ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/11(木)01:22:32 No.782302377
皮ごと食べると栄養満点らしいけど
1 21/03/11(木)01:23:20 No.782302538
酸っぱい時が一番好き
2 21/03/11(木)01:24:29 No.782302785
皮ごととか農薬とか大丈夫なん?
3 21/03/11(木)01:26:25 No.782303186
皮ごと食うとほんとお手軽に食べられるフルーツだしうまいし わりと究極の存在だよな
4 21/03/11(木)01:27:03 No.782303311
農薬は大丈夫よ ただ食感がね…
5 21/03/11(木)01:27:38 No.782303435
梨とキウイは固くないと駄目だ 甘さは控えめでもいいからとにかく硬い方が好き
6 21/03/11(木)01:28:12 No.782303545
皮食えるの!?
7 21/03/11(木)01:29:00 No.782303716
>ただ食感がね… 全然平気だった 普通にうまくね?
8 21/03/11(木)01:29:24 No.782303816
毛を落とすのを考えるとだいぶ面倒だなと思う
9 21/03/11(木)01:30:19 No.782304033
流水で洗う程度だわ 指でこすって落ちる程度の毛だけ除いたもので十分食べられた
10 21/03/11(木)01:31:42 No.782304351
そんな簡単に落ちるのか タオルとかでゴシゴシ擦りまくるくらいのイメージあったわ
11 21/03/11(木)01:31:45 No.782304358
人類がいつも食べてるもので 皮は毒だが身は美味なんて物そうそうありはしないし そりゃ皮ごと食えばその分の栄養はたっぷりだよな…でもね…?
12 21/03/11(木)01:33:31 No.782304749
いやこれの皮軽く洗ったくらいで食えるのはなかなかの強者だよ! 普段からめんどくさくて丸かじりするけど皮はまずくて出してるからわかる
13 21/03/11(木)01:35:54 No.782305247
キウイ酒は個体差で全然深みが違うな
14 21/03/11(木)01:37:32 No.782305580
皮や種の近くに栄養が偏るのは植物にありがち
15 21/03/11(木)01:38:21 No.782305752
皮の部分ごりごり果肉削いで食べるのが好きだったから皮食いたくないな…
16 21/03/11(木)01:41:26 No.782306334
素手で触っただけでチクチクするのに食べるなんて無理そもそも口当たり悪いでしょうに
17 21/03/11(木)01:42:56 No.782306634
これが一番美味しいフルーツだと思う メロンとかマンゴーとかバナナは人類に媚び売りすぎ
18 21/03/11(木)01:43:05 No.782306661
こんな毛だらけで舌触りの悪い皮を食べるという発想はなかった 今度食べてみるか
19 21/03/11(木)01:59:21 No.782309458
俺もキウイの皮なんて食べれないものだと思ってたけど 食べてみたら案外平気だった まあ人によって差はあるだろうけど
20 21/03/11(木)02:08:43 No.782310836
ちくちくしないことはないけど十分食えるよ 輪切りにするとかなり食べやすくなる
21 21/03/11(木)02:10:20 No.782311021
意外にも中国原産なやつ
22 21/03/11(木)02:12:01 No.782311231
バナナみたいに輸入されてるのかと思ってたら普通に国内栽培されてた
23 21/03/11(木)02:12:02 No.782311232
安いの買ってきてジャムにする
24 21/03/11(木)02:13:25 No.782311395
黄色のやつは結構皮のままでも食べやすいが 緑のは口に当たるからピーラーで剥いてしまう
25 21/03/11(木)02:16:08 No.782311714
種の食感が大好き
26 21/03/11(木)02:18:11 No.782311957
水流しながら手でゴシゴシするだけで毛は落ちるよ
27 21/03/11(木)02:19:38 No.782312121
キウイアレルギー持ちの人意外と多くてパーティとかでは出しにくい…
28 21/03/11(木)02:20:39 No.782312227
君たちキウイスプーン持ってないの?
29 21/03/11(木)02:35:49 No.782313847
種無し果物みたいに毛無キウイも食える日が来るのかな?
30 21/03/11(木)02:39:41 No.782314218
そもそもこの細かい毛はなんのためにあるんだ
31 21/03/11(木)02:45:31 No.782314754
この手の毛は軽く炙ると綺麗になる場合が多いけど試した事ないな というかキウイを皮ごと食べようって発想がまず…
32 21/03/11(木)02:48:48 No.782315049
>意外にも中国原産なやつ しら そん
33 21/03/11(木)02:55:31 No.782315625
なんなら一般家庭の庭でも普通に育てられるからなこいつ
34 21/03/11(木)02:57:39 No.782315809
炙るのもありなんだろうか
35 21/03/11(木)03:01:19 No.782316125
半分に切ってスプーンですくうだけだからあんま手間かからんと思うのだけど
36 21/03/11(木)03:03:20 No.782316308
ニュージーランドじゃないんだ…
37 21/03/11(木)03:13:34 No.782317195
皮ごとって言われて驚くのは桃なんかもそうだな
38 21/03/11(木)03:17:01 No.782317474
毛がないキウイ作るしかないな…
39 21/03/11(木)03:18:16 No.782317578
日本にも自生しているサルナシも仲間なんだっけ
40 21/03/11(木)03:21:50 No.782317874
ほんとに気にならない? ジャリジャリしない?
41 21/03/11(木)03:27:13 No.782318306
コストコで売ってたベビーキウイというかサルナシは皮ごと美味しかった su4673252.jpg
42 21/03/11(木)03:31:53 No.782318645
竹中直人
43 21/03/11(木)03:35:07 No.782318842
良いなぁコストコ 近くに来てほしい
44 21/03/11(木)03:39:30 No.782319120
黄色いやつ…うめえうめえ…
45 21/03/11(木)03:48:26 No.782319623
>皮や種の近くに栄養が偏るのは植物にありがち 厄介な事にあまあじも皮と実の間に詰まってるケースが多い 皮剥くとどうしてもそこが食べれないんだよな
46 21/03/11(木)03:50:03 No.782319709
リンゴは皮ごといけるしブドウとかもいけなくないけどこれをか...