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21/03/12(金)03:54:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1615488876588.webm 21/03/12(金)03:54:36 No.782599138

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/03/12(金)03:58:10 No.782599342

今までクッキーと言う名のバターを食べていた…?

2 21/03/12(金)03:58:57 No.782599385

ちんすこうもラードの塊だしバターの塊もそんな珍しくないんだろうな

3 21/03/12(金)04:00:44 No.782599488

クッキーのバター含有率は世の中の考えちゃいけないことランキングでも上位に入る

4 21/03/12(金)04:03:34 No.782599659

半分バターで残り半分砂糖でもう残り半分が小麦粉(薄力粉)とかそんなんだからなクッキー

5 21/03/12(金)04:05:16 No.782599759

焼いたから脂が飛んで実質0キロカロリー

6 21/03/12(金)04:05:25 No.782599770

低糖質でそこそこ美味いクッキーがある現代は恵まれてるのでは?

7 21/03/12(金)04:05:30 No.782599778

全部合わせて1.5…?

8 21/03/12(金)04:05:42 No.782599790

お菓子作りってダイエットにいいよね え…?こんなに…?え…?ってなるよね

9 21/03/12(金)04:06:40 No.782599849

黒砂糖の固まりかじってる方が早めに飽きてヘルシーまである

10 21/03/12(金)04:06:56 No.782599866

安いローズネってバター代どうやって工面してるのか気になる

11 21/03/12(金)04:07:50 No.782599939

>安いローズネってバター代どうやって工面してるのか気になる ショートニングだろ?

12 21/03/12(金)04:08:50 No.782599996

>安いローズネってバター代どうやって工面してるのか気になる バターの代わりにマーガリンとショートニングを混ぜて使う バター風味が欲しいならバター香料を少し混ぜる

13 21/03/12(金)04:09:12 No.782600011

バター不足の時はクッキーかじればいいんだな

14 21/03/12(金)04:09:42 No.782600037

>黒砂糖の固まりかじってる方が早めに飽きてヘルシーまである 黒砂糖ではクッキーの替わりはできねえんだ

15 21/03/12(金)04:11:09 No.782600115

バターに目が行きがちだけど砂糖の量も頭おかしい

16 21/03/12(金)04:14:38 No.782600308

成長期の頃マーガリン丸ごとスプーンですくって食ってた時あったけどクッキーの作り方見たらあながち奇行でもなかったなって思った

17 21/03/12(金)04:18:30 No.782600518

マーガリンとバターを同列にするなよ

18 21/03/12(金)04:19:45 No.782600589

洋菓子ってやつはバターと砂糖を小麦粉で繋げたものだ

19 21/03/12(金)04:21:41 No.782600664

>成長期の頃マーガリン丸ごとスプーンですくって食ってた時あった ちなみにどのくらいのペースで…?

20 21/03/12(金)04:23:02 No.782600725

そりゃうめぇわけだバター食ってんだからなぁ

21 21/03/12(金)04:23:07 No.782600730

>成長期の頃マーガリン丸ごとスプーンですくって食ってた時あったけどクッキーの作り方見たらあながち奇行でもなかったなって思った 部活やってた時はパンにバターとかマーガリン山盛りにして食ってたな それでも太らなかったんだから当時どんだけ運動してたんだって感じだ

22 21/03/12(金)04:25:37 No.782600844

>成長期の頃マーガリン丸ごとスプーンですくって食ってた時あったけどクッキーの作り方見たらあながち奇行でもなかったなって思った 調理前の原料貪り食ってるのは奇行以外の何ものでもないだろ

23 21/03/12(金)04:30:06 No.782601061

そういやメリケンには焼く前のクッキー生地をモリモリ食う文化が有ると聞く

24 21/03/12(金)04:35:58 No.782601383

小麦粉生で食べちゃだめだよ

25 21/03/12(金)04:36:05 No.782601389

>そういやメリケンには焼く前のクッキー生地をモリモリ食う文化が有ると聞く 加熱処理してあって一応そのままでも食えるけどちょっと焼いてこんがりさせるみたいなやつだから油そのまま食う奇行とはまるでレベルが違う

26 21/03/12(金)04:41:16 No.782601675

su4676101.jpg サーロとか脂身そのまま食ってんじゃん

27 21/03/12(金)04:44:00 No.782601818

マヨネーズは油に入りますか?

