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    21/03/08(月)02:54:26 No.781453040

    見事調理してみせい

    1 21/03/08(月)02:55:41 No.781453153

    下処理して竜田揚げにする

    2 21/03/08(月)03:00:18 No.781453612

    火を通せばいいのだろう

    3 21/03/08(月)03:02:46 No.781453857

    生姜と醤油をもてい!

    4 21/03/08(月)03:02:59 No.781453879

    大体のものは片栗粉まぶして胡麻油で炒めたら美味しくなるようにできてる筈だ…!

    5 21/03/08(月)03:04:18 No.781453999

    アラ煮みたいにすれば食えるはず…

    6 21/03/08(月)03:05:45 No.781454166

    たくさんの香辛料をまぶして火を通してもおいしくならない肉なら食べるべきじゃない

    7 21/03/08(月)03:06:30 No.781454251

    マヨネーズとカレー粉を混ぜたヤツで炒めればだいたいイケるって日本人傭兵の人が書いてた

    8 21/03/08(月)03:10:44 No.781454614

    カニカゴを用意して海の底にドボン

    9 21/03/08(月)03:10:59 No.781454634

    刺し身じゃ駄目なの?

    10 21/03/08(月)03:13:06 No.781454779

    >刺し身じゃ駄目なの? やってみろ

    11 21/03/08(月)03:32:35 No.781456193

    血合いは生臭いけど生姜と葱味噌で合えるとアクセントになっておいしくいただける というよりこいつの真の難所は筋

    12 21/03/08(月)03:38:17 No.781456596

    醤油と酒、ダイコンかネギで煮込む 煮込み以外だと臭みが取れない

    13 21/03/08(月)03:40:26 No.781456742

    筋は火を通すとやわらかくなるよ ナマで食うのはあんまり進められないが細かく刻んで塩振って水出して臭みを取って 薬味や味噌と混ぜてなめろうみたいにして食う人もたまに見る

    14 21/03/08(月)03:40:45 No.781456763

    漬け丼にしてやる

    15 21/03/08(月)03:41:21 No.781456803

    めっちゃ美味いやつじゃん!

    16 21/03/08(月)03:41:54 No.781456852

    >>刺し身じゃ駄目なの? >やってみろ 血合いよければ割と食える

    17 21/03/08(月)03:42:20 No.781456883

    大体煮付けにする

    18 21/03/08(月)03:43:28 No.781456957

    >筋は火を通すとやわらかくなるよ >ナマで食うのはあんまり進められないが細かく刻んで塩振って水出して臭みを取って >薬味や味噌と混ぜてなめろうみたいにして食う人もたまに見る そうそうなめろうにするとうまいんだ 生臭いっつってもえづく感じの物ではないからね

    19 21/03/08(月)03:43:37 No.781456967

    竜田揚げ作り過ぎて飽きたので 最近はクレイジーソルトかけてステーキにするか甘辛く煮てる

    20 21/03/08(月)03:45:44 No.781457101

    まあ火通してなんだか独特な感じはするのが唯一無二さある

    21 21/03/08(月)03:46:23 No.781457143

    これ漁師さんに教えてもらったやつが美味しい エバラ焼肉のたれ買ってきて 気分で生姜やニンニクのすりおろし加えて ちょっと漬けて焼いて食う

    22 21/03/08(月)03:46:38 No.781457161

    血合 まぐろ レシピで検索して出てきたやつでいいよね…

    23 21/03/08(月)03:47:40 No.781457226

    >>>刺し身じゃ駄目なの? >>やってみろ >血合いよければ割と食える なので最近スレ画みたいな感じで血合いがついてないのはなかなか見ない ほぼ血合いのみかスプーンでも刺身にできるような部分を取るのが困難なのばっかり

    24 21/03/08(月)03:48:35 No.781457277

    自分も日本酒で味噌溶いておろしにんにく加えて漬けてたりしたな 生だけど

    25 21/03/08(月)03:49:54 No.781457352

    醤油と酒とみりんを同じ量入れる 細切りにした生姜をいっぱい入れる 煮る おいちい

    26 21/03/08(月)03:50:43 No.781457388

    書き込みをした人によって削除されました

    27 21/03/08(月)03:51:23 No.781457433

    煮るのやりすぎたんで逆に焼くことが多くなってきた あと稀にマグロカツ

    28 21/03/08(月)03:52:57 No.781457518

    豚の生姜焼きみたいにするとおいしい あと唐揚げ

    29 21/03/08(月)03:55:10 No.781457623

    血合いの生食って寄生虫とか大丈夫なん?

