ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/08(月)02:54:26 No.781453040
見事調理してみせい
1 21/03/08(月)02:55:41 No.781453153
下処理して竜田揚げにする
2 21/03/08(月)03:00:18 No.781453612
火を通せばいいのだろう
3 21/03/08(月)03:02:46 No.781453857
生姜と醤油をもてい!
4 21/03/08(月)03:02:59 No.781453879
大体のものは片栗粉まぶして胡麻油で炒めたら美味しくなるようにできてる筈だ…!
5 21/03/08(月)03:04:18 No.781453999
アラ煮みたいにすれば食えるはず…
6 21/03/08(月)03:05:45 No.781454166
たくさんの香辛料をまぶして火を通してもおいしくならない肉なら食べるべきじゃない
7 21/03/08(月)03:06:30 No.781454251
マヨネーズとカレー粉を混ぜたヤツで炒めればだいたいイケるって日本人傭兵の人が書いてた
8 21/03/08(月)03:10:44 No.781454614
カニカゴを用意して海の底にドボン
9 21/03/08(月)03:10:59 No.781454634
刺し身じゃ駄目なの?
10 21/03/08(月)03:13:06 No.781454779
>刺し身じゃ駄目なの? やってみろ
11 21/03/08(月)03:32:35 No.781456193
血合いは生臭いけど生姜と葱味噌で合えるとアクセントになっておいしくいただける というよりこいつの真の難所は筋
12 21/03/08(月)03:38:17 No.781456596
醤油と酒、ダイコンかネギで煮込む 煮込み以外だと臭みが取れない
13 21/03/08(月)03:40:26 No.781456742
筋は火を通すとやわらかくなるよ ナマで食うのはあんまり進められないが細かく刻んで塩振って水出して臭みを取って 薬味や味噌と混ぜてなめろうみたいにして食う人もたまに見る
14 21/03/08(月)03:40:45 No.781456763
漬け丼にしてやる
15 21/03/08(月)03:41:21 No.781456803
めっちゃ美味いやつじゃん!
16 21/03/08(月)03:41:54 No.781456852
>>刺し身じゃ駄目なの? >やってみろ 血合いよければ割と食える
17 21/03/08(月)03:42:20 No.781456883
大体煮付けにする
18 21/03/08(月)03:43:28 No.781456957
>筋は火を通すとやわらかくなるよ >ナマで食うのはあんまり進められないが細かく刻んで塩振って水出して臭みを取って >薬味や味噌と混ぜてなめろうみたいにして食う人もたまに見る そうそうなめろうにするとうまいんだ 生臭いっつってもえづく感じの物ではないからね
19 21/03/08(月)03:43:37 No.781456967
竜田揚げ作り過ぎて飽きたので 最近はクレイジーソルトかけてステーキにするか甘辛く煮てる
20 21/03/08(月)03:45:44 No.781457101
まあ火通してなんだか独特な感じはするのが唯一無二さある
21 21/03/08(月)03:46:23 No.781457143
これ漁師さんに教えてもらったやつが美味しい エバラ焼肉のたれ買ってきて 気分で生姜やニンニクのすりおろし加えて ちょっと漬けて焼いて食う
22 21/03/08(月)03:46:38 No.781457161
血合 まぐろ レシピで検索して出てきたやつでいいよね…
23 21/03/08(月)03:47:40 No.781457226
>>>刺し身じゃ駄目なの? >>やってみろ >血合いよければ割と食える なので最近スレ画みたいな感じで血合いがついてないのはなかなか見ない ほぼ血合いのみかスプーンでも刺身にできるような部分を取るのが困難なのばっかり
24 21/03/08(月)03:48:35 No.781457277
自分も日本酒で味噌溶いておろしにんにく加えて漬けてたりしたな 生だけど
25 21/03/08(月)03:49:54 No.781457352
醤油と酒とみりんを同じ量入れる 細切りにした生姜をいっぱい入れる 煮る おいちい
26 21/03/08(月)03:50:43 No.781457388
書き込みをした人によって削除されました
27 21/03/08(月)03:51:23 No.781457433
煮るのやりすぎたんで逆に焼くことが多くなってきた あと稀にマグロカツ
28 21/03/08(月)03:52:57 No.781457518
豚の生姜焼きみたいにするとおいしい あと唐揚げ
29 21/03/08(月)03:55:10 No.781457623
血合いの生食って寄生虫とか大丈夫なん?
