虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/03/12(金)03:54:36 No.782599138

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/03/12(金)03:58:10 No.782599342

    今までクッキーと言う名のバターを食べていた…?

    2 21/03/12(金)03:58:57 No.782599385

    ちんすこうもラードの塊だしバターの塊もそんな珍しくないんだろうな

    3 21/03/12(金)04:00:44 No.782599488

    クッキーのバター含有率は世の中の考えちゃいけないことランキングでも上位に入る

    4 21/03/12(金)04:03:34 No.782599659

    半分バターで残り半分砂糖でもう残り半分が小麦粉(薄力粉)とかそんなんだからなクッキー

    5 21/03/12(金)04:05:16 No.782599759

    焼いたから脂が飛んで実質0キロカロリー

    6 21/03/12(金)04:05:25 No.782599770

    低糖質でそこそこ美味いクッキーがある現代は恵まれてるのでは?

    7 21/03/12(金)04:05:30 No.782599778

    全部合わせて1.5…?

    8 21/03/12(金)04:05:42 No.782599790

    お菓子作りってダイエットにいいよね え…?こんなに…?え…?ってなるよね

    9 21/03/12(金)04:06:40 No.782599849

    黒砂糖の固まりかじってる方が早めに飽きてヘルシーまである

    10 21/03/12(金)04:06:56 No.782599866

    安いローズネってバター代どうやって工面してるのか気になる

    11 21/03/12(金)04:07:50 No.782599939

    >安いローズネってバター代どうやって工面してるのか気になる ショートニングだろ?

    12 21/03/12(金)04:08:50 No.782599996

    >安いローズネってバター代どうやって工面してるのか気になる バターの代わりにマーガリンとショートニングを混ぜて使う バター風味が欲しいならバター香料を少し混ぜる

    13 21/03/12(金)04:09:12 No.782600011

    バター不足の時はクッキーかじればいいんだな

    14 21/03/12(金)04:09:42 No.782600037

    >黒砂糖の固まりかじってる方が早めに飽きてヘルシーまである 黒砂糖ではクッキーの替わりはできねえんだ

    15 21/03/12(金)04:11:09 No.782600115

    バターに目が行きがちだけど砂糖の量も頭おかしい

    16 21/03/12(金)04:14:38 No.782600308

    成長期の頃マーガリン丸ごとスプーンですくって食ってた時あったけどクッキーの作り方見たらあながち奇行でもなかったなって思った

    17 21/03/12(金)04:18:30 No.782600518

    マーガリンとバターを同列にするなよ

    18 21/03/12(金)04:19:45 No.782600589

    洋菓子ってやつはバターと砂糖を小麦粉で繋げたものだ

    19 21/03/12(金)04:21:41 No.782600664

    >成長期の頃マーガリン丸ごとスプーンですくって食ってた時あった ちなみにどのくらいのペースで…?

    20 21/03/12(金)04:23:02 No.782600725

    そりゃうめぇわけだバター食ってんだからなぁ

    21 21/03/12(金)04:23:07 No.782600730

    >成長期の頃マーガリン丸ごとスプーンですくって食ってた時あったけどクッキーの作り方見たらあながち奇行でもなかったなって思った 部活やってた時はパンにバターとかマーガリン山盛りにして食ってたな それでも太らなかったんだから当時どんだけ運動してたんだって感じだ

    22 21/03/12(金)04:25:37 No.782600844

    >成長期の頃マーガリン丸ごとスプーンですくって食ってた時あったけどクッキーの作り方見たらあながち奇行でもなかったなって思った 調理前の原料貪り食ってるのは奇行以外の何ものでもないだろ

    23 21/03/12(金)04:30:06 No.782601061

    そういやメリケンには焼く前のクッキー生地をモリモリ食う文化が有ると聞く

    24 21/03/12(金)04:35:58 No.782601383

    小麦粉生で食べちゃだめだよ

    25 21/03/12(金)04:36:05 No.782601389

    >そういやメリケンには焼く前のクッキー生地をモリモリ食う文化が有ると聞く 加熱処理してあって一応そのままでも食えるけどちょっと焼いてこんがりさせるみたいなやつだから油そのまま食う奇行とはまるでレベルが違う

    26 21/03/12(金)04:41:16 No.782601675

    su4676101.jpg サーロとか脂身そのまま食ってんじゃん

    27 21/03/12(金)04:44:00 No.782601818

    マヨネーズは油に入りますか?

