21/03/08(月)02:54:40 夜食どうぞ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/03/08(月)02:54:40 No.781453058
夜食どうぞ
1 21/03/08(月)02:55:34 No.781453144
うまいどぉ
2 21/03/08(月)02:56:35 No.781453243
八宝菜の作り方は…?
3 21/03/08(月)02:57:16 No.781453305
冷凍の中華丼の具でいいのでは?
4 21/03/08(月)02:57:33 No.781453333
皿うどん?
5 21/03/08(月)02:57:58 No.781453365
ただの麺の焼き方じゃねえか
6 21/03/08(月)02:58:43 No.781453426
油多めなのに油っこくない!
7 21/03/08(月)03:00:48 No.781453669
八宝菜は食材だからセーフ!セーフです!
8 21/03/08(月)03:01:41 No.781453758
八宝菜が食材なわけねーだろ!
9 21/03/08(月)03:02:47 No.781453859
麺を半分上げて裏返して平たく仕上げるなら中華鍋よりフライパンがいいのでは…
10 21/03/08(月)03:02:51 No.781453867
食べたいかどうかで言えばめっちゃ食べたい…
11 21/03/08(月)03:03:47 No.781453960
めちゃくちゃ油っこそうなんですが…
12 21/03/08(月)03:04:01 No.781453979
su4664574.jpg 実際まあまあうまい奴
13 21/03/08(月)03:04:23 No.781454011
ただの五目焼きそばじゃねぇの
14 21/03/08(月)03:04:43 No.781454054
>su4664574.jpg >実際まあまあうまい奴 せめて具を…?
15 21/03/08(月)03:05:51 No.781454184
>せめて具を…? su4664577.jpg 具材がたっぷりの奴もあるんよ
16 21/03/08(月)03:07:11 No.781454318
パスタ…うどん…パスタ…!?
17 21/03/08(月)03:08:01 No.781454402
GOHAN並に半完成品がしれっと出てくるな
18 21/03/08(月)03:09:18 No.781454516
不味くはないんよ
19 21/03/08(月)03:09:54 No.781454570
クッキングパパを見習って欲しい
20 21/03/08(月)03:11:51 No.781454692
ゴラク読者にも作れる簡単設計
21 21/03/08(月)03:13:47 No.781454827
これ普通にあんかけ焼きそばでは クックドゥの八宝菜でよくやる コツは油を敷かずに麺をカリカリによく焦がすこと
22 21/03/08(月)03:15:43 No.781454960
>これ普通にあんかけ焼きそばでは 具材に八宝菜を使ってるところがあんかけ焼きそばと違う
23 21/03/08(月)03:15:59 No.781454979
八宝菜はこれまでの巻で作れるようになってるんでしょ…
24 21/03/08(月)03:21:38 No.781455408
【使用する食材】 八宝菜 中華ゆで麺
25 21/03/08(月)03:21:53 No.781455426
>クッキングパパを見習って欲しい 手作りインスタントラーメンはやりすぎだと思うゾ!
26 21/03/08(月)03:23:42 No.781455551
用意する食材二つだけとか簡単便利じゃん?
27 21/03/08(月)03:25:49 No.781455678
su4664606.jpg 食材にこだわった料理が多い
28 21/03/08(月)03:27:11 No.781455787
>>せめて具を…? >su4664577.jpg >具材がたっぷりの奴もあるんよ もやしの太さが基本…で言いたいことは何となくわかるけど頭痛くなってきた…
29 21/03/08(月)03:31:53 No.781456132
>su4664606.jpg >食材にこだわった料理が多い 舐めてんのか……
30 21/03/08(月)03:34:01 No.781456286
>su4664606.jpg >食材にこだわった料理が多い 実践した「」がいるらしいな
31 21/03/08(月)03:35:24 No.781456387
お酢ぶっかけレンチンコンビニ弁当がお店の一品料理みたいな味…?
