21/03/11(木)16:05:06 麻婆豆... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1615446306487.jpg 21/03/11(木)16:05:06 No.782415868
麻婆豆腐にこだわりある?
1 21/03/11(木)16:05:50 No.782415985
ホアジャオたっぷり! あとご飯は丼いっぱい!
2 21/03/11(木)16:06:52 No.782416181
無い あると視野が狭くなる
3 21/03/11(木)16:08:56 No.782416587
四川風も甘いのもどっちも好き
4 21/03/11(木)16:09:12 No.782416636
美味くて安けりゃいいよ
5 21/03/11(木)16:10:26 No.782416887
美味しくて高くてもいいぞ!
6 21/03/11(木)16:11:36 No.782417115
花椒はあると嬉しいくらいでなくてもいいけど 赤くなくて若干甘い奴はちょっと遠慮したい 真っ赤か真っ黒でそこそこ辛いほうがいい 激辛だとなおいいけど
7 21/03/11(木)16:11:44 No.782417137
丸美屋でかまわん
8 21/03/11(木)16:11:45 No.782417142
自分で作る時は木綿豆腐一択
9 21/03/11(木)16:12:44 No.782417341
正直ご飯よりも麺にあうと思う 近所の中華屋の麻婆豆腐刀削麺好き
10 21/03/11(木)16:14:25 No.782417653
食べるラー油を最後にぶち込むのがうまい
11 21/03/11(木)16:18:01 No.782418320
料理動画真似て絹で作ったらスムージーみたいになった 熱湯に2分煮ると形崩れないって言ってたのに
12 21/03/11(木)16:32:46 No.782421050
いつも絹だけどそうそう煮崩れたりしないけど 混ぜる時にお玉の掬う方使って豆腐刻んじゃってない?
13 21/03/11(木)16:38:49 No.782422132
よく考えたら丸美屋の以外食ったことがないかもしれない
14 21/03/11(木)16:41:52 No.782422676
セブンの四川風うまかったよ
15 21/03/11(木)16:43:56 No.782423057
丸美屋はうまあじに極振りなんでベースにしてからあじはラー油やチリペッパー自分で足すといい感じのが作れてる気がする
16 21/03/11(木)16:45:10 No.782423271
山椒のビリビリ嫌いだからタバスコぶち込む
17 21/03/11(木)16:45:30 No.782423329
玉ねぎとピザチーズ入れる
18 21/03/11(木)16:57:06 No.782425490
ニラをたくさん入れる
19 21/03/11(木)17:04:36 No.782427037
肉味噌に切ったしめじを混ぜるのと豆腐と一緒にネギを沢山入れる
20 21/03/11(木)17:11:50 No.782428455
スプーンの方が食べやすいけどレンゲで食べるのが好き
21 21/03/11(木)17:11:55 No.782428479
花椒はいい… 味噌の甘さを引き締めてくれる…
22 21/03/11(木)17:22:17 No.782430608
どんな素でもいいけどチーズさながらに超濃厚な豆腐使ってなんぼだなってこないだ中華の店で食って思った
23 21/03/11(木)17:24:43 No.782431115
片栗がダマになってるのを出す店には二度と行かない
24 21/03/11(木)17:26:14 No.782431428
混ぜるのはお玉じゃなくてターナーがいいよ んで片栗は最後だ
25 21/03/11(木)17:27:05 No.782431617
美味しいお店が近所でなかなか見つからない
26 21/03/11(木)17:27:42 No.782431752
ここにいるの全員神父だったりしない?
27 21/03/11(木)17:28:01 No.782431830
こだわりというか豆腐の代わりに肉入れたらめっちゃ美味かったわ 調べたら四川の方では豆腐は肉がない貧乏人やっただけで本来は豚肉や牛肉でこの餡を絡めて作るらしい
28 21/03/11(木)17:32:04 No.782432690
豆板醤と甜面醤じゃなく赤味噌と七味にごま油で火を通しながらねりねりしたの使って作るのが好き
29 21/03/11(木)17:35:50 No.782433487
>こだわりというか豆腐の代わりに肉入れたらめっちゃ美味かったわ >調べたら四川の方では豆腐は肉がない貧乏人やっただけで本来は豚肉や牛肉でこの餡を絡めて作るらしい うまそうではあるがもはや別の料理なんですな
30 21/03/11(木)17:36:38 No.782433665
>豆板醤と甜面醤じゃなく赤味噌と七味にごま油で火を通しながらねりねりしたの使って作るのが好き 材料変えると違った味わいになっていいよね
31 21/03/11(木)17:37:18 No.782433798
豆板醤を入れ過ぎない様に我慢するあとネギはこれでもかっていっぱい入れる
32 21/03/11(木)17:40:08 No.782434363
ちょいお高めの豆板醤つかうと美味いよ 甜麺醤はなんでも良い
33 21/03/11(木)17:42:33 No.782434835
豆腐は一度茹でてから入れる面倒い時はレンチンしてから入れるだけで違うの