21/03/17(水)01:34:33 これの... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1615912473557.png 21/03/17(水)01:34:33 No.784126981
これの美味しい作り方教えて;;
1 21/03/17(水)01:35:21 No.784127127
麺つゆとかちょっと水気を足す
2 21/03/17(水)01:36:00 No.784127243
袋に書いてあるよ><
3 21/03/17(水)01:36:35 No.784127362
どう作ってもまずくならないよ
4 21/03/17(水)01:37:50 No.784127617
まずくはないんだけどさ… 焼きそばってこんなんだっけな…ってなる
5 21/03/17(水)01:38:03 No.784127657
25cm以上のフライパン使う
6 21/03/17(水)01:38:24 No.784127725
麺はレンチンして解す 個人的には解す時水かけない方が安定する
7 21/03/17(水)01:38:30 No.784127737
付属のソースは使わない
8 21/03/17(水)01:38:52 No.784127811
具材に焦げ目つけると美味しい
9 21/03/17(水)01:39:00 No.784127839
>付属のソースは使わない あれ使いづらいんだよな
10 21/03/17(水)01:39:08 No.784127870
野菜は別のフライパンで炒める
11 21/03/17(水)01:39:33 No.784127951
付属のソース使わないならマルちゃんである意味がない
12 21/03/17(水)01:39:57 No.784128013
これは何しても美味いが具なしが一番うまい
13 21/03/17(水)01:39:57 No.784128014
ホットサンドメーカーにシューッ
14 21/03/17(水)01:40:34 No.784128114
しょうゆさしがソースのり天かす卵のレシピ漫画描いてたから真似したら旨かったよ
15 21/03/17(水)01:42:13 No.784128403
油に突っ込んだら皿うどんみたいになるかな
16 21/03/17(水)01:42:17 No.784128411
粉末ソースが微妙だから違う味付けや何か足す
17 21/03/17(水)01:42:20 No.784128419
麵ほぐす時にお酒ちょっとかける
18 21/03/17(水)01:43:02 No.784128569
>>付属のソースは使わない >あれ使いづらいんだよな あれが美味いんだろ!?
19 21/03/17(水)01:44:44 No.784128874
>あれが美味いんだろ!? 味は好きなんだけど 袋から出した瞬間に湿気るというか 粉のポカリみたい
20 21/03/17(水)01:45:55 No.784129087
> これは何しても美味いが具なしが一番うまい 肉は無くてもいいがキャベツはあった方がうまいだろ
21 21/03/17(水)01:46:13 No.784129157
>袋から出した瞬間に湿気るというか かける時の思い切りが足らない 湯気出まくってるフライパンの上でチンタラやってたらそりゃ湿気るよ
22 21/03/17(水)01:46:16 No.784129168
最初に麵だけちゃんと焼いて焦げ目をつける
23 21/03/17(水)01:46:16 No.784129171
内袋のままレンジで2分チン 丼にしょうゆ・焼き肉のタレ・ごま油を各大1 チューブにんにくとかゴマとか海苔を適当にかけて 最後に上から卵落として食べるかんたん油そば
24 21/03/17(水)01:46:57 No.784129305
重曹混ぜた湯で茹でるとラーメンの麺になるのでスープにいれて食べる
25 21/03/17(水)01:49:04 No.784129691
水入れない方が美味しいよね
26 21/03/17(水)01:49:49 No.784129864
味覇レモン汁塩胡椒適当に混ぜて塩焼きそばにする 残ったソースは焼飯作る時にの時に入れちゃうのが好き
27 21/03/17(水)01:50:41 No.784130010
具なしでも美味いが 普通に具を入れた場合と別カテゴリの食べ物になる
28 21/03/17(水)01:50:53 No.784130042
粉をお湯で溶かしてから麺に絡めるっていう方法もあるぞ
29 21/03/17(水)01:51:11 No.784130093
日清焼きそばにする
30 21/03/17(水)01:51:46 No.784130199
>水入れない方が美味しいよね 入れてもいいけど作り方の水は明らかに多い
31 21/03/17(水)01:51:51 No.784130215
キャベツ多めに入れて水入れない
32 21/03/17(水)01:53:22 No.784130485
安いバラ肉でも入れればいいよ
33 21/03/17(水)01:53:42 No.784130555
刻んだ野菜と麺をクックパーに包んで野菜に火が通るまでレンチン 油を使わないヘルシーな焼きそばの出来上がり
34 21/03/17(水)01:53:46 No.784130572
>重曹混ぜた湯で茹でるとラーメンの麺になるのでスープにいれて食べる パスタで良くない?それやるなら
35 21/03/17(水)01:57:10 No.784131153
自分もほぐしに難儀してたから今度レンジ試してみる
36 21/03/17(水)01:58:45 No.784131434
レンジでチンして熱通しちゃってほぐれれば 水分なしでフライパンで焼くとカリッとしてきていい感じ
37 21/03/17(水)01:59:56 No.784131605
豚コマカット野菜と一緒に蓋して蒸し焼きにしてほぐす 楽で旨い
38 21/03/17(水)02:03:20 No.784132130
ちょっとべちゃるくらいでも こんなもんかなってなる
39 21/03/17(水)02:03:29 No.784132155
紅生姜とあおさあるだけでリッチな気分になれる
40 21/03/17(水)02:03:30 No.784132157
足りないのは甘味 砂糖を入れろ
41 21/03/17(水)02:04:12 No.784132268
>足りないのは甘味 >砂糖を入れろ マジか
42 21/03/17(水)02:05:07 No.784132410
>紅生姜とあおさあるだけでリッチな気分になれる 鰹節!鰹節を忘れてはいませんか!
