虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/08(月)02:54:26 見事調... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615139666569.jpg 21/03/08(月)02:54:26 No.781453040

見事調理してみせい

1 21/03/08(月)02:55:41 No.781453153

下処理して竜田揚げにする

2 21/03/08(月)03:00:18 No.781453612

火を通せばいいのだろう

3 21/03/08(月)03:02:46 No.781453857

生姜と醤油をもてい!

4 21/03/08(月)03:02:59 No.781453879

大体のものは片栗粉まぶして胡麻油で炒めたら美味しくなるようにできてる筈だ…!

5 21/03/08(月)03:04:18 No.781453999

アラ煮みたいにすれば食えるはず…

6 21/03/08(月)03:05:45 No.781454166

たくさんの香辛料をまぶして火を通してもおいしくならない肉なら食べるべきじゃない

7 21/03/08(月)03:06:30 No.781454251

マヨネーズとカレー粉を混ぜたヤツで炒めればだいたいイケるって日本人傭兵の人が書いてた

8 21/03/08(月)03:10:44 No.781454614

カニカゴを用意して海の底にドボン

9 21/03/08(月)03:10:59 No.781454634

刺し身じゃ駄目なの?

10 21/03/08(月)03:13:06 No.781454779

>刺し身じゃ駄目なの? やってみろ

11 21/03/08(月)03:32:35 No.781456193

血合いは生臭いけど生姜と葱味噌で合えるとアクセントになっておいしくいただける というよりこいつの真の難所は筋

12 21/03/08(月)03:38:17 No.781456596

醤油と酒、ダイコンかネギで煮込む 煮込み以外だと臭みが取れない

13 21/03/08(月)03:40:26 No.781456742

筋は火を通すとやわらかくなるよ ナマで食うのはあんまり進められないが細かく刻んで塩振って水出して臭みを取って 薬味や味噌と混ぜてなめろうみたいにして食う人もたまに見る

14 21/03/08(月)03:40:45 No.781456763

漬け丼にしてやる

15 21/03/08(月)03:41:21 No.781456803

めっちゃ美味いやつじゃん!

16 21/03/08(月)03:41:54 No.781456852

>>刺し身じゃ駄目なの? >やってみろ 血合いよければ割と食える

17 21/03/08(月)03:42:20 No.781456883

大体煮付けにする

18 21/03/08(月)03:43:28 No.781456957

>筋は火を通すとやわらかくなるよ >ナマで食うのはあんまり進められないが細かく刻んで塩振って水出して臭みを取って >薬味や味噌と混ぜてなめろうみたいにして食う人もたまに見る そうそうなめろうにするとうまいんだ 生臭いっつってもえづく感じの物ではないからね

19 21/03/08(月)03:43:37 No.781456967

竜田揚げ作り過ぎて飽きたので 最近はクレイジーソルトかけてステーキにするか甘辛く煮てる

20 21/03/08(月)03:45:44 No.781457101

まあ火通してなんだか独特な感じはするのが唯一無二さある

21 21/03/08(月)03:46:23 No.781457143

これ漁師さんに教えてもらったやつが美味しい エバラ焼肉のたれ買ってきて 気分で生姜やニンニクのすりおろし加えて ちょっと漬けて焼いて食う

22 21/03/08(月)03:46:38 No.781457161

血合 まぐろ レシピで検索して出てきたやつでいいよね…

23 21/03/08(月)03:47:40 No.781457226

>>>刺し身じゃ駄目なの? >>やってみろ >血合いよければ割と食える なので最近スレ画みたいな感じで血合いがついてないのはなかなか見ない ほぼ血合いのみかスプーンでも刺身にできるような部分を取るのが困難なのばっかり

24 21/03/08(月)03:48:35 No.781457277

自分も日本酒で味噌溶いておろしにんにく加えて漬けてたりしたな 生だけど

25 21/03/08(月)03:49:54 No.781457352

醤油と酒とみりんを同じ量入れる 細切りにした生姜をいっぱい入れる 煮る おいちい

26 21/03/08(月)03:50:43 No.781457388

書き込みをした人によって削除されました

27 21/03/08(月)03:51:23 No.781457433

煮るのやりすぎたんで逆に焼くことが多くなってきた あと稀にマグロカツ

28 21/03/08(月)03:52:57 No.781457518

豚の生姜焼きみたいにするとおいしい あと唐揚げ

29 21/03/08(月)03:55:10 No.781457623

血合いの生食って寄生虫とか大丈夫なん?

