虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/14(日)02:50:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615657855020.jpg 21/03/14(日)02:50:55 No.783213155

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/03/14(日)02:51:47 No.783213315

すげえ技術だ

2 21/03/14(日)02:52:24 No.783213425

芸術的ですらある

3 21/03/14(日)02:52:41 No.783213477

逆にすげえわ

4 21/03/14(日)02:52:43 No.783213487

柿の葉寿司の鮭みたい

5 21/03/14(日)02:53:06 No.783213538

海藻サラダはどこにきえた

6 21/03/14(日)02:53:06 No.783213541

これ流石に鮭だけ食った後とかではないの

7 21/03/14(日)02:53:27 No.783213611

シャケをメインに米を食べたいところにこれは辛い…

8 21/03/14(日)02:54:57 No.783213877

>これ流石に鮭だけ食った後とかではないの 焼いた鮭を身を崩さずにこんだけ薄く切れるとかどんな業だ

9 21/03/14(日)02:55:04 No.783213904

200円弁当ならまぁ

10 21/03/14(日)02:55:26 No.783213965

玉子もうっすいのあるよね…

11 21/03/14(日)02:55:39 No.783214000

コックカワサキかよ

12 21/03/14(日)02:57:14 No.783214284

カロリーも塩分もオフでお得

13 21/03/14(日)02:57:36 No.783214363

驚異の収納術

14 21/03/14(日)02:58:11 No.783214450

企業努力がどうのこうの

15 21/03/14(日)02:59:28 No.783214663

セブンイレブンdel

16 21/03/14(日)03:00:20 No.783214797

よく見たらほぼ炭水化物じゃねーか

17 21/03/14(日)03:00:22 No.783214805

ドンキ?

18 21/03/14(日)03:00:51 No.783214883

リピーターなくても採算取れるんだろうか

19 21/03/14(日)03:01:36 No.783215012

ここまで来るともう怒りよりも関心の感情が出ちゃうわ

20 21/03/14(日)03:01:48 No.783215047

焼きそばも麺少ねぇ!

21 21/03/14(日)03:02:19 No.783215130

ベーコンかと思った

22 21/03/14(日)03:02:23 No.783215145

カニの脚かと思ったらそういうことか…

23 21/03/14(日)03:02:31 No.783215171

刺し身焼いたほうがもう早いレベルだな…

24 21/03/14(日)03:02:45 No.783215212

いらんところで職人芸見せつけるな

25 21/03/14(日)03:02:50 No.783215220

これ焼きそばの麺一本だろ

26 21/03/14(日)03:02:50 No.783215221

豪華な容器だな

27 21/03/14(日)03:02:57 No.783215232

鮭フレークとかの方が楽だし満足感高いよね絶対…

28 21/03/14(日)03:03:08 No.783215255

ご飯におにぎりがついてくるのか

29 21/03/14(日)03:03:10 No.783215263

>刺し身焼いたほうがもう早いレベルだな… 鮭の刺し身なんてないよ サーモンの刺し身はマスだから鮭ではない

30 21/03/14(日)03:03:24 No.783215307

合成物じゃないの? 本物切るより偽物作った方が確実な気がする

31 21/03/14(日)03:03:34 No.783215344

鮭が薄いのは別にいいけどいやよくないけどいいとして 本当に何故?ってなるのは1品消えてること

32 21/03/14(日)03:04:04 No.783215425

こんなの入ってたらうおすっげって声に出ちゃう

33 21/03/14(日)03:04:38 No.783215506

底に野菜のイラスト描いてる弁当とか悲しくなってくる

34 21/03/14(日)03:04:44 No.783215522

値段次第

35 21/03/14(日)03:04:50 No.783215538

>鮭が薄いのは別にいいけどいやよくないけどいいとして >本当に何故?ってなるのは1品消えてること 飯画像を上げる人だから事前に撮ってて 一品食べたあと鮭に手を伸ばした時に薄さに気づいたって考えれば不自然でもない気も

