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21/03/14(日)03:04:18 生きてる鯉 のスレッド詳細

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21/03/14(日)03:04:18 No.783215478

生きてる鯉

1 21/03/14(日)03:04:32 No.783215491

(ダンッ 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます。失神している間に内臓を取り出して綺麗に包丁目を入れる。 これを揚げるわけです。 小麦粉をつけた鯉を無造作に放り込んでいく。ダイナミックですな。 なんとこん中に、二十匹鯉が揚げられてるんです。すっかりこの鯉は食べられますので二度揚げに致します。 最初、強火で一気に揚げる。火は通っていくに連れて油の音が変わってきますな。これはどんどん水分が蒸発していくのです。 鯉はこう…浮き上がって参ります。音が低くなり鯉が浮きがって来る。頃合いを見て網の上に上げるんです。 一遍揚げてまた揚げる。二度揚げを致します。 この鯉を網の上に上げているその間でも予熱で骨やら頭の中にまで火が通っていくそうです。 少し時間をおいてからもう一度油に入れて揚げます。今度はちょっと低い温度ですな。 もうカラカラに揚がってる訳ですね。合計で四十分ほど鯉を油で揚げます。

2 21/03/14(日)03:04:43 No.783215520

こうやって二度揚げをしている間に別のところで餡が作られてー…おります。 玉ねぎやらピーマンを炒め味付けをして、片栗でとろみをつける。熱々の餡を熱々の鯉にかける訳ですな。 この、音がまだしている間にお客さんの前へ運びます。甘酸っぱい餡に香ばしい鯉。 これが出ますとやっぱりテーブルが華やいた感じになりますな。 この餡を拵えるのと鯉を揚げるのは同時進行…

3 21/03/14(日)03:10:58 No.783216385

40分も揚げるんだな

4 21/03/14(日)05:43:48 No.783228992

なんで文字起こししたん?

5 21/03/14(日)05:58:43 No.783229683

>なんで文字起こししたん? ダンッ

6 21/03/14(日)06:05:51 No.783229995

改めて聞くと要するに二回揚げるって話を3回くらいしてない?

7 21/03/14(日)06:18:34 No.783230536

>改めて聞くと要するに二回揚げるって話を3回くらいしてない? 要するに3回言ってるんですな

8 21/03/14(日)06:19:20 No.783230566

一度食べてみたいですな

9 21/03/14(日)06:21:04 No.783230651

数えてみたら要するに二度揚げって話を5回してるんですな だからなにっちうわけではないんですがね?

10 21/03/14(日)07:07:07 No.783233160

華やいで激流(激流!)

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