ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/08(月)19:43:14 No.781606088
炒飯とか作るときのご飯のほぐし方教えて
1 21/03/08(月)19:46:05 No.781606949
レンジに長時間放置するといい感じにパラパラするよ
2 21/03/08(月)19:54:14 No.781609491
>炒飯とか作るときのご飯のほぐし方教えて 引くくらい油入れて炒めればパラパラになるよ そしてそれが正解よ
3 21/03/08(月)19:56:47 No.781610295
冷飯を使うとかえってほぐしにくくなるなら 温かいやつで作る もう冷えてるならレンジでチンして使おう
4 21/03/08(月)19:58:40 No.781610954
やってみる ありがとう!
5 21/03/08(月)20:00:29 No.781611601
めんどいからボールで卵液まぶしてほぐしとく
6 21/03/08(月)20:08:27 No.781614427
>めんどいからボールで油まぶしてほぐしとく
7 21/03/08(月)20:10:27 No.781615224
前々から思ってるけど卵かけご飯の状態から炒めるのってむしろしっとり派のテクだと思う
8 21/03/08(月)20:11:27 No.781615595
ちゃんとした中華料理屋でパラパラの炒飯出てきたとき感動したわ
9 21/03/08(月)20:11:34 No.781615639
>前々から思ってるけど卵かけご飯の状態から炒めるのってむしろしっとり派のテクだと思う そうでもない
10 21/03/08(月)20:11:41 No.781615681
マヨネーズ入れる
11 21/03/08(月)20:13:28 No.781616387
一度に3人前とか4人前とかいっぱい作らない
12 21/03/08(月)20:14:14 No.781616701
安くて割れてる米使うと団子になる 割れてなくて硬めに炊いたやつ
13 21/03/08(月)20:14:35 No.781616811
>一度に3人前とか4人前とかいっぱい作らない これはマジでそう なんなら一人前二人前程度でも欲張って大盛りとか作るとろくなことにならない
14 21/03/08(月)20:15:24 No.781617115
大盛りくらい作るとなるとまず家庭用のフライパンでは捌き切れない
15 21/03/08(月)20:18:51 No.781618416
油はそんなにいらない お玉で潰すようにして塊をほぐすといい
16 21/03/08(月)20:22:29 No.781619781
パラパラの定義がパラパラすぎるような気がする 水分のないパサパサの状態を言ってる人と米の塊がなくほぐれている状態を言ってる人がいる気がする
17 21/03/08(月)20:41:54 No.781626965
先に油と卵を白飯に混ぜてから炒める