32 21/03/08(月)03:36:48 No.781456483
寿司酢すら知らないのは相当な高次元の戦いになるぞ
33 21/03/08(月)03:37:05 No.781456500
>su4664606.jpg >食材にこだわった料理が多い 絶対酸っぱくて嫌な臭いがするよこんなもん…
34 21/03/08(月)03:37:37 No.781456548
原作者が原作者だから貧乏くさい料理多い それでも食えれば何でも良い系な男飯じゃなく少しでも工夫を凝らそうとしてるのが余計惨めに見える
35 21/03/08(月)03:38:41 No.781456624
原作者は博多の老舗料亭の息子だったはず…
36 21/03/08(月)03:39:38 No.781456683
>それでも食えれば何でも良い系な男飯じゃなく少しでも工夫を凝らそうとしてるのが余計惨めに見える su4664615.jpg 工夫して無い料理も結構あるからセーフだな
37 21/03/08(月)03:40:04 No.781456719
>お酢ぶっかけレンチンコンビニ弁当がお店の一品料理みたいな味…? 原作者は実家が料亭だったけど跡を継ぐ能力に欠けてたので家から出て浮浪者みたいな生活をしていたんよ ちゃんとしたお店の料理をコンビニ弁当レベルとバカにするのはそのせいだろうと言われてるんよ
38 21/03/08(月)03:41:22 No.781456806
>原作者は博多の老舗料亭の息子だったはず… まあ料亭を継ぐことはできなくてヒッピーみたいな暮らしをしていたんだが…
39 21/03/08(月)03:41:27 No.781456813
>su4664615.jpg >工夫して無い料理も結構あるからセーフだな 台無しなんよ
40 21/03/08(月)03:41:34 No.781456828
>su4664615.jpg >工夫して無い料理も結構あるからセーフだな なんか急に頭来た お茶要素どこだよクソ
41 21/03/08(月)03:41:41 No.781456836
八宝菜が食材扱いってバーガーバーガーかよ
42 21/03/08(月)03:41:59 No.781456862
おいしい塩
43 21/03/08(月)03:42:53 No.781456920
雑誌をまな板にしたりフィルムケースに醤油を入れて持ち歩いたりしてるのはヒッピーというかホームレスに近い 汚いなら汚いに振り切ってくれたらマシなのに雑誌はちゃんとアルコールで消毒しよう!みたいなこと言ってるのは怖いが
44 21/03/08(月)03:45:51 No.781457107
>原作者は実家が料亭だったけど跡を継ぐ能力に欠けてたので家から出て浮浪者みたいな生活をしていたんよ ※要出典
45 21/03/08(月)03:47:06 No.781457195
アルコールだったっけ? お酢だったような気がする どちらにせよ酢やなんかを調理室から持ってくるならまな板も一緒に持ってくればいいだけの話であって汚ねえ雑誌をパパっと酢を染み込ませた布で拭いて使うのは衛生面で不安すぎるが
46 21/03/08(月)03:48:07 No.781457252
Wikipediaを※要出典だらけにしたのはとしあきであって「」は無関係ゾーンなんよ
47 21/03/08(月)03:51:16 No.781457425
お手軽真空パックって言って 料理をビニール袋に入れて閉じたらちょっと穴開けて中の空気を口で吸い出す…
48 21/03/08(月)03:52:07 No.781457480
コロナ時代には絶対にお出しできないな
49 21/03/08(月)03:53:35 No.781457548
実写ドラマ化されてキム兄が主演だったけど ホテルの備品とか設備で勝手に料理する話はクレームがきて謝罪の流れになった
50 21/03/08(月)03:55:20 No.781457629
>キム兄が主演 不快要素2倍にしてどうするんですか
51 21/03/08(月)03:56:19 No.781457691
>お手軽真空パックって言って >料理をビニール袋に入れて閉じたらちょっと穴開けて中の空気を口で吸い出す… ストロー使ってのなら割りと普通
52 21/03/08(月)03:57:49 No.781457768
ホームレスが店の厨房に勝手に入ってオムライス作る映画観たことある
53 21/03/08(月)04:01:26 No.781457934
つまりあんかけ焼きそば…?
54 21/03/08(月)04:01:56 No.781457957
これで油っぽくないは嘘だろ!!
55 21/03/08(月)04:02:25 No.781457978
冷凍肉を女に投げつけるようになるのか
56 21/03/08(月)04:12:30 No.781458402
なんなんよ
57 21/03/08(月)04:13:39 No.781458448
刺身に醤油をかけると味があってうまいどお!
58 21/03/08(月)04:18:11 No.781458634
クッキングパパはレシピが細かく分かりやすく書いてあるから非常に優秀なんだけど今見ると食材とか機材とか結構用意するのがめどいというか高いのちょくちょくあるな…ってなる
59 21/03/08(月)04:24:54 No.781458878
不愉快な漫画だっけ
60 21/03/08(月)04:25:37 No.781458902
>Wikipediaを※要出典だらけにしたのはとしあきであって「」は無関係ゾーンなんよ お詳しいですね?
