21/03/12(金)04:49:19 おとっ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1615492159125.jpg 21/03/12(金)04:49:19 No.782602092
おとっつあん おかゆが出来たよ……
1 21/03/12(金)04:50:28 No.782602150
悪趣味だ
2 21/03/12(金)05:00:06 No.782602658
BOY
3 21/03/12(金)05:00:27 No.782602675
タコでかくない?
4 21/03/12(金)05:07:11 No.782602989
名状しがたきあれ
5 21/03/12(金)05:08:44 No.782603059
温暖化で何がどうなったらたこ焼きが透明になるんだ…
6 21/03/12(金)05:09:04 No.782603079
>温暖化で何がどうなったらたこ焼きが透明になるんだ… 小麦粉がとれなくなる
7 21/03/12(金)05:11:11 No.782603164
粉取れないのに粉もの食おうとする悲しき未来の関西人
8 21/03/12(金)05:14:17 No.782603289
>>温暖化で何がどうなったらたこ焼きが透明になるんだ… >小麦粉がとれなくなる なるほどなぁ…小麦粉使ってる食べ物がみんな代用品で透明になるかもしれないのか
9 21/03/12(金)05:14:26 No.782603294
https://www.mashingup.jp/2018/02/future_restaurant.html 2018.02.23 真っ青なスパゲッティに透明なタコ焼き、スイーツのようなお寿司。一体これはなんだと思いますか? 宇宙航空研究開発機構JAXAと株式会社アサツーディ・ケイ、NPO法人シティ・ウォッチ・スクエア、7dayskitchenがコラボして企画する「地球をみまもるプロジェクト」は、温暖化などの地球環境問題と、温室効果ガス観測衛星「いぶき」をはじめとしたJAXAの「地球”みまもり”衛星」を、もっと身近に感じてもらうことを目指すプロジェクトです。 その第1弾として、「このまま地球温暖化が進行すると、未来の食卓はこんなふうなってしまうかもしれない」という推測を形にした「未来レストランいぶき」が2月25日(日)の1日限りでオープンされます。これらの不思議な料理は、そのメニューの一部、というわけです。期間限定オープンに先駆けて開催されたメディア体験会で実際に味わってきました。 (中略) 「CRYSTAL TAKOYAKI」地球の環境を見える化したタコ焼き 収穫量の減った小麦は貴重品。タコ焼きだって高価な小麦を使わずにダシ汁のゼリーでコーティングしたクリスタルボールに大変身。
10 21/03/12(金)05:16:46 No.782603410
素直に気持ち悪いが気持ち悪いと思わせることが成功なのかもしれないな
11 21/03/12(金)05:17:48 No.782603464
>素直に気持ち悪いが気持ち悪いと思わせることが成功なのかもしれないな ブルーボトルのアイツみたいな台詞回し
12 21/03/12(金)05:17:57 No.782603470
たこゼリー!
13 21/03/12(金)05:18:31 No.782603501
ちょっと温暖化たのしそう!って思ってしまった…
14 21/03/12(金)05:18:36 No.782603507
ゼラチンの元になる豚育てる飼料は?
