虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/16(火)17:23:56 油淋鶏... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615883036834.jpg 21/03/16(火)17:23:56 No.783971802

油淋鶏は唐揚げの上位互換 みんな知ってるね

1 21/03/16(火)17:25:49 No.783972204

なるほどね レモン汁をかけてない唐揚げは未完成品というわけか

2 21/03/16(火)17:26:45 No.783972396

油淋鶏ってどういう料理なのかよく分からないまま食べてる

3 21/03/16(火)17:26:53 No.783972429

唐揚げの進化先を油淋鶏にするかチキン南蛮にするかで迷うんだよな

4 21/03/16(火)17:27:21 No.783972507

チキン南蛮は油淋鶏の上位互換

5 21/03/16(火)17:27:37 No.783972577

>チキン南蛮は油淋鶏の上位互換 いや別系統だ

6 21/03/16(火)17:28:36 No.783972755

ナゲットみたいにタレを自分でつける感じにすればチキン南蛮も油淋鶏も楽しめるのに

7 21/03/16(火)17:30:02 No.783973033

鶏排は何系統?

8 21/03/16(火)17:31:04 No.783973266

チキン南蛮はタルタルつけただけだろ?

9 21/03/16(火)17:32:04 No.783973464

>チキン南蛮はタルタルつけただけだろ? 甘酸っぱいのがチキン南蛮 甘辛酸っぱいのがユーリンチー ってイメージ

10 21/03/16(火)17:32:40 No.783973577

タルタルがご飯との相性を損なうから油淋鶏のが好き まあ個人の好みの差だけども

11 21/03/16(火)17:37:24 No.783974566

チキン南蛮の方が好きだけど油淋鶏はおかず界屈指のご飯に合う度を誇ってるからな

12 21/03/16(火)17:39:46 No.783975079

油淋鶏初めて知った時の料理人は中華鍋の上で油をかけながら揚げて(焼いて?)たけどあのやり方のほうが美味いのかどうか未だに知る機会がない

13 21/03/16(火)17:42:50 No.783975765

油淋鶏が強いとこはネギやキャベツも巻き込んで食えるとこ

14 21/03/16(火)17:43:04 No.783975817

>中華鍋の上で油をかけながら揚げて(焼いて?)たけど そいつが元々の油淋鶏で今広まってるのは日本の魔改造品らしいぞ またしても

15 21/03/16(火)17:44:15 No.783976090

大いに疑問

16 21/03/16(火)17:44:44 No.783976194

たれ吸ってブヨブヨになるから賞味期限が短いのが玉に瑕

17 21/03/16(火)17:44:53 No.783976225

日本のは油淋鶏風からあげ(竜田揚げ)って感じの多い

18 21/03/16(火)17:45:58 No.783976474

>>中華鍋の上で油をかけながら揚げて(焼いて?)たけど >そいつが元々の油淋鶏で今広まってるのは日本の魔改造品らしいぞ >またしても マジかよ許せねえ周富徳

19 21/03/16(火)17:46:11 No.783976528

キャベツ…?

20 21/03/16(火)17:47:19 No.783976757

>たれ吸ってブヨブヨになるから賞味期限が短いのが玉に瑕 揚げたてのザクッとした食感とたれの味が同居した油淋鶏いいよね まあ食べてる最中にだんだんブヨブヨになってくるんやけどなブヘヘ

21 21/03/16(火)17:48:53 No.783977086

衣にちょっとカレー粉混ざっててご飯消費力に異常なブーストかかってるやつ

22 21/03/16(火)17:49:16 No.783977175

油淋鶏のタレだけあれば唐揚げにかけてジェネリック油淋鶏が楽しめるのにあまり見ない

23 21/03/16(火)17:51:14 No.783977627

揚げ物のサク感が減衰してる時点で唐揚げ亜種に分類されるのは自明の理

24 21/03/16(火)17:52:27 No.783977916

口の中幸せになるよね

25 21/03/16(火)17:52:45 No.783977987

タレ作って食う前に自分でかけるのが好き そうすりゃサクサクだし

26 21/03/16(火)17:56:14 No.783978849

油淋鶏美味しいけど唐揚げに要求する物とは別

27 21/03/16(火)17:57:26 No.783979146

油淋鶏はネギだれみたいなのかけた唐揚げだと思ってた スナック菓子に油淋鶏味みたいなのが出てきてちょっとわからなくなった

28 21/03/16(火)17:59:20 No.783979625

タレたっぷり染み込ませてネギいっぱい載せて食った時の幸福感

29 21/03/16(火)18:02:06 No.783980261

唐揚げ定食に油淋鶏タレとタルタルがついてくる店実際常連なんだけどいまいち用途に困るんだよな唐揚げの時点で美味いから

30 21/03/16(火)18:02:28 No.783980334

甘酸っぱいタレのかかった揚げ物は美味い!

31 21/03/16(火)18:03:04 No.783980497

美味しいですよね油淋鶏

32 21/03/16(火)18:03:50 No.783980688

今思いついたんだが 家に昨日業務スーパーで買った冷凍唐揚げが1キロあるんだ これにすっぱいタレとネギかけたら油淋鶏的な感じになるのでは?

