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    21/03/08(月)22:38:07 No.781670562

    カレー粉が安く売ってたからこれ買えばカレー食い放題なんじゃないかと思って買ってみたんだけどこれだけを味付けに使ってみたら凄くいい匂いがするし辛いのに味が全く無いという新感覚を味わえた カレーの味ってスパイスの味とかじゃなくて一緒に入れるコンソメとか塩分の味だったんだな…知らなかったよ…

    1 21/03/08(月)22:40:08 No.781671323

    カレー粉にも十分味はあるぞ 塩はスパイスの味と相乗効果を出すので 逆に塩分を減らしたい時にスパイスを使うくらいだ

    2 21/03/08(月)22:41:23 No.781671749

    片栗粉と混ぜて塩なじませた鶏もも肉にまぶして揚げ焼きにするね

    3 21/03/08(月)22:43:20 No.781672499

    カレーの味のベースは塩分と脂質だからな スパイスは補助

    4 21/03/08(月)22:43:56 No.781672746

    カレー風味にするものなり

    5 21/03/08(月)22:44:50 No.781673113

    カレー粉だけでカレーは作れないがカレー粉があれば何でもカレー風にできる

    6 21/03/08(月)22:51:45 No.781675884

    プレーンヨーグルト買ってこい

    7 21/03/08(月)22:54:57 No.781677061

    >プレーンヨーグルト買ってこい ヨーグルトにカレー粉を…?

    8 21/03/08(月)22:55:18 No.781677223

    タンドリーチキンでも作る気か

    9 21/03/08(月)22:55:40 No.781677373

    インド人にとってカレーは日本の醤油みたいなもの

    10 21/03/08(月)22:57:36 No.781678136

    これ結構辛いんだよなうまいけど

    11 21/03/08(月)22:58:49 No.781678641

    鶏肉をヨーグルトとカレー粉にしばらく漬けて バター玉葱と炒めてホールトマト加えて煮ればバターチキンカレーだ

    12 21/03/08(月)22:59:03 No.781678747

    缶じゃなくて味付き瓶の方買え

    13 21/03/08(月)23:00:29 No.781679283

    ケチャップとウスターソースとにんにくチューブとカレー粉を混ぜて温めてからソーセージにかけるとうまいぞ

    14 21/03/08(月)23:00:59 No.781679470

    玉ねぎをしっかり炒めることと塩をいっぱい入れることが美味しいカレーを作るコツだ

    15 21/03/08(月)23:01:36 No.781679780

    基本的にカレー粉だけだとうまあじが足りないので物足りなくなる

    16 21/03/08(月)23:03:55 No.781680851

    めんどくさかったらゆでたシャウエッセンにケチャップとカレー粉ぶちまけるだけでドイツ料理になるぞ

    17 21/03/08(月)23:06:42 No.781682052

    カレーは基本的には肉と野菜のスープだからな

    18 21/03/08(月)23:10:37 No.781683576

    全く辛くないカレー粉ってないの?スーパー見てても中辛以上しかない

    19 21/03/08(月)23:10:45 No.781683638

    スパイス覚えると逆にカレー粉の手間が楽ちん過ぎてお手軽カレーも覚えるようになるぞ 最近は適当なお肉それこそソーセージとかでも良いからバターで炒めてそこにカレー粉とブイヨンか鶏ガラスープ入れて味塩とチリパウダー入れて簡単カレースープにしてスパイス欲してるの治めてる

    20 21/03/08(月)23:12:15 No.781684258

    >全く辛くないカレー粉ってないの?スーパー見てても中辛以上しかない ギャバンのカレー粉セットはスパイスが別れてるから自分好みのブレンドができるぜ

    21 21/03/08(月)23:13:22 No.781684712

    カレー粉とソースと醤油を信じろ

    22 21/03/08(月)23:13:39 No.781684820

    辛さ足したかったらカイエンペッパー追加するといい

    23 21/03/08(月)23:13:43 No.781684851

    チキンのトマト煮込み作って残ったやつにカレー粉ぶち込んでなんちゃって無水カレーが最近のマイブーム

    24 21/03/08(月)23:14:13 No.781685061

    広義にはカレーはスパイスのオイル煮というジャンルになる

    25 21/03/08(月)23:14:45 No.781685256

    ミートソース作ってそこにカレー粉入れればかんたんにキーマカレーになって良い

    26 21/03/08(月)23:15:06 No.781685382

    ターメリックとクミンとコリアンダーを1:1:1で入れたら辛くない感じになるよ

    27 21/03/08(月)23:15:15 No.781685442

    ガラムマサラで十分カレー風味にはなる

    28 21/03/08(月)23:15:41 No.781685614

    適当に塩とかコンソメを足せば良い

    29 21/03/08(月)23:16:39 No.781686001

    辛くないのレベルによるけどだいたい唐辛子は入ってるかな 辛くないの欲しかったら自分で配合してみるのもいいよ https://www.sbfoods.co.jp/recipe/movie/curry/001.html ただチリでスパイス感効いてる!って感覚が強まるから辛くないとなんかちょっと物足りない?って感じちゃうかもでも入れないのも面白いと思うよ

    30 21/03/08(月)23:17:47 No.781686452

    辛さは唐辛子だから唐辛子の入ってないタイプのカレー粉なら辛さ無しでスパイシーさだけ得られる

    31 21/03/08(月)23:21:07 No.781687729

    闇鍋にとりあえずぶち込めってのは他の具材で旨味とか出てること前提だからな!

    32 21/03/08(月)23:24:38 No.781689069

    自分で手に入りやすいパウダーでチリ抜きだとクミンコリアンダーターメリックでとりあえずカレー粉出来るけど香りも欲しいなってなったらクローブカルダモンあたりかな あとカレー粉のあのカレーっぽい匂いはフェヌグリークだからフェヌグリーク単体で匂い嗅ぐ事あったら確認してみるといいよ!カルディにもパウダー売ってるけど割高だからハマったらハラルショップ行ってみよう

    33 21/03/08(月)23:25:31 No.781689433

    これおてがるだしすごい美味しかった https://www.sbfoods.co.jp/akakan/recipe/19.html

    34 21/03/08(月)23:29:14 No.781690851

    めんつゆで味付けするの美味しいよね

    35 21/03/08(月)23:29:58 No.781691118

    カレールーにするにはバターと小麦粉たっぷり使わないとな

    36 21/03/08(月)23:31:41 No.781691693

    コンソメキューブとカレー粉でスープカレーがうちのカレーだ

    37 21/03/08(月)23:31:43 No.781691709

    https://www.sbfoods.co.jp/akakan/recipe/17.html 赤缶とコンソメだけでカレー作れるのか 足りないのはやはり出汁…

    38 21/03/08(月)23:36:18 No.781693270

    カレーメーカーのHP楽しいから回ってみると良い スパイスだいたい覚えられるしカレー粉使ったレシピもスパイスカレーの手順に準じてるから参考になるよ

    39 21/03/08(月)23:37:53 No.781693814

    スパイスカレーは最初おうちカレー基準で物足りないって感じるけど調理慣れると使ってる調味料塩だけでも充分美味しく作れるよ 勿論出汁入れても美味しいから自由なのだ