    30 21/03/08(月)03:58:54 No.781457816

    スパイス強めにして揚げる これで食えないものはもはや毒

    31 21/03/08(月)04:02:48 No.781457996

    大容量なのに捨て値で売ってあってありがたい

    32 21/03/08(月)04:05:14 No.781458110

    >血合いの生食って寄生虫とか大丈夫なん? 血合いに寄生虫がいるなら身にもいる

    33 21/03/08(月)04:07:17 No.781458193

    >血合いの生食って寄生虫とか大丈夫なん? 刺し身コーナーにはだいたい 「最新の注意を払って調理加工処理してるけど寄生虫居る可能性はあるからね」って感じの注意書きがある

    34 21/03/08(月)04:07:56 No.781458224

    圧力鍋投入

    35 21/03/08(月)04:12:45 No.781458414

    刺身で行けそうな部分を救出して丼にして 残りは圧力鍋で2品!

    36 21/03/08(月)04:13:56 No.781458461

    刻んだにんにくとか生姜とか大葉とかいっぱいかけていきたい

    37 21/03/08(月)04:14:48 No.781458494

    年末売り出しではお世話に

    38 21/03/08(月)04:17:49 No.781458621

    香辛料の偉大さを味わう

    39 21/03/08(月)04:20:08 No.781458709

    大和煮系にするか澄まし系にするか

    40 21/03/08(月)04:20:56 No.781458736

    煮付けにするとめっちゃ美味い

    41 21/03/08(月)04:27:16 No.781458956

    普段マグロを加熱して食べないからこういう安い部位は惜しみなく加熱調理に使える

    42 21/03/08(月)04:27:55 No.781458986

    焼くだけでもいいよ

    43 21/03/08(月)04:28:18 No.781458996

    マグロの血あいだと煮付けがうまいな

    44 21/03/08(月)04:30:11 No.781459035

    もう無理ってレベルで臭くなってなければこのままでも多分いけるけど新鮮さどんなもんだこれ

    45 21/03/08(月)04:30:24 No.781459045

    加圧に耐えてくれるのがいいよね

    46 21/03/08(月)04:45:28 No.781459587

    サイコロ状にして醤油砂糖生姜で煮込む

    47 21/03/08(月)04:47:43 No.781459677

    >サイコロ状にして醤油砂糖生姜で煮込む いったん煮出して臭み取ろう

    48 21/03/08(月)04:50:51 No.781459798

    >もう無理ってレベルで臭くなってなければこのままでも多分いけるけど新鮮さどんなもんだこれ 他のとさほど変わらないけどバイトがテキトーだとまれにいい部位が多く入ってる 捌いてあまったこれらわきにどけてからいいやつをパックに詰めてそれからまとめてパックに詰める

    49 21/03/08(月)04:51:18 No.781459814

    蓄養の脂の回りきった赤身はさしてうまくないけど その血合いを3切れくらい刺身にすると脂が乗っててうまい

    50 21/03/08(月)04:51:21 No.781459817

    鮭とばチップスみたいに乾燥燻製に出来たら美味そうなのに難しいんだろうな

    51 21/03/08(月)04:53:15 No.781459888

    鮮度が良くて赤身がいっぱいついてからそこだけ切り出して刺身にできる 筋っぽいところがいっぱい入ってたらそこは掻き出してすき身にできる あとは結局のところ煮るか揚げるかするしか無い

    52 21/03/08(月)04:57:06 No.781460011

    >鮭とばチップスみたいに乾燥燻製に出来たら美味そうなのに難しいんだろうな だいたい同じ感じで作れるよ

    53 21/03/08(月)05:00:13 No.781460117

    先週加熱用まぐろ調べたら漬けにして片栗粉まぶして焼くのが簡単でうまそうだったんで作った パリパリになってもあんま血生臭さ消えなかったから次の課題だな

    54 21/03/08(月)05:01:07 No.781460154

    煮て味噌溶けば大体食える

    55 21/03/08(月)05:06:04 No.781460324

    どんなやって調理してもだいたい美味く食える

    56 21/03/08(月)05:06:08 No.781460326

    水につけて放置すると血が抜ける が当然水っぽくなる

    57 21/03/08(月)05:07:59 No.781460380

    水に塩と酒を入れて沸騰させてアラを少し長めに潜らせる 氷水に取って血合いの黒い部分を落とす 水醤油砂糖みりんを火にかけて細かく切ったキノコを入れて少ししてからアラを入れる 弱火で煮詰めていってトロみが出たらアラとキノコの時雨煮の出来上がり

    58 21/03/08(月)05:13:37 No.781460550

    マグロの血合いが好きな人は多分なまり節も好き

    59 21/03/08(月)07:16:28 No.781465663

    わさび醤油漬けにすれば大抵のことは解決する

    60 21/03/08(月)07:24:29 No.781466219

    濃い味付けのソテーでいける

    61 21/03/08(月)07:25:54 No.781466306

    ぬか炊きで十分美味い 山椒の実を多く入れるとよいだろう

    62 21/03/08(月)07:56:38 No.781468786

    くっせえ