61 21/03/08(月)04:26:51 No.781458940
オーマイコンブとどっこいどっこいのレシピだな
62 21/03/08(月)04:36:21 No.781459260
>刺身に醤油をかけると味があってうまいどお! 飯蔵さんはちゃんとひと手間かけるから su4664665.jpg
63 21/03/08(月)04:39:20 No.781459367
>飯蔵さんはちゃんとひと手間かけるから >su4664665.jpg すごい塩辛いんよ
64 21/03/08(月)04:44:48 No.781459564
どうせ漬けるなら普通にヅケ作った方がいいのでは…?
65 21/03/08(月)04:45:22 No.781459580
生ゴミみたいな 味なんよ
66 21/03/08(月)04:46:11 No.781459619
醤油だけでできる簡単さが売りなんよ
67 21/03/08(月)04:51:41 No.781459834
ここまでならただ麺を揚げただけ ここからがマグマなんです
68 21/03/08(月)04:59:11 No.781460079
八宝菜の方はクッキングパパを読むんよ
69 21/03/08(月)05:06:36 No.781460339
みりんと酒はいらないんよ
70 21/03/08(月)05:11:30 No.781460483
塩味醤油味だけついてれば弁当のおかずになるって昭和なんよ
71 21/03/08(月)05:13:15 No.781460538
>すごい塩辛いんよ 一晩も漬け込んどくとなあ
72 21/03/08(月)05:23:55 No.781460875
su4664697.jpg 美味いどぉ!
73 21/03/08(月)05:27:06 No.781460973
>su4664697.jpg >美味いどぉ! わざわざレシピとしてこれを紹介する狂気
74 21/03/08(月)05:28:27 No.781461016
>わざわざレシピとしてこれを紹介する狂気 味付けとか加熱の概念がない読者もいるかもしれないし…
75 21/03/08(月)05:38:51 No.781461364
ホームレスが厨房に入りこんでオムライス作る映画はタンポポだな
76 21/03/08(月)05:56:12 No.781461973
>味付けとか加熱の概念がない読者もいるかもしれないし… なろう世界かよ
77 21/03/08(月)06:23:37 No.781463073
>わざわざレシピとしてこれを紹介する狂気 もっとすごいのあるぞ ご飯にふりかけかけて完成!とか
78 21/03/08(月)06:28:51 No.781463294
ひでぇコラだ
79 21/03/08(月)06:42:52 No.781463902
>>お手軽真空パックって言って >>料理をビニール袋に入れて閉じたらちょっと穴開けて中の空気を口で吸い出す… >ストロー使ってのなら割りと普通 ストロー使ってジップロックでこれはよくある まぁでも他人に出すものでは無い
80 21/03/08(月)06:44:06 No.781463970
やかん
81 21/03/08(月)06:44:17 No.781463982
白米だけのレシピなかったっけ
82 21/03/08(月)06:46:47 No.781464103
>白米だけのレシピなかったっけ 白米を消しゴムくらいの大きさにギュッと固めて それをフライパンで焼くと「うまいど!」ってレシピは出してた
83 21/03/08(月)06:47:02 No.781464114
この漫画を貼るだけでIDが出る時代もあった
84 21/03/08(月)06:47:57 No.781464166
>白米を消しゴムくらいの大きさにギュッと固めて >それをフライパンで焼くと「うまいど!」ってレシピは出してた きりたんぽだこれ
85 21/03/08(月)06:47:57 No.781464167
スレ画のは焼きそば麺でよくやる 八宝菜はクックドゥで事足りる
86 21/03/08(月)06:49:55 No.781464258
無料やってたら是非教えてね…今やってるのかもしれないけど
87 21/03/08(月)07:02:28 No.781464919
>この漫画を貼るだけでIDが出る時代もあった なんなら今でも破壊者の画像は余裕で出ると思う
88 21/03/08(月)07:25:33 No.781466284
ふりかけおにぎりに関しては未だに「」のコラだと疑う だって「ふりかけを変えると味がかわるど!」とか読者を馬鹿にしすぎてるもん
89 21/03/08(月)07:39:38 No.781467342
さいちいち一言メモみたいなセリフを入れてるのがきつい
90 21/03/08(月)07:59:54 No.781469052
和食にマヨネーズかけるキチガイが常識サイドで語られる漫画だっけ
91 21/03/08(月)08:12:17 No.781470177
闇金ウシジマくんで「ご飯の真ん中を凹ませておくとカレーが溢れないぞ!」みたいな事を浮浪者新人に得意げに教える浮浪者みたいなのいた気がする