虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/07(日)20:41:53 近所で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615117313426.jpg 21/03/07(日)20:41:53 No.781319741

近所で売ってて使い道が今一わからなかったけど 要は揚げ玉みたいな使い方すればいいと気が付いて 冷凍うどんとヒガシマルうどんスープで作った素うどんに細かくして入れてる おいちい

1 21/03/07(日)20:43:38 No.781320678

油かすっていうんだ初めて知った…美味そう

2 21/03/07(日)20:43:55 No.781320846

油はうまいからな…

3 21/03/07(日)20:44:05 No.781320936

背骨…?

4 21/03/07(日)20:44:27 No.781321130

イモの天ぷらかと思った

5 21/03/07(日)20:45:04 No.781321427

トースターでカリカリに焼いてネギと醤油掛けるのが一番好き

6 21/03/07(日)20:45:14 No.781321520

油かすって天かすみたいだと思ってた

7 21/03/07(日)20:45:53 No.781321865

植物油の揚げ玉と違って動物油だからコクが全然違う ただ入れる量間違えると胃もたれする

8 21/03/07(日)20:46:00 No.781321951

かすうどん旨いよね

9 21/03/07(日)20:46:12 No.781322058

揚げて水分が抜けたホルモンなんだっけ?

10 21/03/07(日)20:46:36 No.781322285

かすうどんか 近所で売ってるとこ見た事ねえや羨ましいわ

11 21/03/07(日)20:47:11 No.781322607

今ならローソンで売ってる気がする…

12 21/03/07(日)20:48:01 No.781323090

肥料じゃないのか

13 21/03/07(日)20:48:12 No.781323182

カタ生姜ブツ切りにシターノ

14 21/03/07(日)20:48:24 No.781323295

これホルモンだったのか てことは煮ればある程度戻る?

15 21/03/07(日)20:48:32 No.781323350

>今ならローソンで売ってる気がする… あれはかすの量が微妙に少なくて物足りない… やっぱりたぬきうどんの揚げ玉くらいそれなりに入ってて真価発揮するよこれ

16 21/03/07(日)20:48:52 No.781323498

これ生姜じゃないんだ

17 21/03/07(日)20:49:08 No.781323632

>これホルモンだったのか >てことは煮ればある程度戻る? 外かりっとしてて中ぷるぷるになる

18 21/03/07(日)20:49:51 No.781324021

抜けたといっても脂のあるものだしじっくり加熱したうま味の塊なのでそりゃあうまい

19 21/03/07(日)20:50:35 No.781324448

うまあじがすごい増すけど脂によるものだから舌と胃腸がバカになって頻繁には使えない

20 21/03/07(日)20:51:11 No.781324775

昔売ってたやつ使ったらめちゃくちゃ臭かった 下処理はどうすりゃいいんだ

21 21/03/07(日)20:51:59 No.781325299

>昔売ってたやつ使ったらめちゃくちゃ臭かった >下処理はどうすりゃいいんだ 臭いやつはあげる前の下処理が悪いからどうやっても臭い

22 <a href="mailto:なー">21/03/07(日)20:52:02</a> [なー] No.781325326

なー

23 21/03/07(日)20:52:08 No.781325391

比較的全国にあるお店だと串カツ田中にはかすうどんがあるよ

24 21/03/07(日)20:52:47 No.781325743

揚げホルモンという油オブ油!みたいなパワー系

25 21/03/07(日)20:53:08 No.781325925

揚げ玉と違ってすこし茹でて出汁や油を出す使い方になる

26 21/03/07(日)20:53:32 No.781326113

キノコ類かと思った…

27 21/03/07(日)20:53:47 No.781326245

いぶりがっこかと思った

28 21/03/07(日)20:55:06 No.781326984

焼きそばに砕いて入れる

29 21/03/07(日)20:55:38 No.781327295

大阪行った時に商店街にあるそこらの店で食べたかすうどん美味かったな…

30 21/03/07(日)20:56:12 No.781327619

スレッドを立てた人によって削除されました 腸だよこれ 知らず知らずうんこ食ってるかもしれんよ

31 21/03/07(日)20:56:23 No.781327712

通販だと結構なお値段する…

32 21/03/07(日)21:00:24 No.781330080

インスタント麺みたいに油で揚げて水分抜いたやつだから 煮戻すとちゃんとホルモンっぽい内面にはなる 皮はカリッカリ

33 21/03/07(日)21:00:38 No.781330180

>通販だと結構なお値段する… 安いから使われてたのに人気が出て他所で買おうとすると高級品になるのいいよねよくない

34 21/03/07(日)21:01:17 No.781330455

切り干したくあん

35 21/03/07(日)21:01:31 No.781330538

お好み焼きに入れるとブーストすごいよ

36 21/03/07(日)21:02:04 No.781330772

https://store.shopping.yahoo.co.jp/aimu/7213001.html 安っす…

37 21/03/07(日)21:02:10 No.781330815

串カツ田中でロゴのど真ん中に書いてあるにも関わらず無視されるかすうどんってもしかしてこれ!?

