21/03/08(月)17:03:33 もうす... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1615190613214.jpg 21/03/08(月)17:03:33 No.781565575
もうすぐタケノコの季節ですわ!!
1 21/03/08(月)17:05:49 No.781566021
2ヶ月前くらいから売ってる
2 21/03/08(月)17:09:17 No.781566766
タケノコ買うと米糠付いてきたりするけど なんで世間ではエグ味のある皮と一緒に煮るんだろうと思う 中身は生のままお刺身にして食べたりするくせに タケノコはアクが強いって思いこんじゃってるんだろうか 皮剥いて中身だけ煮れば灰汁抜きいらないのに
3 21/03/08(月)17:10:31 No.781567024
>皮剥いて中身だけ煮れば灰汁抜きいらないのに そうだね 普通に皮むいて茹でてお湯取り替えるのがいいってさ
4 21/03/08(月)17:12:53 No.781567504
>>皮剥いて中身だけ煮れば灰汁抜きいらないのに >そうだね >普通に皮むいて茹でてお湯取り替えるのがいいってさ それあく抜きしてる