虹裏img歴史資料館

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21/03/12(金)04:49:19 おとっ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1615492159125.jpg 21/03/12(金)04:49:19 No.782602092

おとっつあん おかゆが出来たよ……

1 21/03/12(金)04:50:28 No.782602150

悪趣味だ

2 21/03/12(金)05:00:06 No.782602658

BOY

3 21/03/12(金)05:00:27 No.782602675

タコでかくない?

4 21/03/12(金)05:07:11 No.782602989

名状しがたきあれ

5 21/03/12(金)05:08:44 No.782603059

温暖化で何がどうなったらたこ焼きが透明になるんだ…

6 21/03/12(金)05:09:04 No.782603079

>温暖化で何がどうなったらたこ焼きが透明になるんだ… 小麦粉がとれなくなる

7 21/03/12(金)05:11:11 No.782603164

粉取れないのに粉もの食おうとする悲しき未来の関西人

8 21/03/12(金)05:14:17 No.782603289

>>温暖化で何がどうなったらたこ焼きが透明になるんだ… >小麦粉がとれなくなる なるほどなぁ…小麦粉使ってる食べ物がみんな代用品で透明になるかもしれないのか

9 21/03/12(金)05:14:26 No.782603294

https://www.mashingup.jp/2018/02/future_restaurant.html 2018.02.23 真っ青なスパゲッティに透明なタコ焼き、スイーツのようなお寿司。一体これはなんだと思いますか? 宇宙航空研究開発機構JAXAと株式会社アサツーディ・ケイ、NPO法人シティ・ウォッチ・スクエア、7dayskitchenがコラボして企画する「地球をみまもるプロジェクト」は、温暖化などの地球環境問題と、温室効果ガス観測衛星「いぶき」をはじめとしたJAXAの「地球”みまもり”衛星」を、もっと身近に感じてもらうことを目指すプロジェクトです。 その第1弾として、「このまま地球温暖化が進行すると、未来の食卓はこんなふうなってしまうかもしれない」という推測を形にした「未来レストランいぶき」が2月25日(日)の1日限りでオープンされます。これらの不思議な料理は、そのメニューの一部、というわけです。期間限定オープンに先駆けて開催されたメディア体験会で実際に味わってきました。 (中略) 「CRYSTAL TAKOYAKI」地球の環境を見える化したタコ焼き 収穫量の減った小麦は貴重品。タコ焼きだって高価な小麦を使わずにダシ汁のゼリーでコーティングしたクリスタルボールに大変身。

10 21/03/12(金)05:16:46 No.782603410

素直に気持ち悪いが気持ち悪いと思わせることが成功なのかもしれないな

11 21/03/12(金)05:17:48 No.782603464

>素直に気持ち悪いが気持ち悪いと思わせることが成功なのかもしれないな ブルーボトルのアイツみたいな台詞回し

12 21/03/12(金)05:17:57 No.782603470

たこゼリー!

13 21/03/12(金)05:18:31 No.782603501

ちょっと温暖化たのしそう!って思ってしまった…

14 21/03/12(金)05:18:36 No.782603507

ゼラチンの元になる豚育てる飼料は?

