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21/03/11(木)22:28:09 俺はゴ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1615469289207.jpg 21/03/11(木)22:28:09 No.782523903

俺はゴミだよ レシピの200℃:15分120℃:20分100℃:40分のいずれかを選択するものだと思って作ったらベチャベチャの大失敗だ

1 21/03/11(木)22:29:38 No.782524405

作ろうとする事が偉い!

2 21/03/11(木)22:30:32 No.782524732

あーもしかしてそれぞれの時間ずつ順にって事なの…? お菓子って大変だな…

3 21/03/11(木)22:31:28 No.782525065

レシピの動画もあったんだけどそれ見ずにやったからほんとに愚かとしかいいようがない

4 21/03/11(木)22:31:36 No.782525126

一時間も焼くのか…

5 21/03/11(木)22:32:42 No.782525539

それだけ露骨な失敗したら二度と繰り返さないだろうしいいじゃない

6 21/03/11(木)22:33:12 No.782525739

そんなに細かくやるのか

7 21/03/11(木)22:34:10 No.782526117

200℃15分やってどう見ても足りなかったから10分ずつ200℃で2回追加で加熱してもだめだったから250℃でやってそれでもだめだったから投げちゃった…

8 21/03/11(木)22:35:13 No.782526524

ふくらんで焼き目ついたらあとは中まで火を通す感じの焼き方はちょくちょくある そして焼けても粗熱取る時間があるからすぐには食えねえ

9 21/03/11(木)22:36:21 No.782526907

だから俺はレアチーズケーキにしとけって言ったんだ

10 21/03/11(木)22:36:50 No.782527080

だってスフレチーズケーキがいいっていわれたんだもん…

11 21/03/11(木)22:38:46 No.782527777

反省出来るだけ偉い

12 21/03/11(木)22:39:04 No.782527885

ゴミの画像ないの?

13 21/03/11(木)22:39:05 No.782527892

そんなめんどくさいレシピじゃないのにしたらよかったのに

14 21/03/11(木)22:39:41 No.782528116

お菓子作りで焼きが1時間なら短い方なんだよな…

15 21/03/11(木)22:40:45 No.782528507

>ゴミの画像ないの? su4675407.jpg

16 21/03/11(木)22:41:40 No.782528837

>お菓子作りで焼きが1時間なら短い方なんだよな… 作るのはともかく準備と片付けが面倒くさい…

17 21/03/11(木)22:41:50 No.782528904

>su4675407.jpg むっ!…むぅ…

18 21/03/11(木)22:41:54 No.782528923

おじさんの…おじさんの顔がない…

19 21/03/11(木)22:41:55 No.782528936

>そんなめんどくさいレシピじゃないのにしたらよかったのに めんどくさいレシピだったと気付いたのが事後なんだから仕方ない…

20 21/03/11(木)22:42:11 No.782529007

>su4675407.jpg 割とそれっぽくはなってるんだな…

21 21/03/11(木)22:42:28 No.782529098

食べれはするの?

