虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/17(水)01:12:53 「」の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615911173303.jpg 21/03/17(水)01:12:53 No.784122415

「」の好きな中華料理ってなに?

1 21/03/17(水)01:16:29 No.784123245

>「」の好きな中華料理ってなに? 町の中華料理屋で TVのナイター中継見ながら餃子つまんでるとき

2 21/03/17(水)01:16:56 No.784123346

自分でも色々作るけどやっぱ唐揚げはつええよ

3 21/03/17(水)01:18:03 No.784123587

エビチリ好きだが本格的な店行ったらエビがデカい… 小エビのを選べば良かったのか

4 21/03/17(水)01:18:21 No.784123671

油淋鶏

5 21/03/17(水)01:18:43 No.784123753

水煮肉片

6 21/03/17(水)01:19:00 No.784123819

担々麺

7 21/03/17(水)01:19:22 No.784123889

回鍋肉

8 21/03/17(水)01:19:23 No.784123894

麻婆豆腐 あとトマトと卵の炒め物は意外とよかった オムレツも卵とトマトだから合わないはずがなかった

9 21/03/17(水)01:19:59 No.784124014

ラーメン

10 21/03/17(水)01:20:01 No.784124024

酢豚って中華?

11 21/03/17(水)01:20:05 No.784124043

青椒肉絲

12 21/03/17(水)01:20:28 No.784124127

>酢豚って中華? 中華でいいんじゃないかな

13 21/03/17(水)01:20:34 No.784124141

旨いけど辛いものが多い印象で個人的にはつらい

14 21/03/17(水)01:21:06 No.784124256

炒飯

15 21/03/17(水)01:21:07 No.784124263

決めきれない…最近は回鍋肉をおいしく作りたい

16 21/03/17(水)01:22:31 No.784124585

唐揚げって中華でいいんだろうか

17 21/03/17(水)01:22:37 No.784124603

よだれ鶏

18 21/03/17(水)01:23:08 No.784124721

>決めきれない…最近は回鍋肉をおいしく作りたい 腹決めてキャベツ油通ししようぜ

19 21/03/17(水)01:23:15 No.784124755

麻婆丼

20 21/03/17(水)01:23:17 No.784124758

フカヒレの姿煮は苦手だがフカヒレ入りカニ玉スープとかは好き

21 21/03/17(水)01:24:21 No.784124991

杏仁豆腐

22 21/03/17(水)01:25:33 No.784125258

生きてる鯉…の料理食べてみたい

23 21/03/17(水)01:26:04 No.784125368

>>決めきれない…最近は回鍋肉をおいしく作りたい >腹決めてキャベツ油通ししようぜ ぐぬぬ…炒める最中にお湯入れてざるにあげる方法を試すか…

24 21/03/17(水)01:26:19 No.784125416

麻婆豆腐とレバニラ

25 21/03/17(水)01:27:10 No.784125585

エビチリと天津飯!と思ったがどちらも中華料理ではなかった

26 21/03/17(水)01:27:48 No.784125718

五目焼きそば

27 21/03/17(水)01:27:52 No.784125727

>エビチリと天津飯!と思ったがどちらも中華料理ではなかった 嘘だろ承太郎!?

