ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/14(日)00:59:58 No.783186823
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/03/14(日)01:01:10 No.783187203
この機械必要?
2 21/03/14(日)01:01:43 No.783187331
精神が削れそうなお仕事だ
3 21/03/14(日)01:01:54 No.783187393
ちょっと可愛い
4 21/03/14(日)01:01:59 No.783187413
必要
5 21/03/14(日)01:02:39 No.783187569
刀削麺?
6 21/03/14(日)01:02:50 No.783187610
ちゃんと製法に忠実なのしゅごい…
7 21/03/14(日)01:02:52 No.783187621
切り抜き上手くやったらループしそう
8 21/03/14(日)01:03:15 No.783187718
ケツが削れていく!
9 21/03/14(日)01:03:20 No.783187739
>この機械必要? 職人が腱鞘炎から救われるので必要
10 21/03/14(日)01:03:21 No.783187744
「」のケツを置こう
11 21/03/14(日)01:04:00 No.783187893
そこまでして刀削麺を食べたいのかなとも思うけど 日本だってバームクーヘン量産してるもんな…
12 21/03/14(日)01:04:13 No.783187941
刀削麺マシーン!
13 21/03/14(日)01:05:16 No.783188214
刀削麺の自動化好きすぎる…
14 21/03/14(日)01:05:42 No.783188334
閃いた
15 21/03/14(日)01:06:18 No.783188503
>閃いた (削られる「」のちんぽ)
16 21/03/14(日)01:09:06 No.783189295
平にしてバーって出てくる機械じゃだめなの?って思ったらこういう作り方する料理なのね レシピ大事にして偉い
17 21/03/14(日)01:09:35 No.783189436
危なくない?
18 21/03/14(日)01:09:55 No.783189544
最初に入れた方が伸びて後の方が硬くならない?
19 21/03/14(日)01:10:27 No.783189694
中国人だって日本の全自動シャリ握りマシーン見たらそこまでして寿司食いたいかな…?って思うだろうよ
20 21/03/14(日)01:10:51 No.783189811
ロボになってないんだな
21 21/03/14(日)01:11:12 No.783189919
ヒジが破壊されそうで怖い
22 21/03/14(日)01:11:44 No.783190079
凌遅刑に使われそう
23 21/03/14(日)01:12:26 No.783190302
そんなに独特の味がするんだろうか
24 21/03/14(日)01:13:02 No.783190465
麺量切りそろえてから茹でないと茹でむらできない?
25 21/03/14(日)01:13:08 No.783190508
不揃いだからこそみたいなところあるし
26 21/03/14(日)01:13:13 No.783190530
機械化されてなお作り方がほぼそのままなのに吹く
27 21/03/14(日)01:13:37 No.783190644
>危なくない? ちゃんと警告シール貼ってあるから危なくない!
28 21/03/14(日)01:14:04 No.783190782
>麺量切りそろえてから茹でないと茹でむらできない? なので最初の方は厚く削ぎ徐々に薄くしていく
29 21/03/14(日)01:14:51 No.783190987
>麺量切りそろえてから茹でないと茹でむらできない? 出来るけどそういう料理なんで…
30 21/03/14(日)01:15:24 No.783191161
昔のテレビ番組で伝説扱いで最後に登場するやつだったはずが 今じゃ国内でも食える
31 21/03/14(日)01:15:31 No.783191200
発射口以外カバーつけたほうがいいのでは
32 21/03/14(日)01:15:34 No.783191207
結構変なとこ飛んでんな!