22 21/03/11(木)22:42:36 No.782529140

>su4675407.jpg 食えそうではある

23 21/03/11(木)22:42:38 No.782529154

>>ゴミの画像ないの? >su4675407.jpg 頑張れば食べられないこともなさそうな

24 21/03/11(木)22:42:38 No.782529155

食えなくはなさそうだ チーズケーキかどうかは別にして

25 21/03/11(木)22:42:48 No.782529226

時間と温度調整しながら焼くとか湯煎で焼くとか色々よねー

26 21/03/11(木)22:42:53 No.782529254

最終的にレンチンしたから食べられないことは無い…と思う

27 21/03/11(木)22:43:22 No.782529439

>>ゴミの画像ないの? >su4675407.jpg なんかごめん…

28 21/03/11(木)22:43:49 No.782529599

レンチンしてればいけるいける 味見して美味けりゃ次は失敗しないな

29 21/03/11(木)22:43:57 No.782529645

手掴みで食ってたら悲しくなってきそう

30 21/03/11(木)22:44:08 No.782529710

無残な姿に侘び寂びを感じる

31 21/03/11(木)22:44:26 No.782529813

>su4675407.jpg あらぁ…頑張ったのにねぇ…

32 21/03/11(木)22:44:37 No.782529882

まぁ食える味だったならあとは焼いて冷ますだけだ

33 21/03/11(木)22:44:47 No.782529937

黒焦げとかでもなくリアルな失敗作って感じがすごくてダメだった

34 21/03/11(木)22:45:01 No.782530018

無残で俺はゴミだよとか誰もお前を愛さないって気持ちになるのわかるな…

35 21/03/11(木)22:45:05 No.782530045

最近失敗続きでいっぱいかなしい 次はもう少し簡単に作れるの作る…

36 21/03/11(木)22:45:34 No.782530207

>su4675407.jpg ど ドンマイ…

37 21/03/11(木)22:45:36 No.782530221

俺のレシピでは140度で40分150度で15分160度で5分だ 逆に先に高温なのは珍しい

38 21/03/11(木)22:47:14 No.782530840

>無残で俺はゴミだよとか誰もお前を愛さないって気持ちになるのわかるな… 色々材料揃えてしっかり量ったりしながら丹精込めてワクワクしながら作った結果がこういうのだもんな… だからこそバッチリ成功したときのうまさは格別なんだろうけどドルチェは流石にインパラるな角煮は自分で作る方が美味しかった

39 21/03/11(木)22:47:46 No.782531007

なんかこうバカだなーとも言えずoh…となる無残さ

40 21/03/11(木)22:48:05 No.782531135

なーに俺が作るスフレチーズケーキは何度も作ってるのに結構な頻度で表面ひび割れしてるから大丈夫だ

41 21/03/11(木)22:48:31 No.782531275

よく分からないけど二度目は成功しそうじゃない?

42 21/03/11(木)22:48:31 No.782531278

菓子作りはあんな頑張って計って混ぜてしたのに焼きで台無しになる大失敗する可能性があるから辛い 真っ黒になるならともかく崩れたり膨らまなかったり硬くなったりしやがる…

43 21/03/11(木)22:48:40 No.782531335

誰もお前を愛さない

44 21/03/11(木)22:49:49 No.782531767

>なーに俺が作るスフレチーズケーキは何度も作ってるのに結構な頻度で表面ひび割れしてるから大丈夫だ それは多分側面に塗るバターが足りてないからだよ 結構こってり塗っても全部溶けるからうっすら伸ばさなくて大丈夫

45 21/03/11(木)22:50:09 No.782531908

こんなめんどくさいものを発明した奴何なんだよ偉すぎるだろってなる大抵のお菓子

46 21/03/11(木)22:50:27 No.782532019

>su4675407.jpg ポムポムプリンの死骸みたい

47 21/03/11(木)22:50:37 No.782532088

あんまり失敗しない冷たいオヤツが簡単でいいよね…チョコムース失敗しまくったけど

48 21/03/11(木)22:50:52 No.782532190

でも色は綺麗だよこのゴミ

49 21/03/11(木)22:51:28 No.782532404

>なーに俺が作るスフレチーズケーキは何度も作ってるのに結構な頻度で表面ひび割れしてるから大丈夫だ いいもの焼いてるな

50 21/03/11(木)22:51:35 No.782532463

>でも色は綺麗だよこのゴミ そこがまたもの悲しくもある

51 21/03/11(木)22:51:35 No.782532466

俺もいちごのショートケーキ焼こうとしてぺったんこなのができたけど なんか歯ごたえのある生地に焼き上がったな…?くらいの気持ちで家族にも振る舞って 数日してからあれって失敗作だったんじゃないかと思い至ったよ食べられたらOKだよ

52 21/03/11(木)22:51:40 No.782532492

大体余熱ミスってんだこの手の奴は

53 21/03/11(木)22:51:51 No.782532558

>su4675407.jpg 訳あり不揃いチーズケーキってことにすれば売れるよ

54 21/03/11(木)22:52:13 No.782532659

茶化しづらいリアルな無残さがあるのがつらい

55 21/03/11(木)22:52:33 No.782532784

埼玉スタンプ用意した?

56 21/03/11(木)22:52:53 No.782532919

>でも色は綺麗だよ うn >このゴミ 言い方ァ!