28 21/03/17(水)01:27:52 No.784125728

>エビチリと天津飯!と思ったがどちらも中華料理ではなかった から揚げもそうだが日本での中華でいいんじゃねえかな…

29 21/03/17(水)01:28:27 No.784125839

春巻き

30 21/03/17(水)01:28:48 No.784125893

>生きてる鯉…の料理食べてみたい お高いぞ

31 21/03/17(水)01:29:28 No.784126014

北京ダックをなんか皮に巻いて…タレをつけて食うやつ…超美味い…

32 21/03/17(水)01:29:32 No.784126024

ぼーぼーどり

33 21/03/17(水)01:29:35 No.784126033

エビチリはお高い中華料理屋でもあるから中華でいいよ

34 21/03/17(水)01:29:43 No.784126055

天津飯うまいよね… 関東じゃ不人気らしいけど

35 21/03/17(水)01:29:45 No.784126060

レバニラ できたら鳥じゃなくて豚のがいい

36 21/03/17(水)01:30:03 No.784126123

>北京ダックをなんか皮に巻いて…タレをつけて食うやつ…超美味い… それが北京ダックじゃないのか…

37 21/03/17(水)01:30:05 No.784126129

ゆーりんちー

38 21/03/17(水)01:30:08 No.784126137

エビマヨ

39 21/03/17(水)01:30:13 No.784126157

>レバニラ >できたら鳥じゃなくて豚のがいい 牛のが本式らしいぞ

40 21/03/17(水)01:30:26 No.784126199

好きになるか分からないけど三不粘は一度食べてみたい

41 21/03/17(水)01:30:35 No.784126234

町中華の甘いんだか辛いんだかわからないマーボー丼が好きだった

42 21/03/17(水)01:30:44 No.784126258

辛い麻婆と華正樓の豚まん

43 21/03/17(水)01:30:46 No.784126264

揚げたての春巻きは美味しすぎる 作るのはめんどくさすぎる

44 21/03/17(水)01:31:32 No.784126425

春巻きって結構クオリティの差が出るよね

45 21/03/17(水)01:31:48 No.784126484

>牛のが本式らしいぞ マジか まぁ食べたことないから豚でいいや

46 21/03/17(水)01:31:53 No.784126500

名前わからないけど筍のちっちゃいやつで出汁とった辛いスープに肉とか魚とか野菜が入ってるやつ

47 21/03/17(水)01:32:33 No.784126626

一番を挙げるなら回鍋肉だなぁ… 王将の好き

48 21/03/17(水)01:32:55 No.784126693

中国が料理でチリに影響受けていないから…

49 21/03/17(水)01:34:32 No.784126980

>天津飯うまいよね… >関東じゃ不人気らしいけど 関東側だけどそうなの?

50 21/03/17(水)01:35:38 No.784127161

su4691471.jpg マイナー中華三銃士を連れてきたよ

51 21/03/17(水)01:35:51 No.784127206

アヒルの焼き物 北京ダックじゃなくて肉食うタイプの

52 21/03/17(水)01:36:31 No.784127346

実家が中国の友人がいたけど焼き餃子は前日の残り物を皮に包んで焼いて朝ごはんとして出した利するもので基本は水餃子みたいなこと言ってて日本とは結構違うなあと思った記憶

53 21/03/17(水)01:36:54 No.784127419

>天津飯うまいよね… >関東じゃ不人気らしいけど 天津飯が関東で不人気かどうかは知らないが 関東で天津飯頼んだ時ケチャップ餡出てきて失敗したと思った 中華風オムライスみたいなノリなんだろうか

54 21/03/17(水)01:37:15 No.784127498

木須肉

55 21/03/17(水)01:37:18 No.784127509

焼き餃子はエビチリあるような中華料理屋でも無いからな…

56 21/03/17(水)01:37:58 No.784127647

>su4691471.jpg >マイナー中華三銃士を連れてきたよ 獅子頭ちっちゃくしたやつカーチャンがよく作ってた… 中華料理だったのかあれ

57 21/03/17(水)01:38:09 No.784127672

油淋鶏は美味すぎて無限に食っていられる

58 21/03/17(水)01:39:27 No.784127929

地三鮮

59 21/03/17(水)01:39:39 No.784127965

びりっびりに山椒も唐辛子もきいてる四川式麻婆が大好きだ

60 21/03/17(水)01:39:44 No.784127977

マーラーカオ 菓子パンだけで本場の食べたことないけど

61 21/03/17(水)01:40:21 No.784128076

トマトと卵炒めたやつなんであんなにうまいんだろ

62 21/03/17(水)01:40:55 No.784128166

最近棒々鶏よく食べる

63 21/03/17(水)01:41:03 No.784128199

>地三鮮 ホクホクのじゃがいも! トロトロのなす! シャキシャキのピーマン! 我ら!!

64 21/03/17(水)01:41:52 No.784128335

泣くほど腹減ってきた

65 21/03/17(水)01:42:02 No.784128365

鶏肉とナッツ炒めたやつ シャリシャリするやつが入ってると最高

66 21/03/17(水)01:42:22 No.784128425

>酢豚って中華? 日本と中国でほぼ同じ

67 21/03/17(水)01:43:01 No.784128567

にら饅頭は中華なんだろうか

68 21/03/17(水)01:43:20 No.784128614

坊さんが壺から跳び出すとかいうやつは一度食べてみたい

69 21/03/17(水)01:44:05 No.784128747

王将のアホみたいに麺が入ってるラーメン

70 21/03/17(水)01:44:23 No.784128811

四川料理好き 北京料理とか上海料理って言われてもピンと来ないけど四川料理は強烈な個性があるから好き

71 21/03/17(水)01:45:12 No.784128972

>坊さんが壺から跳び出すとかいうやつは一度食べてみたい どんな料理なのか想像してみたが黒ひげ危機一髪しか思い浮かばなかった 俺はダメだ…

72 21/03/17(水)01:45:34 No.784129038

チャーハン動画を見まくってるけどほぼ旨味調味料入れてるんだけどやっぱ入れると違うの…?