36 21/03/14(日)03:05:11 No.783215583

こういうのって機械で切ってんのかな それとも人が切ってんのかな

37 21/03/14(日)03:05:18 No.783215599

魚の目くんって漫画で似たような話があったな 弁当屋のババアが作るとんかつが殆ど衣ばっかで詐欺じゃねーか!って怒るんだけど 主人公がどうやって作ってるのか気になってバイトとして潜入して確かめたら 旦那がひでぇ穀潰しで家計を支えるためにババアが物凄い研究を重ねて肉の5倍ぐらい厚みがある衣を作るよう訓練してたってやつ

38 21/03/14(日)03:06:44 No.783215797

これを3枚入れて欲しい

39 21/03/14(日)03:07:14 No.783215865

>本当に何故?ってなるのは1品消えてること レンジで温めるのに外したんだろう

40 21/03/14(日)03:07:27 No.783215907

ドンキの198円弁当だっけか

41 21/03/14(日)03:08:47 No.783216079

揚げ物はかき揚げでいいんだろうか こっちもほぼ衣だな…

42 21/03/14(日)03:09:04 No.783216120

>ドンキの198円弁当だっけか 細かいおかず全部要らないから その分デカいのドンと付けて欲しい

43 21/03/14(日)03:11:38 No.783216488

リターンはなさそうだけどそこはいいのか

44 21/03/14(日)03:14:27 No.783216877

>鮭の刺し身なんてないよ >サーモンの刺し身はマスだから鮭ではない キングサーモンやサーモントラウトはマスだけどアトランティックサーモンは鮭だよ

45 21/03/14(日)03:16:26 No.783217132

こんなのしたら皮足りなくならない?

46 21/03/14(日)03:16:46 No.783217184

鮭は薄いだけだけどブヨブヨのかき揚げモドキがきつい

47 21/03/14(日)03:16:53 No.783217198

>>鮭の刺し身なんてないよ >>サーモンの刺し身はマスだから鮭ではない >キングサーモンやサーモントラウトはマスだけどアトランティックサーモンは鮭だよ 言いたいことはわかるけど論点はそこじゃないよね

48 21/03/14(日)03:18:17 No.783217361

実質ごはんをべっちょりした中身なしの揚げ物で食べることになるのか これは辛い

49 21/03/14(日)03:18:41 No.783217402

焼きそばもひどくない?

50 画像ファイル名:1615659585658.png 21/03/14(日)03:19:45 No.783217522

以前業務スーパーで買った中国産鶏肉のから揚げがこんなんばかりで器用に作ってんなと思った やはり冷凍から揚げならSEARAの方が遥かにいい…

51 21/03/14(日)03:21:20 No.783217682

転載なんだろうけどどこの弁当なんだ コンビニなのかスーパーなのか

52 21/03/14(日)03:21:23 No.783217690

>ドンキの198円弁当だっけか ドンキなら仕方ないな

53 21/03/14(日)03:21:49 No.783217736

戦争で若人が命を賭して守った未来がこれか…

54 21/03/14(日)03:22:15 No.783217783

税込みで200円ちょいならむしろコスパ高く見えてきた…

55 21/03/14(日)03:23:06 No.783217875

右側のご飯は色付きだけど具なしの炊き込みご飯なのかな…

56 21/03/14(日)03:23:35 No.783217929

まあ198円なら

57 21/03/14(日)03:23:42 No.783217940

198円縛りでももっと最適化出来るはずだ

58 21/03/14(日)03:24:26 No.783218026

オーケーののり弁みたいなもんか

59 21/03/14(日)03:26:14 No.783218229

https://www.instagram.com/p/BN35gWdFcLt/ 4年半前に人気だった同じく200円のシャケ弁らしいけど スレ画は今現在のなのかな クオリティ下がりまくってるな…

60 21/03/14(日)03:28:32 No.783218472

なんでこの手の食べ物って人気出たらクオリティ下げるんだろ

61 21/03/14(日)03:29:39 No.783218588

>なんでこの手の食べ物って人気出たらクオリティ下げるんだろ 人権費や材料費は年々上がる 価格はそのままでなんとかコストカットしたい それで勢い余ってクオリティ下げ過ぎた結果かな…

62 21/03/14(日)03:29:49 No.783218607

半分に切っていいからもう少し厚くして欲しい

63 21/03/14(日)03:29:54 No.783218617

>なんでこの手の食べ物って人気出たらクオリティ下げるんだろ イニシャルはコスト度外視して評判取ってそこから元を取るんじゃね?