15 21/03/12(金)05:18:47 No.782603515
どっちかと言うと明石焼きに近いような…
16 21/03/12(金)05:18:51 No.782603520
たこ焼きって言われるから?なだけで別にそんな気持ち悪い感じはしないような…
17 21/03/12(金)05:21:57 No.782603687
こういうのって新しい食材を既存の料理の食材の代用品にするんじゃなくてじゃなくて新しい食材で新しい料理を作る方向になると思うんだよな
18 21/03/12(金)05:24:38 No.782603820
>ゼラチンの元になる豚育てる飼料は? ゼラチンじゃなくて寒天だと思う
19 21/03/12(金)05:35:12 No.782604347
タコ焼きにこんなデカいタコ入ってたら食いにくいと思うの
20 21/03/12(金)05:46:26 No.782604878
なんならタコも食えなくなるかもよ https://www.sankei.com/economy/news/180427/ecn1804270002-n1.html >タコの価格がうなぎ上り 2018.4.27 >スーパーなどで売られる刺し身用蒸しダコの原料となるアフリカ産冷凍タコ(主にマダコ)の輸入価格が過去最高値(円換算)を更新し、業界や食卓を揺るがしている。日本のタコ輸入量の約7割はアフリカのモロッコとモーリタニアの2カ国産で賄われているが、モーリタニア産は、漁獲量減少と昨年夏頃からのスペインの“爆買い”というダブルパンチに見舞われている。店頭価格も高騰し、「庶民の味」として親しまれたタコは「高級食材」に変貌しつつある。伝統食材を守ろうと、官民で資源保護や輸入先を新たに開拓する動きも始まった。 (中略) >だが、供給不足にもかかわらず、需要は拡大しつつある。タコはかつてはグロテスクな風貌から「デビルフィッシュ」(悪魔の魚)と呼ばれ、日本や韓国、南欧以外では見向きされなかった食材だが、最近は健康志向で、中国だけでなく米国などでも消費が増えつつある。
21 21/03/12(金)05:53:45 No.782605279
タコたかいよね…
22 21/03/12(金)06:17:43 No.782606387
おかゆかい…?
23 21/03/12(金)06:20:19 No.782606510
代用タコを用意しないといけないな…
24 21/03/12(金)06:21:19 No.782606559
うなぎでやってみようぜ!
25 21/03/12(金)06:26:19 No.782606805
日本人海産物捕りすぎ問題
26 21/03/12(金)06:26:25 No.782606812
タコは養殖の研究されてるよ 幼生のエサでこれだってのが見つかって割といい感じに進んでるからそのうち養殖タコが普及して安く手に入るかもしれない
27 21/03/12(金)06:28:16 No.782606903
oisiso
28 21/03/12(金)06:32:35 No.782607111
ついでに言うと寒天も温暖化で冬の気温が上がって 質のいい棒寒天が出来づらくなったりしてる
29 21/03/12(金)06:34:45 No.782607228
>日本人海産物捕りすぎ問題 しかも食べずに捨ててる
30 21/03/12(金)06:53:04 No.782608255
たこ焼きの紅ショウガって後のせなの? てっきり生地に入れて焼くんだと思ってた
31 21/03/12(金)07:08:27 No.782609149
>日本人海産物捕りすぎ問題 今まで食わない外人も食い出した事の方が
32 21/03/12(金)07:09:38 No.782609228
啓蒙+1
33 21/03/12(金)07:37:40 No.782611397
温暖化でタコは増えるのか タコ食おう
34 21/03/12(金)07:43:31 No.782611956
タコがでかいからいいものだこれは
35 21/03/12(金)07:54:55 No.782613056
エイリアンの卵じゃん
36 21/03/12(金)07:57:06 No.782613258
こういうゼリー固めってゼラチンを使えば使うほど固くなるけど 硬ければ硬いほど味が伝わりづらいんだよな
37 21/03/12(金)08:05:17 No.782614132
安ければ即売するために作り置きして廃棄するんだから高いままでよろしい
38 21/03/12(金)08:07:33 No.782614356
現実にはこれが普及するんじゃなくて単純にタコ焼きがバカ高い値段になるだけだと思う
39 21/03/12(金)08:08:42 No.782614488
見栄えは悪いが味が良いなら許せる範囲かな…
40 21/03/12(金)08:10:40 No.782614688
このままだと地球はダメになってこんなものを食う未来が待ってますぞー!!っていう意識高い系料理だから味も二の次っぽいけど まず食材に謝れよって思った
41 21/03/12(金)08:26:11 No.782616511
小麦粉なくなっても代用でゼリー寄せにはしないんじゃねえかな…
42 21/03/12(金)08:52:49 No.782619747
またクリタコか…
43 21/03/12(金)09:10:34 No.782621905
漁村で見た