28 21/03/12(金)04:48:45 No.782602064

>加熱処理してあって一応そのままでも食えるけどちょっと焼いてこんがりさせるみたいなやつだから油そのまま食う奇行とはまるでレベルが違う お前さんのレベル分けは独自基準過ぎてちょっと適用は無理かな

29 21/03/12(金)04:52:26 No.782602246

バターもウェイバーも月餅もクッキーも同じよ

30 21/03/12(金)04:58:03 No.782602540

ココアが混ざってるとコーヒーで頂くか牛乳で頂くか迷う

31 21/03/12(金)05:01:02 No.782602708

>そういやメリケンには焼く前のクッキー生地をモリモリ食う文化が有ると聞く ホットケーキミックスでホットケーキ作るときにボウルとかヘラに残ったタネをスプーンで食べちゃうから分かる…

32 21/03/12(金)05:09:40 No.782603096

ホットケーキにバター乗せるとき溶けるの待てずに乗せたバター即貪ったりしない?

33 21/03/12(金)05:16:02 No.782603377

バター少ないクッキーはびっくりするくらい硬いぞ

34 21/03/12(金)05:17:37 No.782603455

>バター少ないクッキーはびっくりするくらい硬いぞ 硬いクッキー食べたい…作るか…

35 21/03/12(金)05:18:51 No.782603519

硬いクッキーいいよね…

36 21/03/12(金)05:22:06 No.782603696

硬くてボソボソクッキー好き…

37 21/03/12(金)05:24:47 No.782603828

やってみたいけど地味に手が疲れそう

38 21/03/12(金)05:25:16 No.782603855

硬いクッキー美味しいよね 昔作ってもらった巨大全粒粉クッキーは子供の乳歯をへし折るには十分な硬さだった

39 21/03/12(金)05:27:26 No.782603970

>マヨネーズは油に入りますか? お前はマヨネーズ入りのクッキーを食べたいのか?

40 21/03/12(金)05:29:36 No.782604081

揚バターは理に適っていた…?

41 21/03/12(金)05:31:56 No.782604186

カロリー的にはバターより小麦粉がヤバいから… 脂質?そうだね…

42 21/03/12(金)05:34:49 No.782604327

サクサクしてるということは脂が大量に入っているということだ

43 21/03/12(金)05:38:32 No.782604500

マヨネーズ使うと酢が焼成中に飛ぶから多少食感は良くなるよ

44 21/03/12(金)05:39:14 No.782604535

バターが多いほど糖質の割合が減るからカロリーゼロ

45 21/03/12(金)05:40:52 No.782604625

ではバターを少なくして作ってみよう

46 21/03/12(金)05:49:57 No.782605071

大昔に一度冷凍してから焼くタイプのクッキー作ったけど ほとんど砂糖とバターでできてたな

47 21/03/12(金)05:50:39 No.782605113

美味しいものは体に悪い

48 21/03/12(金)05:50:53 No.782605128

>成長期の頃マーガリン丸ごとスプーンですくって食ってた時あったけどクッキーの作り方見たらあながち奇行でもなかったなって思った 脂と砂糖はともかく卵と粉に火を通さないで食べるのってちょっと抵抗感あるな

49 21/03/12(金)05:51:50 No.782605179

パティシエって悪魔みたいな奴だったんだな

50 21/03/12(金)05:54:48 No.782605331

>カロリー的にはバターより小麦粉がヤバいから… >脂質?そうだね… わかりました米粉にします

51 21/03/12(金)05:55:48 No.782605382

手が4本あるシェフ

52 21/03/12(金)06:04:57 No.782605805

>手が4本あるシェフ 4人いるんだぞ

53 21/03/12(金)06:11:42 No.782606108

たくさん食べなきゃいいんだよデブ!

54 21/03/12(金)06:12:12 No.782606132

洋菓子って実際に自分で作るとバターや砂糖の量に驚かされるよね こんな風にな

55 21/03/12(金)06:12:38 No.782606148

バターはうまいからバターいっぱい使うともっとうまいってことだろ?

