21/03/11(木)22:28:09 俺はゴ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1615469289207.jpg 21/03/11(木)22:28:09 No.782523903
俺はゴミだよ レシピの200℃:15分120℃:20分100℃:40分のいずれかを選択するものだと思って作ったらベチャベチャの大失敗だ
1 21/03/11(木)22:29:38 No.782524405
作ろうとする事が偉い!
2 21/03/11(木)22:30:32 No.782524732
あーもしかしてそれぞれの時間ずつ順にって事なの…? お菓子って大変だな…
3 21/03/11(木)22:31:28 No.782525065
レシピの動画もあったんだけどそれ見ずにやったからほんとに愚かとしかいいようがない
4 21/03/11(木)22:31:36 No.782525126
一時間も焼くのか…
5 21/03/11(木)22:32:42 No.782525539
それだけ露骨な失敗したら二度と繰り返さないだろうしいいじゃない
6 21/03/11(木)22:33:12 No.782525739
そんなに細かくやるのか
7 21/03/11(木)22:34:10 No.782526117
200℃15分やってどう見ても足りなかったから10分ずつ200℃で2回追加で加熱してもだめだったから250℃でやってそれでもだめだったから投げちゃった…
8 21/03/11(木)22:35:13 No.782526524
ふくらんで焼き目ついたらあとは中まで火を通す感じの焼き方はちょくちょくある そして焼けても粗熱取る時間があるからすぐには食えねえ
9 21/03/11(木)22:36:21 No.782526907
だから俺はレアチーズケーキにしとけって言ったんだ
10 21/03/11(木)22:36:50 No.782527080
だってスフレチーズケーキがいいっていわれたんだもん…
11 21/03/11(木)22:38:46 No.782527777
反省出来るだけ偉い
12 21/03/11(木)22:39:04 No.782527885
ゴミの画像ないの?
13 21/03/11(木)22:39:05 No.782527892
そんなめんどくさいレシピじゃないのにしたらよかったのに
14 21/03/11(木)22:39:41 No.782528116
お菓子作りで焼きが1時間なら短い方なんだよな…
15 21/03/11(木)22:40:45 No.782528507
>ゴミの画像ないの? su4675407.jpg
16 21/03/11(木)22:41:40 No.782528837
>お菓子作りで焼きが1時間なら短い方なんだよな… 作るのはともかく準備と片付けが面倒くさい…
17 21/03/11(木)22:41:50 No.782528904
>su4675407.jpg むっ!…むぅ…
18 21/03/11(木)22:41:54 No.782528923
おじさんの…おじさんの顔がない…
19 21/03/11(木)22:41:55 No.782528936
>そんなめんどくさいレシピじゃないのにしたらよかったのに めんどくさいレシピだったと気付いたのが事後なんだから仕方ない…
20 21/03/11(木)22:42:11 No.782529007
>su4675407.jpg 割とそれっぽくはなってるんだな…
21 21/03/11(木)22:42:28 No.782529098
食べれはするの?
22 21/03/11(木)22:42:36 No.782529140
>su4675407.jpg 食えそうではある
23 21/03/11(木)22:42:38 No.782529154
>>ゴミの画像ないの? >su4675407.jpg 頑張れば食べられないこともなさそうな
24 21/03/11(木)22:42:38 No.782529155
食えなくはなさそうだ チーズケーキかどうかは別にして
25 21/03/11(木)22:42:48 No.782529226
時間と温度調整しながら焼くとか湯煎で焼くとか色々よねー
26 21/03/11(木)22:42:53 No.782529254
最終的にレンチンしたから食べられないことは無い…と思う
27 21/03/11(木)22:43:22 No.782529439
>>ゴミの画像ないの? >su4675407.jpg なんかごめん…
28 21/03/11(木)22:43:49 No.782529599
レンチンしてればいけるいける 味見して美味けりゃ次は失敗しないな
29 21/03/11(木)22:43:57 No.782529645
手掴みで食ってたら悲しくなってきそう
