21/03/16(火)11:36:28 昼食です のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1615862188330.mp4 21/03/16(火)11:36:28 No.783898047
昼食です
1 21/03/16(火)11:38:14 No.783898348
タコとカボチャって味の想像つかない組み合わせだ
2 21/03/16(火)11:39:42 No.783898575
えー古くからイモタコナンキンと申しまして
3 21/03/16(火)11:40:43 No.783898747
豪快な料理風景に見せて実は所々に普段の繊細さが伺える奴だ
4 21/03/16(火)11:40:50 No.783898772
ええ…丸ごと…?って思ったけど そんなにさくさく噛み切れるのか…うまそう
5 21/03/16(火)11:40:52 No.783898777
ほとんど素材の味まんまだな
6 21/03/16(火)11:41:20 No.783898855
このでっけーマシェットみたいな包丁かっこいい!欲しい!
7 21/03/16(火)11:42:14 No.783899014
カタログでめちゃくちゃな巨根
8 21/03/16(火)11:42:20 No.783899034
ナイフの切れ味すごいね と思ったがさくさく噛み切れるあたりタコがやーらけーのか? 美味しそう
9 21/03/16(火)11:43:00 No.783899162
おいしいのか…?
10 21/03/16(火)11:43:42 No.783899300
焼き上がって蓋開けたら生きたタコが逃げていくのが浮かんだ
11 21/03/16(火)11:44:02 No.783899365
>焼き上がって蓋開けたら生きたタコが逃げていくのが浮かんだ しぶとすぎる…
12 21/03/16(火)11:44:21 No.783899436
美味そうだけど調味料入れる工程カットしてない?ってなる
13 21/03/16(火)11:45:01 No.783899545
最初に包丁入れたところ失敗したらしく切れ込みになってて笑う
14 21/03/16(火)11:47:24 No.783899977
このサイズのカボチャも甘いのかしら
15 21/03/16(火)11:48:36 No.783900186
ちょっと味なさそうだな…
16 21/03/16(火)11:49:26 No.783900341
>このサイズのカボチャも甘いのかしら 元々日本の野菜が甘すぎる 多分ほとんど甘さはない
17 21/03/16(火)11:50:00 No.783900441
>ちょっと味なさそうだな… なんかめっちゃダバダバかけてるのに…
18 21/03/16(火)11:50:47 No.783900578
>なんかめっちゃダバダバかけてるのに… 大きさがありすぎて…
19 21/03/16(火)11:51:26 No.783900718
カボチャやーらけー!
20 21/03/16(火)11:51:35 No.783900749
そんなフカフカに茹で上がるのか カボチャの密閉効果がすげえのかな
21 21/03/16(火)11:52:43 No.783900960
生きてるタコ
22 21/03/16(火)11:53:13 No.783901055
タコ入れる前に満遍なく塩胡椒したい してそう
23 21/03/16(火)11:53:51 No.783901190
巨人族の国のシェフ
24 21/03/16(火)11:54:05 No.783901238
ダイナミックですな
25 21/03/16(火)11:56:02 No.783901614
タコの下ごしらえは相当してるんだろうな…
26 21/03/16(火)11:56:47 No.783901781
カボチャの中身も何かに使うのかと思った
27 21/03/16(火)11:58:15 No.783902093
塩ゆでしたあとかな?
28 21/03/16(火)11:59:05 No.783902263
馴染みのない味だ…
29 21/03/16(火)12:11:16 No.783904853
地中海のどっかだろうか
30 21/03/16(火)12:13:36 No.783905399
>えー古くからイモタコナンキンと申しまして ここに里芋入れれば女性にバケウケだな
31 21/03/16(火)12:16:19 No.783906149
味薄そう
32 21/03/16(火)12:17:24 No.783906451
カボチャに何かタコを柔らかくする成分とかあるに違いない
33 21/03/16(火)12:21:10 No.783907445
昼飯カンパンだけだから超旨そう…
34 21/03/16(火)12:23:14 No.783908050
カボチャに失敗した包丁跡があるな
35 21/03/16(火)12:23:33 No.783908147
生きてるタコ(死んでる
36 21/03/16(火)12:24:12 No.783908346
ファルークってどこの名前だろう
37 21/03/16(火)12:25:11 No.783908605
>>ちょっと味なさそうだな… >なんかめっちゃダバダバかけてるのに… 一つは多分オリーブオイル でもサイズ的に足らなくないかこれ
38 21/03/16(火)12:25:33 No.783908703
トルコから中東ペルシャっぽい感じはするね
39 21/03/16(火)12:26:04 No.783908858
海外のタコやーらけー
40 21/03/16(火)12:26:52 No.783909084
ほら見てくれよって感じで焼き上がりを開くけど完全に想像通りのカボチャとタコでしかないな
41 21/03/16(火)12:30:05 No.783909983
いもたこ南京は江戸時代の女の子の好きな食べ物欲張りセットみたいな感じで 語呂がいいので一緒にされてはいるけど タコの桜煮に大根入れるとタコが柔らかくなるみたいな 食味上のボーナスは特に無いんだ
42 21/03/16(火)12:31:44 No.783910430
なんとか豪快な所作をしようとしてるけどちょいちょい丁寧なとこが出てきてる
43 21/03/16(火)12:33:42 No.783910969
ちゃんと火通ってる?
44 21/03/16(火)12:37:34 No.783912049
ドバドバやってるだけだと味に偏りがありそうでな…
45 21/03/16(火)12:41:09 No.783913054
タコ食うってことは海沿いの国の人かな
46 21/03/16(火)12:58:02 No.783917413
少なくともフタ側のワタ取るとこはカットしてある