虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/13(土)12:57:04 結構理... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615607824419.jpg 21/03/13(土)12:57:04 No.782962118

結構理解者多くない?

1 21/03/13(土)13:00:42 No.782962975

バカ向けラーメンを出さなきゃ客が8割減ると考えたら足りない

2 21/03/13(土)13:03:00 No.782963529

ニーズを理解して選択肢を用意してるのは偉い

3 21/03/13(土)13:03:23 No.782963637

右下はバカだからな…

4 21/03/13(土)13:04:09 No.782963830

俺べつに味は分かってないけど淡口の方が好きだからそっち頼むと思う

5 21/03/13(土)13:04:19 No.782963876

1~2割に味を分からせてると考えるとめっちゃ凄くない?

6 21/03/13(土)13:04:26 No.782963902

濃口も濃口で美味しく仕上げてるのはプロだなって 後に濃厚煮干し麺になるけど

7 21/03/13(土)13:05:51 No.782964258

すごいはすごいかもしれないが採算がとれるほどではないのだろう

8 21/03/13(土)13:05:55 No.782964278

>濃口も濃口で美味しく仕上げてるのはプロだなって >後に濃厚煮干し麺になるけど 煮干し麺以外にも解があるじゃん!

9 21/03/13(土)13:07:19 No.782964584

天一もあっさり頼むのこのくらいなんだろうか…

10 21/03/13(土)13:08:55 No.782964980

>ニーズを理解して選択肢を用意してるのは偉い 理想を求めすぎて実際死にかけて学んだからな

11 21/03/13(土)13:09:34 No.782965132

>天一もあっさり頼むのこのくらいなんだろうか… 天一の場合はこってりの方がスタンダードだから事情が違うが比率はまあそんな感じかな

12 21/03/13(土)13:10:03 No.782965255

たぶんこの10人に1人のお客さんも鮎の味分かってるのはさらに10分の1くらいじゃないかな…

13 21/03/13(土)13:13:35 No.782966123

全員が全員コッテリ好きだったら塩ラーメン屋なんてやっていけないだろうしな

14 21/03/13(土)13:14:05 No.782966267

>たぶんこの10人に1人のお客さんも鮎の味分かってるのはさらに10分の1くらいじゃないかな… そういう客を大切にしたいのがハゲか

15 21/03/13(土)13:15:20 No.782966595

濃口で有名なラーメン屋でわざわざ淡口食ってるやつの方こそ通ぶってるいわゆる情報を食ってるってやつだと思う

16 21/03/13(土)13:16:01 No.782966765

>濃口で有名なラーメン屋でわざわざ淡口食ってるやつの方こそ通ぶってるいわゆる情報を食ってるってやつだと思う 好きなもん食わせろやすぎる…

17 21/03/13(土)13:17:26 No.782967110

>>たぶんこの10人に1人のお客さんも鮎の味分かってるのはさらに10分の1くらいじゃないかな… >そういう客を大切にしたいのがハゲか そういう客が反対に提供する側になって行ったのが分かったのがファンボーイ編だしな

18 21/03/13(土)13:18:54 No.782967477

淡口が好き=味がわかってるとはならないよなあ…

19 21/03/13(土)13:20:00 No.782967742

このハゲがわざわざ出てきたのも元はといえば分かってる客がいたからじゃなかったっけ?

20 21/03/13(土)13:22:46 No.782968381

自分の理想に同調する=味がわかってるっていうあたり根っこはめちゃくちゃ我が強いよねハゲ

21 21/03/13(土)13:22:47 No.782968391

>淡口が好き=味がわかってるとはならないよなあ… 濃口淡口じゃなくてハゲがバカにしてるのは香りが吹っ飛んでるのを食って鮎の香りがーとか言ってるような認識できない奴のことだしな

22 21/03/13(土)13:24:10 No.782968690

>好きなもん食わせろやすぎる… だから濃口淡口どっちを食ったかで分けるのは間違ってるわけだな

23 21/03/13(土)13:25:24 No.782968977

凄いじゃないですかー!芹沢さン!!!

