ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/13(土)17:18:57 No.783028666
クリープやフレッシュじゃなくて牛乳入れる人そんなにいるのか
1 21/03/13(土)17:19:44 No.783028881
ちょっと冷ましたい時とか
2 21/03/13(土)17:20:03 No.783028974
カフェオレ的な感じで
3 21/03/13(土)17:20:39 No.783029160
豆乳1%も無いのか
4 21/03/13(土)17:21:09 No.783029278
>豆乳1%も無いのか スタバとかはソイラテがかなり売れ筋なんだけどな
5 21/03/13(土)17:21:19 No.783029312
コーヒーと牛乳1:1だわ
6 21/03/13(土)17:21:36 No.783029401
普通牛乳でしょ
7 21/03/13(土)17:21:46 No.783029436
牛乳入れたらぬるくなるじゃん
8 21/03/13(土)17:21:52 No.783029467
わざわざクリープとか買うなら牛乳でいいし
9 21/03/13(土)17:22:03 No.783029518
普通牛乳だよね
10 21/03/13(土)17:22:58 No.783029761
>牛乳入れたらぬるくなるじゃん ぬるくて飲みやすくなるよ
11 21/03/13(土)17:23:59 No.783030037
甘党だから昔はクリームやら砂糖マシマシでないと飲めなかったけど 面倒くさくなった結果ブラックでしか飲まなくなった
12 21/03/13(土)17:24:39 No.783030204
ブラックがいいというより用意するのがめんどくさいのでブラックにしてる
13 21/03/13(土)17:26:03 No.783030600
楽だし料理やデザートにも合わせやすいからいいよねブラック
14 21/03/13(土)17:26:33 No.783030737
マグカップに先に牛乳入れておいてチンしてからコーヒー注ぐ
15 21/03/13(土)17:28:07 No.783031179
牛乳のつもりで選択肢にミルクと書いておいたら みんなコーヒーフレッシュとかのつもりで選択してしまったのでは?
16 21/03/13(土)17:28:56 No.783031390
はちみつじゃないけどはちみつ味のカロリーない甘味料使ってる おいしいよ
17 21/03/13(土)17:29:34 No.783031551
>ブラックがいいというより用意するのがめんどくさいのでブラックにしてる 甘味が欲しかったらそのままチョコとか食ってコーヒー流し込むのが一番楽でいいなってなってる
18 21/03/13(土)17:31:54 No.783032169
砂糖入った甘みのあるコーヒー好きだけど 糖分とりまくるわけにもいかないということで入れずに飲んでる
19 21/03/13(土)17:31:59 No.783032189
最近健康に良いからオリゴ糖入れ始めたけど 時間経つと下の方に甘い塊が溜まってしまうのがちょっと鬱陶しい
20 21/03/13(土)17:33:01 No.783032453
ぬるくても何も困る事がない 舌火傷するような温度の方が困る
21 21/03/13(土)17:33:12 No.783032499
ブラックとかなにが美味しいんだろうな…
22 21/03/13(土)17:34:22 No.783032795
その時々で入れたり入れなかったり
23 21/03/13(土)17:35:39 No.783033111
>ブラックとかなにが美味しいんだろうな… 甘いお菓子と合わせるんだよ
24 21/03/13(土)17:37:28 No.783033662
ミルクとコーヒーフレッシュとクリープって何が違うの…
25 21/03/13(土)17:38:51 No.783034100
コーヒーみんな好きよね 飲まないって言ったら意外な顔された
26 21/03/13(土)17:39:15 No.783034190
>ブラックとかなにが美味しいんだろうな… 緑茶をミルク砂糖入ってないから不味いなーって思う日本人はほとんどいないだろ そういうことだよ
27 21/03/13(土)17:41:45 No.783034899
流石に緑茶とコーヒーは違いすぎない?