33 21/03/14(日)01:16:24 No.783191431
元から変なとこ飛ぶのも再現
34 21/03/14(日)01:17:00 No.783191591
よし次は三不粘の機械化だ
35 21/03/14(日)01:18:23 No.783191983
>昔のテレビ番組で伝説扱いで最後に登場するやつだったはずが >今じゃ国内でも食える これと卵黄と砂糖おたまでトントントントンするスープーシャンみたいな名前のやつは 実際ただ手間なだけでぐぐるとちょくちょく予約するだけで食える店があって少しがっかりする
36 21/03/14(日)01:20:03 No.783192429
刀削麺専門店みたいなの一時期結構あったな… 今見たらもう潰れてた
37 21/03/14(日)01:20:30 No.783192561
町中華みたいな店に刀削麺ののぼりが立ってたりする
38 21/03/14(日)01:20:42 No.783192628
食うと大してうまくないんだよね刀削麺
39 21/03/14(日)01:21:28 No.783192854
三不粘は大手がバームクーヘンみたいに大量生産する可能性が高そう
40 21/03/14(日)01:27:26 No.783194502
>日本だってバームクーヘン量産してるもんな… ドイツではなんであんなマイナーな地方銘菓が人気なの…?と不思議がられてるらしいね
41 21/03/14(日)01:27:37 No.783194553
>三不粘は大手がバームクーヘンみたいに大量生産する可能性が高そう 自動化はできるだろうけど材料から一回食べたらいいやって感じの味が想像出来すぎるし…
42 21/03/14(日)01:29:57 No.783195076
油っぽいねっとりしたカスタードクリームだろうなってのはわかる
43 21/03/14(日)01:30:44 No.783195281
拷問に使えそう
44 21/03/14(日)01:33:18 No.783195962
>ドイツではなんであんなマイナーな地方銘菓が人気なの…?と不思議がられてるらしいね 実際味は特筆するほど特徴的ではないのになんでメカ作られるくらい受けたんだろ
45 21/03/14(日)01:33:39 No.783196048
これ結構疲れるんだよな
46 21/03/14(日)01:33:43 No.783196065
空振り多いのがもったいなく感じちゃう
47 21/03/14(日)01:35:49 No.783196528
自動化すると価値がほぼゼロになる伝統技術って切ないよな
48 21/03/14(日)01:38:12 No.783197085
>ドイツではなんであんなマイナーな地方銘菓が人気なの…?と不思議がられてるらしいね アルフォートだって人気だし…
49 21/03/14(日)01:39:21 No.783197337
これは内部用で機構だけの装置っぽいけど 客が見えるガラスのトコだと 装置の前におっさん人形ついてるやつあるよね
50 21/03/14(日)01:41:44 No.783197846
バウムクーヘンはデザインが良いからな…
51 21/03/14(日)01:44:02 No.783198345
あと設置気持ち左だと思う
52 21/03/14(日)01:44:13 No.783198385
>自動化すると価値がほぼゼロになる伝統技術って切ないよな ある意味技術の解体と再現が機械の本懐とも言える 見てくれよこの剣術ロボ https://www.youtube.com/watch?v=O3XyDLbaUmU
53 21/03/14(日)01:45:16 No.783198593
>これ結構疲れるんだよな 刀削面製造ロボのレス初めて見た
54 21/03/14(日)01:46:40 No.783198918
俺も最近俺ドイツ人だけどバームクーヘンとか初めて知ったわ って記事読んだな
55 21/03/14(日)01:47:29 No.783199088
>見てくれよこの剣術ロボ これはこれで美しいな
56 21/03/14(日)01:48:16 No.783199242
>空振り多いのがもったいなく感じちゃう 削れていって真ん中の方までいけば空振り少なくなるんじゃね
57 21/03/14(日)01:51:44 No.783199952
>https://www.youtube.com/watch?v=O3XyDLbaUmU 映像の撮り方がかっこよすぎる
58 21/03/14(日)01:53:36 No.783200440
>見てくれよこの剣術ロボ >https://www.youtube.com/watch?v=O3XyDLbaUmU 疲れてる達人と疲れてないロボでなんかだめだった
59 21/03/14(日)01:53:48 No.783200472
何というかすいとんとうどんときしめんの合いの子みたいで美味しいよね刀削麺
60 21/03/14(日)01:54:45 No.783200667
美味しい刀削麺は本当に美味しい 今はだいぶ味薄くなっちゃったけど昔食べた唐家の刀削麺はめっちゃ美味しかった…
61 21/03/14(日)01:58:24 No.783201406
機構を工夫すれば最初厚くて最後薄いも再現できそうだ
62 21/03/14(日)02:00:47 No.783201922
ここ自動化したなら茹で上げるとこも機械化したらいいのに… 結構腕に麺がビシビシ当たってる…
63 21/03/14(日)02:04:19 No.783202768
俺の知ってる刀削麺ロボはこっちなんだ su4682240.gif
64 21/03/14(日)02:04:59 No.783202950
>俺の知ってる刀削麺ロボはこっちなんだ >su4682240.gif ボディ要る?
65 21/03/14(日)02:08:53 No.783203864
必要だと思うけどこれめちゃくちゃ危なくない?