15 21/03/12(金)05:18:47 No.782603515

どっちかと言うと明石焼きに近いような…

16 21/03/12(金)05:18:51 No.782603520

たこ焼きって言われるから?なだけで別にそんな気持ち悪い感じはしないような…

17 21/03/12(金)05:21:57 No.782603687

こういうのって新しい食材を既存の料理の食材の代用品にするんじゃなくてじゃなくて新しい食材で新しい料理を作る方向になると思うんだよな

18 21/03/12(金)05:24:38 No.782603820

>ゼラチンの元になる豚育てる飼料は? ゼラチンじゃなくて寒天だと思う

19 21/03/12(金)05:35:12 No.782604347

タコ焼きにこんなデカいタコ入ってたら食いにくいと思うの

20 21/03/12(金)05:46:26 No.782604878

なんならタコも食えなくなるかもよ https://www.sankei.com/economy/news/180427/ecn1804270002-n1.html >タコの価格がうなぎ上り  2018.4.27 >スーパーなどで売られる刺し身用蒸しダコの原料となるアフリカ産冷凍タコ(主にマダコ)の輸入価格が過去最高値(円換算)を更新し、業界や食卓を揺るがしている。日本のタコ輸入量の約7割はアフリカのモロッコとモーリタニアの2カ国産で賄われているが、モーリタニア産は、漁獲量減少と昨年夏頃からのスペインの“爆買い”というダブルパンチに見舞われている。店頭価格も高騰し、「庶民の味」として親しまれたタコは「高級食材」に変貌しつつある。伝統食材を守ろうと、官民で資源保護や輸入先を新たに開拓する動きも始まった。 (中略) >だが、供給不足にもかかわらず、需要は拡大しつつある。タコはかつてはグロテスクな風貌から「デビルフィッシュ」(悪魔の魚)と呼ばれ、日本や韓国、南欧以外では見向きされなかった食材だが、最近は健康志向で、中国だけでなく米国などでも消費が増えつつある。

21 21/03/12(金)05:53:45 No.782605279

タコたかいよね…

22 21/03/12(金)06:17:43 No.782606387

おかゆかい…?

23 21/03/12(金)06:20:19 No.782606510

代用タコを用意しないといけないな…

24 21/03/12(金)06:21:19 No.782606559

うなぎでやってみようぜ!

25 21/03/12(金)06:26:19 No.782606805

日本人海産物捕りすぎ問題

26 21/03/12(金)06:26:25 No.782606812

タコは養殖の研究されてるよ 幼生のエサでこれだってのが見つかって割といい感じに進んでるからそのうち養殖タコが普及して安く手に入るかもしれない

27 21/03/12(金)06:28:16 No.782606903

oisiso

28 21/03/12(金)06:32:35 No.782607111

ついでに言うと寒天も温暖化で冬の気温が上がって 質のいい棒寒天が出来づらくなったりしてる

29 21/03/12(金)06:34:45 No.782607228

>日本人海産物捕りすぎ問題 しかも食べずに捨ててる

30 21/03/12(金)06:53:04 No.782608255

たこ焼きの紅ショウガって後のせなの? てっきり生地に入れて焼くんだと思ってた

31 21/03/12(金)07:08:27 No.782609149

>日本人海産物捕りすぎ問題 今まで食わない外人も食い出した事の方が

32 21/03/12(金)07:09:38 No.782609228

啓蒙+1

33 21/03/12(金)07:37:40 No.782611397

温暖化でタコは増えるのか タコ食おう

34 21/03/12(金)07:43:31 No.782611956

タコがでかいからいいものだこれは

35 21/03/12(金)07:54:55 No.782613056

エイリアンの卵じゃん

36 21/03/12(金)07:57:06 No.782613258

こういうゼリー固めってゼラチンを使えば使うほど固くなるけど 硬ければ硬いほど味が伝わりづらいんだよな

37 21/03/12(金)08:05:17 No.782614132

安ければ即売するために作り置きして廃棄するんだから高いままでよろしい

38 21/03/12(金)08:07:33 No.782614356

現実にはこれが普及するんじゃなくて単純にタコ焼きがバカ高い値段になるだけだと思う

39 21/03/12(金)08:08:42 No.782614488

見栄えは悪いが味が良いなら許せる範囲かな…

40 21/03/12(金)08:10:40 No.782614688

このままだと地球はダメになってこんなものを食う未来が待ってますぞー!!っていう意識高い系料理だから味も二の次っぽいけど まず食材に謝れよって思った

41 21/03/12(金)08:26:11 No.782616511

小麦粉なくなっても代用でゼリー寄せにはしないんじゃねえかな…

42 21/03/12(金)08:52:49 No.782619747

またクリタコか…

43 21/03/12(金)09:10:34 No.782621905

漁村で見た

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