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21/03/14(日)01:34:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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21/03/14(日)01:34:49 No.783196350

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/03/14(日)01:39:11 No.783197306

やっぱり喋り過ぎだよこのおっさん!

2 21/03/14(日)01:39:54 No.783197458

このおっちゃんいつも生き物殺してる

3 21/03/14(日)01:41:03 No.783197701

このノンストップさも人間国宝の特徴でしてね

4 21/03/14(日)01:41:56 No.783197880

濃い口show you

5 21/03/14(日)01:42:17 No.783197954

ナレーターは人間国宝を選びたい

6 21/03/14(日)01:42:55 No.783198096

全てが気持ち良い

7 21/03/14(日)01:43:42 No.783198280

飯動画貼る夫!

8 21/03/14(日)01:44:04 No.783198348

かにやんけ

9 21/03/14(日)01:44:34 No.783198462

これで旨くないはずがないんですな

10 21/03/14(日)01:45:14 No.783198585

いつ見ても包丁の切れ味が凄い

11 21/03/14(日)01:45:41 No.783198686

>いつ見ても包丁の切れ味が凄い 生きてる蟹

12 21/03/14(日)01:46:33 No.783198880

これうまそうすぎる

13 21/03/14(日)01:46:53 No.783198959

>ナレーターは人間国宝を選びたい 弁舌がいいんだ!

14 21/03/14(日)01:48:06 No.783199212

料理人と一次産業従事者、どちらが殺生をより多くしているか?

15 21/03/14(日)01:48:11 No.783199226

>>ナレーターは人間国宝を選びたい >弁舌がいいんだ! しかしそちらはワンパターンでナレーションはあまり面白くありませんな

16 21/03/14(日)01:48:45 No.783199353

いうても切って焼くだけでこれだけテンポ良く喋りつつ尺を合わせるのは中々に難しいもんですな

17 21/03/14(日)01:49:03 No.783199404

生きてるにしては裏返すときに脱力しすぎじゃないか

18 21/03/14(日)01:50:04 No.783199621

>ナレーターは人間国宝を選びたい 調理はシャンソン歌手を選びたい

19 21/03/14(日)01:50:16 No.783199659

蟹です…

20 21/03/14(日)01:50:22 No.783199677

もう弱ってて死にかけだと思う

21 21/03/14(日)01:50:28 No.783199697

ふたばの荒らしぴるすまだ生きております

22 21/03/14(日)01:50:51 No.783199772

焼物

23 21/03/14(日)01:52:13 No.783200077

そういや蟹のミソは人間で言うと何にあたるんですかな

24 21/03/14(日)01:53:31 No.783200421

>そういや蟹のミソは人間で言うと何にあたるんですかな 卵巣ですな ウニも卵巣の部分が可食部なんですな

25 21/03/14(日)01:54:08 No.783200539

生きてた蟹ダンッ

26 21/03/14(日)01:54:37 No.783200638

>生きてるにしては裏返すときに脱力しすぎじゃないか 頭のところに峰打ちを食らわしてあるんですな

27 21/03/14(日)01:54:53 No.783200699

>卵巣ですな 中腸腺では…?

28 21/03/14(日)01:55:14 No.783200770

>ふたばの荒らしぴるすまだ生きております けおけおうるさいのでこのように関節を折り曲げるようにして捌くんですな死んだ

29 21/03/14(日)01:56:01 No.783200908

>そういや蟹のミソは人間で言うと何にあたるんですかな カニの甲羅(頭胸部の背甲)をはがしたときに見られる茶色から濃緑色の味噌状・ペースト状の部位ですな カニやエビなど節足動物の中腸腺は食物の消化と栄養素の貯蔵に大きな役割を果たしておる器官でありますが脊椎動物における肝臓と膵臓の機能をあわせ持つものとみなし古くは「肝膵臓」とも呼ばれまとめてコレカニ味噌と申すんですな

30 21/03/14(日)01:56:43 No.783201033

ずっと喋ってるな人間国宝

31 21/03/14(日)01:56:56 No.783201090

心なしかテンション高い師匠

32 21/03/14(日)01:57:02 No.783201119

これはまた見事な大出刃包丁ですな

33 21/03/14(日)01:57:44 No.783201265

かに道楽で生蟹の炭火焼を食べた事あるけど メチャクチャ美味くて震えたわ

34 21/03/14(日)01:58:13 No.783201366

何もつけないと味しなくない…?