38 21/03/07(日)21:02:22 No.781330899

大阪のローカルフード?だっけ? 食べてみたいと思ってるがなかなか機会がないよー出張もないし…

39 21/03/07(日)21:02:24 No.781330911

良くも悪くも揚げホルモンでしかないけど 腸を丸ごと揚げないとこうならないからご家庭じゃそうそう作れねえ…

40 21/03/07(日)21:02:40 No.781331017

>串カツ田中でロゴのど真ん中に書いてあるにも関わらず無視されるかすうどんってもしかしてこれ!? 串カツ田中はメニューにかすうどんあった気がするけど

41 21/03/07(日)21:03:19 No.781331321

>https://store.shopping.yahoo.co.jp/aimu/7213001.html >安っす… 面白いつもりかもしれないけど滑ってるよ…

42 21/03/07(日)21:03:40 No.781331590

うどん入れるのが有名だけどたこ焼きに入れてるのが美味かった

43 21/03/07(日)21:03:50 No.781331727

大阪旅行に行った時に朝ごはんでホテル近くの立ち食いで食べたかすうどんがめっちゃ美味かった 串カツ田中のはなんかちょっと違う

44 21/03/07(日)21:04:12 No.781331973

これを細かく切ってたこ焼きする時に1番先に入れると油塗る手間省けるし美味しくなるよ

45 21/03/07(日)21:04:35 No.781332277

本来は大阪の中でもさらにローカルなフードだと聞く

46 21/03/07(日)21:04:45 No.781332375

>食べてみたいと思ってるがなかなか機会がないよー出張もないし… 串カツ田中が生活範囲にあれば食えるぞ

47 21/03/07(日)21:04:52 No.781332437

>腸だよこれ >知らず知らずうんこ食ってるかもしれんよ その理論だとホルモンどころかソーセージとかまで食べれなくなるけどいいの?

48 21/03/07(日)21:05:09 No.781332614

油かすと言うと肥料のほうを思い浮かべる 食品にもあるんだね

49 21/03/07(日)21:05:29 No.781332834

府中と中山の競馬場にもかすうどんのお店入ってるよ

50 21/03/07(日)21:05:40 No.781332933

>https://store.shopping.yahoo.co.jp/aimu/7213001.html >安っす… それは植物油の絞りカスだ

51 21/03/07(日)21:05:41 No.781332936

よく行くうどん屋のこれにはおろしニンニクが付いてくる 意外と合うんだが口臭がヤバイことになる

52 21/03/07(日)21:05:43 No.781332962

Amazonで取り扱ってたりするからとりあえずバイナウ! 鍋焼きうどんに雑に突っ込んでも美味いぞ!

53 21/03/07(日)21:05:46 No.781332988

共通点はどっちもくさい

54 21/03/07(日)21:05:49 No.781333010

お好みに入れるとめちゃうまいぞ

55 21/03/07(日)21:05:50 No.781333018

>本来は大阪の中でもさらにローカルなフードだと聞く まあわざわざこれ紹介しなくても他にもっとメジャーなフードいっぱいあるから大阪…

56 21/03/07(日)21:05:50 No.781333020

チンポ正面から見たらこんな感じじゃね?

57 21/03/07(日)21:06:13 No.781333194

ホルモンじゃなくて背脂のやつもなかったっけ

58 21/03/07(日)21:06:18 No.781333240

スレ画をイメぐぐったらバショウ属って出た バナナチップスにでも見えたか先生

59 21/03/07(日)21:07:40 No.781333944

油かすリンカーン

60 21/03/07(日)21:08:11 No.781334192

>ホルモンじゃなくて背脂のやつもなかったっけ そっちは肉かすでぐぐれば出て来る

61 21/03/07(日)21:09:10 No.781334724

カリカリにして焼きそばに入れるやつ

62 21/03/07(日)21:11:02 No.781335673

油でギトギトになるから好みは分かれるけど炊き込みご飯にするのも美味い

63 21/03/07(日)21:11:52 No.781336141

スレッドを立てた人によって削除されました >まあわざわざこれ紹介しなくても他にもっとメジャーなフードいっぱいあるから大阪… というか単純にもともと被差別部落の食べ物だからだよ メジャーどころか大抵の大阪人は存在すら知らなくて少し前に赤井英和とかがテレビで紹介するようになって初めて知ったレベル