64 21/03/14(日)03:30:42 No.783218716

エビフライの衣率は厳格に定められてたりする

65 21/03/14(日)03:31:35 No.783218815

値上げすると露骨に客が離れるからどこもシュリンクフレーションになるんだよな

66 21/03/14(日)03:31:53 No.783218845

>細かいおかず全部要らないから >その分デカいのドンと付けて欲しい まともなメインのおかず1品に白飯と漬物で充分だよな…

67 21/03/14(日)03:33:04 No.783218960

安いならまぁ

68 21/03/14(日)03:33:10 No.783218974

衣の水増しが本当に酷かった時代があったからな 嘘みたいだがカップヌードルレベルの海老を別のエビの尻尾で見た目ごまかしてる店すら存在した

69 21/03/14(日)03:34:03 No.783219072

それもう詐欺じゃん…

70 21/03/14(日)03:34:43 No.783219135

嗜好品じゃない食い物は 量が減ると気持ちが貧しくなる

71 21/03/14(日)03:34:55 No.783219152

衣でごまかすのは違法なのでクレーム以前に捕まる

72 21/03/14(日)03:37:01 No.783219371

画像のは上のでも鮭ペラペラなのは分かるし 後左下のしらたきサラダ…どこ行った?

73 21/03/14(日)03:38:08 No.783219487

>衣でごまかすのは違法なのでクレーム以前に捕まる イオンの火曜市で売られてるエビフライはどうしいて捕まらないんですか…どうして…

74 21/03/14(日)03:39:12 No.783219613

>海藻サラダはどこにきえた 勘のいいやつは嫌いだよ

75 21/03/14(日)03:40:57 No.783219815

しかし何やら飯に味も付いてるみたいだし量的にはこれで十分だな

76 21/03/14(日)03:41:18 No.783219851

>後左下のしらたきサラダ…どこ行った? 邪魔だから蓋の上に移したとかじゃねえの? 俺もバランとかポテサラとかはそっちに移すし

77 21/03/14(日)03:41:40 No.783219887

250円でいいから もう少しマシにしてくれ

78 21/03/14(日)03:42:30 No.783219971

200円を実現するために身に着けたシャケを薄く切る技術

79 21/03/14(日)03:43:01 No.783220042

でもニュースでは株価は高止まりしてて景気もよくなってて日本は上向いてるって…

80 21/03/14(日)03:44:41 No.783220196

>でもニュースでは株価は高止まりしてて景気もよくなってて日本は上向いてるって… それでインフレ起きてないのは量を減らしてるからだよ

81 21/03/14(日)03:47:55 No.783220545

こんな弁当買うやつは鶏肉さえあればいいんだろと思われてる節はあると思う

82 21/03/14(日)03:47:57 No.783220546

弁当と形容するのも憚れる程の炭水化物で占められた物…

83 21/03/14(日)03:49:21 No.783220691

こういうのって西成の住み込みだと1食500円とかで天引きされる奴だよね

84 21/03/14(日)03:49:55 No.783220742

200円なら文句なしじゃん

85 21/03/14(日)03:50:02 No.783220755

>250円でいいから >もう少しマシにしてくれ 上のレスでもあるけど値上げしたら露骨に客離れるんだろうな…

86 21/03/14(日)03:54:05 No.783221194

これの隣で80円のコロッケを売る

87 21/03/14(日)03:56:25 No.783221410

日本はどうなってしまうんだ…

88 21/03/14(日)04:00:09 No.783221745

凍った状態でスライサーでカットしたんだろか

89 21/03/14(日)04:04:38 No.783222172

作り方の方が気になるよね…

90 21/03/14(日)04:05:53 No.783222283

ウインナー薄切りにしてる弁当も見たな

91 21/03/14(日)04:07:52 No.783222470

スレ画がドンキなら上でセブンdelとか言ってるのは一体…

92 21/03/14(日)04:08:52 No.783222571

セブンがやってるのは弁当箱の底上げでしょう

93 21/03/14(日)04:11:23 No.783222795

同じ量でいいから値上げしろって言われて値上げしたら別のところに行くのが人間だからな

94 21/03/14(日)04:15:54 No.783223186

これが2枚ほど入ってたらいい感じかも

95 21/03/14(日)04:19:15 No.783223451

>1615659585658.png 肉入り揚げ団子だなこれじゃ

96 21/03/14(日)04:21:35 No.783223647

焼きそばで既に低予算感を感じずにいられない

97 21/03/14(日)04:22:20 No.783223702

でも焼きそば美味しいから嬉しい

98 21/03/14(日)04:23:40 No.783223807

これわりと買う段階で気づけそうじゃない?