    28 21/03/12(金)04:48:45 No.782602064

    >加熱処理してあって一応そのままでも食えるけどちょっと焼いてこんがりさせるみたいなやつだから油そのまま食う奇行とはまるでレベルが違う お前さんのレベル分けは独自基準過ぎてちょっと適用は無理かな

    29 21/03/12(金)04:52:26 No.782602246

    バターもウェイバーも月餅もクッキーも同じよ

    30 21/03/12(金)04:58:03 No.782602540

    ココアが混ざってるとコーヒーで頂くか牛乳で頂くか迷う

    31 21/03/12(金)05:01:02 No.782602708

    >そういやメリケンには焼く前のクッキー生地をモリモリ食う文化が有ると聞く ホットケーキミックスでホットケーキ作るときにボウルとかヘラに残ったタネをスプーンで食べちゃうから分かる…

    32 21/03/12(金)05:09:40 No.782603096

    ホットケーキにバター乗せるとき溶けるの待てずに乗せたバター即貪ったりしない?

    33 21/03/12(金)05:16:02 No.782603377

    バター少ないクッキーはびっくりするくらい硬いぞ

    34 21/03/12(金)05:17:37 No.782603455

    >バター少ないクッキーはびっくりするくらい硬いぞ 硬いクッキー食べたい…作るか…

    35 21/03/12(金)05:18:51 No.782603519

    硬いクッキーいいよね…

    36 21/03/12(金)05:22:06 No.782603696

    硬くてボソボソクッキー好き…

    37 21/03/12(金)05:24:47 No.782603828

    やってみたいけど地味に手が疲れそう

    38 21/03/12(金)05:25:16 No.782603855

    硬いクッキー美味しいよね 昔作ってもらった巨大全粒粉クッキーは子供の乳歯をへし折るには十分な硬さだった

    39 21/03/12(金)05:27:26 No.782603970

    >マヨネーズは油に入りますか? お前はマヨネーズ入りのクッキーを食べたいのか?

    40 21/03/12(金)05:29:36 No.782604081

    揚バターは理に適っていた…?

    41 21/03/12(金)05:31:56 No.782604186

    カロリー的にはバターより小麦粉がヤバいから… 脂質?そうだね…

    42 21/03/12(金)05:34:49 No.782604327

    サクサクしてるということは脂が大量に入っているということだ

    43 21/03/12(金)05:38:32 No.782604500

    マヨネーズ使うと酢が焼成中に飛ぶから多少食感は良くなるよ

    44 21/03/12(金)05:39:14 No.782604535

    バターが多いほど糖質の割合が減るからカロリーゼロ

    45 21/03/12(金)05:40:52 No.782604625

    ではバターを少なくして作ってみよう

    46 21/03/12(金)05:49:57 No.782605071

    大昔に一度冷凍してから焼くタイプのクッキー作ったけど ほとんど砂糖とバターでできてたな

    47 21/03/12(金)05:50:39 No.782605113

    美味しいものは体に悪い

    48 21/03/12(金)05:50:53 No.782605128

    >成長期の頃マーガリン丸ごとスプーンですくって食ってた時あったけどクッキーの作り方見たらあながち奇行でもなかったなって思った 脂と砂糖はともかく卵と粉に火を通さないで食べるのってちょっと抵抗感あるな

    49 21/03/12(金)05:51:50 No.782605179

    パティシエって悪魔みたいな奴だったんだな

    50 21/03/12(金)05:54:48 No.782605331

    >カロリー的にはバターより小麦粉がヤバいから… >脂質?そうだね… わかりました米粉にします

    51 21/03/12(金)05:55:48 No.782605382

    手が4本あるシェフ

    52 21/03/12(金)06:04:57 No.782605805

    >手が4本あるシェフ 4人いるんだぞ

    53 21/03/12(金)06:11:42 No.782606108

    たくさん食べなきゃいいんだよデブ!

    54 21/03/12(金)06:12:12 No.782606132

    洋菓子って実際に自分で作るとバターや砂糖の量に驚かされるよね こんな風にな

    55 21/03/12(金)06:12:38 No.782606148

    バターはうまいからバターいっぱい使うともっとうまいってことだろ?