28 21/03/13(土)17:42:40 No.783035155
>ブラックとかなにが美味しいんだろうな… お口の中を引き締めるお茶みたいなもんだよ
29 21/03/13(土)17:42:52 No.783035213
むしろクリープ常備してるのがすげえな かさばらないし牛乳使うわ
30 21/03/13(土)17:43:39 No.783035413
ブラックは海外じゃ砂糖入ってくると聞く
31 21/03/13(土)17:43:44 No.783035432
はちみつって合うのか
32 21/03/13(土)17:44:27 No.783035616
クリープとフレッシュは由来が乳脂肪分じゃないから…
33 21/03/13(土)17:44:28 No.783035626
>流石に緑茶とコーヒーは違いすぎない? 葉から煮出したか豆から煮出したかの違いよ
34 21/03/13(土)17:45:12 No.783035822
コーヒーがアツアツじゃないと行けない理由は特にないしな…
35 21/03/13(土)17:45:49 No.783036027
あんまり本場本場言いたくないけどイタ公でもブラックは重すぎるから砂糖やミルク入れるし よほど薄いアメリカンじゃないとブラックはきつい バチバチに濃い抹茶ならいけるからまあ成分の違いよな
36 21/03/13(土)17:46:00 No.783036069
>ブラックは海外じゃ砂糖入ってくると聞く 無糖ブラックは味尖りすぎてるとおもう 砂糖でマイルドにしたいけど日本の缶コーヒーだとほぼ砂糖入りブラックないよね
37 21/03/13(土)17:46:09 No.783036113
>流石に緑茶とコーヒーは違いすぎない? 海外だと緑茶には砂糖入ってる方が普通に売ってるよ だから「なんでお茶に砂糖入れずに飲むんだ?」って人もいるってこと
38 21/03/13(土)17:46:29 No.783036210
普段からお菓子ほとんど食べないからカフェオレが基本だなぁ 毎食お菓子とかデザート食べるならブラックがいいのかもね
39 21/03/13(土)17:46:42 No.783036272
香りを楽しむのがメインになるとブラックばかりになる
40 21/03/13(土)17:46:45 No.783036296
甘党だけど甘いコーヒーよりもケーキとブラックコーヒーみたいに分かれてる方がすき
41 21/03/13(土)17:47:03 No.783036385
画像からわかるようにブラック派は少数派なのに声が大きい
42 21/03/13(土)17:47:12 No.783036425
毎回カルダモン入れてるけどそんな少数派なの?
43 21/03/13(土)17:47:49 No.783036624
単純に苦いのが美味い
44 21/03/13(土)17:47:59 No.783036663
>画像からわかるようにブラック派は少数派なのに声が大きい 47%って少数派って言うほどか…?
45 21/03/13(土)17:48:42 No.783036876
普段使ってるコーヒーメーカーの濃さによっても違いそう
46 21/03/13(土)17:48:46 No.783036899
ソイラテは買って飲むことはあるけど自分で作りはしないな確かに
47 21/03/13(土)17:49:22 No.783037073
牛乳の味変のためにコーヒー入れてるからほぼ牛乳を飲んでる
48 21/03/13(土)17:49:41 No.783037167
コーヒー牛乳は美味いけどコーヒーに牛乳と砂糖入れてもさほど美味くないみたいな感じ
49 21/03/13(土)17:50:03 No.783037261
ガキの頃からコーヒーといえば牛乳だったから気にしたこともなかった
50 21/03/13(土)17:51:03 No.783037524
>コーヒー牛乳は美味いけどコーヒーに牛乳と砂糖入れてもさほど美味くないみたいな感じ 多分砂糖の入れ方が少ないんだと思う…
51 21/03/13(土)17:51:10 No.783037560
はちみつそこなの ガムシロップと同じかちょい上くらいだと思ってた
52 21/03/13(土)17:52:04 No.783037825
砂糖が入っててもブラック ブラック(なにも入れない)って設問作ってる奴が解ってないのでは?
