虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/11(木)16:05:06 麻婆豆... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615446306487.jpg 21/03/11(木)16:05:06 No.782415868

麻婆豆腐にこだわりある?

1 21/03/11(木)16:05:50 No.782415985

ホアジャオたっぷり! あとご飯は丼いっぱい!

2 21/03/11(木)16:06:52 No.782416181

無い あると視野が狭くなる

3 21/03/11(木)16:08:56 No.782416587

四川風も甘いのもどっちも好き

4 21/03/11(木)16:09:12 No.782416636

美味くて安けりゃいいよ

5 21/03/11(木)16:10:26 No.782416887

美味しくて高くてもいいぞ!

6 21/03/11(木)16:11:36 No.782417115

花椒はあると嬉しいくらいでなくてもいいけど 赤くなくて若干甘い奴はちょっと遠慮したい 真っ赤か真っ黒でそこそこ辛いほうがいい 激辛だとなおいいけど

7 21/03/11(木)16:11:44 No.782417137

丸美屋でかまわん

8 21/03/11(木)16:11:45 No.782417142

自分で作る時は木綿豆腐一択

9 21/03/11(木)16:12:44 No.782417341

正直ご飯よりも麺にあうと思う 近所の中華屋の麻婆豆腐刀削麺好き

10 21/03/11(木)16:14:25 No.782417653

食べるラー油を最後にぶち込むのがうまい

11 21/03/11(木)16:18:01 No.782418320

料理動画真似て絹で作ったらスムージーみたいになった 熱湯に2分煮ると形崩れないって言ってたのに

12 21/03/11(木)16:32:46 No.782421050

いつも絹だけどそうそう煮崩れたりしないけど 混ぜる時にお玉の掬う方使って豆腐刻んじゃってない?

13 21/03/11(木)16:38:49 No.782422132

よく考えたら丸美屋の以外食ったことがないかもしれない

14 21/03/11(木)16:41:52 No.782422676

セブンの四川風うまかったよ

15 21/03/11(木)16:43:56 No.782423057

丸美屋はうまあじに極振りなんでベースにしてからあじはラー油やチリペッパー自分で足すといい感じのが作れてる気がする

16 21/03/11(木)16:45:10 No.782423271

山椒のビリビリ嫌いだからタバスコぶち込む

17 21/03/11(木)16:45:30 No.782423329

玉ねぎとピザチーズ入れる

18 21/03/11(木)16:57:06 No.782425490

ニラをたくさん入れる

19 21/03/11(木)17:04:36 No.782427037

肉味噌に切ったしめじを混ぜるのと豆腐と一緒にネギを沢山入れる

20 21/03/11(木)17:11:50 No.782428455

スプーンの方が食べやすいけどレンゲで食べるのが好き

21 21/03/11(木)17:11:55 No.782428479

花椒はいい… 味噌の甘さを引き締めてくれる…

22 21/03/11(木)17:22:17 No.782430608

どんな素でもいいけどチーズさながらに超濃厚な豆腐使ってなんぼだなってこないだ中華の店で食って思った

23 21/03/11(木)17:24:43 No.782431115

片栗がダマになってるのを出す店には二度と行かない

24 21/03/11(木)17:26:14 No.782431428

混ぜるのはお玉じゃなくてターナーがいいよ んで片栗は最後だ

25 21/03/11(木)17:27:05 No.782431617

美味しいお店が近所でなかなか見つからない

26 21/03/11(木)17:27:42 No.782431752

ここにいるの全員神父だったりしない?

27 21/03/11(木)17:28:01 No.782431830

こだわりというか豆腐の代わりに肉入れたらめっちゃ美味かったわ 調べたら四川の方では豆腐は肉がない貧乏人やっただけで本来は豚肉や牛肉でこの餡を絡めて作るらしい

28 21/03/11(木)17:32:04 No.782432690

豆板醤と甜面醤じゃなく赤味噌と七味にごま油で火を通しながらねりねりしたの使って作るのが好き

29 21/03/11(木)17:35:50 No.782433487

>こだわりというか豆腐の代わりに肉入れたらめっちゃ美味かったわ >調べたら四川の方では豆腐は肉がない貧乏人やっただけで本来は豚肉や牛肉でこの餡を絡めて作るらしい うまそうではあるがもはや別の料理なんですな

30 21/03/11(木)17:36:38 No.782433665

>豆板醤と甜面醤じゃなく赤味噌と七味にごま油で火を通しながらねりねりしたの使って作るのが好き 材料変えると違った味わいになっていいよね

31 21/03/11(木)17:37:18 No.782433798

豆板醤を入れ過ぎない様に我慢するあとネギはこれでもかっていっぱい入れる

32 21/03/11(木)17:40:08 No.782434363

ちょいお高めの豆板醤つかうと美味いよ 甜麺醤はなんでも良い

33 21/03/11(木)17:42:33 No.782434835

豆腐は一度茹でてから入れる面倒い時はレンチンしてから入れるだけで違うの

↑Top