    56 21/03/12(金)06:17:53 No.782606397

    >そういやメリケンには焼く前のクッキー生地をモリモリ食う文化が有ると聞く 生地の生食いは実際美味い お腹弱い人は腹下すかもしれないから自己責任で

    57 21/03/12(金)06:18:25 No.782606417

    >洋菓子って実際に自分で作るとバターや砂糖の量に驚かされるよね >こんな風にな ヤバくね?!とケチって美味しくなくなるの

    58 21/03/12(金)06:23:41 No.782606671

    こんなにバター入れるのも珍しい気がする けどその分香りとかすごくいいんだろうな…

    59 21/03/12(金)06:28:19 No.782606907

    安いクッキーならバター使用料少なくて体に優しいのか

    60 21/03/12(金)06:29:03 No.782606944

    アメリカのマヨネーズは酢あじ少なめなので菓子にもわりと行ける

    61 21/03/12(金)06:30:28 No.782607008

    >ヤバくね?!とケチって美味しくなくなるの お菓子作りは砂糖とバターと生クリームの量に怯まないことが重要だと教わった

    62 21/03/12(金)06:31:01 No.782607036

    和菓子は砂糖の量は凄いけど脂をあんまり使わないのでそういう意味では精神衛生上とても良い

    63 21/03/12(金)06:35:24 No.782607257

    >>ヤバくね?!とケチって美味しくなくなるの >お菓子作りは砂糖とバターと生クリームの量に怯まないことが重要だと教わった もうちょっと踏み込んでお菓子は科学実験だからレシピの分量や温度の通りにやれと

    64 21/03/12(金)06:38:48 No.782607441

    普通の料理は割と量変えてもなんとかなるけど菓子はね…厳密に量を守らないと失敗する

    65 21/03/12(金)06:40:06 No.782607501

    ケーキ型にバターを塗るのを薄くしすぎて割れるのもよくあることです たっぷりこってり塗れ

    66 21/03/12(金)06:42:26 No.782607635

    和菓子に分類されるのか微妙な所だけどカステラって バターも生クリームも一切使ってないのに なんであんなにフワフワしてて美味いんだろう…

    67 21/03/12(金)06:44:42 No.782607775

    グルテンの力だよ!

    68 21/03/12(金)06:46:04 No.782607837

    おいしいですよねバター

    69 21/03/12(金)06:46:29 No.782607862

    >もうちょっと踏み込んでお菓子は科学実験だからレシピの分量や温度の通りにやれと 科学実験だっていうけどさ 気持ちはほぼ錬金術師だよ なんでこの材料でこうなるの?って感じ

    70 21/03/12(金)06:49:12 No.782608018

    一昔前にバターが不足してるみたいな事があったけど それでもクッキーの流通が減ってるようには見えなかった あれはどういう事なの?

    71 21/03/12(金)06:49:44 No.782608052

    >一昔前にバターが不足してるみたいな事があったけど >それでもクッキーの流通が減ってるようには見えなかった >あれはどういう事なの? 不足してないからだ

    72 21/03/12(金)06:52:08 No.782608194

    最初にお菓子考えた人って暗殺者かなんかだと思ってる

    73 21/03/12(金)06:54:58 No.782608347

    >一昔前にバターが不足してるみたいな事があったけど >それでもクッキーの流通が減ってるようには見えなかった >あれはどういう事なの? メーカーに回したからな レンガサイズのバターが業務スーパーから消えっぱなしでつらい…

    74 21/03/12(金)06:58:20 No.782608550

    半分も使うのか…→全部!?

    75 21/03/12(金)07:07:02 No.782609045

    おいしいものは死亡と糖で出来ているって真理よな

    76 21/03/12(金)07:10:20 No.782609284

    >おいしいものは死亡と糖で出来ているって真理よな 確かに肉も野菜も死んでるかもしれないが…

    77 21/03/12(金)07:20:33 No.782610044

    >ちんすこうもラードの塊だしバターの塊もそんな珍しくないんだろうな ちんすこうがラードだったって初めて知った… それであれだけパサパサで美味しくないお菓子になるのは感心する クッキーは食べすぎちゃうけどちんすこうなんて買ってきてくれた人へのお義理で一切れ食べるだけだし

    78 21/03/12(金)07:26:26 No.782610487

    砂糖は建築材料だからな

    79 21/03/12(金)07:31:01 No.782610848

    ちんすこう食わんなら俺にくれ

    80 21/03/12(金)07:32:24 No.782610960

    代用品もあるにはあるけどどうしても味が落ちるからな… 最近はおからケーキのレシピとかもなんか美味しいの増えたが

    81 21/03/12(金)07:32:53 No.782610999

    砂糖と塩と油の暴力

    82 21/03/12(金)07:35:05 No.782611196

    小麦粉は加熱しないで食うとお腹下すってのなかったっけ?

