虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/16(火)11:36:28 昼食です のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615862188330.mp4 21/03/16(火)11:36:28 No.783898047

昼食です

1 21/03/16(火)11:38:14 No.783898348

タコとカボチャって味の想像つかない組み合わせだ

2 21/03/16(火)11:39:42 No.783898575

えー古くからイモタコナンキンと申しまして

3 21/03/16(火)11:40:43 No.783898747

豪快な料理風景に見せて実は所々に普段の繊細さが伺える奴だ

4 21/03/16(火)11:40:50 No.783898772

ええ…丸ごと…?って思ったけど そんなにさくさく噛み切れるのか…うまそう

5 21/03/16(火)11:40:52 No.783898777

ほとんど素材の味まんまだな

6 21/03/16(火)11:41:20 No.783898855

このでっけーマシェットみたいな包丁かっこいい!欲しい!

7 21/03/16(火)11:42:14 No.783899014

カタログでめちゃくちゃな巨根

8 21/03/16(火)11:42:20 No.783899034

ナイフの切れ味すごいね と思ったがさくさく噛み切れるあたりタコがやーらけーのか? 美味しそう

9 21/03/16(火)11:43:00 No.783899162

おいしいのか…?

10 21/03/16(火)11:43:42 No.783899300

焼き上がって蓋開けたら生きたタコが逃げていくのが浮かんだ

11 21/03/16(火)11:44:02 No.783899365

>焼き上がって蓋開けたら生きたタコが逃げていくのが浮かんだ しぶとすぎる…

12 21/03/16(火)11:44:21 No.783899436

美味そうだけど調味料入れる工程カットしてない?ってなる

13 21/03/16(火)11:45:01 No.783899545

最初に包丁入れたところ失敗したらしく切れ込みになってて笑う

14 21/03/16(火)11:47:24 No.783899977

このサイズのカボチャも甘いのかしら

15 21/03/16(火)11:48:36 No.783900186

ちょっと味なさそうだな…

16 21/03/16(火)11:49:26 No.783900341

>このサイズのカボチャも甘いのかしら 元々日本の野菜が甘すぎる 多分ほとんど甘さはない

17 21/03/16(火)11:50:00 No.783900441

>ちょっと味なさそうだな… なんかめっちゃダバダバかけてるのに…

18 21/03/16(火)11:50:47 No.783900578

>なんかめっちゃダバダバかけてるのに… 大きさがありすぎて…

19 21/03/16(火)11:51:26 No.783900718

カボチャやーらけー!

20 21/03/16(火)11:51:35 No.783900749

そんなフカフカに茹で上がるのか カボチャの密閉効果がすげえのかな

21 21/03/16(火)11:52:43 No.783900960

生きてるタコ

22 21/03/16(火)11:53:13 No.783901055

タコ入れる前に満遍なく塩胡椒したい してそう

23 21/03/16(火)11:53:51 No.783901190

巨人族の国のシェフ

24 21/03/16(火)11:54:05 No.783901238

ダイナミックですな

25 21/03/16(火)11:56:02 No.783901614

タコの下ごしらえは相当してるんだろうな…

26 21/03/16(火)11:56:47 No.783901781

カボチャの中身も何かに使うのかと思った

27 21/03/16(火)11:58:15 No.783902093

塩ゆでしたあとかな?

28 21/03/16(火)11:59:05 No.783902263

馴染みのない味だ…

29 21/03/16(火)12:11:16 No.783904853

地中海のどっかだろうか

30 21/03/16(火)12:13:36 No.783905399

>えー古くからイモタコナンキンと申しまして ここに里芋入れれば女性にバケウケだな

31 21/03/16(火)12:16:19 No.783906149

味薄そう

32 21/03/16(火)12:17:24 No.783906451

カボチャに何かタコを柔らかくする成分とかあるに違いない

33 21/03/16(火)12:21:10 No.783907445

昼飯カンパンだけだから超旨そう…

34 21/03/16(火)12:23:14 No.783908050

カボチャに失敗した包丁跡があるな

35 21/03/16(火)12:23:33 No.783908147

生きてるタコ(死んでる

36 21/03/16(火)12:24:12 No.783908346

ファルークってどこの名前だろう

37 21/03/16(火)12:25:11 No.783908605

>>ちょっと味なさそうだな… >なんかめっちゃダバダバかけてるのに… 一つは多分オリーブオイル でもサイズ的に足らなくないかこれ

38 21/03/16(火)12:25:33 No.783908703

トルコから中東ペルシャっぽい感じはするね

39 21/03/16(火)12:26:04 No.783908858

海外のタコやーらけー

40 21/03/16(火)12:26:52 No.783909084

ほら見てくれよって感じで焼き上がりを開くけど完全に想像通りのカボチャとタコでしかないな

41 21/03/16(火)12:30:05 No.783909983

いもたこ南京は江戸時代の女の子の好きな食べ物欲張りセットみたいな感じで 語呂がいいので一緒にされてはいるけど タコの桜煮に大根入れるとタコが柔らかくなるみたいな 食味上のボーナスは特に無いんだ

42 21/03/16(火)12:31:44 No.783910430

なんとか豪快な所作をしようとしてるけどちょいちょい丁寧なとこが出てきてる

43 21/03/16(火)12:33:42 No.783910969

ちゃんと火通ってる?

44 21/03/16(火)12:37:34 No.783912049

ドバドバやってるだけだと味に偏りがありそうでな…

45 21/03/16(火)12:41:09 No.783913054

タコ食うってことは海沿いの国の人かな

46 21/03/16(火)12:58:02 No.783917413

少なくともフタ側のワタ取るとこはカットしてある

↑Top