24 21/03/13(土)13:26:18 No.782969192

>自分の理想に同調する=味がわかってるっていうあたり根っこはめちゃくちゃ我が強いよねハゲ 根っこも何も我の強さは特に隠しもせずにいるだろ

25 21/03/13(土)13:27:09 No.782969391

藤本くんにネギ油で改善案提示されるけど こってりを出す経緯を知ると鮎の香り吹っ飛ばすのも理解できる

26 21/03/13(土)13:27:12 No.782969410

(あんたのラーメンどっちも美味いじゃん...)くらいの理解度でメニュー制覇するよね

27 21/03/13(土)13:29:39 No.782970008

リピーターの数かもしれんし

28 21/03/13(土)13:30:54 No.782970280

美味さなんて最終的には自分の主観を信じるしかないからな…

29 21/03/13(土)13:32:48 No.782970698

>(あんたのラーメンどっちも美味いじゃん...)くらいの理解度でメニュー制覇するよね 行列でアホみたいに待たされるような店だと そんなにちょくちょく行く気にもなれないからやっぱり看板の濃口食うかってなるな 近場ですぐ入れるようなとこだとたまには違うのしよって気にもなるけど

30 21/03/13(土)13:36:21 No.782971462

一般人がラーメンスープにどんな材料使ってるか当てるのは無理だよ

31 21/03/13(土)13:42:08 No.782972680

客のニーズが重要なのは散々やってるし…

32 21/03/13(土)13:42:33 No.782972786

ハゲからしたら濃口食って消えてる鮎の煮干しの香りについて宣ってる客って 格付けチェックで答え間違えてるのに良かった理由をさも分かってるかのように語る回答者を見てる感覚に近いもんだと思う

33 21/03/13(土)13:43:09 No.782972913

濃口食べても「鮎の煮干しの風味が~」とか言わずに黙々とくってればいいんじゃないかな

34 21/03/13(土)13:51:05 No.782974696

脂を美味いと感じるのは生物としての本能だからしゃーめい

35 21/03/13(土)13:51:15 No.782974742

濃口食って単純に私この味好き!ならハゲ的にはセーフ 鮎の煮干しの風味サイコー!とか言ったらギルティ みたいな感じなんだろ

36 21/03/13(土)13:51:33 No.782974808

濃口なにんにくやヘッドの味が好きっていうのは好みだから何にも思わないだろうけど それ食べて鮎の味を語る人を揶揄してる

37 21/03/13(土)13:52:41 No.782975091

>一般人がラーメンスープにどんな材料使ってるか当てるのは無理だよ 単に分からない奴よりも分からないくせにさも分かってるかのように言ってる奴の方がダメってだけの話だから…

38 21/03/13(土)13:53:18 No.782975236

>全員が全員コッテリ好きだったら塩ラーメン屋なんてやっていけないだろうしな 塩ラーメン=あっさりって訳でもなくない?

39 21/03/13(土)13:58:31 No.782976433

どうして俺は…軽油なんて入れたんだろうな…

40 21/03/13(土)14:00:12 No.782976797

でもこういうのって券売機の一番左上にないと食うことすらしないでいかなくなるよね たいていメイン以外のラーメンって微妙なのが多いし

41 21/03/13(土)14:00:44 No.782976898

でも鮎を使わなかったら使わなかったで使ってないこと自体はわかるんだよね

42 21/03/13(土)14:01:36 No.782977144

ネットが広まり切った今の時代だと その10人に1~2人の中に声のでかいのがいれば割とあっさり人気がひっくり返りそうだ

43 21/03/13(土)14:02:25 No.782977364

>ネットが広まり切った今の時代だと >その10人に1~2人の中に声のでかいのがいれば割とあっさり人気がひっくり返りそうだ ラーメンハゲは勿論その辺にも言及してた筈

