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21/03/17(水)01:34:33 これの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1615912473557.png 21/03/17(水)01:34:33 No.784126981

これの美味しい作り方教えて;;

1 21/03/17(水)01:35:21 No.784127127

麺つゆとかちょっと水気を足す

2 21/03/17(水)01:36:00 No.784127243

袋に書いてあるよ><

3 21/03/17(水)01:36:35 No.784127362

どう作ってもまずくならないよ

4 21/03/17(水)01:37:50 No.784127617

まずくはないんだけどさ… 焼きそばってこんなんだっけな…ってなる

5 21/03/17(水)01:38:03 No.784127657

25cm以上のフライパン使う

6 21/03/17(水)01:38:24 No.784127725

麺はレンチンして解す 個人的には解す時水かけない方が安定する

7 21/03/17(水)01:38:30 No.784127737

付属のソースは使わない

8 21/03/17(水)01:38:52 No.784127811

具材に焦げ目つけると美味しい

9 21/03/17(水)01:39:00 No.784127839

>付属のソースは使わない あれ使いづらいんだよな

10 21/03/17(水)01:39:08 No.784127870

野菜は別のフライパンで炒める

11 21/03/17(水)01:39:33 No.784127951

付属のソース使わないならマルちゃんである意味がない

12 21/03/17(水)01:39:57 No.784128013

これは何しても美味いが具なしが一番うまい

13 21/03/17(水)01:39:57 No.784128014

ホットサンドメーカーにシューッ

14 21/03/17(水)01:40:34 No.784128114

しょうゆさしがソースのり天かす卵のレシピ漫画描いてたから真似したら旨かったよ

15 21/03/17(水)01:42:13 No.784128403

油に突っ込んだら皿うどんみたいになるかな

16 21/03/17(水)01:42:17 No.784128411

粉末ソースが微妙だから違う味付けや何か足す

17 21/03/17(水)01:42:20 No.784128419

麵ほぐす時にお酒ちょっとかける

18 21/03/17(水)01:43:02 No.784128569

>>付属のソースは使わない >あれ使いづらいんだよな あれが美味いんだろ!?

19 21/03/17(水)01:44:44 No.784128874

>あれが美味いんだろ!? 味は好きなんだけど 袋から出した瞬間に湿気るというか 粉のポカリみたい

20 21/03/17(水)01:45:55 No.784129087

> これは何しても美味いが具なしが一番うまい 肉は無くてもいいがキャベツはあった方がうまいだろ

21 21/03/17(水)01:46:13 No.784129157

>袋から出した瞬間に湿気るというか かける時の思い切りが足らない 湯気出まくってるフライパンの上でチンタラやってたらそりゃ湿気るよ

22 21/03/17(水)01:46:16 No.784129168

最初に麵だけちゃんと焼いて焦げ目をつける

23 21/03/17(水)01:46:16 No.784129171

内袋のままレンジで2分チン 丼にしょうゆ・焼き肉のタレ・ごま油を各大1 チューブにんにくとかゴマとか海苔を適当にかけて 最後に上から卵落として食べるかんたん油そば