35 21/03/14(日)01:59:45 No.783201711

辛うじて生きている蟹

36 21/03/14(日)02:00:02 No.783201768

何もつけないカニはめっちゃカニの味がするぞ なんとも言えずこいつがまたうまいんですな

37 21/03/14(日)02:00:05 No.783201777

蟹の殻切れるってことは人間の指も落とせる威力か

38 21/03/14(日)02:01:48 No.783202170

カニのんまみはとても強いので他の味をつけなくてもんまいんですな

39 21/03/14(日)02:05:39 No.783203115

>何もつけないと味しなくない…? じっくり火が通り始めるとコレ蟹の旨味が包丁の切り目から白く固まって出てくるんですな これパキッと折った関節からスーーーーっと中骨を抜いて殻を二つに割ってしゃぶりつくまさに冬日本海松葉ガニの醍醐味なんですな

40 21/03/14(日)02:06:45 No.783203357

焼き蟹は食った事ありませんな

41 21/03/14(日)02:08:13 No.783203706

>何もつけないと味しなくない…? 蟹にももちろん味はありますな 無ければ蟹なんか有り難がって食うこともありませんな

42 21/03/14(日)02:13:41 No.783205015

良い蟹は活けに限るので航空便で活きた九千円タラバを調達した事があったが…家庭の出刃包丁では中々無理でしたな モンハンの初心者がギザミ初見する様な気持ちで挑むんですな 幸い刺しは通るので鍋用に討伐するまで1時間かかったんですな 素人目にはエラと味噌以外の内臓の見分けはつきませんでしたな 後片付けとか考えると専門店の方が安くて種類食べられたというオチですな

43 21/03/14(日)02:15:41 No.783205460

カニ味噌はうまいんですがカニが砂をしこたま飲み込んでおりますとですな そのまま茹でてしまうと解体した時に甲羅の中に砂が溜まっておるのが消化器まわりから漏れ出るのか 味噌と一緒になってしまうことがあるんですがこれがよくない ところが慌てるにはまだ早い さっと水で流す分には固まっておる味噌は流れませんから砂だけ落とせるというわけなんですな

44 21/03/14(日)02:16:28 No.783205627

序盤の畳み掛けがすごい

45 21/03/14(日)02:16:37 No.783205651

>何もつけないと味しなくない…? なにか味を付けねば味がない など水以外には言わんことですな

46 21/03/14(日)02:18:04 No.783206007

カニ鍋は正月に食いますが焼きガニは食べた記憶がないんですな 一度食べてみたいんですな

47 21/03/14(日)02:18:20 No.783206080

このあとめっちゃ包丁研いでそう

48 21/03/14(日)02:18:28 No.783206117

喋ってないほうも喋るときに無理やり合いの手入れさせられてる感があって吹く 調理済みの評価するときにめちゃくちゃ生き生きした発音するのにも

49 21/03/14(日)02:19:10 No.783206304

海の生き物ですから海水の塩分も少しばかり感じられてなんともいい具合にうまいんですな

50 21/03/14(日)02:22:55 No.783207254

シーズンになるとデパ地下でも様々な活け蟹をピンキリで扱い始めますな 松葉とタラバは全く違う生き物なのでそこだけ注意して選ぶんですな デパ地下にある様な店なら疑いようのない目利き揃いなんで素人の私なんぞはおいこの種類で××××円位のあらへんかと声をかけますすると店員売り場をざーーーーーっと見渡し二つ程持って客に選ばせるんですな ここで鍋用焼用洋風などなんの料理に使うか伝えて下拵えをしてもらうと楽になるわけですわ…別料金掛かりまっさかい財布は注意しときなされや

51 21/03/14(日)02:25:57 No.783208112

ループが気持ち良いんですな

52 21/03/14(日)02:29:37 No.783209008

>良い蟹は活けに限るので航空便で活きた九千円タラバを調達した事があったが…家庭の出刃包丁では中々無理でしたな 無理に包丁を使わずハサミでやるといいんですな

53 21/03/14(日)02:30:43 No.783209231

カニのハサミを包丁で切り取るキーンとした硬質な音はナウシカのどこかのシーンで聞いた覚えがあるんですな どこのシーンか見覚えがある方が教えて欲しいんですな

54 21/03/14(日)02:31:35 No.783209422

>カニのハサミを包丁で切り取るキーンとした硬質な音はナウシカのどこかのシーンで聞いた覚えがあるんですな >どこのシーンか見覚えがある方が教えて欲しいんですな おそらく最初も最初の王蟲の殻を見つけるシーンですな