57 21/03/11(木)22:53:04 No.782532988

焦げてないなら食えるだろ

58 21/03/11(木)22:53:36 No.782533149

失敗しても最悪食べられる失敗ならいいよね 焦げたりして食べられなくなるのは罪悪感しかねえ

59 21/03/11(木)22:54:02 No.782533328

食えるから余計悲しいというか…

60 21/03/11(木)22:54:32 No.782533538

買った方が早インパラ

61 21/03/11(木)22:54:44 No.782533610

ベイクドチーズケーキは作ったことあるけどそっちは簡単だったな…

62 21/03/11(木)22:54:56 No.782533681

>焦げてないなら食えるだろ 生焼けだったら腹壊すよ

63 21/03/11(木)22:55:03 No.782533717

正にスレ画に成れなかったゴミって感じで芸術的だと思う

64 21/03/11(木)22:55:33 No.782533884

ホワイトデーまではまだ時間がある

65 21/03/11(木)22:55:45 No.782533943

チーズ蒸しパンの自作難しいんだな…

66 21/03/11(木)22:55:45 No.782533944

>俺もいちごのショートケーキ焼こうとしてぺったんこなのができたけど スポンジケーキが膨らまないのは失敗の中でもとてもよくあるやつだ 最初は出来合いのスポンジを買って使うと楽だぞ

67 21/03/11(木)22:56:04 No.782534078

>>焦げてないなら食えるだろ >生焼けだったら腹壊すよ レンジでチンすればいける!

68 21/03/11(木)22:56:30 No.782534242

>ベイクドチーズケーキは作ったことあるけどそっちは簡単だったな… レアチーズケーキならもっと簡単だぞ 混ぜて冷やすだけでオーブンすらいらない

69 21/03/11(木)22:56:43 No.782534314

どう見ても中まで火が入ってないから生焼けマンのゴミだわ

70 21/03/11(木)22:57:30 No.782534606

ベイクドチーズケーキは生焼けでも食えるしまた様になるのが強いからな…

71 21/03/11(木)22:57:36 No.782534627

ラップかなにかでくるくる巻いてカットすれば何となくな雰囲気がちょっと作れると思う

72 21/03/11(木)22:58:09 No.782534802

プリンは割と簡単だけど すが入るとゲロマズ

73 21/03/11(木)22:58:48 No.782535039

>買った方が早インパラ でもお菓子作りって一回はやってみたいし…

74 21/03/11(木)22:59:16 No.782535200

ちょっと前に「」が作ったプリンがめちゃくちゃうまそうで感心してたのにお前というやつは

75 21/03/11(木)22:59:42 No.782535354

お菓子作りは工程が複雑化したプラモだと思ってる

76 21/03/11(木)23:00:07 No.782535522

またリベンジしたら見せて欲しい

77 21/03/11(木)23:00:20 No.782535585

150度くらいで50分でも良かったのかも

78 21/03/11(木)23:00:40 No.782535680

>お菓子作りは工程が複雑化したプラモだと思ってる 化学実験のニュアンスもあるよね

79 21/03/11(木)23:02:03 No.782536131

シフォンケーキとかチーズケーキぐらいなら作るのもいいぞ モンブランとかは何をどうやっても買った方が安い

80 21/03/11(木)23:02:07 No.782536161

生クリームかアイスのせてベリーソースかけたら美味そうだ

81 21/03/11(木)23:02:25 No.782536250

成れ果て

82 21/03/11(木)23:02:30 No.782536283

プリンは本当にすを入れないようにするの難しいから相当数失敗したと考えられる

83 21/03/11(木)23:02:53 No.782536412

クッキーはバターを練る工程が辛くてやめた

84 21/03/11(木)23:03:07 No.782536475

>お菓子作りは工程が複雑化したプラモだと思ってる 有名パティシェに男性が多いのもなんとなく納得する まぁそれ以外に力仕事な面もあるからだろうけど

85 21/03/11(木)23:04:05 ID:6qSEYKKM 6qSEYKKM No.782536799

スレッドを立てた人によって削除されました 漫画も読み解けない アニメも内容が理解できない ゲームも遊び方が分からない 料理のレシピも分からない こんな「」が多くてびっくりしてる 本当に義務教育受けてるの?