43 21/03/17(水)02:05:20 No.784132430
>油に突っ込んだら皿うどんみたいになるかな ならない そのまま揚げるとごわごわした変な食感になる ちょっとレンジアップしてほぐしてから小麦粉か片栗粉うっすらかけて 払ってから低温で揚げていくと良い感じになる
44 21/03/17(水)02:07:39 No.784132740
野菜いっぱい入れるから麺と別に炒めて水は入れない
45 21/03/17(水)02:08:01 No.784132788
昔に比べて麺の癒着がひどくなってると思う フライパン上ではどうしても太いまま千切れてマカロニみたいなのができちゃう
46 21/03/17(水)02:08:51 No.784132891
>昔に比べて麺の癒着がひどくなってると思う でも昔のってなんか紙粘土みたいな匂いしなかった?
47 21/03/17(水)02:09:53 No.784133021
>ならない >そのまま揚げるとごわごわした変な食感になる >ちょっとレンジアップしてほぐしてから小麦粉か片栗粉うっすらかけて >払ってから低温で揚げていくと良い感じになる よくやるなあ…
48 21/03/17(水)02:10:40 No.784133120
味覇を入れる ちょっとだけにしろよ入れすぎるとしょっぱいぞ
49 21/03/17(水)02:11:07 No.784133173
昔はもっと油まぶしてあったから 湯通ししろって書いてあった気がする
50 21/03/17(水)02:13:37 No.784133465
これ便利過ぎてご飯たかなくなったな…
51 21/03/17(水)02:13:42 No.784133477
前になんかの番組で焼きそば作るときは水の代わりに酒入れるといいと聞いてやってるけど効果あるのかはわからん… 揮発しやすいからべちゃっとしないとかそんな感じだったはず
52 画像ファイル名:1615914864808.png 21/03/17(水)02:14:24 No.784133552
麺肉野菜にふんわりラップをかけて レンジで完成まで加熱しちゃう
53 21/03/17(水)02:14:32 No.784133574
お好み焼きと一緒に食うとうまい
54 21/03/17(水)02:15:22 No.784133701
これの失敗の仕方は強火と鉄鍋に油引かないぐらいじゃないか 弱中火でテフロンならまず失敗しない
55 21/03/17(水)02:15:22 No.784133702
水は野菜から出るのを利用してなるべく入れずに麺をほぐす 具はしいたけがマストもやしは洗ったら水気が殆ど無くなるまで乾かす玉ねぎは合わないから絶対に入れない 麺の炒め具合は個人の好みだけど俺は焦げつく一歩手前まで水分飛ばしてボソボソにするのが好き
56 21/03/17(水)02:15:26 No.784133708
先に麺焼いて焦げ目つけると美味しいと聞く
57 21/03/17(水)02:16:25 No.784133835
強火だめなの?