56 21/03/12(金)06:17:53 No.782606397

>そういやメリケンには焼く前のクッキー生地をモリモリ食う文化が有ると聞く 生地の生食いは実際美味い お腹弱い人は腹下すかもしれないから自己責任で

57 21/03/12(金)06:18:25 No.782606417

>洋菓子って実際に自分で作るとバターや砂糖の量に驚かされるよね >こんな風にな ヤバくね?!とケチって美味しくなくなるの

58 21/03/12(金)06:23:41 No.782606671

こんなにバター入れるのも珍しい気がする けどその分香りとかすごくいいんだろうな…

59 21/03/12(金)06:28:19 No.782606907

安いクッキーならバター使用料少なくて体に優しいのか

60 21/03/12(金)06:29:03 No.782606944

アメリカのマヨネーズは酢あじ少なめなので菓子にもわりと行ける

61 21/03/12(金)06:30:28 No.782607008

>ヤバくね?!とケチって美味しくなくなるの お菓子作りは砂糖とバターと生クリームの量に怯まないことが重要だと教わった

62 21/03/12(金)06:31:01 No.782607036

和菓子は砂糖の量は凄いけど脂をあんまり使わないのでそういう意味では精神衛生上とても良い

63 21/03/12(金)06:35:24 No.782607257

>>ヤバくね?!とケチって美味しくなくなるの >お菓子作りは砂糖とバターと生クリームの量に怯まないことが重要だと教わった もうちょっと踏み込んでお菓子は科学実験だからレシピの分量や温度の通りにやれと

64 21/03/12(金)06:38:48 No.782607441

普通の料理は割と量変えてもなんとかなるけど菓子はね…厳密に量を守らないと失敗する

65 21/03/12(金)06:40:06 No.782607501

ケーキ型にバターを塗るのを薄くしすぎて割れるのもよくあることです たっぷりこってり塗れ

66 21/03/12(金)06:42:26 No.782607635

和菓子に分類されるのか微妙な所だけどカステラって バターも生クリームも一切使ってないのに なんであんなにフワフワしてて美味いんだろう…

67 21/03/12(金)06:44:42 No.782607775

グルテンの力だよ!

68 21/03/12(金)06:46:04 No.782607837

おいしいですよねバター

69 21/03/12(金)06:46:29 No.782607862

>もうちょっと踏み込んでお菓子は科学実験だからレシピの分量や温度の通りにやれと 科学実験だっていうけどさ 気持ちはほぼ錬金術師だよ なんでこの材料でこうなるの?って感じ

70 21/03/12(金)06:49:12 No.782608018

一昔前にバターが不足してるみたいな事があったけど それでもクッキーの流通が減ってるようには見えなかった あれはどういう事なの?

71 21/03/12(金)06:49:44 No.782608052

>一昔前にバターが不足してるみたいな事があったけど >それでもクッキーの流通が減ってるようには見えなかった >あれはどういう事なの? 不足してないからだ

72 21/03/12(金)06:52:08 No.782608194

最初にお菓子考えた人って暗殺者かなんかだと思ってる

73 21/03/12(金)06:54:58 No.782608347

>一昔前にバターが不足してるみたいな事があったけど >それでもクッキーの流通が減ってるようには見えなかった >あれはどういう事なの? メーカーに回したからな レンガサイズのバターが業務スーパーから消えっぱなしでつらい…

74 21/03/12(金)06:58:20 No.782608550

半分も使うのか…→全部!?

75 21/03/12(金)07:07:02 No.782609045

おいしいものは死亡と糖で出来ているって真理よな

76 21/03/12(金)07:10:20 No.782609284

>おいしいものは死亡と糖で出来ているって真理よな 確かに肉も野菜も死んでるかもしれないが…

77 21/03/12(金)07:20:33 No.782610044

>ちんすこうもラードの塊だしバターの塊もそんな珍しくないんだろうな ちんすこうがラードだったって初めて知った… それであれだけパサパサで美味しくないお菓子になるのは感心する クッキーは食べすぎちゃうけどちんすこうなんて買ってきてくれた人へのお義理で一切れ食べるだけだし

78 21/03/12(金)07:26:26 No.782610487

砂糖は建築材料だからな

79 21/03/12(金)07:31:01 No.782610848

ちんすこう食わんなら俺にくれ

80 21/03/12(金)07:32:24 No.782610960

代用品もあるにはあるけどどうしても味が落ちるからな… 最近はおからケーキのレシピとかもなんか美味しいの増えたが

81 21/03/12(金)07:32:53 No.782610999

砂糖と塩と油の暴力

82 21/03/12(金)07:35:05 No.782611196

小麦粉は加熱しないで食うとお腹下すってのなかったっけ?