30 21/03/11(木)22:44:08 No.782529710
無残な姿に侘び寂びを感じる
31 21/03/11(木)22:44:26 No.782529813
>su4675407.jpg あらぁ…頑張ったのにねぇ…
32 21/03/11(木)22:44:37 No.782529882
まぁ食える味だったならあとは焼いて冷ますだけだ
33 21/03/11(木)22:44:47 No.782529937
黒焦げとかでもなくリアルな失敗作って感じがすごくてダメだった
34 21/03/11(木)22:45:01 No.782530018
無残で俺はゴミだよとか誰もお前を愛さないって気持ちになるのわかるな…
35 21/03/11(木)22:45:05 No.782530045
最近失敗続きでいっぱいかなしい 次はもう少し簡単に作れるの作る…
36 21/03/11(木)22:45:34 No.782530207
>su4675407.jpg ど ドンマイ…
37 21/03/11(木)22:45:36 No.782530221
俺のレシピでは140度で40分150度で15分160度で5分だ 逆に先に高温なのは珍しい
38 21/03/11(木)22:47:14 No.782530840
>無残で俺はゴミだよとか誰もお前を愛さないって気持ちになるのわかるな… 色々材料揃えてしっかり量ったりしながら丹精込めてワクワクしながら作った結果がこういうのだもんな… だからこそバッチリ成功したときのうまさは格別なんだろうけどドルチェは流石にインパラるな角煮は自分で作る方が美味しかった
39 21/03/11(木)22:47:46 No.782531007
なんかこうバカだなーとも言えずoh…となる無残さ
40 21/03/11(木)22:48:05 No.782531135
なーに俺が作るスフレチーズケーキは何度も作ってるのに結構な頻度で表面ひび割れしてるから大丈夫だ
41 21/03/11(木)22:48:31 No.782531275
よく分からないけど二度目は成功しそうじゃない?
42 21/03/11(木)22:48:31 No.782531278
菓子作りはあんな頑張って計って混ぜてしたのに焼きで台無しになる大失敗する可能性があるから辛い 真っ黒になるならともかく崩れたり膨らまなかったり硬くなったりしやがる…
43 21/03/11(木)22:48:40 No.782531335
誰もお前を愛さない
44 21/03/11(木)22:49:49 No.782531767
>なーに俺が作るスフレチーズケーキは何度も作ってるのに結構な頻度で表面ひび割れしてるから大丈夫だ それは多分側面に塗るバターが足りてないからだよ 結構こってり塗っても全部溶けるからうっすら伸ばさなくて大丈夫
45 21/03/11(木)22:50:09 No.782531908
こんなめんどくさいものを発明した奴何なんだよ偉すぎるだろってなる大抵のお菓子
46 21/03/11(木)22:50:27 No.782532019
>su4675407.jpg ポムポムプリンの死骸みたい
47 21/03/11(木)22:50:37 No.782532088
あんまり失敗しない冷たいオヤツが簡単でいいよね…チョコムース失敗しまくったけど
48 21/03/11(木)22:50:52 No.782532190
でも色は綺麗だよこのゴミ
49 21/03/11(木)22:51:28 No.782532404
>なーに俺が作るスフレチーズケーキは何度も作ってるのに結構な頻度で表面ひび割れしてるから大丈夫だ いいもの焼いてるな
50 21/03/11(木)22:51:35 No.782532463
>でも色は綺麗だよこのゴミ そこがまたもの悲しくもある
51 21/03/11(木)22:51:35 No.782532466
俺もいちごのショートケーキ焼こうとしてぺったんこなのができたけど なんか歯ごたえのある生地に焼き上がったな…?くらいの気持ちで家族にも振る舞って 数日してからあれって失敗作だったんじゃないかと思い至ったよ食べられたらOKだよ
52 21/03/11(木)22:51:40 No.782532492
大体余熱ミスってんだこの手の奴は
53 21/03/11(木)22:51:51 No.782532558
>su4675407.jpg 訳あり不揃いチーズケーキってことにすれば売れるよ
54 21/03/11(木)22:52:13 No.782532659
茶化しづらいリアルな無残さがあるのがつらい
55 21/03/11(木)22:52:33 No.782532784
埼玉スタンプ用意した?
56 21/03/11(木)22:52:53 No.782532919
>でも色は綺麗だよ うn >このゴミ 言い方ァ!