86 21/03/11(木)23:04:09 No.782536825

生焼けはうまそうに見えてもううn…ってなるから食うのおすすめはしない どうせ2つ目作っても1個の出来合い買うより安いんだと気持ちを切り替えていこう

87 21/03/11(木)23:04:35 No.782536961

お菓子作りが苦手?そんなあなたにはスコーンがおすすめ 材料混ぜて焼くだけです

88 21/03/11(木)23:04:44 No.782537019

近所に富澤商店があることを知ってお菓子作りが捗る

89 21/03/11(木)23:04:50 No.782537060

>本当に義務教育受けてるの? 本気の愚弄はだめ

90 21/03/11(木)23:05:06 No.782537146

>こんな「」が多くてびっくりしてる そしてお前は空気が読めない

91 21/03/11(木)23:05:09 No.782537169

>>本当に義務教育受けてるの? >本気の愚弄はだめ 過去形ですらないのがひどい

92 21/03/11(木)23:05:31 No.782537278

パティシエみんな腕太いからな…

93 21/03/11(木)23:06:39 No.782537670

>パティシエみんな腕太いからな… ホイップを生クリームから泡立て器で作るのも心折れる…

94 21/03/11(木)23:06:42 No.782537687

サンプーチャンとか蘇とか作れる気がしない

95 21/03/11(木)23:06:57 No.782537783

>お菓子作りが苦手?そんなあなたにはスコーンがおすすめ >材料混ぜて焼くだけです ホテルオークラのスコーンのレシビ簡単で美味しくていいよね… バターの量に引くってお菓子共通の弱点以外に隙がない

96 21/03/11(木)23:07:41 No.782538027

>ホイップを生クリームから泡立て器で作るのも心折れる… メレンゲとかホイップとか泡立て器で作るの楽しいよ!それやって完成品が失敗してると一層悲しくなるよ

97 21/03/11(木)23:07:58 No.782538124

チーズケーキ作るときこんなに大量の砂糖とクリームチーズとバター使って大丈夫なのかいつも心配になる

98 21/03/11(木)23:08:24 No.782538274

>お菓子作りが苦手?そんなあなたにはスコーンがおすすめ 昔よく作ったわ クッキーやドーナツは作るの簡単で美味い

99 21/03/11(木)23:08:37 No.782538355

チーズケーキなんて炊飯器に入れてスイッチ押すだけで作れるぞ

100 21/03/11(木)23:08:42 No.782538380

メレンゲやホイップはとにかく冷やせ ぬるいといくらかき混ぜても泡が消える

101 21/03/11(木)23:09:01 No.782538477

プリンは卵と牛乳と砂糖とバニラエッセンス混ぜてこして蒸せば終わりよ

102 21/03/11(木)23:09:24 No.782538613

最近オーブンレンジ買ったからお菓子作ってるけどホットケーキミックス楽だな…と思ってついつい頼りがち 味も似通いがち

103 21/03/11(木)23:10:04 No.782538837

スレッドを立てた人によって削除されました >本当に義務教育受けてるの? じゃあお前は何ができるの?

104 21/03/11(木)23:10:23 No.782538930

>ホイップを生クリームから泡立て器で作るのも心折れる… 昔真夏に汗だくになって泡立て器でホイップ作ろうとしたけど6分ぐらいで力尽きた

105 21/03/11(木)23:10:47 No.782539062

ホットケーキミックスはどうしてもホットケーキ味にしかならない まるで麺つゆ味の煮物のように

106 21/03/11(木)23:12:46 No.782539679

構うだけ無駄な煽りたいだけのゴミでしょ…

107 21/03/11(木)23:12:48 No.782539688

電動泡立て器使ってもいいんだ 買ったけどそこまで使わないな…という気分になってもいいんだ

108 21/03/11(木)23:14:10 No.782540101

>電動泡立て器使ってもいいんだ >買ったけどそこまで使わないな…という気分になってもいいんだ たまごふわふわ作ろう

109 21/03/11(木)23:14:20 No.782540152

味を変えようと買ってきたココアパウダーやら洋酒やらが中途半端な量余る余る これ自炊で甜麺醤や柚子胡椒買い集めた時と同じやつだ…!