83 21/03/12(金)07:35:25 No.782611225

>最近はおからケーキのレシピとかもなんか美味しいの増えたが 叔母さんがまんまソイジョイの味に仕上げててすげえってなった

84 21/03/12(金)07:37:47 No.782611409

>小麦粉は加熱しないで食うとお腹下すってのなかったっけ? あるよ 大丈夫な人は結構な量食っても下さないが

85 21/03/12(金)07:41:47 No.782611792

スポンジケーキとか慣れてないと混ぜすぎてぺちゃんこになる さっくり小麦粉と合わせるのさっくりの加減がわからないよ!

86 21/03/12(金)07:48:11 No.782612402

バターは熱で溶けるからヘルシー

87 21/03/12(金)07:48:59 No.782612472

バター値上げでケーキ屋さんが苦しくなるのも納得だな

88 21/03/12(金)07:49:40 No.782612538

ちんすこうもあればあるだけ食べちゃうな

89 21/03/12(金)07:52:24 No.782612821

雪塩ちんすこうは美味しかった

90 21/03/12(金)07:52:50 No.782612864

チーズケーキもマジで?って量のクリームチーズ入れたりする

91 21/03/12(金)07:58:01 No.782613356

普通の料理は材料見て完成系が想像つくけど 製菓はマジで異次元だからな なんでこの粉と油の塊がこうなるの?

92 21/03/12(金)07:58:03 No.782613360

マーガリンはメーカーがすごいがんばってのらんす脂肪酸の量すごいへったって聞いた バターもがんばってへらないかな

93 21/03/12(金)07:59:26 No.782613499

>普通の料理は材料見て完成系が想像つくけど >製菓はマジで異次元だからな 料理は多少分量雑でもなんとかなるだろ…なったってなるけど 製菓でやるとモンスター…ってなるのすごい 先人偉大すぎる

94 21/03/12(金)08:04:31 No.782614051

>チーズケーキもマジで?って量のクリームチーズ入れたりする 1ホールに200gの塊1個分だから大した事ないさ

95 21/03/12(金)08:06:10 No.782614225

マーガリンはトランス脂肪酸でネガキャンされまくったけど 海外のと違って元々トランス脂肪酸基準値をかなり下回っててソース確認は大事だなって

96 21/03/12(金)08:10:37 No.782614682

こんなバターたっぷりなのは「」が買うことの無い高級品ぐらいだから気にしなくて良い

97 21/03/12(金)08:11:50 No.782614809

小麦粉は生のままだとダニが入ってるのもあるから…加熱した方がいいと思うよ

98 21/03/12(金)08:11:55 No.782614819

>こんなバターたっぷりなのは「」が買うことの無い高級品ぐらいだから気にしなくて良い 安くて美味しくて健康にもよくていくらでも食べられてお得!

99 21/03/12(金)08:13:25 No.782614998

>こんなバターたっぷりなのは「」が買うことの無い高級品ぐらいだから気にしなくて良い 別に高くない菓子メーカーの菓子でもバター多いのは珍しくないよ

100 21/03/12(金)08:13:51 No.782615051

>チーズケーキもマジで?って量のクリームチーズ入れたりする レアチーズケーキとかほとんどチーズ

101 21/03/12(金)08:15:11 No.782615213

そりゃチーズケーキだもんなぁ

102 21/03/12(金)08:27:29 No.782616671

バターを25%に 残りの25%をマーガリンに 残りの25%をオリーブ油に 残りの25%をココナッツオイルに 変えたら健康的に美味しくならないかな?

103 21/03/12(金)08:28:15 No.782616760

全部油じゃねーか!

104 21/03/12(金)08:28:54 No.782616846

予め粉だけ加熱して安全に食べれるクッキー生地とかあったな

105 21/03/12(金)08:30:33 No.782617045

>全部油じゃねーか! おいちい!

106 21/03/12(金)08:31:09 No.782617121

いつかたっぷりカルピスバター使ってみたいな… それまではマリンフードが俺の味方だ

107 21/03/12(金)08:32:52 No.782617314

自分でお菓子を作って初めて実感する糖質と脂質の暴力っぷり これ控えないとヤバイなって直で視覚から訴えかけてくる

108 21/03/12(金)08:40:59 No.782618280

化学反応利用しまくりで意味わからん変化しすぎ

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