虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/03/14(日)00:59:58 No.783186823

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/03/14(日)01:01:10 No.783187203

    この機械必要?

    2 21/03/14(日)01:01:43 No.783187331

    精神が削れそうなお仕事だ

    3 21/03/14(日)01:01:54 No.783187393

    ちょっと可愛い

    4 21/03/14(日)01:01:59 No.783187413

    必要

    5 21/03/14(日)01:02:39 No.783187569

    刀削麺?

    6 21/03/14(日)01:02:50 No.783187610

    ちゃんと製法に忠実なのしゅごい…

    7 21/03/14(日)01:02:52 No.783187621

    切り抜き上手くやったらループしそう

    8 21/03/14(日)01:03:15 No.783187718

    ケツが削れていく!

    9 21/03/14(日)01:03:20 No.783187739

    >この機械必要? 職人が腱鞘炎から救われるので必要

    10 21/03/14(日)01:03:21 No.783187744

    「」のケツを置こう

    11 21/03/14(日)01:04:00 No.783187893

    そこまでして刀削麺を食べたいのかなとも思うけど 日本だってバームクーヘン量産してるもんな…

    12 21/03/14(日)01:04:13 No.783187941

    刀削麺マシーン!

    13 21/03/14(日)01:05:16 No.783188214

    刀削麺の自動化好きすぎる…

    14 21/03/14(日)01:05:42 No.783188334

    閃いた

    15 21/03/14(日)01:06:18 No.783188503

    >閃いた (削られる「」のちんぽ)

    16 21/03/14(日)01:09:06 No.783189295

    平にしてバーって出てくる機械じゃだめなの?って思ったらこういう作り方する料理なのね レシピ大事にして偉い

    17 21/03/14(日)01:09:35 No.783189436

    危なくない?

    18 21/03/14(日)01:09:55 No.783189544

    最初に入れた方が伸びて後の方が硬くならない?

    19 21/03/14(日)01:10:27 No.783189694

    中国人だって日本の全自動シャリ握りマシーン見たらそこまでして寿司食いたいかな…?って思うだろうよ

    20 21/03/14(日)01:10:51 No.783189811

    ロボになってないんだな

    21 21/03/14(日)01:11:12 No.783189919

    ヒジが破壊されそうで怖い

    22 21/03/14(日)01:11:44 No.783190079

    凌遅刑に使われそう

    23 21/03/14(日)01:12:26 No.783190302

    そんなに独特の味がするんだろうか

    24 21/03/14(日)01:13:02 No.783190465

    麺量切りそろえてから茹でないと茹でむらできない?

    25 21/03/14(日)01:13:08 No.783190508

    不揃いだからこそみたいなところあるし

    26 21/03/14(日)01:13:13 No.783190530

    機械化されてなお作り方がほぼそのままなのに吹く

    27 21/03/14(日)01:13:37 No.783190644

    >危なくない? ちゃんと警告シール貼ってあるから危なくない!

    28 21/03/14(日)01:14:04 No.783190782

    >麺量切りそろえてから茹でないと茹でむらできない? なので最初の方は厚く削ぎ徐々に薄くしていく

    29 21/03/14(日)01:14:51 No.783190987

    >麺量切りそろえてから茹でないと茹でむらできない? 出来るけどそういう料理なんで…

    30 21/03/14(日)01:15:24 No.783191161

    昔のテレビ番組で伝説扱いで最後に登場するやつだったはずが 今じゃ国内でも食える

    31 21/03/14(日)01:15:31 No.783191200

    発射口以外カバーつけたほうがいいのでは

    32 21/03/14(日)01:15:34 No.783191207

    結構変なとこ飛んでんな!

    33 21/03/14(日)01:16:24 No.783191431

    元から変なとこ飛ぶのも再現

    34 21/03/14(日)01:17:00 No.783191591

    よし次は三不粘の機械化だ

    35 21/03/14(日)01:18:23 No.783191983

    >昔のテレビ番組で伝説扱いで最後に登場するやつだったはずが >今じゃ国内でも食える これと卵黄と砂糖おたまでトントントントンするスープーシャンみたいな名前のやつは 実際ただ手間なだけでぐぐるとちょくちょく予約するだけで食える店があって少しがっかりする