58 21/03/17(水)02:17:24 No.784133947
>強火だめなの? 最悪ほぐれる前に固まったりするので弱火のが安全
59 21/03/17(水)02:19:46 No.784134223
>強火だめなの? 料理で失敗するコツは強火一定→焦げる 状況に応じて加減する必要がある
60 21/03/17(水)02:20:53 No.784134354
手間かけてもいいなら ・麺を洗う (表面に解しやすくするための油が塗布されているから) ・水気を切って麺だけをごま油で炒める (ごま油はなければサラダ油でいい、麺は軽くパリッとするくらい焼いてもいいがお好みで) ・麺を取り出して具材を炒める ・具材をフライパンの端に寄せ麺を戻す ・麺に粉末ソースを絡める (具材と一緒にするとダマになったり均等にならない) ・麺と具をよく混ぜ合わせる こんなもんかな 麺を洗うことでギトッとした嫌な油っぽさは防げるからそこだけでもやって見て
61 21/03/17(水)02:21:03 No.784134372
>最悪ほぐれる前に固まったりするので弱火のが安全 へー
62 21/03/17(水)02:21:54 No.784134474
数多の焼きそば好きが最終的に行き着くのは原点でもあるマルちゃん
63 21/03/17(水)02:22:47 No.784134580
>麺を洗うことでギトッとした嫌な油っぽさは防げるからそこだけでもやって見て 麺洗ってるとすげえギトギトになってこんなに油着いてんだ…ってビックリするよね
64 21/03/17(水)02:24:07 No.784134728
>・麺に粉末ソースを絡める >(具材と一緒にするとダマになったり均等にならない) なるほどなァ~!ってなった
65 21/03/17(水)02:24:08 No.784134732
マルちゃんちょっとお高いんだよ 安物の100円の買うね…
66 21/03/17(水)02:24:31 No.784134778
割と腐り気味のカット野菜もこれで普通に喰えるのありがたい 貧者の味方だ
67 21/03/17(水)02:25:51 No.784134908
いや貧者なら1玉20円とかの茹で麺を使おうよ
68 21/03/17(水)02:26:30 No.784134976
あんかけ焼きそば食べたい
69 21/03/17(水)02:27:57 No.784135122
20円で買えるのありがたいよなあ
70 21/03/17(水)02:29:26 No.784135286
ホットプレートで作る
71 21/03/17(水)02:30:45 No.784135445
もやし入れるとべちゃべちゃの助になるの許せない
72 21/03/17(水)02:31:37 No.784135551
20円のは見たことない
73 21/03/17(水)02:32:08 No.784135610
もやしを先に炒めて水分飛ばすか最後に入れてほぼ生で食え
74 21/03/17(水)02:32:17 No.784135625
最近はコンソメキューブと一緒にレンジで煮てラーメンとして食べるのに凝っている すっごいもちもちしてお店のラーメンより美味しい
75 21/03/17(水)02:32:33 No.784135656
もやしは水が出るからこれは強火で手早くだ クタクタにしたら水出る
76 21/03/17(水)02:32:37 No.784135661
麺と具を別々に炒めない焼きそば素人が多すぎる…
77 21/03/17(水)02:33:32 No.784135765
中華風買うようになってスレ画を買うのやめた・・・ やっぱ液体ソース方が調理しやすいよ
78 21/03/17(水)02:34:11 No.784135842
お手軽でナンボな面もあるからな 丁寧にこしたことはないんだが
79 21/03/17(水)02:34:48 No.784135919
もやしはブラックマッペを使うと水が出にくいし 歯ごたえも残りやすい
80 21/03/17(水)02:35:31 No.784135985
su4691565.jpg
81 21/03/17(水)02:35:57 No.784136037
>お手軽でナンボな面もあるからな >丁寧にこしたことはないんだが そこなんだよね お手軽にそこそこ楽しむのと手間かけて更に楽しむのとどっちも悪くないんだけどね… めんどくさいが勝っちまう
82 21/03/17(水)02:36:16 No.784136070
「最高の焼きそばの作り方」でスレ画を色々検証してるのが出てくる
83 21/03/17(水)02:36:40 No.784136110
安い袋麺買ったら水洗いしてもほぐれなかった
84 21/03/17(水)02:36:53 No.784136131
ナポリタン風にして食う
85 21/03/17(水)02:39:08 No.784136372
>su4691565.jpg たまにやるけどいいよねこのジャンクなの
86 21/03/17(水)02:39:12 No.784136379
>ナポリタン風にして食う パスタでいいじゃん…
87 21/03/17(水)02:46:25 No.784137074
>「最高の焼きそばの作り方」でスレ画を色々検証してるのが出てくる 大体が横手焼きそば風の作り方してるな
88 21/03/17(水)02:46:41 No.784137099
>>ナポリタン風にして食う >パスタでいいじゃん… 個人的にナポリタンはパスタ麺で作るより焼きそば麺の方がなんかしっくり来るのよね
89 21/03/17(水)03:05:10 No.784138738
>su4691565.jpg 特売にしてもマルちゃん108円ってうらやますぎる…
90 21/03/17(水)03:05:50 No.784138797
紅ショウガを混ぜるだけでワンランク上がる
91 21/03/17(水)03:11:38 No.784139246
袋に入れたまま麺を刻んでフライパンで炒める 火が軽く通ったらそこにレンチンした冷凍チャーハンを投入 付属のソースを半分くらい入れて混ぜる
92 21/03/17(水)03:13:34 No.784139433
具も調味料も割と好きなの足せば受け入れてくれる懐の深さがある
93 21/03/17(水)03:15:12 No.784139559
粉末は片栗粉みたいに水に溶かして蒸らすとダマにならないよ
94 21/03/17(水)03:20:48 No.784139934
一味をぶっかける
95 21/03/17(水)03:29:06 No.784140405
レンチンで解して水使わないようにするだけでめっちゃ美味い でも塩の方が好き
96 21/03/17(水)03:30:59 No.784140532
もやしの水使えば水追加いらねえなって
97 21/03/17(水)03:36:24 No.784140863
シマダヤ88円のじゃ…だめかしら?