53 21/03/13(土)17:52:26 No.783037947
アイスなら甘いのもいいけどホットはブラックばっかりだなあ
54 21/03/13(土)17:52:29 No.783037968
ジローラモが砂糖を溶けきれない程入れて溶けきれなかったのをスプーンで救って食べるのがイタリア式とか言ってた
55 21/03/13(土)17:53:10 No.783038175
イタリアはエスプレッソが主流だからな… あれブラックで飲むのはちょっと辛い
56 21/03/13(土)17:53:17 No.783038219
>>牛乳入れたらぬるくなるじゃん >ぬるくて飲みやすくなるよ 夏になると牛乳の割合増える
57 21/03/13(土)17:54:22 No.783038587
ミルクだけ入れるのはわかるけど砂糖だけ入れるのはわからん
58 21/03/13(土)17:54:28 No.783038622
オリゴ糖入れよう
59 21/03/13(土)17:55:22 No.783038889
>画像からわかるようにブラック派は少数派なのに声が大きい 53%を纏め上げてからにしてくれ
60 21/03/13(土)17:56:43 No.783039319
売ってるカフェオレとかは普通に好きなんだが 自分でミルクや砂糖入れてもならブラック飲むわって味にしかならない
61 21/03/13(土)17:57:24 No.783039506
売り物はもっと無糖のカフェオレ出してくれ…
62 21/03/13(土)17:57:43 No.783039596
紙パックのアイスコーヒーと牛乳を買って1対1で割るとちょうどいい
63 21/03/13(土)17:57:47 No.783039618
ミルクってより生クリーム入れるとコクが出て店に近い味になると思う 金かかるけどね
64 21/03/13(土)17:58:27 No.783039797
自分の好みでやると牛乳6コーヒー4とかになる
65 21/03/13(土)17:58:28 No.783039803
スレ画のミルクって牛乳のこと?
66 21/03/13(土)17:58:48 No.783039883
確かにブラックは緑茶の感覚に近いかもしれん 苦味に慣れてるというべきか
67 21/03/13(土)17:58:52 No.783039900
基本ブラックだけど缶コーヒーとかの無糖ブラックはまずいから微糖を買う
68 21/03/13(土)17:59:09 No.783039966
>スレ画のミルクって牛乳のこと? ヤギの乳
69 21/03/13(土)17:59:50 No.783040159
>ヤギの乳 知らない文化だ…
70 21/03/13(土)17:59:53 No.783040177
ブラックってミルク入ってないコーヒーだろ 砂糖入っててもブラックなのでは?
71 21/03/13(土)18:01:00 No.783040505
>砂糖だけ入れるのはわかるけどミルクだけ入れるのはわからん
72 21/03/13(土)18:01:05 No.783040529
コーヒーフレッシュって管理のしやすさがメリットであって 味を理由に選ぶもんじゃない
73 21/03/13(土)18:01:09 No.783040543
>基本ブラックだけど缶コーヒーとかの無糖ブラックはまずいから微糖を買う 微糖は微糖で妙な後味が気になるが ブラックも妙な風味あるよね あと取ってつけた様な苦みとか
74 21/03/13(土)18:01:14 No.783040573
カフェオレ製品見るとつい買ってしまう カルディのカフェオレベースとカフェオレになりたいコーヒー好き
75 21/03/13(土)18:01:57 No.783040776
無糖に慣れてると微糖でもあっま!ってなる
76 21/03/13(土)18:02:05 No.783040818
ブラック好きだけど豆の違いとかはなんもわからん
77 21/03/13(土)18:02:07 No.783040827
>コーヒーフレッシュって管理のしやすさがメリットであって >味を理由に選ぶもんじゃない コクが出るからたまに飲むならいいと思うよ
78 21/03/13(土)18:02:46 No.783040995
ブラック飲むとお腹痛くなる
79 21/03/13(土)18:03:13 No.783041137
>コーヒーフレッシュって管理のしやすさがメリットであって >味を理由に選ぶもんじゃない 手軽さと価格よな
80 21/03/13(土)18:03:57 No.783041348
体が許すなら1日2Lくらい飲みたい
81 21/03/13(土)18:04:00 No.783041366
淹れたてのブラックなら飲める でもミルク入れた方がおいしいから入れちゃう
82 21/03/13(土)18:05:00 No.783041653
ブラックで飲んで美味いコーヒーをカフェオレにするのは良くない 濃さと雑味が足りない
83 21/03/13(土)18:08:09 No.783042615
日本人がブラック好き多いのはソザイ族が多いせいだろうか
84 21/03/13(土)18:08:27 No.783042709
>ブラックってミルク入ってないコーヒーだろ >砂糖入っててもブラックなのでは? 勘違いしてる自称ブラック派は多い
85 21/03/13(土)18:08:52 No.783042836
>日本人がブラック好き多いのはソザイ族が多いせいだろうか もともと抹茶をストレートでキメる民族だ
86 21/03/13(土)18:09:21 No.783042977
>ブラック飲むとお腹痛くなる カフェインの利尿作用ってすごいよねうんこまでしたくなる
87 21/03/13(土)18:09:29 No.783043015
>日本人がブラック好き多いのはソザイ族が多いせいだろうか HAHAHA見ろよあいつら 緑茶をそのまま飲んでやがるぜ!