55 21/03/14(日)02:33:34 No.783209845

>カニのハサミを包丁で切り取るキーンとした硬質な音はナウシカのどこかのシーンで聞いた覚えがあるんですな >どこのシーンか見覚えがある方が教えて欲しいんですな 序盤の王蟲の抜け殻調べてるシーンだった気がするんですな セラミックのナイフが欠けて爆薬で一部切り取ってた覚えがあるんですな

56 21/03/14(日)02:34:36 No.783210029

外国人の居なかった頃の蟹道楽本店では焼蟹の脚なんかが屋外屋台で販売しておりましたな 心斎橋ひっかけ橋色々呼ばれはしますが冬の時期には誰とともなく買うでもなく蟹の焼ける匂いを嗅いだもんですな

57 21/03/14(日)02:36:59 No.783210558

焼きガニはカニを一番旨く食う調理法だと思う

58 21/03/14(日)02:37:59 No.783210744

>焼きガニはカニを一番旨く食う調理法だと思う 冷凍のカニでも茹でるより焼く方がおいしいと言いますな

59 21/03/14(日)02:40:02 No.783211124

つらつら蟹の思い出を並べてみましたがこれが海文書というもんなんですかな?なに違う?左様でなんとまぁオチもついたところで出来上がりというわけであります

60 21/03/14(日)02:43:20 No.783211767

もう脚剥くところで既に美味しそう

61 21/03/14(日)02:43:35 No.783211802

蟹に関する弁活が弾んでる「」が多いんですな

62 21/03/14(日)02:44:27 No.783211948

食べてみたいもんですな

63 21/03/14(日)02:48:08 No.783212641

実はこれナレーションの無音部分とかめっちゃカットしてつないでるよね 最近のつべだとジェットカットとか言われる手法

64 21/03/14(日)02:50:31 No.783213087

>最近のつべだとジェットカットとか言われる手法 ジェットカットは14年前から使われてる手法なんですな

65 21/03/14(日)02:50:36 No.783213106

まだ生きております(ダンッ)

66 21/03/14(日)02:52:01 No.783213364

焼きガニはマジで美味いらしいですな

67 21/03/14(日)02:52:02 No.783213369

カニを食べて味がしないと感じるのはコロナ感染を疑うんですな

68 21/03/14(日)02:52:03 No.783213375

>実はこれナレーションの無音部分とかめっちゃカットしてつないでるよね 必死にVTRに間に合うようにしゃべってるように見えるんですな

69 21/03/14(日)02:53:00 No.783213526

特に編集されてないんですな

70 21/03/14(日)02:53:51 No.783213685

焼きガニはすぐ身が消滅して寂しい気持ちになることが多いんですな 高いカニや調理がしっかりしてればそんなことないんですかな

71 21/03/14(日)02:54:36 No.783213827

ぜったいうまい

72 21/03/14(日)02:55:03 No.783213902

ジェットカットはそもそもジャンプカットと言うんですな それこそ映画の発明者と言われるジョルジュ・メリエス時代からあるもんで現代のジャンプカットを手法として確立したのはジャン=リュック・ゴダール ヌーヴェルバーグの代表者の一人ですな

73 21/03/14(日)02:55:33 No.783213984

焼きはご家庭だとなかなか食べられないんですな

74 21/03/14(日)02:56:12 No.783214080

ジェットカットとジャンプカットは違うんですな

75 21/03/14(日)02:56:28 No.783214130

蟹から見るとすっごいグロ映像だ…

76 21/03/14(日)02:57:40 No.783214376

>ジェットカットとジャンプカットは違うんですな ジェットカットがジャンプカットに内包されているというだけなんですな

77 21/03/14(日)02:58:27 No.783214496

>蟹から見るとすっごいグロ映像だ… カニが喋ってるんですな

78 21/03/14(日)02:58:48 No.783214553

>蟹から見るとすっごいグロ映像だ… 料理は全部そんなもんですな

79 21/03/14(日)02:59:17 No.783214638

>カニを食べて味がしないと感じるのはコロナ感染を疑うんですな まぁ大抵は普段の食性で濃厚洋食油分塩分刺激分で舌がまいっておるんですな 茶碗飯を軽く一杯これを茶碗二杯分の湯で蕩かし粥にしてサッと塩を二振り三振りなんなら塩は無くてもよろしい この粥を食べて米の甘味を感じられるか否かが日々の食事に潤いを与えてくれる私の物差しになるんですな

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