33 21/03/16(火)18:05:29 No.783981110

油淋鶏は酸味効いたタレがたっぷりかかってるのに衣がカリカリでないと認められない スーパーで買ってレンジで暖めると油淋鶏は死ぬ

34 21/03/16(火)18:06:28 No.783981336

惣菜売り場のでも食い応えあってそれなりにうまいから好き

35 21/03/16(火)18:06:47 No.783981427

>スーパーで買ってレンジで暖めると油淋鶏は死ぬ オーブン使えよ

36 21/03/16(火)18:08:14 No.783981825

揚げた手がうまいのはわかる

37 21/03/16(火)18:08:44 No.783981955

>スーパーで買ってレンジで暖めると油淋鶏は死ぬ >オーブン使えよ タレの汁気と酸味が飛ぶ 油淋鶏は死ぬ

38 21/03/16(火)18:08:54 No.783982001

揚げ物を世界一サッパリ食べれる代物

39 21/03/16(火)18:10:28 No.783982392

油淋鶏すぐ死ぬ

40 21/03/16(火)18:10:52 No.783982489

>揚げ物を世界一サッパリ食べれる代物 サッパリしたもん食いてえなら揚げんなよ!

41 21/03/16(火)18:11:04 No.783982536

タレ作ればいいじゃん

42 21/03/16(火)18:12:11 No.783982799

油淋鶏って言って出てくる食べ物3種類くらいあるよね

43 21/03/16(火)18:12:57 No.783982985

チキン南蛮との違いが大変にムズカシイ

44 21/03/16(火)18:13:13 No.783983049

油淋鶏の衣ってどうやって作ればあんなパリッパリになるのかしら

45 21/03/16(火)18:13:53 No.783983201

油淋鶏にタルタル掛けたらチキン南蛮じゃないの?

46 21/03/16(火)18:14:17 No.783983296

でもよぉ 油淋鶏を唐揚げより頻度よく食べるか?

47 21/03/16(火)18:14:58 No.783983442

>油淋鶏って言って出てくる食べ物3種類くらいあるよね 大分昔だけどパーコー麺とかパーコー飯とかと同じ状況にあると思う

48 21/03/16(火)18:15:01 No.783983458

チキン南蛮って鶏むね肉にターメリックとか付けて焼き目付ける料理じゃなかったっけ…

49 21/03/16(火)18:16:26 No.783983796

>油淋鶏を唐揚げより頻度よく食べるか? まあ唐揚げよりは扱ってるとこ少ないから仕方ない でも中華屋入って油淋鶏定食と唐揚げ定食あったらまず油淋鶏選ぶな

50 21/03/16(火)18:16:51 No.783983904

そんなことよりよだれ鶏出す店もっと増えて

51 21/03/16(火)18:16:51 No.783983905

>チキン南蛮って鶏むね肉にターメリックとか付けて焼き目付ける料理じゃなかったっけ… タンドリーチキンじゃなくて…?

52 21/03/16(火)18:18:51 No.783984391

>チキン南蛮って鶏むね肉にターメリックとか付けて焼き目付ける料理じゃなかったっけ… >タンドリーチキンじゃなくて…? 俺それをチキン南蛮だと思って33年生きてきてたわ…

53 21/03/16(火)18:20:18 No.783984748

>俺それをチキン南蛮だと思って33年生きてきてたわ… インド人なら仕方ない

54 21/03/16(火)18:20:36 No.783984827

カレー南蛮に引っ張られたか…

55 21/03/16(火)18:20:42 No.783984863

まあインドも南蛮かもしれないが…

56 21/03/16(火)18:21:21 No.783985021

チキン南蛮は揚げた鶏に甘ダレからめただけのやつもあるしそこにタルタルのせたのもあるし タルタルのせただけのもある 実体がわからんやつだ

57 21/03/16(火)18:21:32 No.783985068

昔は見なかった気がする 日本人が唐揚げ好きだから作ったのかな

58 21/03/16(火)18:24:40 No.783985876

我が家は揚げ物禁止だからオーブンで焼いた鶏肉に油淋鶏のタレかけてる 美味しい

59 21/03/16(火)18:25:48 No.783986169

>油淋鶏の衣ってどうやって作ればあんなパリッパリになるのかしら 衣に卵とか小麦粉いれない 下味つけた鶏肉に片栗粉つけて中火でじっくり揚げる

60 21/03/16(火)18:26:42 No.783986390

>昔は見なかった気がする >日本人が唐揚げ好きだから作ったのかな どれくらい昔を指してるのか分からないが20年前にはもう店で食ってた覚えがあるな…

61 21/03/16(火)18:38:02 No.783989258

鳥を揚げるという基本レシピから無限に派生させていく

62 21/03/16(火)18:38:32 No.783989403

飯泥棒

63 21/03/16(火)18:41:35 No.783990246

唐揚げとは衣が違う ザンギとからあげ並みに違う

64 21/03/16(火)18:43:45 No.783990839

チキン南蛮は素の唐揚げがうまいほど美味しくなる と言うわけでは無いので多分別系統

65 21/03/16(火)18:44:53 No.783991133

本物のチキン南蛮はたまご衣だから唐揚げとは全然違うぞ! ピカタの方が近い

66 21/03/16(火)18:45:15 No.783991235

油と鶏はわかる 淋ってなに

↑Top