98 21/03/17(水)03:37:54 No.784140957
麺水洗いしろとか逆に油まぶせとかいろいろあってわかんないから乾麺の中華麺使うね…
99 21/03/17(水)03:38:41 No.784141004
焼きそばなんだから麺を焼け
100 21/03/17(水)03:40:03 No.784141074
サラダ油敷いて普通に作るとベチャベチャになるからむしろ油敷かないほうがいいのかな 野菜だけ炒めて更に取ってから麺だけ油なしでほぐし炒めてから野菜混ぜるとか
101 21/03/17(水)03:45:58 No.784141386
揚げ玉や天かすを入れて水分を吸わせるやり方があると聞いてへーってなった
102 21/03/17(水)03:53:49 No.784141827
炒めものは全てに共通して言えるんだが… 豚肉はラード 牛肉は牛脂で炒めるという事をするとすこぶる旨くなる 焼きそばなら当然豚バラだろうからラードで炒めるんだ びっくりするほど味のコクが増えるよ
103 21/03/17(水)03:54:55 No.784141893
天かす入れまくる
104 21/03/17(水)03:57:05 No.784142024
水を入れず焼く 勝手にバラけてくるんで箸で助ける 野菜を載せて蒸す うまい
105 21/03/17(水)03:58:58 No.784142128
あえて塩っぱ目に作る 味付けしない目玉焼きを上にそっとオン
106 21/03/17(水)03:59:13 No.784142151
油かすで炒めると死ぬほどうまいのはそのせいか
107 21/03/17(水)04:01:11 No.784142243
天華うまいよね そのままボリボリ食えるレベルでうまい
108 21/03/17(水)04:04:46 No.784142447
スレ画本当にうまい なんなら焼きそば頼んでスレ画が出てきても美味しい!って食べて終わると思う
109 21/03/17(水)04:05:12 No.784142467
>シマダヤ88円のじゃ…だめかしら? シマダヤはおいしくない
110 21/03/17(水)04:17:14 No.784143048
これとにかく水分飛ばしたらうまいから電子レンジで熱々にしてから焼くとうまいよ
111 21/03/17(水)04:17:30 No.784143070
弱中火で焦げ目だけつけて普通につくる
112 21/03/17(水)04:21:39 No.784143268
べちょべちょの焼きそばもそれはそれで好きだよ
113 21/03/17(水)04:22:21 No.784143299
スレ見てると食いたくなってくるな… 今夜は焼きそばにしよう
114 21/03/17(水)04:26:52 No.784143530
少し麺の袋を切ったあとにレンチンする水を使わないルートが一番美味しい 麺の投入は野菜を炒め終えた後だぞ 一気に粉も入れて混ぜていこう
115 21/03/17(水)04:27:22 No.784143563
最後に青海苔や紅生姜をかける 好みでマヨ
116 21/03/17(水)04:28:20 No.784143610
お勧めはキャベツを半玉使いきる食べ方だ とりあえずちょっとだけ油敷いてフライパンにフタしておけば一気に縮むぞ
117 21/03/17(水)04:34:56 No.784143938
ガッテンの作り方が美味い
118 21/03/17(水)04:55:18 No.784144766
豚こまキャベツ玉ねぎくらいは入れたい
119 21/03/17(水)05:02:54 No.784145042
具を入れない焼きそばと入れる焼きそばは別の食べ物だと思う
120 21/03/17(水)05:20:44 No.784145699
イオンにソースだけ売ってる 便利
121 21/03/17(水)05:21:42 No.784145731
粉ソース余らない?
122 21/03/17(水)05:31:40 No.784146194
炒め物に先に味付けちゃうと粉ソース余るね