110 21/03/11(木)23:14:41 No.782540249

最近知ったんだけどダイソーの製菓コーナーって下手したらその辺スーパーよりもお菓子作りの器材買える…

111 21/03/11(木)23:15:48 No.782540576

>最近知ったんだけどダイソーの製菓コーナーって下手したらその辺スーパーよりもお菓子作りの器材買える… 一回使うと大体使わなくなるやつ多いよね… 100円だし別にいいんだけど

112 21/03/11(木)23:16:10 No.782540699

富澤商店を信じろ

113 21/03/11(木)23:16:36 No.782540811

リキュールは香りへの影響がとても強いから珍しいものは使い所少ない困り物 ココアパウダーはティラミスとかチョコ菓子作ってればいずれなくなるさ

114 21/03/11(木)23:17:40 No.782541112

お菓子作り用に買ったラム酒があるなぁ

115 21/03/11(木)23:18:50 No.782541469

前に母ちゃんが似たようなケーキ作ってくれた気がする たしか炊飯器でどうこうとか言ってたような…… 母ちゃんその炊飯器前は甘酒とか作ってなかった?

116 21/03/11(木)23:19:09 No.782541569

余ったリキュールはソーダで割って飲めばいい 俺もホワイトキュラソーはホワイトレディにして消費した

117 21/03/11(木)23:19:26 No.782541652

炊飯器ホットケーキかね チーズケーキもいけるのかな

118 21/03/11(木)23:20:39 No.782542004

炊飯器は万能加熱機だからな

119 21/03/11(木)23:21:05 No.782542122

引き出物でもらった電動ホイッパーがなかったらお菓子作りで遊んでなかったよ 未だに手でメレンゲ作れたことがない

120 21/03/11(木)23:22:21 No.782542494

炊飯器は煮物だってカレーだって沼だって作れる万能器具

121 21/03/11(木)23:22:31 No.782542533

ケーキは本当に難しい 湯煎焼きとか無理だよお!

122 21/03/11(木)23:23:05 No.782542672

>炊飯器は煮物だってカレーだって沼だって作れる万能器具 パンだって焼けちまう

123 21/03/11(木)23:23:11 No.782542698

>未だに手でメレンゲ作れたことがない 泡立て器も小さいやつじゃなく大きいのを使って 白身分離したあと冷蔵庫でしっかり冷やせば手でも作れるようになるよ 筋肉痛は覚悟しよう

124 21/03/11(木)23:23:12 No.782542711

お菓子作りは科学っていうくらい分量や手順間違えると簡単にダメになるよね 諦めずに次やる気になって上手くいったら写真見せてほしい

125 21/03/11(木)23:23:34 No.782542808

>炊飯器は煮物だってカレーだって沼だって作れる万能器具 沼…?

126 21/03/11(木)23:24:12 No.782542983

去年はクリスマス前にシュトーレン作ったけどパンをこねる作業はマジ力仕事…

127 21/03/11(木)23:24:16 No.782543007

こういうのって余熱はどういう扱いになるの?

128 21/03/11(木)23:24:26 No.782543050

ホイップとかメレンゲとか泡立てて満足してしまう お菓子作るなら呼んでほしい

129 21/03/11(木)23:24:49 No.782543139

クロワッサンとか最初に考えたやつ変態だと思う

130 21/03/11(木)23:25:17 No.782543252

>ホイップとかメレンゲとか泡立てて満足してしまう マカロン作るの上手そうだな…

131 21/03/11(木)23:26:05 No.782543485

>ホイップとかメレンゲとか泡立てて満足してしまう >お菓子作るなら呼んでほしい メレンゲ作る時いつもめんどくせえ!って諦めたくなるから羨ましい…

132 21/03/11(木)23:26:24 No.782543569

>こういうのって余熱はどういう扱いになるの? スフレチーズだと急激に冷やすと萎むからオーブンの蓋を少し開けてゆっくりさます

133 21/03/11(木)23:26:47 No.782543653

失敗したなら深めの皿に盛ってスプーンで食べるチーズケーキみたいなツラしてればいいんだ そうあうのもあるから

134 21/03/11(木)23:27:12 No.782543761

マカロナージュとか完全に職人芸だよね…

135 21/03/11(木)23:27:29 No.782543842

やるか再構成

136 21/03/11(木)23:27:42 No.782543900

>>ホイップとかメレンゲとか泡立てて満足してしまう >>お菓子作るなら呼んでほしい >メレンゲ作る時いつもめんどくせえ!って諦めたくなるから羨ましい… だってでろでろの液体が自分の手で形になるの楽しいじゃん でも甘いのあんまり好きじゃないから食べてくれる人が欲しい

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