虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/03/17(水)01:43:31 もうい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/03/17(水)01:43:31 No.784128656

もういっその事キムチを自作してみようと思うんだけどどうだろう うまく出来るかな?

1 21/03/17(水)01:45:06 No.784128951

キムチの自家栽培は違法では?

2 21/03/17(水)01:45:24 No.784129011

できたらきもちいいだろうね

3 21/03/17(水)01:46:49 No.784129280

作るなら数キロにしておけよ 何十キロも作ったら後のほうは酸っぱいだけになるぞ

4 21/03/17(水)01:47:59 No.784129484

日本で作るなら東北より北じゃないとすぐ酸っぱくなってあんまりよろしくないと聞いたことがある

5 21/03/17(水)02:35:40 No.784136004

北海道限定か…

6 21/03/17(水)02:37:57 No.784136245

市販のキムチがめちゃくちゃうまいことに気づくと思う

7 21/03/17(水)02:52:44 No.784137643

本場が普通に寒い所だからなー

8 21/03/17(水)02:56:54 No.784137997

赤いやつがレッドトップって言って最高なんだよね

9 21/03/17(水)02:57:43 No.784138082

今は時期が悪い

10 21/03/17(水)03:01:31 No.784138406

こういうのも大量に作ると美味いんだろな カレーみたいに 最後は酸っぱくなるけど

11 21/03/17(水)03:02:28 ID:XEocAzvY XEocAzvY No.784138489

作るって発想は無かった 買うよりは安上がりなんかな

12 21/03/17(水)03:04:14 No.784138649

キムチの素使って簡単に作るならいいんじゃないかな

13 21/03/17(水)03:07:09 No.784138913

塩と唐辛子の輪切りと一味粉でシンプルなやつならできるのかな

14 21/03/17(水)03:14:02 No.784139473

土の中に埋めるんだっけ

15 21/03/17(水)03:15:55 No.784139611

キムチが美味いんじゃなくてキムチの素が美味いってのを理解して幸せになった

16 21/03/17(水)03:18:03 No.784139749

オキアミとか入れるんだっけ どこで売ってんだろあれ

17 21/03/17(水)03:18:14 No.784139768

ガチの作ろうとするとオキアミも入れる必要がある

18 21/03/17(水)03:18:40 No.784139802

>オキアミとか入れるんだっけ >どこで売ってんだろあれ 釣具屋ヘ!

19 21/03/17(水)03:19:29 No.784139850

小エビじゃだめなの?

20 21/03/17(水)03:19:32 No.784139858

>オキアミとか入れるんだっけ >どこで売ってんだろあれ 釣具屋

21 21/03/17(水)03:20:03 No.784139890

カタログで裸の赤毛の女の子が四つん這いになって上目遣いしてるように見えた… 寝るか…

22 21/03/17(水)03:21:05 No.784139952

発酵で溶けてグズグズになるようなエビじゃないとダメそう

23 21/03/17(水)03:21:48 No.784139983

カタピザ

24 21/03/17(水)03:23:40 No.784140099

桃屋のキムチの素を使うのだ

25 21/03/17(水)03:24:53 No.784140161

白菜まだ安いんだっけ まずは桃屋のキムチの素から試してみよう

26 21/03/17(水)03:28:53 No.784140397

白菜安いから気持ちは分かる

27 21/03/17(水)03:29:21 No.784140419

キムチはおばあちゃん作ってた 普通に美味かった記憶ある

28 21/03/17(水)04:21:32 No.784143264

オキアミじゃなくてもイカの塩辛とかでも良いぞ

29 21/03/17(水)04:26:59 No.784143538

白菜は量が凄くて一人暮らしじゃ持て余すから漬けちゃうの良さそうだな…

30 21/03/17(水)04:33:22 No.784143864

大量に食べると脱水症状起こるから量には気をつけるんだぞ

31 21/03/17(水)04:48:16 No.784144503

脱法キムチはいいけどにおいでバレね?

32 21/03/17(水)04:49:46 No.784144556

キムチにもひと冬過ごすための古漬キムチから 当座食べるために作る早漬キムチまでいろいろあるので調べてみるとよい

33 21/03/17(水)04:50:12 No.784144571

もしかしてキムチって白菜にキムチの素入れるだけでできるの?

34 21/03/17(水)04:51:32 No.784144630

一応は塩で下漬けするくらいはしないといけないと思うのだが…

35 21/03/17(水)05:01:33 No.784144992

素人が発酵食品作るのは…

36 21/03/17(水)06:06:54 No.784147746

この間風呂場で自家製キムチ漬けてる韓国「」いた時 もうちょっと色々聞いときゃよかったな…

↑Top