    83 21/03/12(金)07:35:25 No.782611225

    >最近はおからケーキのレシピとかもなんか美味しいの増えたが 叔母さんがまんまソイジョイの味に仕上げててすげえってなった

    84 21/03/12(金)07:37:47 No.782611409

    >小麦粉は加熱しないで食うとお腹下すってのなかったっけ? あるよ 大丈夫な人は結構な量食っても下さないが

    85 21/03/12(金)07:41:47 No.782611792

    スポンジケーキとか慣れてないと混ぜすぎてぺちゃんこになる さっくり小麦粉と合わせるのさっくりの加減がわからないよ!

    86 21/03/12(金)07:48:11 No.782612402

    バターは熱で溶けるからヘルシー

    87 21/03/12(金)07:48:59 No.782612472

    バター値上げでケーキ屋さんが苦しくなるのも納得だな

    88 21/03/12(金)07:49:40 No.782612538

    ちんすこうもあればあるだけ食べちゃうな

    89 21/03/12(金)07:52:24 No.782612821

    雪塩ちんすこうは美味しかった

    90 21/03/12(金)07:52:50 No.782612864

    チーズケーキもマジで?って量のクリームチーズ入れたりする

    91 21/03/12(金)07:58:01 No.782613356

    普通の料理は材料見て完成系が想像つくけど 製菓はマジで異次元だからな なんでこの粉と油の塊がこうなるの?

    92 21/03/12(金)07:58:03 No.782613360

    マーガリンはメーカーがすごいがんばってのらんす脂肪酸の量すごいへったって聞いた バターもがんばってへらないかな

    93 21/03/12(金)07:59:26 No.782613499

    >普通の料理は材料見て完成系が想像つくけど >製菓はマジで異次元だからな 料理は多少分量雑でもなんとかなるだろ…なったってなるけど 製菓でやるとモンスター…ってなるのすごい 先人偉大すぎる

    94 21/03/12(金)08:04:31 No.782614051

    >チーズケーキもマジで?って量のクリームチーズ入れたりする 1ホールに200gの塊1個分だから大した事ないさ

    95 21/03/12(金)08:06:10 No.782614225

    マーガリンはトランス脂肪酸でネガキャンされまくったけど 海外のと違って元々トランス脂肪酸基準値をかなり下回っててソース確認は大事だなって

    96 21/03/12(金)08:10:37 No.782614682

    こんなバターたっぷりなのは「」が買うことの無い高級品ぐらいだから気にしなくて良い

    97 21/03/12(金)08:11:50 No.782614809

    小麦粉は生のままだとダニが入ってるのもあるから…加熱した方がいいと思うよ

    98 21/03/12(金)08:11:55 No.782614819

    >こんなバターたっぷりなのは「」が買うことの無い高級品ぐらいだから気にしなくて良い 安くて美味しくて健康にもよくていくらでも食べられてお得!

    99 21/03/12(金)08:13:25 No.782614998

    >こんなバターたっぷりなのは「」が買うことの無い高級品ぐらいだから気にしなくて良い 別に高くない菓子メーカーの菓子でもバター多いのは珍しくないよ

    100 21/03/12(金)08:13:51 No.782615051

    >チーズケーキもマジで?って量のクリームチーズ入れたりする レアチーズケーキとかほとんどチーズ

    101 21/03/12(金)08:15:11 No.782615213

    そりゃチーズケーキだもんなぁ

    102 21/03/12(金)08:27:29 No.782616671

    バターを25%に 残りの25%をマーガリンに 残りの25%をオリーブ油に 残りの25%をココナッツオイルに 変えたら健康的に美味しくならないかな?

    103 21/03/12(金)08:28:15 No.782616760

    全部油じゃねーか!

    104 21/03/12(金)08:28:54 No.782616846

    予め粉だけ加熱して安全に食べれるクッキー生地とかあったな

    105 21/03/12(金)08:30:33 No.782617045

    >全部油じゃねーか! おいちい!

    106 21/03/12(金)08:31:09 No.782617121

    いつかたっぷりカルピスバター使ってみたいな… それまではマリンフードが俺の味方だ

    107 21/03/12(金)08:32:52 No.782617314

    自分でお菓子を作って初めて実感する糖質と脂質の暴力っぷり これ控えないとヤバイなって直で視覚から訴えかけてくる

    108 21/03/12(金)08:40:59 No.782618280

    化学反応利用しまくりで意味わからん変化しすぎ