784259211

https://www.maff.go.jp/j/kokuji_tuti/kokuji/k0001020.html 「」が吹かしているかと思ったら本当だった…

57 21/03/17(水)17:32:07 No.784259434

天丼弁当が詐欺海老天だったことがある

58 21/03/17(水)17:32:11 No.784259454

20年位前に引越し先近くの食堂で海老天丼食べたらこれだった

59 21/03/17(水)17:32:53 No.784259608

偉い人がこのタイプ食ってふざけんな!!!ってなって整備されたのかな…

60 画像ファイル名:1615970176404.png 21/03/17(水)17:36:16 No.784260320

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

61 21/03/17(水)17:36:28 No.784260370

尻尾も食べてね♥

62 21/03/17(水)17:39:13 No.784261000

前ここで見た中に赤ちゃんのイラスト入れてるやつが忘れられない

63 21/03/17(水)17:42:52 No.784261777

優良誤認

64 21/03/17(水)18:03:42 No.784266475

職人技だろ

↑Top