57 21/03/11(木)22:53:04 No.782532988
焦げてないなら食えるだろ
58 21/03/11(木)22:53:36 No.782533149
失敗しても最悪食べられる失敗ならいいよね 焦げたりして食べられなくなるのは罪悪感しかねえ
59 21/03/11(木)22:54:02 No.782533328
食えるから余計悲しいというか…
60 21/03/11(木)22:54:32 No.782533538
買った方が早インパラ
61 21/03/11(木)22:54:44 No.782533610
ベイクドチーズケーキは作ったことあるけどそっちは簡単だったな…
62 21/03/11(木)22:54:56 No.782533681
>焦げてないなら食えるだろ 生焼けだったら腹壊すよ
63 21/03/11(木)22:55:03 No.782533717
正にスレ画に成れなかったゴミって感じで芸術的だと思う
64 21/03/11(木)22:55:33 No.782533884
ホワイトデーまではまだ時間がある
65 21/03/11(木)22:55:45 No.782533943
チーズ蒸しパンの自作難しいんだな…
66 21/03/11(木)22:55:45 No.782533944
>俺もいちごのショートケーキ焼こうとしてぺったんこなのができたけど スポンジケーキが膨らまないのは失敗の中でもとてもよくあるやつだ 最初は出来合いのスポンジを買って使うと楽だぞ
67 21/03/11(木)22:56:04 No.782534078
>>焦げてないなら食えるだろ >生焼けだったら腹壊すよ レンジでチンすればいける!
68 21/03/11(木)22:56:30 No.782534242
>ベイクドチーズケーキは作ったことあるけどそっちは簡単だったな… レアチーズケーキならもっと簡単だぞ 混ぜて冷やすだけでオーブンすらいらない
69 21/03/11(木)22:56:43 No.782534314
どう見ても中まで火が入ってないから生焼けマンのゴミだわ
70 21/03/11(木)22:57:30 No.782534606
ベイクドチーズケーキは生焼けでも食えるしまた様になるのが強いからな…
71 21/03/11(木)22:57:36 No.782534627
ラップかなにかでくるくる巻いてカットすれば何となくな雰囲気がちょっと作れると思う
72 21/03/11(木)22:58:09 No.782534802
プリンは割と簡単だけど すが入るとゲロマズ
73 21/03/11(木)22:58:48 No.782535039
>買った方が早インパラ でもお菓子作りって一回はやってみたいし…
74 21/03/11(木)22:59:16 No.782535200
ちょっと前に「」が作ったプリンがめちゃくちゃうまそうで感心してたのにお前というやつは
75 21/03/11(木)22:59:42 No.782535354
お菓子作りは工程が複雑化したプラモだと思ってる
76 21/03/11(木)23:00:07 No.782535522
またリベンジしたら見せて欲しい
77 21/03/11(木)23:00:20 No.782535585
150度くらいで50分でも良かったのかも
78 21/03/11(木)23:00:40 No.782535680
>お菓子作りは工程が複雑化したプラモだと思ってる 化学実験のニュアンスもあるよね
79 21/03/11(木)23:02:03 No.782536131
シフォンケーキとかチーズケーキぐらいなら作るのもいいぞ モンブランとかは何をどうやっても買った方が安い
80 21/03/11(木)23:02:07 No.782536161
生クリームかアイスのせてベリーソースかけたら美味そうだ
81 21/03/11(木)23:02:25 No.782536250
成れ果て
82 21/03/11(木)23:02:30 No.782536283
プリンは本当にすを入れないようにするの難しいから相当数失敗したと考えられる
83 21/03/11(木)23:02:53 No.782536412
クッキーはバターを練る工程が辛くてやめた
84 21/03/11(木)23:03:07 No.782536475
>お菓子作りは工程が複雑化したプラモだと思ってる 有名パティシェに男性が多いのもなんとなく納得する まぁそれ以外に力仕事な面もあるからだろうけど
85 21/03/11(木)23:04:05 ID:6qSEYKKM 6qSEYKKM No.782536799
スレッドを立てた人によって削除されました 漫画も読み解けない アニメも内容が理解できない ゲームも遊び方が分からない 料理のレシピも分からない こんな「」が多くてびっくりしてる 本当に義務教育受けてるの?