73 21/03/17(水)01:45:39 No.784129050

餃子+味噌だれ

74 21/03/17(水)01:46:13 No.784129156

>餃子+味噌だれ めちゃくちゃご飯がススム

75 21/03/17(水)01:46:38 No.784129242

>チャーハン動画を見まくってるけどほぼ旨味調味料入れてるんだけどやっぱ入れると違うの…? 迷わず入れよう

76 21/03/17(水)01:47:04 No.784129326

>坊さんが壺から跳び出すとかいうやつは一度食べてみたい ダメだった

77 21/03/17(水)01:47:56 No.784129470

周富徳とかの料理風景でもガンガン味の素使ってたから 楽で旨くなるならいいじゃんって感じであんまり気にしないんだと思う

78 21/03/17(水)01:49:05 No.784129697

>坊さんが壺から跳び出すとかいうやつは一度食べてみたい 当時の中国でも超絶うまいとされてた食材を使ったダシで当時の中国でも超絶うまいとされてた食材を茹でた超絶うまいスープだよね

79 21/03/17(水)01:49:47 No.784129857

まぁ日本のも本場のも味の素系はガンガン使うだろう

80 21/03/17(水)01:50:27 No.784129976

坊さんが寺の塀を飛び越えてでも飲みにいきたいスープな

81 21/03/17(水)01:50:31 No.784129984

一度食べてみたいのは鶏肉のオレンジソース炒め あの容器に入れて車の助手席で食べたい

82 21/03/17(水)01:50:52 No.784130040

よだれ鶏

83 21/03/17(水)01:51:28 No.784130144

ファッチューチョン飲んでみたい

84 21/03/17(水)01:51:32 No.784130157

中華料理なんてまず化調ありきだぞ 何にでも入れる

85 21/03/17(水)01:52:22 No.784130328

中国の朝食にお粥を食べる文化は日本でも広まっていいと思う

86 21/03/17(水)01:52:28 No.784130347

仏跳墻は結婚式とかで食ったと聞いたので機会があったらメニュー確認して頼んでみるといいかもしれない

87 21/03/17(水)01:53:04 No.784130435

>中国の朝食にお粥を食べる文化は日本でも広まっていいと思う お高いホテルの朝食の中華がゆ美味いよね

88 21/03/17(水)01:56:12 No.784130986

お高いの二回食ったことあるけど乾物と金貨ハムの味がした

89 21/03/17(水)01:58:33 No.784131407

皮付き豚バラ煮込み

90 21/03/17(水)02:08:17 No.784132817

うま味調味料を悪者だと思ってる人はいまだにいるけど 砂糖や塩だってそれぞれ甘味や塩味を人工的に抽出した調味料なのに うま味を人工的に抽出した調味料だけ悪く言われる謂れなんてマジで無いからな…

91 21/03/17(水)02:11:06 No.784133170

何も出てこないくらいスレ画でいいやってなってしまう

92 21/03/17(水)02:12:34 No.784133352

うまあじ調味料を否定しながら粉末だしの素使ってる奴とか流石に居ないよね…

93 21/03/17(水)02:12:54 No.784133390

中華まんにタケノコと牛肉くそ詰めたやつ

94 21/03/17(水)02:14:25 No.784133555

>>天津飯うまいよね… >>関東じゃ不人気らしいけど >関東側だけどそうなの? 芙蓉蟹の安物みたいな感覚はあるかもしれない

95 21/03/17(水)02:16:18 No.784133822

町中華にありがちな溶き卵が入ったコーンスープが好きなんだけどしばらく食べてない

96 21/03/17(水)02:19:10 No.784134159

辣子鶏

97 21/03/17(水)02:19:32 No.784134197

旨味調味料無しチャーハンってなんか物足りない味なのかな…

98 21/03/17(水)02:19:39 No.784134209

>四川料理好き >北京料理とか上海料理って言われてもピンと来ないけど四川料理は強烈な個性があるから好き 上海料理は海産物多めでなんていうかやたらあまい あと昔租界があった関係でかアメリカ風フランス風日本風がいろいろ混ざった料理になってる そして北京(華北)料理はほとんど全ての粉モノなので広すぎてピンとこないと思う