30 21/03/08(月)03:58:54 No.781457816
スパイス強めにして揚げる これで食えないものはもはや毒
31 21/03/08(月)04:02:48 No.781457996
大容量なのに捨て値で売ってあってありがたい
32 21/03/08(月)04:05:14 No.781458110
>血合いの生食って寄生虫とか大丈夫なん? 血合いに寄生虫がいるなら身にもいる
33 21/03/08(月)04:07:17 No.781458193
>血合いの生食って寄生虫とか大丈夫なん? 刺し身コーナーにはだいたい 「最新の注意を払って調理加工処理してるけど寄生虫居る可能性はあるからね」って感じの注意書きがある
34 21/03/08(月)04:07:56 No.781458224
圧力鍋投入
35 21/03/08(月)04:12:45 No.781458414
刺身で行けそうな部分を救出して丼にして 残りは圧力鍋で2品!
36 21/03/08(月)04:13:56 No.781458461
刻んだにんにくとか生姜とか大葉とかいっぱいかけていきたい
37 21/03/08(月)04:14:48 No.781458494
年末売り出しではお世話に
38 21/03/08(月)04:17:49 No.781458621
香辛料の偉大さを味わう
39 21/03/08(月)04:20:08 No.781458709
大和煮系にするか澄まし系にするか
40 21/03/08(月)04:20:56 No.781458736
煮付けにするとめっちゃ美味い
41 21/03/08(月)04:27:16 No.781458956
普段マグロを加熱して食べないからこういう安い部位は惜しみなく加熱調理に使える
42 21/03/08(月)04:27:55 No.781458986
焼くだけでもいいよ
43 21/03/08(月)04:28:18 No.781458996
マグロの血あいだと煮付けがうまいな
44 21/03/08(月)04:30:11 No.781459035
もう無理ってレベルで臭くなってなければこのままでも多分いけるけど新鮮さどんなもんだこれ
45 21/03/08(月)04:30:24 No.781459045
加圧に耐えてくれるのがいいよね
46 21/03/08(月)04:45:28 No.781459587
サイコロ状にして醤油砂糖生姜で煮込む
47 21/03/08(月)04:47:43 No.781459677
>サイコロ状にして醤油砂糖生姜で煮込む いったん煮出して臭み取ろう
48 21/03/08(月)04:50:51 No.781459798
>もう無理ってレベルで臭くなってなければこのままでも多分いけるけど新鮮さどんなもんだこれ 他のとさほど変わらないけどバイトがテキトーだとまれにいい部位が多く入ってる 捌いてあまったこれらわきにどけてからいいやつをパックに詰めてそれからまとめてパックに詰める
49 21/03/08(月)04:51:18 No.781459814
蓄養の脂の回りきった赤身はさしてうまくないけど その血合いを3切れくらい刺身にすると脂が乗っててうまい
50 21/03/08(月)04:51:21 No.781459817
鮭とばチップスみたいに乾燥燻製に出来たら美味そうなのに難しいんだろうな
51 21/03/08(月)04:53:15 No.781459888
鮮度が良くて赤身がいっぱいついてからそこだけ切り出して刺身にできる 筋っぽいところがいっぱい入ってたらそこは掻き出してすき身にできる あとは結局のところ煮るか揚げるかするしか無い
52 21/03/08(月)04:57:06 No.781460011
>鮭とばチップスみたいに乾燥燻製に出来たら美味そうなのに難しいんだろうな だいたい同じ感じで作れるよ
53 21/03/08(月)05:00:13 No.781460117
先週加熱用まぐろ調べたら漬けにして片栗粉まぶして焼くのが簡単でうまそうだったんで作った パリパリになってもあんま血生臭さ消えなかったから次の課題だな
54 21/03/08(月)05:01:07 No.781460154
煮て味噌溶けば大体食える
55 21/03/08(月)05:06:04 No.781460324
どんなやって調理してもだいたい美味く食える
56 21/03/08(月)05:06:08 No.781460326
水につけて放置すると血が抜ける が当然水っぽくなる
57 21/03/08(月)05:07:59 No.781460380
水に塩と酒を入れて沸騰させてアラを少し長めに潜らせる 氷水に取って血合いの黒い部分を落とす 水醤油砂糖みりんを火にかけて細かく切ったキノコを入れて少ししてからアラを入れる 弱火で煮詰めていってトロみが出たらアラとキノコの時雨煮の出来上がり
58 21/03/08(月)05:13:37 No.781460550
マグロの血合いが好きな人は多分なまり節も好き
59 21/03/08(月)07:16:28 No.781465663
わさび醤油漬けにすれば大抵のことは解決する
60 21/03/08(月)07:24:29 No.781466219
濃い味付けのソテーでいける
61 21/03/08(月)07:25:54 No.781466306
ぬか炊きで十分美味い 山椒の実を多く入れるとよいだろう
62 21/03/08(月)07:56:38 No.781468786
くっせえ