24 21/03/17(水)01:46:57 No.784129305

重曹混ぜた湯で茹でるとラーメンの麺になるのでスープにいれて食べる

25 21/03/17(水)01:49:04 No.784129691

水入れない方が美味しいよね

26 21/03/17(水)01:49:49 No.784129864

味覇レモン汁塩胡椒適当に混ぜて塩焼きそばにする 残ったソースは焼飯作る時にの時に入れちゃうのが好き

27 21/03/17(水)01:50:41 No.784130010

具なしでも美味いが 普通に具を入れた場合と別カテゴリの食べ物になる

28 21/03/17(水)01:50:53 No.784130042

粉をお湯で溶かしてから麺に絡めるっていう方法もあるぞ

29 21/03/17(水)01:51:11 No.784130093

日清焼きそばにする

30 21/03/17(水)01:51:46 No.784130199

>水入れない方が美味しいよね 入れてもいいけど作り方の水は明らかに多い

31 21/03/17(水)01:51:51 No.784130215

キャベツ多めに入れて水入れない

32 21/03/17(水)01:53:22 No.784130485

安いバラ肉でも入れればいいよ

33 21/03/17(水)01:53:42 No.784130555

刻んだ野菜と麺をクックパーに包んで野菜に火が通るまでレンチン 油を使わないヘルシーな焼きそばの出来上がり

34 21/03/17(水)01:53:46 No.784130572

>重曹混ぜた湯で茹でるとラーメンの麺になるのでスープにいれて食べる パスタで良くない?それやるなら

35 21/03/17(水)01:57:10 No.784131153

自分もほぐしに難儀してたから今度レンジ試してみる

36 21/03/17(水)01:58:45 No.784131434

レンジでチンして熱通しちゃってほぐれれば 水分なしでフライパンで焼くとカリッとしてきていい感じ

37 21/03/17(水)01:59:56 No.784131605

豚コマカット野菜と一緒に蓋して蒸し焼きにしてほぐす 楽で旨い

38 21/03/17(水)02:03:20 No.784132130

ちょっとべちゃるくらいでも こんなもんかなってなる

39 21/03/17(水)02:03:29 No.784132155

紅生姜とあおさあるだけでリッチな気分になれる

40 21/03/17(水)02:03:30 No.784132157

足りないのは甘味 砂糖を入れろ

41 21/03/17(水)02:04:12 No.784132268

>足りないのは甘味 >砂糖を入れろ マジか

42 21/03/17(水)02:05:07 No.784132410

>紅生姜とあおさあるだけでリッチな気分になれる 鰹節!鰹節を忘れてはいませんか!

43 21/03/17(水)02:05:20 No.784132430

>油に突っ込んだら皿うどんみたいになるかな ならない そのまま揚げるとごわごわした変な食感になる ちょっとレンジアップしてほぐしてから小麦粉か片栗粉うっすらかけて 払ってから低温で揚げていくと良い感じになる

44 21/03/17(水)02:07:39 No.784132740

野菜いっぱい入れるから麺と別に炒めて水は入れない

45 21/03/17(水)02:08:01 No.784132788

昔に比べて麺の癒着がひどくなってると思う フライパン上ではどうしても太いまま千切れてマカロニみたいなのができちゃう

46 21/03/17(水)02:08:51 No.784132891

>昔に比べて麺の癒着がひどくなってると思う でも昔のってなんか紙粘土みたいな匂いしなかった?

47 21/03/17(水)02:09:53 No.784133021

>ならない >そのまま揚げるとごわごわした変な食感になる >ちょっとレンジアップしてほぐしてから小麦粉か片栗粉うっすらかけて >払ってから低温で揚げていくと良い感じになる よくやるなあ…

48 21/03/17(水)02:10:40 No.784133120

味覇を入れる ちょっとだけにしろよ入れすぎるとしょっぱいぞ

49 21/03/17(水)02:11:07 No.784133173

昔はもっと油まぶしてあったから 湯通ししろって書いてあった気がする

50 21/03/17(水)02:13:37 No.784133465

これ便利過ぎてご飯たかなくなったな…

51 21/03/17(水)02:13:42 No.784133477

前になんかの番組で焼きそば作るときは水の代わりに酒入れるといいと聞いてやってるけど効果あるのかはわからん… 揮発しやすいからべちゃっとしないとかそんな感じだったはず

52 画像ファイル名:1615914864808.png 21/03/17(水)02:14:24 No.784133552

麺肉野菜にふんわりラップをかけて レンジで完成まで加熱しちゃう

53 21/03/17(水)02:14:32 No.784133574

お好み焼きと一緒に食うとうまい

54 21/03/17(水)02:15:22 No.784133701

これの失敗の仕方は強火と鉄鍋に油引かないぐらいじゃないか 弱中火でテフロンならまず失敗しない

55 21/03/17(水)02:15:22 No.784133702

水は野菜から出るのを利用してなるべく入れずに麺をほぐす 具はしいたけがマストもやしは洗ったら水気が殆ど無くなるまで乾かす玉ねぎは合わないから絶対に入れない 麺の炒め具合は個人の好みだけど俺は焦げつく一歩手前まで水分飛ばしてボソボソにするのが好き

56 21/03/17(水)02:15:26 No.784133708

先に麺焼いて焦げ目つけると美味しいと聞く

57 21/03/17(水)02:16:25 No.784133835

強火だめなの?