99 21/03/17(水)02:21:13 No.784134393

>中国の朝食にお粥を食べる文化は日本でも広まっていいと思う 日本だと朝開いてる飲食店自体が少ない…

100 21/03/17(水)02:25:30 No.784134873

中華粥美味しいよね

101 21/03/17(水)02:26:06 No.784134938

エビチリとか天津飯は中華料理だぞ? 中国料理ではないが

102 21/03/17(水)02:27:14 No.784135058

>旨味調味料無しチャーハンってなんか物足りない味なのかな… 豚ラードや鶏油使うと十分以上に美味くなるけど 一般家庭に常備されてるもんじゃないので変わりにうまあじ調味料で補うんだ

103 21/03/17(水)02:28:28 No.784135183

>中華料理なんてまず化調ありきだぞ >何にでも入れる 杏仁豆腐にも?

104 21/03/17(水)02:28:49 No.784135226

ガチ北京料理だと夏は麺がほとんど出てこない 今食うと去年の古麦じゃん!そんなんうまくねーよ!って理由らしい なので北京料理は冬の料理と言われる

105 21/03/17(水)02:30:12 No.784135376

にんにくの芽と牛肉炒めたやつ

106 21/03/17(水)02:30:28 No.784135405

>今食うと去年の古麦じゃん!そんなんうまくねーよ!って理由らしい へーおもしろ

107 21/03/17(水)02:33:21 No.784135735

ちょっと本格的なとこに行ったら鶏肉のカシューナッツ炒めを頼みたい

108 21/03/17(水)02:38:44 No.784136320

ザーサイ好き 単品でも美味いしチャーハンとかスープに入ってるやつも好き

109 21/03/17(水)02:39:35 No.784136421

蒸し鶏にねぎソースかけたやつが大好きなんだけどあれは台湾料理かな ついでに正式名称もよくわからない

110 21/03/17(水)02:42:29 No.784136706

豚絲焼

111 21/03/17(水)02:44:01 No.784136857

昔食べたレバー入りおこげは美味かったなあ 店がなくなっちゃったからもう食えないのがかなしい

112 21/03/17(水)02:45:04 No.784136946

中華粥の屋台が何か好き YouTubeとかでたまに見るくらい好き 実は食べたことはない ちょっとお高いとこ行けばいいんかな

113 21/03/17(水)02:45:08 No.784136955

youtubeの生卵入れる変な炊き込みご飯作ってみたら美味かった まあ材料と作り方で味は想像出来たんだけど

114 21/03/17(水)02:52:05 No.784137593

五香粉使った唐揚げ

115 21/03/17(水)02:55:27 No.784137861

北京ダックってなんであんなお高いの?

116 21/03/17(水)02:59:00 No.784138179

チャーハンが物足りない? 自家製の煮豚とか焼豚をたくさん入れるといいぞ

117 21/03/17(水)02:59:25 No.784138221

>北京ダックってなんであんなお高いの? もっと解体したほうが売れるから

118 21/03/17(水)02:59:41 No.784138248

119 21/03/17(水)03:03:34 No.784138592

おにく

120 21/03/17(水)03:06:09 No.784138821

中華料理ならやっぱり焼き餃子かな スーパーの総菜コーナーのやつでは作り立てに絶対かなわない

121 21/03/17(水)03:08:06 No.784138975

比較対象がおかしいけどまあ良いだろう

122 21/03/17(水)03:09:57 No.784139131

炒飯

123 21/03/17(水)03:10:06 No.784139142

レバニラ炒め

124 21/03/17(水)03:10:37 No.784139182

酸辣湯

125 21/03/17(水)03:12:15 No.784139316

ふぁっちゅーちょん

126 21/03/17(水)03:13:37 No.784139437

書き込みをした人によって削除されました

127 21/03/17(水)03:20:23 No.784139908

エビマヨと北京酢豚

128 21/03/17(水)03:29:41 No.784140443

中華料理屋で青菜炒めがあると頼んでしまう

129 21/03/17(水)03:30:18 No.784140482

チャプスイ

130 21/03/17(水)04:01:53 No.784142282

子供の頃食べたエビマヨの味を探し求め続けてるけど会えない 当時食べた店は潰れたしどうしていいかわからん…

↑Top