21/03/08(月)10:58:31 スパイ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1615168711744.jpg 21/03/08(月)10:58:31 No.781490580
スパイスのボトルとか眺めてると欲しくなってつい買っちゃうけど実際によく使うのは黒胡椒と豚汁の時に七味あとはカレーのときのガラムマサラぐらいだから全然減っていかないんだぜ
1 21/03/08(月)10:59:15 No.781490686
カレーはターメリックとクミンを強化するのが好き
2 21/03/08(月)11:02:37 No.781491180
実際胡椒と七味さえあればこういうタイプのスパイスいらないよね… むしろ使うのはチューブわさびとかショウガとかにんにくだ
3 21/03/08(月)11:08:44 No.781492047
カレーに1つ出すならクミンだな 何か本場っぽくなる
4 21/03/08(月)11:13:15 No.781492732
花椒を担々麺にぶちまけろ
5 21/03/08(月)11:13:19 No.781492748
シナモンとチリペッパーが減らねえ!
6 21/03/08(月)11:13:54 No.781492826
>シナモンとチリペッパーが減らねえ! マジか チリペッパーめっちゃ使う
7 21/03/08(月)11:14:25 No.781492913
辛くなくて唐辛子っぽいうま味を補強できるパプリカパウダーは実はかなり便利 まあ使わないんだが…
8 21/03/08(月)11:22:10 No.781494227
雑にラムとか焼く時にクミンと塩胡椒でかけて食う うまい
9 21/03/08(月)11:56:18 No.781500196
角煮や麻婆に使うとあっという間になくなるスターアニス
10 21/03/08(月)12:09:16 No.781502699
ホアジャオいっぱいあるとうれちい!と思って買って使いまくったらお腹壊したのでなかなか減らなくなった
11 21/03/08(月)12:11:55 No.781503300
七見って辛み成分よりむしろ他の要素が美味いんだよな… 特に陳皮が良い