虹裏img歴史資料館

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21/03/08(月)01:41:58 シンプ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1615135318150.webm 21/03/08(月)01:41:58 No.781441919

シンプルが一番ですな

1 21/03/08(月)01:44:47 No.781442528

でかいですな

2 21/03/08(月)01:47:33 No.781443119

はんんんんにちっ!

3 21/03/08(月)01:50:26 No.781443731

ヒラメは半日くらいでは腐らんのですかな?

4 21/03/08(月)01:56:04 No.781444837

>ヒラメは半日くらいでは腐らんのですかな? 昆布が水分を吸って腐敗を防ぐそうですな

5 21/03/08(月)02:00:05 No.781445667

おつまみに良さそうですな

6 21/03/08(月)02:05:13 No.781446636

五枚卸しなんてあるんですな

7 21/03/08(月)02:06:43 No.781446895

美味そうですが味の想像がつきませんな

8 21/03/08(月)02:08:12 No.781447119

あんまり粘りがぁでるっ出すぎると困るんやそうです

9 21/03/08(月)02:08:33 No.781447181

昆布です…

10 21/03/08(月)02:10:24 No.781447470

>あんまり粘りがぁでるっ出すぎると困るんやそうです 人間国宝でも噛むんですな

11 21/03/08(月)02:10:38 No.781447501

昆布に見えるけど昆布なのかな

12 21/03/08(月)02:11:45 No.781447671

orz

13 21/03/08(月)02:12:50 No.781447862

スーパーのパック刺身に塩昆布をちょっとまぶして半日冷蔵庫に寝かせておくだけでもんまいんですな

14 21/03/08(月)02:13:47 No.781448013

昆布に見えない昆布ってなんだよ

15 21/03/08(月)02:14:34 No.781448136

>昆布に見えない昆布ってなんだよ しばえび

16 21/03/08(月)02:15:41 No.781448280

んまみを移す用の昆布が勿体ないですな このままモシャモシャいきたいですな

17 21/03/08(月)02:17:41 No.781448590

お茶漬けにしたいんですな

18 21/03/08(月)02:18:17 No.781448672

>昆布に見えるけど昆布なのかな 昆布です

19 21/03/08(月)02:32:09 No.781450628

20 21/03/08(月)02:33:22 No.781450792

>美味そうですが味の想像がつきませんな 脂っぽさのない白身魚と昆布感の強い塩昆布の合わせ技ですな

21 21/03/08(月)02:34:05 No.781450865

半日昆布締めにするだけでもかなりの昆布あじになるんですな そこに塩昆布も足したらほぼ昆布ですな

22 21/03/08(月)02:36:03 No.781451095

一品で2000円近くしそうですな

23 21/03/08(月)02:37:15 No.781451253

コーヒーゼリーです…

24 21/03/08(月)02:37:54 No.781451311

>>美味そうですが味の想像がつきませんな >脂っぽさのない白身魚と昆布感の強い塩昆布の合わせ技ですな 高いのも当たり前ですな

25 21/03/08(月)02:39:18 No.781451466

ヒラメなんてそのまま刺身で食べてもんまいのに昆布の味をつけるとは贅沢ですな

26 21/03/08(月)02:40:11 No.781451569

昆布締めしてない刺身と食べ比べてみたいんですな

27 21/03/08(月)02:50:29 No.781452625

んまみの塊ですな

28 21/03/08(月)02:52:39 No.781452856

ラディッシュの蝶々が雅ですな

29 21/03/08(月)03:08:11 No.781454420

ひらめから話は外れますが 山菜は家庭だと何度やってもいい感じに調理できないもんで料理屋のメニューにあるとついつい頼んでしまうんですな この料理はヒラメ頼んだから山菜も付いてきてお得ですな

30 21/03/08(月)03:10:17 No.781454594

平目のこぶ締めいいよね うまみがギュッと濃縮されてる

31 21/03/08(月)03:38:43 No.781456627

んまそうですな

32 21/03/08(月)03:46:11 No.781457131

これ絶対ウィスキーじゃない方が良いだろ!

33 21/03/08(月)04:21:34 No.781458763

山菜はアク抜きが面倒ですな それでもゼンマイやたらの芽は美味ですな ふきのとうなども春らしいですな に…苦過ぎる…

34 21/03/08(月)04:26:22 No.781458929

今の季節はウドがいいよ 安いし苦味もない 雑に切って天麩羅がおすすめですな

35 21/03/08(月)04:27:18 No.781458959

蕨がおつなものなのですな 今年もそろそろ時期ですな

36 21/03/08(月)04:27:43 No.781458974

スポンサー様には敵わないんですな

37 21/03/08(月)04:27:46 No.781458978

葉っぱを食べる山ウドもいいものなのですな

38 21/03/08(月)04:30:51 No.781459065

ヒラメは活〆して2日くらい冷蔵庫に置いた方がうまい

39 21/03/08(月)04:36:31 No.781459266

この昆布は使い捨てなんですかな 豪気ですな

40 21/03/08(月)04:38:20 No.781459334

味の素と塩昆布でご家庭でも再現できそうですな

41 21/03/08(月)04:43:05 No.781459503

昆布締めしたあとの昆布もまだ色々使えるけど こういうお店だとどうしてるんでしょうな

42 21/03/08(月)04:56:10 No.781459976

一流店だろうしなぁ…でもさすがに賄い用に刻んで煮たりしてるんじゃないか

43 21/03/08(月)05:11:39 No.781460490

昆布のんまみが染み込むのはいいけど肝心のヒラメの味はどうなんですかな

44 21/03/08(月)05:17:48 No.781460674

すくなっ

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