虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 炒飯と... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/03/08(月)19:43:14 No.781606088

    炒飯とか作るときのご飯のほぐし方教えて

    1 21/03/08(月)19:46:05 No.781606949

    レンジに長時間放置するといい感じにパラパラするよ

    2 21/03/08(月)19:54:14 No.781609491

    >炒飯とか作るときのご飯のほぐし方教えて 引くくらい油入れて炒めればパラパラになるよ そしてそれが正解よ

    3 21/03/08(月)19:56:47 No.781610295

    冷飯を使うとかえってほぐしにくくなるなら 温かいやつで作る もう冷えてるならレンジでチンして使おう

    4 21/03/08(月)19:58:40 No.781610954

    やってみる ありがとう!

    5 21/03/08(月)20:00:29 No.781611601

    めんどいからボールで卵液まぶしてほぐしとく

    6 21/03/08(月)20:08:27 No.781614427

    >めんどいからボールで油まぶしてほぐしとく

    7 21/03/08(月)20:10:27 No.781615224

    前々から思ってるけど卵かけご飯の状態から炒めるのってむしろしっとり派のテクだと思う

    8 21/03/08(月)20:11:27 No.781615595

    ちゃんとした中華料理屋でパラパラの炒飯出てきたとき感動したわ

    9 21/03/08(月)20:11:34 No.781615639

    >前々から思ってるけど卵かけご飯の状態から炒めるのってむしろしっとり派のテクだと思う そうでもない

    10 21/03/08(月)20:11:41 No.781615681

    マヨネーズ入れる

    11 21/03/08(月)20:13:28 No.781616387

    一度に3人前とか4人前とかいっぱい作らない

    12 21/03/08(月)20:14:14 No.781616701

    安くて割れてる米使うと団子になる 割れてなくて硬めに炊いたやつ

    13 21/03/08(月)20:14:35 No.781616811

    >一度に3人前とか4人前とかいっぱい作らない これはマジでそう なんなら一人前二人前程度でも欲張って大盛りとか作るとろくなことにならない

    14 21/03/08(月)20:15:24 No.781617115

    大盛りくらい作るとなるとまず家庭用のフライパンでは捌き切れない

    15 21/03/08(月)20:18:51 No.781618416

    油はそんなにいらない お玉で潰すようにして塊をほぐすといい

    16 21/03/08(月)20:22:29 No.781619781

    パラパラの定義がパラパラすぎるような気がする 水分のないパサパサの状態を言ってる人と米の塊がなくほぐれている状態を言ってる人がいる気がする

    17 21/03/08(月)20:41:54 No.781626965

    先に油と卵を白飯に混ぜてから炒める