58 21/03/17(水)02:17:24 No.784133947

>強火だめなの? 最悪ほぐれる前に固まったりするので弱火のが安全

59 21/03/17(水)02:19:46 No.784134223

>強火だめなの? 料理で失敗するコツは強火一定→焦げる 状況に応じて加減する必要がある

60 21/03/17(水)02:20:53 No.784134354

手間かけてもいいなら ・麺を洗う (表面に解しやすくするための油が塗布されているから) ・水気を切って麺だけをごま油で炒める (ごま油はなければサラダ油でいい、麺は軽くパリッとするくらい焼いてもいいがお好みで) ・麺を取り出して具材を炒める ・具材をフライパンの端に寄せ麺を戻す ・麺に粉末ソースを絡める (具材と一緒にするとダマになったり均等にならない) ・麺と具をよく混ぜ合わせる こんなもんかな 麺を洗うことでギトッとした嫌な油っぽさは防げるからそこだけでもやって見て

61 21/03/17(水)02:21:03 No.784134372

>最悪ほぐれる前に固まったりするので弱火のが安全 へー

62 21/03/17(水)02:21:54 No.784134474

数多の焼きそば好きが最終的に行き着くのは原点でもあるマルちゃん

63 21/03/17(水)02:22:47 No.784134580

>麺を洗うことでギトッとした嫌な油っぽさは防げるからそこだけでもやって見て 麺洗ってるとすげえギトギトになってこんなに油着いてんだ…ってビックリするよね

64 21/03/17(水)02:24:07 No.784134728

>・麺に粉末ソースを絡める >(具材と一緒にするとダマになったり均等にならない) なるほどなァ~!ってなった

65 21/03/17(水)02:24:08 No.784134732

マルちゃんちょっとお高いんだよ 安物の100円の買うね…

66 21/03/17(水)02:24:31 No.784134778

割と腐り気味のカット野菜もこれで普通に喰えるのありがたい 貧者の味方だ

67 21/03/17(水)02:25:51 No.784134908

いや貧者なら1玉20円とかの茹で麺を使おうよ

68 21/03/17(水)02:26:30 No.784134976

あんかけ焼きそば食べたい

69 21/03/17(水)02:27:57 No.784135122

20円で買えるのありがたいよなあ

70 21/03/17(水)02:29:26 No.784135286

ホットプレートで作る

71 21/03/17(水)02:30:45 No.784135445

もやし入れるとべちゃべちゃの助になるの許せない

72 21/03/17(水)02:31:37 No.784135551

20円のは見たことない

73 21/03/17(水)02:32:08 No.784135610

もやしを先に炒めて水分飛ばすか最後に入れてほぼ生で食え

74 21/03/17(水)02:32:17 No.784135625

最近はコンソメキューブと一緒にレンジで煮てラーメンとして食べるのに凝っている すっごいもちもちしてお店のラーメンより美味しい

75 21/03/17(水)02:32:33 No.784135656

もやしは水が出るからこれは強火で手早くだ クタクタにしたら水出る

76 21/03/17(水)02:32:37 No.784135661

麺と具を別々に炒めない焼きそば素人が多すぎる…

77 21/03/17(水)02:33:32 No.784135765

中華風買うようになってスレ画を買うのやめた・・・ やっぱ液体ソース方が調理しやすいよ

78 21/03/17(水)02:34:11 No.784135842

お手軽でナンボな面もあるからな 丁寧にこしたことはないんだが

79 21/03/17(水)02:34:48 No.784135919

もやしはブラックマッペを使うと水が出にくいし 歯ごたえも残りやすい

80 21/03/17(水)02:35:31 No.784135985

su4691565.jpg

81 21/03/17(水)02:35:57 No.784136037

>お手軽でナンボな面もあるからな >丁寧にこしたことはないんだが そこなんだよね お手軽にそこそこ楽しむのと手間かけて更に楽しむのとどっちも悪くないんだけどね… めんどくさいが勝っちまう