86 21/03/11(木)23:04:09 No.782536825
生焼けはうまそうに見えてもううn…ってなるから食うのおすすめはしない どうせ2つ目作っても1個の出来合い買うより安いんだと気持ちを切り替えていこう
87 21/03/11(木)23:04:35 No.782536961
お菓子作りが苦手?そんなあなたにはスコーンがおすすめ 材料混ぜて焼くだけです
88 21/03/11(木)23:04:44 No.782537019
近所に富澤商店があることを知ってお菓子作りが捗る
89 21/03/11(木)23:04:50 No.782537060
>本当に義務教育受けてるの? 本気の愚弄はだめ
90 21/03/11(木)23:05:06 No.782537146
>こんな「」が多くてびっくりしてる そしてお前は空気が読めない
91 21/03/11(木)23:05:09 No.782537169
>>本当に義務教育受けてるの? >本気の愚弄はだめ 過去形ですらないのがひどい
92 21/03/11(木)23:05:31 No.782537278
パティシエみんな腕太いからな…
93 21/03/11(木)23:06:39 No.782537670
>パティシエみんな腕太いからな… ホイップを生クリームから泡立て器で作るのも心折れる…
94 21/03/11(木)23:06:42 No.782537687
サンプーチャンとか蘇とか作れる気がしない
95 21/03/11(木)23:06:57 No.782537783
>お菓子作りが苦手?そんなあなたにはスコーンがおすすめ >材料混ぜて焼くだけです ホテルオークラのスコーンのレシビ簡単で美味しくていいよね… バターの量に引くってお菓子共通の弱点以外に隙がない
96 21/03/11(木)23:07:41 No.782538027
>ホイップを生クリームから泡立て器で作るのも心折れる… メレンゲとかホイップとか泡立て器で作るの楽しいよ!それやって完成品が失敗してると一層悲しくなるよ
97 21/03/11(木)23:07:58 No.782538124
チーズケーキ作るときこんなに大量の砂糖とクリームチーズとバター使って大丈夫なのかいつも心配になる
98 21/03/11(木)23:08:24 No.782538274
>お菓子作りが苦手?そんなあなたにはスコーンがおすすめ 昔よく作ったわ クッキーやドーナツは作るの簡単で美味い
99 21/03/11(木)23:08:37 No.782538355
チーズケーキなんて炊飯器に入れてスイッチ押すだけで作れるぞ
100 21/03/11(木)23:08:42 No.782538380
メレンゲやホイップはとにかく冷やせ ぬるいといくらかき混ぜても泡が消える
101 21/03/11(木)23:09:01 No.782538477
プリンは卵と牛乳と砂糖とバニラエッセンス混ぜてこして蒸せば終わりよ
102 21/03/11(木)23:09:24 No.782538613
最近オーブンレンジ買ったからお菓子作ってるけどホットケーキミックス楽だな…と思ってついつい頼りがち 味も似通いがち
103 21/03/11(木)23:10:04 No.782538837
スレッドを立てた人によって削除されました >本当に義務教育受けてるの? じゃあお前は何ができるの?
104 21/03/11(木)23:10:23 No.782538930
>ホイップを生クリームから泡立て器で作るのも心折れる… 昔真夏に汗だくになって泡立て器でホイップ作ろうとしたけど6分ぐらいで力尽きた
105 21/03/11(木)23:10:47 No.782539062
ホットケーキミックスはどうしてもホットケーキ味にしかならない まるで麺つゆ味の煮物のように
106 21/03/11(木)23:12:46 No.782539679
構うだけ無駄な煽りたいだけのゴミでしょ…
107 21/03/11(木)23:12:48 No.782539688
電動泡立て器使ってもいいんだ 買ったけどそこまで使わないな…という気分になってもいいんだ
108 21/03/11(木)23:14:10 No.782540101
>電動泡立て器使ってもいいんだ >買ったけどそこまで使わないな…という気分になってもいいんだ たまごふわふわ作ろう
109 21/03/11(木)23:14:20 No.782540152
味を変えようと買ってきたココアパウダーやら洋酒やらが中途半端な量余る余る これ自炊で甜麺醤や柚子胡椒買い集めた時と同じやつだ…!