88 21/03/13(土)18:11:17 No.783043536
胃を労わるのに乳入れたいけど乳嫌いだからブラックというかストレートというかで飲んでるな
89 21/03/13(土)18:12:02 No.783043770
家だとブラックだけど外だと基本アリアリにする 自分でも理由はわからない
90 21/03/13(土)18:12:57 No.783044022
抹茶は一時期よく飲んでた アレは薬だね…
91 21/03/13(土)18:13:24 No.783044197
砂糖もミルクも入ってないのはストレート
92 21/03/13(土)18:14:41 No.783044605
普段飲んでるのが低脂肪乳だから入れるのも牛乳じゃなく低脂肪乳
93 21/03/13(土)18:14:58 No.783044693
無糖か砂糖だけかミルクだけを気分によって飲み分ける
94 21/03/13(土)18:15:03 No.783044717
>家だとブラックだけど外だと基本アリアリにする >自分でも理由はわからない 外だとそれなりのお金払ってるのに何も入ってないただのブラックコーヒーだともったいない気がするからじゃないかな
95 21/03/13(土)18:15:04 No.783044720
朝イチは砂糖もミルクもマシマシじゃないと嫌
96 21/03/13(土)18:15:25 No.783044801
>ブラック飲むとお腹痛くなる 俺は胃にダメージ来ちゃう
97 21/03/13(土)18:16:16 No.783045072
>>豆乳1%も無いのか >スタバとかはソイラテがかなり売れ筋なんだけどな 家庭で豆乳そのまんま入れると青臭さが酷いことになる
98 21/03/13(土)18:17:36 No.783045488
スティックの砂糖もポーションのミルクも量が中途半端すぎるんだ 入れるならもっとドバっと行きたいしそうでないならいっそブラックにしたい
99 21/03/13(土)18:17:43 No.783045523
ホットは基本ブラックだけどアイスはシロップましましだな俺
100 21/03/13(土)18:22:10 No.783046870
シタアジ族だから砂糖入ってないと味が締まらない気がしてるから砂糖だけはいれる
101 21/03/13(土)18:23:35 No.783047392
>ホットは基本ブラックだけどアイスはシロップましましだな俺 俺もアイスのブラックってあんま飲まないな…
102 21/03/13(土)18:23:56 No.783047535
ブラックコーヒーって結石のカルマ値が増えるから牛乳が人気になるんよ 牛乳はカルマ値を下げてくれる死ね
103 21/03/13(土)18:23:57 No.783047539
猫舌なのもあってコーヒーはブラック飲めねぇな アイスコーヒーとかなら飲める
104 21/03/13(土)18:24:13 No.783047634
ミルクを求めるのになんで牛乳あって牛乳もどきを入れるのかも謎だもんな…
105 21/03/13(土)18:26:25 No.783048362
ターャジス
106 21/03/13(土)18:27:00 No.783048573
このアンケート結果から豆乳派が絶対的に参加しない媒体でアンケを取ってる事がわかる