21/03/14(日)18:55:34 角煮作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1615715734011.jpg 21/03/14(日)18:55:34 No.783401546
角煮作ろうと思ったが豚バラブロック高いな
1 21/03/14(日)18:56:07 No.783401700
半分脂身なのに高いよね
2 21/03/14(日)18:57:27 No.783402101
そしてスーパーの見切り品に逃げるのだ 逆に熟成されているのか美味しい…
3 21/03/14(日)18:58:29 No.783402413
500gで1000円くらいするからちょっとうーんってなるよね
4 21/03/14(日)18:58:55 No.783402554
国産だと高いね
5 21/03/14(日)19:00:18 No.783402995
一回煮て脂落としておけよ…
6 21/03/14(日)19:04:00 No.783404295
結局生姜焼きがコスパ良くてそればっか食べてる
7 21/03/14(日)19:04:00 No.783404301
いま安かった豚肩ロースがバラより高くなってるね 低温調理が普及したからだろうか
8 21/03/14(日)19:04:41 No.783404525
>いま安かった豚肩ロースがバラより高くなってるね >低温調理が普及したからだろうか うちの近辺だとまだバラのが高いな
9 21/03/14(日)19:08:19 No.783405770
近所のスーパーだとバラブロックがだいたい99~108円でロースブロックは89~ってくらいで少しだけロースが安い感じ
10 21/03/14(日)19:09:24 No.783406172
グラム150が俺の限度だ…
11 21/03/14(日)19:10:19 No.783406501
排水溝に油詰まって大変なことになりかけたよ
12 21/03/14(日)19:18:01 No.783409157
豚ヒレは比較的安いけど角煮には向かんよな…
13 21/03/14(日)19:18:41 No.783409419
長く加熱する料理は脂身ないと硬くなるだけだよね…
14 21/03/14(日)19:20:11 No.783409973
>豚ヒレは比較的安いけど角煮には向かんよな… 圧力鍋のあとタレに漬け込んでチャーシュー風にはできる
15 21/03/14(日)19:20:25 No.783410057
豚バラと同じグラムのベーコンの方が安い時がある
16 21/03/14(日)19:23:06 No.783411049
ロースは適当にきって塩レモンで焼いて食う うまい
17 21/03/14(日)19:36:22 No.783415923
メキシコとかスペイン産を常時88円で売ってる店があるので定期的に買ってきて塩漬けにしてる うまい
18 21/03/14(日)19:37:06 No.783416245
>500gで1000円くらいするからちょっとうーんってなるよね うちの近所はグラム98円だから大分差があるな
19 21/03/14(日)19:38:41 No.783416870
ハナマサへ行く
20 21/03/14(日)19:53:35 No.783423192
冷凍のとかなら割と安くない?