64 21/03/07(日)21:17:16 No.781339447

大阪っていうけど南方の今で言う市外の人間の食べ物だしな 市内だとさいぼしとか食える店もあんまり無かったし

65 21/03/07(日)21:17:18 No.781339462

元々肉屋で安く売られてたホルモンの類だから一般的に食べられてるもんでは無かったからな

66 21/03/07(日)21:18:10 No.781339874

>冷凍うどんとヒガシマルうどんスープで作った素うどんに細かくして入れてる >おいちい この食べ方好き あとはおでんの具でもいい

67 21/03/07(日)21:20:12 No.781340937

かすうどんは食べたことあるけどなんかよく分からなかった

68 21/03/07(日)21:21:19 No.781341581

スレッドを立てた人によって削除されました >元々肉屋で安く売られてたホルモンの類だから一般的に食べられてるもんでは無かったからな すごいなこのオブラートの包み方は勉強になるわ

69 21/03/07(日)21:21:43 No.781341772

スレッドを立てた人によって削除されました おれはまあ別に一生食べられなくて良いなって思った

70 21/03/07(日)21:21:48 No.781341824

>かすうどんは食べたことあるけどなんかよく分からなかった うどんをご馳走にするレベルの力はあると思う

71 21/03/07(日)21:22:54 No.781342432

かすうどんって天かす乗っけたうどんじゃなかったんだ… 一つ勉強になった

72 21/03/07(日)21:23:18 No.781342668

梅田とか難波あたりにも出す店あるけど 羽曳野とかで食うのに比べたら高いだけでショボいんかなと思って手が出せない

73 21/03/07(日)21:23:24 No.781342711

やきそばに入れるとうまい安い具

74 21/03/07(日)21:23:58 No.781342991

スレッドを立てた人によって削除されました スレ「」繊細すぎるでしょ…

75 21/03/07(日)21:24:15 No.781343151

油かすそのものが昔に比べるとどうしても高くなっててなあ

76 21/03/07(日)21:24:52 No.781343438

スレッドを立てた人によって削除されました BKの食べ物はな…

77 21/03/07(日)21:25:30 No.781343746

スレッドを立てた人によって削除されました https://www.shinchosha.co.jp/book/610640/ この本面白いよ

78 21/03/07(日)21:26:11 No.781344069

>かすうどんって天かす乗っけたうどんじゃなかったんだ… >一つ勉強になった それは関西ではハイカラうどんだね 関東だとたぬきうどん

79 21/03/07(日)21:28:21 No.781345158

>本来は大阪の中でもさらにローカルなフードだと聞く 大阪から神戸の港湾労働者限定のいわゆるドカグルメだ まあ牛丼とかだって同じようなローカルフードだしな本来

80 21/03/07(日)21:28:51 No.781345448

>油かすそのものが昔に比べるとどうしても高くなっててなあ まず今の時代にホルモンから脂を取り出す意味があんまり無いからね…

81 21/03/07(日)21:28:54 No.781345474

干しなまこか何かかと思った

82 21/03/07(日)21:29:15 No.781345647

実際牛の内臓を熱して脂を取った後の副産物だから油かすという 内臓の加工をしているところくらいでしか食べられていなかったものだが そこでもかすうどんというのは考えられてなかった食い方だったという

83 21/03/07(日)21:29:24 No.781345750

被差別の食卓って本でこれについて詳しく書かれてて興味深かった

84 21/03/07(日)21:29:28 No.781345791

スレッドを立てた人によって削除されました これ近所で買えるって怖いわ

85 21/03/07(日)21:29:39 No.781345880

>>油かすそのものが昔に比べるとどうしても高くなっててなあ >まず今の時代にホルモンから脂を取り出す意味があんまり無いからね… 今だとラードはどうやって取ってるんだろ 皮とか煮込んでるのかな

86 21/03/07(日)21:30:02 No.781346126

スレッドを立てた人によって削除されました >その理論だとホルモンどころかソーセージとかまで食べれなくなるけどいいの? ホルモン系は洗浄がずさんな店は本当にでうんこ臭いよね おれ一口食べてよく残して他人に食わす

87 21/03/07(日)21:30:11 No.781346204

スレッドを立てた人によって削除されました >これ近所で買えるって怖いわ スレ「」がそういう単語出ただけで消してるのはそういうことなのか…?