110 21/03/11(木)23:14:41 No.782540249
最近知ったんだけどダイソーの製菓コーナーって下手したらその辺スーパーよりもお菓子作りの器材買える…
111 21/03/11(木)23:15:48 No.782540576
>最近知ったんだけどダイソーの製菓コーナーって下手したらその辺スーパーよりもお菓子作りの器材買える… 一回使うと大体使わなくなるやつ多いよね… 100円だし別にいいんだけど
112 21/03/11(木)23:16:10 No.782540699
富澤商店を信じろ
113 21/03/11(木)23:16:36 No.782540811
リキュールは香りへの影響がとても強いから珍しいものは使い所少ない困り物 ココアパウダーはティラミスとかチョコ菓子作ってればいずれなくなるさ
114 21/03/11(木)23:17:40 No.782541112
お菓子作り用に買ったラム酒があるなぁ
115 21/03/11(木)23:18:50 No.782541469
前に母ちゃんが似たようなケーキ作ってくれた気がする たしか炊飯器でどうこうとか言ってたような…… 母ちゃんその炊飯器前は甘酒とか作ってなかった?
116 21/03/11(木)23:19:09 No.782541569
余ったリキュールはソーダで割って飲めばいい 俺もホワイトキュラソーはホワイトレディにして消費した
117 21/03/11(木)23:19:26 No.782541652
炊飯器ホットケーキかね チーズケーキもいけるのかな
118 21/03/11(木)23:20:39 No.782542004
炊飯器は万能加熱機だからな
119 21/03/11(木)23:21:05 No.782542122
引き出物でもらった電動ホイッパーがなかったらお菓子作りで遊んでなかったよ 未だに手でメレンゲ作れたことがない
120 21/03/11(木)23:22:21 No.782542494
炊飯器は煮物だってカレーだって沼だって作れる万能器具
121 21/03/11(木)23:22:31 No.782542533
ケーキは本当に難しい 湯煎焼きとか無理だよお!
122 21/03/11(木)23:23:05 No.782542672
>炊飯器は煮物だってカレーだって沼だって作れる万能器具 パンだって焼けちまう
123 21/03/11(木)23:23:11 No.782542698
>未だに手でメレンゲ作れたことがない 泡立て器も小さいやつじゃなく大きいのを使って 白身分離したあと冷蔵庫でしっかり冷やせば手でも作れるようになるよ 筋肉痛は覚悟しよう
124 21/03/11(木)23:23:12 No.782542711
お菓子作りは科学っていうくらい分量や手順間違えると簡単にダメになるよね 諦めずに次やる気になって上手くいったら写真見せてほしい
125 21/03/11(木)23:23:34 No.782542808
>炊飯器は煮物だってカレーだって沼だって作れる万能器具 沼…?
126 21/03/11(木)23:24:12 No.782542983
去年はクリスマス前にシュトーレン作ったけどパンをこねる作業はマジ力仕事…
127 21/03/11(木)23:24:16 No.782543007
こういうのって余熱はどういう扱いになるの?
128 21/03/11(木)23:24:26 No.782543050
ホイップとかメレンゲとか泡立てて満足してしまう お菓子作るなら呼んでほしい
129 21/03/11(木)23:24:49 No.782543139
クロワッサンとか最初に考えたやつ変態だと思う
130 21/03/11(木)23:25:17 No.782543252
>ホイップとかメレンゲとか泡立てて満足してしまう マカロン作るの上手そうだな…
131 21/03/11(木)23:26:05 No.782543485
>ホイップとかメレンゲとか泡立てて満足してしまう >お菓子作るなら呼んでほしい メレンゲ作る時いつもめんどくせえ!って諦めたくなるから羨ましい…
132 21/03/11(木)23:26:24 No.782543569
>こういうのって余熱はどういう扱いになるの? スフレチーズだと急激に冷やすと萎むからオーブンの蓋を少し開けてゆっくりさます
133 21/03/11(木)23:26:47 No.782543653
失敗したなら深めの皿に盛ってスプーンで食べるチーズケーキみたいなツラしてればいいんだ そうあうのもあるから
134 21/03/11(木)23:27:12 No.782543761
マカロナージュとか完全に職人芸だよね…
135 21/03/11(木)23:27:29 No.782543842
やるか再構成
136 21/03/11(木)23:27:42 No.782543900
>>ホイップとかメレンゲとか泡立てて満足してしまう >>お菓子作るなら呼んでほしい >メレンゲ作る時いつもめんどくせえ!って諦めたくなるから羨ましい… だってでろでろの液体が自分の手で形になるの楽しいじゃん でも甘いのあんまり好きじゃないから食べてくれる人が欲しい