30 21/03/08(月)03:58:54 No.781457816

スパイス強めにして揚げる これで食えないものはもはや毒

31 21/03/08(月)04:02:48 No.781457996

大容量なのに捨て値で売ってあってありがたい

32 21/03/08(月)04:05:14 No.781458110

>血合いの生食って寄生虫とか大丈夫なん? 血合いに寄生虫がいるなら身にもいる

33 21/03/08(月)04:07:17 No.781458193

>血合いの生食って寄生虫とか大丈夫なん? 刺し身コーナーにはだいたい 「最新の注意を払って調理加工処理してるけど寄生虫居る可能性はあるからね」って感じの注意書きがある

34 21/03/08(月)04:07:56 No.781458224

圧力鍋投入

35 21/03/08(月)04:12:45 No.781458414

刺身で行けそうな部分を救出して丼にして 残りは圧力鍋で2品!

36 21/03/08(月)04:13:56 No.781458461

刻んだにんにくとか生姜とか大葉とかいっぱいかけていきたい

37 21/03/08(月)04:14:48 No.781458494

年末売り出しではお世話に

38 21/03/08(月)04:17:49 No.781458621

香辛料の偉大さを味わう

39 21/03/08(月)04:20:08 No.781458709

大和煮系にするか澄まし系にするか

40 21/03/08(月)04:20:56 No.781458736

煮付けにするとめっちゃ美味い

41 21/03/08(月)04:27:16 No.781458956

普段マグロを加熱して食べないからこういう安い部位は惜しみなく加熱調理に使える

42 21/03/08(月)04:27:55 No.781458986

焼くだけでもいいよ

43 21/03/08(月)04:28:18 No.781458996

マグロの血あいだと煮付けがうまいな

44 21/03/08(月)04:30:11 No.781459035

もう無理ってレベルで臭くなってなければこのままでも多分いけるけど新鮮さどんなもんだこれ

45 21/03/08(月)04:30:24 No.781459045

加圧に耐えてくれるのがいいよね

46 21/03/08(月)04:45:28 No.781459587

サイコロ状にして醤油砂糖生姜で煮込む

47 21/03/08(月)04:47:43 No.781459677

>サイコロ状にして醤油砂糖生姜で煮込む いったん煮出して臭み取ろう

48 21/03/08(月)04:50:51 No.781459798

>もう無理ってレベルで臭くなってなければこのままでも多分いけるけど新鮮さどんなもんだこれ 他のとさほど変わらないけどバイトがテキトーだとまれにいい部位が多く入ってる 捌いてあまったこれらわきにどけてからいいやつをパックに詰めてそれからまとめてパックに詰める

49 21/03/08(月)04:51:18 No.781459814

蓄養の脂の回りきった赤身はさしてうまくないけど その血合いを3切れくらい刺身にすると脂が乗っててうまい

50 21/03/08(月)04:51:21 No.781459817

鮭とばチップスみたいに乾燥燻製に出来たら美味そうなのに難しいんだろうな

51 21/03/08(月)04:53:15 No.781459888

鮮度が良くて赤身がいっぱいついてからそこだけ切り出して刺身にできる 筋っぽいところがいっぱい入ってたらそこは掻き出してすき身にできる あとは結局のところ煮るか揚げるかするしか無い

52 21/03/08(月)04:57:06 No.781460011

>鮭とばチップスみたいに乾燥燻製に出来たら美味そうなのに難しいんだろうな だいたい同じ感じで作れるよ

53 21/03/08(月)05:00:13 No.781460117

先週加熱用まぐろ調べたら漬けにして片栗粉まぶして焼くのが簡単でうまそうだったんで作った パリパリになってもあんま血生臭さ消えなかったから次の課題だな

54 21/03/08(月)05:01:07 No.781460154

煮て味噌溶けば大体食える

55 21/03/08(月)05:06:04 No.781460324

どんなやって調理してもだいたい美味く食える

56 21/03/08(月)05:06:08 No.781460326

水につけて放置すると血が抜ける が当然水っぽくなる

57 21/03/08(月)05:07:59 No.781460380

水に塩と酒を入れて沸騰させてアラを少し長めに潜らせる 氷水に取って血合いの黒い部分を落とす 水醤油砂糖みりんを火にかけて細かく切ったキノコを入れて少ししてからアラを入れる 弱火で煮詰めていってトロみが出たらアラとキノコの時雨煮の出来上がり

58 21/03/08(月)05:13:37 No.781460550

マグロの血合いが好きな人は多分なまり節も好き

59 21/03/08(月)07:16:28 No.781465663

わさび醤油漬けにすれば大抵のことは解決する

60 21/03/08(月)07:24:29 No.781466219

濃い味付けのソテーでいける

61 21/03/08(月)07:25:54 No.781466306

ぬか炊きで十分美味い 山椒の実を多く入れるとよいだろう

62 21/03/08(月)07:56:38 No.781468786

くっせえ

↑Top