88 21/03/07(日)21:30:43 No.781346495

知らんかったけど大阪じゃあっち界隈のピトフーイ御用達の食材なのか 中華料理店の賄い飯で良く使う食材なんだけどな

89 21/03/07(日)21:31:45 No.781347128

油カスは牛脂絞った残りだからラードとは関係無い というか昔はそんなに牛脂使ってたんだろうか

90 21/03/07(日)21:31:55 No.781347215

スレッドを立てた人によって削除されました 消すレス選んでるの見ると言葉狩りしたいだけなのがよくわかるな

91 21/03/07(日)21:32:19 No.781347442

バナナの天ぷら

92 21/03/07(日)21:32:36 No.781347615

アブラカスとか牛脂とか牛スジorzとか、ビックリするくらい高くなったよね…

93 21/03/07(日)21:32:57 No.781347830

>消すレス選んでるの見ると言葉狩りしたいだけなのがよくわかるな 美味しいもの食べて美味しいねってスレで 延々と関係ないことギャーギャー騒ぎ立てるからレス消されるんだよ

94 21/03/07(日)21:33:42 No.781348199

昔はマックの芋を牛脂で揚げてたと聞いた

95 21/03/07(日)21:34:35 No.781348672

これ使ってそばめし作りたいけどこれ関西でもないと通販頼みなんだよなぁ

96 21/03/07(日)21:34:35 No.781348678

>被差別の食卓って本でこれについて詳しく書かれてて興味深かった 内臓肉はもとそういう人の食べる物だったけど 大正時代あたりに内臓から作られるホルモン製剤ブームがあって じゃあ内臓自体食べたら健康にいいんじゃないかってなってホルモン焼きが食べられるようになったんだ

97 21/03/07(日)21:35:02 No.781348859

スレッドを立てた人によって削除されました >知らんかったけど大阪じゃあっち界隈のピトフーイ御用達の食材なのか >中華料理店の賄い飯で良く使う食材なんだけどな 単純に食肉の残滓とかってなるとと畜やってる地域ぐらいでしか食わなかったってのもある それをBだなんだと周囲の人間がタブー視して隔離したから文化も途切れたってだけで

98 21/03/07(日)21:36:12 No.781349451

スレッドを立てた人によって削除されました >延々と関係ないことギャーギャー騒ぎ立てるからレス消されるんだよ 別に自然な話の流れで元々はこういう扱いだったって触れただけで騒いでるように見えるのか 繊細すぎる…

99 21/03/07(日)21:37:02 No.781349861

これ近所に売ってるならさいぼしって馬肉の燻製も売ってそう 酒がめっちゃ進んで旨いぞ今の時代とんでもなく高いが

100 21/03/07(日)21:37:30 No.781350080

基本的には天かすの代わりに使うと濃厚な動物性のうまみが追加されて1ランク味が上がる

101 21/03/07(日)21:37:41 No.781350179

食材の話してるだけで元々の扱いとかどうでもいいから…

102 21/03/07(日)21:38:38 No.781350564

一回食べてみたいんだけどお試すのに通販で大量に来て合わなかったらしんどいしな…

103 21/03/07(日)21:38:56 No.781350707

>食材の話してるだけで元々の扱いとかどうでもいいから… スレ「」もとんだ災難だな…

104 21/03/07(日)21:39:19 No.781350859

スレッドを立てた人によって削除されました >食材の話してるだけで元々の扱いとかどうでもいいから… どうでもいいならどうでもいいと思う人はスルーすればいいだけでしょ 露骨にアレなのもいるけど穏やかに触れてるレスまで消して俺のしてほしい話だけしろ!ってのは掲示板使うの向いてないわ ツイッターでやってればいい

105 21/03/07(日)21:39:33 No.781350954

食べ物のルーツとか掘り下げたら殆どの食べ物食べられなくなるだろうになぁ

106 21/03/07(日)21:39:33 No.781350959

いい加減黙りな

107 21/03/07(日)21:39:58 No.781351128

>ツイッターでやってればいい ツイッターでやってろ

108 21/03/07(日)21:40:10 No.781351213

アブラかすは「貧乏な家の子の食べ物」だったけど クジラの腸だけは昔っから珍重されてんだよな、臭みの違いなのか

109 21/03/07(日)21:40:16 No.781351251

散々レス消されてんのに懲りねえ馬鹿だ

110 21/03/07(日)21:40:17 No.781351265

>No.781350859 気に入らないなら別にスレ立ててそれでやれば?

↑Top