    36 21/03/14(日)01:20:03 No.783192429

    刀削麺専門店みたいなの一時期結構あったな… 今見たらもう潰れてた

    37 21/03/14(日)01:20:30 No.783192561

    町中華みたいな店に刀削麺ののぼりが立ってたりする

    38 21/03/14(日)01:20:42 No.783192628

    食うと大してうまくないんだよね刀削麺

    39 21/03/14(日)01:21:28 No.783192854

    三不粘は大手がバームクーヘンみたいに大量生産する可能性が高そう

    40 21/03/14(日)01:27:26 No.783194502

    >日本だってバームクーヘン量産してるもんな… ドイツではなんであんなマイナーな地方銘菓が人気なの…?と不思議がられてるらしいね

    41 21/03/14(日)01:27:37 No.783194553

    >三不粘は大手がバームクーヘンみたいに大量生産する可能性が高そう 自動化はできるだろうけど材料から一回食べたらいいやって感じの味が想像出来すぎるし…

    42 21/03/14(日)01:29:57 No.783195076

    油っぽいねっとりしたカスタードクリームだろうなってのはわかる

    43 21/03/14(日)01:30:44 No.783195281

    拷問に使えそう

    44 21/03/14(日)01:33:18 No.783195962

    >ドイツではなんであんなマイナーな地方銘菓が人気なの…?と不思議がられてるらしいね 実際味は特筆するほど特徴的ではないのになんでメカ作られるくらい受けたんだろ

    45 21/03/14(日)01:33:39 No.783196048

    これ結構疲れるんだよな

    46 21/03/14(日)01:33:43 No.783196065

    空振り多いのがもったいなく感じちゃう

    47 21/03/14(日)01:35:49 No.783196528

    自動化すると価値がほぼゼロになる伝統技術って切ないよな

    48 21/03/14(日)01:38:12 No.783197085

    >ドイツではなんであんなマイナーな地方銘菓が人気なの…?と不思議がられてるらしいね アルフォートだって人気だし…

    49 21/03/14(日)01:39:21 No.783197337

    これは内部用で機構だけの装置っぽいけど 客が見えるガラスのトコだと 装置の前におっさん人形ついてるやつあるよね

    50 21/03/14(日)01:41:44 No.783197846

    バウムクーヘンはデザインが良いからな…

    51 21/03/14(日)01:44:02 No.783198345

    あと設置気持ち左だと思う

    52 21/03/14(日)01:44:13 No.783198385

    >自動化すると価値がほぼゼロになる伝統技術って切ないよな ある意味技術の解体と再現が機械の本懐とも言える 見てくれよこの剣術ロボ https://www.youtube.com/watch?v=O3XyDLbaUmU

    53 21/03/14(日)01:45:16 No.783198593

    >これ結構疲れるんだよな 刀削面製造ロボのレス初めて見た

    54 21/03/14(日)01:46:40 No.783198918

    俺も最近俺ドイツ人だけどバームクーヘンとか初めて知ったわ って記事読んだな

    55 21/03/14(日)01:47:29 No.783199088

    >見てくれよこの剣術ロボ これはこれで美しいな

    56 21/03/14(日)01:48:16 No.783199242

    >空振り多いのがもったいなく感じちゃう 削れていって真ん中の方までいけば空振り少なくなるんじゃね

    57 21/03/14(日)01:51:44 No.783199952

    >https://www.youtube.com/watch?v=O3XyDLbaUmU 映像の撮り方がかっこよすぎる

    58 21/03/14(日)01:53:36 No.783200440

    >見てくれよこの剣術ロボ >https://www.youtube.com/watch?v=O3XyDLbaUmU 疲れてる達人と疲れてないロボでなんかだめだった

    59 21/03/14(日)01:53:48 No.783200472

    何というかすいとんとうどんときしめんの合いの子みたいで美味しいよね刀削麺

    60 21/03/14(日)01:54:45 No.783200667

    美味しい刀削麺は本当に美味しい 今はだいぶ味薄くなっちゃったけど昔食べた唐家の刀削麺はめっちゃ美味しかった…

    61 21/03/14(日)01:58:24 No.783201406

    機構を工夫すれば最初厚くて最後薄いも再現できそうだ

    62 21/03/14(日)02:00:47 No.783201922

    ここ自動化したなら茹で上げるとこも機械化したらいいのに… 結構腕に麺がビシビシ当たってる…

    63 21/03/14(日)02:04:19 No.783202768

    俺の知ってる刀削麺ロボはこっちなんだ su4682240.gif

    64 21/03/14(日)02:04:59 No.783202950

    >俺の知ってる刀削麺ロボはこっちなんだ >su4682240.gif ボディ要る?

    65 21/03/14(日)02:08:53 No.783203864

    必要だと思うけどこれめちゃくちゃ危なくない?