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21/03/08(月)19:43:14 炒飯と... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1615200194683.jpg 21/03/08(月)19:43:14 No.781606088

炒飯とか作るときのご飯のほぐし方教えて

1 21/03/08(月)19:46:05 No.781606949

レンジに長時間放置するといい感じにパラパラするよ

2 21/03/08(月)19:54:14 No.781609491

>炒飯とか作るときのご飯のほぐし方教えて 引くくらい油入れて炒めればパラパラになるよ そしてそれが正解よ

3 21/03/08(月)19:56:47 No.781610295

冷飯を使うとかえってほぐしにくくなるなら 温かいやつで作る もう冷えてるならレンジでチンして使おう

4 21/03/08(月)19:58:40 No.781610954

やってみる ありがとう!

5 21/03/08(月)20:00:29 No.781611601

めんどいからボールで卵液まぶしてほぐしとく

6 21/03/08(月)20:08:27 No.781614427

>めんどいからボールで油まぶしてほぐしとく

7 21/03/08(月)20:10:27 No.781615224

前々から思ってるけど卵かけご飯の状態から炒めるのってむしろしっとり派のテクだと思う

8 21/03/08(月)20:11:27 No.781615595

ちゃんとした中華料理屋でパラパラの炒飯出てきたとき感動したわ

9 21/03/08(月)20:11:34 No.781615639

>前々から思ってるけど卵かけご飯の状態から炒めるのってむしろしっとり派のテクだと思う そうでもない

10 21/03/08(月)20:11:41 No.781615681

マヨネーズ入れる

11 21/03/08(月)20:13:28 No.781616387

一度に3人前とか4人前とかいっぱい作らない

12 21/03/08(月)20:14:14 No.781616701

安くて割れてる米使うと団子になる 割れてなくて硬めに炊いたやつ

13 21/03/08(月)20:14:35 No.781616811

>一度に3人前とか4人前とかいっぱい作らない これはマジでそう なんなら一人前二人前程度でも欲張って大盛りとか作るとろくなことにならない

14 21/03/08(月)20:15:24 No.781617115

大盛りくらい作るとなるとまず家庭用のフライパンでは捌き切れない

15 21/03/08(月)20:18:51 No.781618416

油はそんなにいらない お玉で潰すようにして塊をほぐすといい

16 21/03/08(月)20:22:29 No.781619781

パラパラの定義がパラパラすぎるような気がする 水分のないパサパサの状態を言ってる人と米の塊がなくほぐれている状態を言ってる人がいる気がする

17 21/03/08(月)20:41:54 No.781626965

先に油と卵を白飯に混ぜてから炒める

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