44 21/03/13(土)14:02:34 No.782977400

通は淡口!って記事とかバズッちゃうんだ…

45 21/03/13(土)14:03:22 No.782977591

>でも鮎を使わなかったら使わなかったで使ってないこと自体はわかるんだよね 鮎はハゲのこだわりなだけで別に普通の煮干しで良くねって話は才遊記でもあった

46 21/03/13(土)14:05:36 No.782978159

濃口が有名だからそっち頼んだけど風味が飛んでてダメだな…って思ってリピートしなかった客もゼロではない気がする

47 21/03/13(土)14:06:11 No.782978320

>濃口で有名なラーメン屋でわざわざ淡口食ってるやつの方こそ通ぶってるいわゆる情報を食ってるってやつだと思う 濃口が有名だからって情報を前提としてごちゃごちゃ言ってる時点でそいつが一番情報食ってるだろ…

48 21/03/13(土)14:07:11 No.782978547

濃口自体は超美味いから…

49 21/03/13(土)14:07:14 No.782978563

鮎の風味は飛ぶけど 食う人が食えば普通の煮干し版と味に差異はあるらしいんだよな…

50 21/03/13(土)14:07:54 No.782978752

濃口を売りにしてたらとりあえず濃口頼んでみるのが普通だよね

51 21/03/13(土)14:08:08 No.782978814

ちなみに濃口の抱えてる問題点を解決した完成版の濃口も存在してるし才遊記でレギュラーメニューになった

52 21/03/13(土)14:08:49 No.782978970

人の味蕾の性能過信しすぎじゃない?ってなる

53 21/03/13(土)14:08:50 No.782978974

前に普通の煮干しラーメン食べたけど魚の匂いが結構して自分はあんまりだったな かつお節レベルなら気にならないんだが

54 21/03/13(土)14:08:56 No.782979010

俺は多分濃口淡口あったら日によって替えるわ どっちも旨いんだろうし というか食ってみてえ!!

55 21/03/13(土)14:09:04 No.782979056

妥協で来店してヤケクソラードラーメン喰わされた客が一番情報食ってないという皮肉

56 21/03/13(土)14:09:52 No.782979288

>食う人が食えば普通の煮干し版と味に差異はあるらしいんだよな… そりゃあヤケになってラードぶち込んだオリジンはともかくとして このハゲがメニューに組み込む以上は最低限の完成度は確保するだろうしな

57 21/03/13(土)14:11:22 No.782979668

>人の味蕾の性能過信しすぎじゃない?ってなる これに関してはどんどん客のレベルも上がってるからようやくハゲに時代が追い付いたともいえる

58 21/03/13(土)14:12:09 No.782979848

味覚の信用できる大魔神さんも 個人としては濃いタイプのラーメンのが好みだしな

59 21/03/13(土)14:12:37 No.782979966

いやでも薄口に仕上げたラーメンにしこたま生ラードぶち込んだだけのラーメンは絶対不味いと思う…

60 21/03/13(土)14:12:51 No.782980037

>いやでも薄口に仕上げたラーメンにしこたま生ラードぶち込んだだけのラーメンは絶対不味いと思う… あれーーーっ?!!!

61 21/03/13(土)14:13:04 No.782980089

天一であっさり頼む客どれくらいいるのかな

62 21/03/13(土)14:14:55 No.782980563

>いやでも薄口に仕上げたラーメンにしこたま生ラードぶち込んだだけのラーメンは絶対不味いと思う… それだけで旨いって感じられるほどに素性が良かったってことだろう…たぶん

63 21/03/13(土)14:15:02 No.782980589

>前に普通の煮干しラーメン食べたけど魚の匂いが結構して自分はあんまりだったな >かつお節レベルなら気にならないんだが 今の煮干しラーメンはくどいまでに煮込んだり魚粉ぶち込んだ舌バカでも分かる仕様だからね オールドスタイルの煮干し系ラーメンだと見た目は普通の醤油だけど煮干しの香りがちゃんと漂っていいバランスになってる

64 21/03/13(土)14:15:09 No.782980616

ラーメンの完成度と個人の嗜好はまた別だからな… 再遊記で出てきた支店長とかも賄いで濃口ばっかり食ってたりするし

65 21/03/13(土)14:15:42 No.782980744

ラーメンのあっさりなんて塩ぐらいしか知らないから淡口はおいそうなのかわからん…

↑Top