虹裏img歴史資料館

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21/03/08(月)19:37:14 近場の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1615199834724.jpg 21/03/08(月)19:37:14 No.781604198

近場のスーパーが1キロの真鯛を大売り出ししてくれてるので 美味しい食べ方を知識豊富な「」にご教授願いたい

1 21/03/08(月)19:38:19 No.781604532

そぼろ丼

2 21/03/08(月)19:40:44 No.781605281

鯛の丸揚げ煮

3 21/03/08(月)19:41:13 No.781605435

鯛めし食べたい

4 21/03/08(月)19:41:40 No.781605580

しばえびと昆布ですがあるといい

5 21/03/08(月)19:42:28 No.781605835

>鯛めし食べたい 刺身のやつか炊く奴か

6 21/03/08(月)19:42:56 No.781605994

鯛のアラ汁食いたいなぁ…

7 21/03/08(月)19:47:01 No.781607214

ヅケ

8 21/03/08(月)19:52:27 No.781608913

ココナッツオイルと醤油混ぜて刺身

9 21/03/08(月)19:56:09 No.781610076

身は刺し身と塩焼きに 中骨は加熱して中落ちを解して鯛味噌に 頭とカマと腹骨はあら炊きに

10 21/03/08(月)19:57:29 No.781610533

身はどうとでもなるとして アラは潮汁かな ざっと下茹でして脂と臭み抜いてから 粗塩と酒だけで味とって…うまいぞ!

11 21/03/08(月)19:57:50 No.781610659

今の時期の鯛は脂が乗り始めてるので皮ごと薄切りにして鯛しゃぶがよろしいですな

12 21/03/08(月)19:59:08 No.781611109

アラの出汁をとってリゾットにするといい

13 21/03/08(月)19:59:28 No.781611229

ウチの潮汁は表面がキツネ色になるまでグリルで焼き焦がしてから昆布出汁で水から煮る 臭みがなくて香ばしくて旨くなるぞ ゆず皮なんかまぶしてもいいしご飯にかけても美味しい

14 21/03/08(月)19:59:48 No.781611359

鱗チップスなんかもなかなか面白い

15 21/03/08(月)20:02:24 No.781612251

鱗取りしたらポワレがいいぞ 身の方だけ塩コショウ小麦粉を軽くして 多めのオリーブオイル敷いたフライパンで身を下にして焼く 切り身はひっくり返さずおたまでオイルを何度も上からかけて火を通すと皮はバリバリ、身はふっくらで実に旨い ソースはマンゴージュースにレモン汁を少々加えたものがいい

16 21/03/08(月)20:04:34 No.781612994

清蒸

17 21/03/08(月)20:17:37 No.781617927

単純だけど湯引きと昆布締めたべたい

18 21/03/08(月)20:24:20 No.781620393

アクアパッツァにしよう

19 21/03/08(月)20:27:42 No.781621586

ちょっと手の混んだもの作っても美味しくする自信無いから切り身買って塩焼きにして食ってる それで120点だからほかの調理法とか余計に挑戦する気にならない

20 21/03/08(月)20:27:55 No.781621679

鯛百珍料理秘密箱 http://codh.rois.ac.jp/pmjt/book/100249897/

21 21/03/08(月)20:31:37 No.781623135

美味いんだよねタイ…

22 21/03/08(月)20:32:27 No.781623439

俺なら刺身用に食えるなら三枚に下ろした後、片方は刺し身、もう片方の身は鯛めしにして 残った骨と頭は出汁取って味噌汁だ!

23 21/03/08(月)20:34:52 No.781624372

丸焼き

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