99 21/03/14(日)04:26:49 No.783224002

>でも焼きそば美味しいから嬉しい いやこの密度というか本数がですね・・・

100 21/03/14(日)04:26:58 No.783224012

この薄切りなら骨の心配はしなくて良さそうだから食いやすさはアップしてるのかもしれない

101 21/03/14(日)04:28:53 No.783224145

焼き鮭の薄切りはフェイクよりも何か良い使い道がありそうなんだが…

102 画像ファイル名:1615663974941.png 21/03/14(日)04:32:54 No.783224429

近所のスーパーのカツ丼 前はカツ1枚だったのが「半枚を削ぎ切りにする」ってテクで 上から見たときの表面積を誤魔化してお値段据え置き 景気悪すぎる

103 21/03/14(日)04:37:06 No.783224736

>凍った状態でスライサーでカットしたんだろか 使う機械はチャーシュースライサーとかかな

104 21/03/14(日)04:41:49 No.783225058

もしかして紅鮭の刺身がスーパーに売ってるのって一般的ではないの…?

105 21/03/14(日)04:43:45 No.783225202

>焼き鮭の薄切りはフェイクよりも何か良い使い道がありそうなんだが… 鮭巻きおにぎりとかよさそう

106 21/03/14(日)04:43:51 No.783225209

大企業ですら倫理観ぶん投げた戦略とりはじめるくらいに景気が悪い お前のせいだ

107 21/03/14(日)04:44:27 No.783225246

まだ日本は治安良いから不景気じゃないんだっけ

108 21/03/14(日)04:45:06 No.783225290

そんな生活リズム崩壊してる人に言われても…

109 21/03/14(日)04:46:35 No.783225418

サラダはホログラムか何かだったのか

110 21/03/14(日)04:47:11 No.783225456

200円ならまぁ…

111 画像ファイル名:1615666943427.png 21/03/14(日)05:22:23 No.783227877

俺も刺身切る時はこんな風に途中で角度を変えて切って盛り付けてくれって習ったなぁ

112 21/03/14(日)05:22:56 No.783227919

>焼き鮭の薄切りはフェイクよりも何か良い使い道がありそうなんだが… 別に切るだけなら刺身というか寿司ネタの要領で切ってるだけだし 鮭弁の鮭をこの薄さでお出ししようと思いつくのが悪魔的発想なだけで

113 21/03/14(日)05:36:07 No.783228660

これチン毛みたいな焼きそばいる?

114 21/03/14(日)05:37:10 No.783228708

パスタみたいに油を吸わせているんだよ

115 21/03/14(日)05:44:33 No.783229032

>俺も刺身切る時はこんな風に途中で角度を変えて切って盛り付けてくれって習ったなぁ 下手すぎて何一つ伝わらないから二度と手書き使うな

116 21/03/14(日)05:46:40 No.783229129

>>俺も刺身切る時はこんな風に途中で角度を変えて切って盛り付けてくれって習ったなぁ >下手すぎて何一つ伝わらないから二度と手書き使うな 辛辣すぎる…

117 21/03/14(日)05:47:52 No.783229179

コワ~

118 21/03/14(日)05:50:46 No.783229308

良く見りゃああなるほどとなったけどなぁ…

119 21/03/14(日)06:31:16 No.783231148

>>1615659585658.png >肉入り揚げ団子だなこれじゃ 団子なんてもんじゃないよ 周り全部小麦粉の塊だから食感も風味も劣悪でどうしようもない

120 21/03/14(日)07:06:10 No.783233080

>>刺し身焼いたほうがもう早いレベルだな… >鮭の刺し身なんてないよ >サーモンの刺し身はマスだから鮭ではない それ信じてる奴はじめてみた

↑Top