82 21/03/17(水)02:36:16 No.784136070

「最高の焼きそばの作り方」でスレ画を色々検証してるのが出てくる

83 21/03/17(水)02:36:40 No.784136110

安い袋麺買ったら水洗いしてもほぐれなかった

84 21/03/17(水)02:36:53 No.784136131

ナポリタン風にして食う

85 21/03/17(水)02:39:08 No.784136372

>su4691565.jpg たまにやるけどいいよねこのジャンクなの

86 21/03/17(水)02:39:12 No.784136379

>ナポリタン風にして食う パスタでいいじゃん…

87 21/03/17(水)02:46:25 No.784137074

>「最高の焼きそばの作り方」でスレ画を色々検証してるのが出てくる 大体が横手焼きそば風の作り方してるな

88 21/03/17(水)02:46:41 No.784137099

>>ナポリタン風にして食う >パスタでいいじゃん… 個人的にナポリタンはパスタ麺で作るより焼きそば麺の方がなんかしっくり来るのよね

89 21/03/17(水)03:05:10 No.784138738

>su4691565.jpg 特売にしてもマルちゃん108円ってうらやますぎる…

90 21/03/17(水)03:05:50 No.784138797

紅ショウガを混ぜるだけでワンランク上がる

91 21/03/17(水)03:11:38 No.784139246

袋に入れたまま麺を刻んでフライパンで炒める 火が軽く通ったらそこにレンチンした冷凍チャーハンを投入 付属のソースを半分くらい入れて混ぜる

92 21/03/17(水)03:13:34 No.784139433

具も調味料も割と好きなの足せば受け入れてくれる懐の深さがある

93 21/03/17(水)03:15:12 No.784139559

粉末は片栗粉みたいに水に溶かして蒸らすとダマにならないよ

94 21/03/17(水)03:20:48 No.784139934

一味をぶっかける

95 21/03/17(水)03:29:06 No.784140405

レンチンで解して水使わないようにするだけでめっちゃ美味い でも塩の方が好き

96 21/03/17(水)03:30:59 No.784140532

もやしの水使えば水追加いらねえなって

97 21/03/17(水)03:36:24 No.784140863

シマダヤ88円のじゃ…だめかしら?

98 21/03/17(水)03:37:54 No.784140957

麺水洗いしろとか逆に油まぶせとかいろいろあってわかんないから乾麺の中華麺使うね…

99 21/03/17(水)03:38:41 No.784141004

焼きそばなんだから麺を焼け

100 21/03/17(水)03:40:03 No.784141074

サラダ油敷いて普通に作るとベチャベチャになるからむしろ油敷かないほうがいいのかな 野菜だけ炒めて更に取ってから麺だけ油なしでほぐし炒めてから野菜混ぜるとか

101 21/03/17(水)03:45:58 No.784141386

揚げ玉や天かすを入れて水分を吸わせるやり方があると聞いてへーってなった

102 21/03/17(水)03:53:49 No.784141827

炒めものは全てに共通して言えるんだが… 豚肉はラード 牛肉は牛脂で炒めるという事をするとすこぶる旨くなる 焼きそばなら当然豚バラだろうからラードで炒めるんだ びっくりするほど味のコクが増えるよ

103 21/03/17(水)03:54:55 No.784141893

天かす入れまくる

104 21/03/17(水)03:57:05 No.784142024

水を入れず焼く 勝手にバラけてくるんで箸で助ける 野菜を載せて蒸す うまい

105 21/03/17(水)03:58:58 No.784142128

あえて塩っぱ目に作る 味付けしない目玉焼きを上にそっとオン

106 21/03/17(水)03:59:13 No.784142151

油かすで炒めると死ぬほどうまいのはそのせいか

107 21/03/17(水)04:01:11 No.784142243

天華うまいよね そのままボリボリ食えるレベルでうまい

108 21/03/17(水)04:04:46 No.784142447

スレ画本当にうまい なんなら焼きそば頼んでスレ画が出てきても美味しい!って食べて終わると思う

109 21/03/17(水)04:05:12 No.784142467

>シマダヤ88円のじゃ…だめかしら? シマダヤはおいしくない

110 21/03/17(水)04:17:14 No.784143048

これとにかく水分飛ばしたらうまいから電子レンジで熱々にしてから焼くとうまいよ

111 21/03/17(水)04:17:30 No.784143070

弱中火で焦げ目だけつけて普通につくる

112 21/03/17(水)04:21:39 No.784143268

べちょべちょの焼きそばもそれはそれで好きだよ

113 21/03/17(水)04:22:21 No.784143299

スレ見てると食いたくなってくるな… 今夜は焼きそばにしよう

114 21/03/17(水)04:26:52 No.784143530

少し麺の袋を切ったあとにレンチンする水を使わないルートが一番美味しい 麺の投入は野菜を炒め終えた後だぞ 一気に粉も入れて混ぜていこう

115 21/03/17(水)04:27:22 No.784143563

最後に青海苔や紅生姜をかける 好みでマヨ

116 21/03/17(水)04:28:20 No.784143610

お勧めはキャベツを半玉使いきる食べ方だ とりあえずちょっとだけ油敷いてフライパンにフタしておけば一気に縮むぞ

117 21/03/17(水)04:34:56 No.784143938

ガッテンの作り方が美味い

118 21/03/17(水)04:55:18 No.784144766

豚こまキャベツ玉ねぎくらいは入れたい

119 21/03/17(水)05:02:54 No.784145042

具を入れない焼きそばと入れる焼きそばは別の食べ物だと思う

120 21/03/17(水)05:20:44 No.784145699

イオンにソースだけ売ってる 便利

121 21/03/17(水)05:21:42 No.784145731

粉ソース余らない?

122 21/03/17(水)05:31:40 No.784146194

炒め物に先に味付けちゃうと粉ソース余るね

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