21/03/07(日)20:41:53 近所で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1615117313426.jpg 21/03/07(日)20:41:53 No.781319741
近所で売ってて使い道が今一わからなかったけど 要は揚げ玉みたいな使い方すればいいと気が付いて 冷凍うどんとヒガシマルうどんスープで作った素うどんに細かくして入れてる おいちい
1 21/03/07(日)20:43:38 No.781320678
油かすっていうんだ初めて知った…美味そう
2 21/03/07(日)20:43:55 No.781320846
油はうまいからな…
3 21/03/07(日)20:44:05 No.781320936
背骨…?
4 21/03/07(日)20:44:27 No.781321130
イモの天ぷらかと思った
5 21/03/07(日)20:45:04 No.781321427
トースターでカリカリに焼いてネギと醤油掛けるのが一番好き
6 21/03/07(日)20:45:14 No.781321520
油かすって天かすみたいだと思ってた
7 21/03/07(日)20:45:53 No.781321865
植物油の揚げ玉と違って動物油だからコクが全然違う ただ入れる量間違えると胃もたれする
8 21/03/07(日)20:46:00 No.781321951
かすうどん旨いよね
9 21/03/07(日)20:46:12 No.781322058
揚げて水分が抜けたホルモンなんだっけ?
10 21/03/07(日)20:46:36 No.781322285
かすうどんか 近所で売ってるとこ見た事ねえや羨ましいわ
11 21/03/07(日)20:47:11 No.781322607
今ならローソンで売ってる気がする…
12 21/03/07(日)20:48:01 No.781323090
肥料じゃないのか
13 21/03/07(日)20:48:12 No.781323182
カタ生姜ブツ切りにシターノ
14 21/03/07(日)20:48:24 No.781323295
これホルモンだったのか てことは煮ればある程度戻る?
15 21/03/07(日)20:48:32 No.781323350
>今ならローソンで売ってる気がする… あれはかすの量が微妙に少なくて物足りない… やっぱりたぬきうどんの揚げ玉くらいそれなりに入ってて真価発揮するよこれ
16 21/03/07(日)20:48:52 No.781323498
これ生姜じゃないんだ
17 21/03/07(日)20:49:08 No.781323632
>これホルモンだったのか >てことは煮ればある程度戻る? 外かりっとしてて中ぷるぷるになる
18 21/03/07(日)20:49:51 No.781324021
抜けたといっても脂のあるものだしじっくり加熱したうま味の塊なのでそりゃあうまい
19 21/03/07(日)20:50:35 No.781324448
うまあじがすごい増すけど脂によるものだから舌と胃腸がバカになって頻繁には使えない
20 21/03/07(日)20:51:11 No.781324775
昔売ってたやつ使ったらめちゃくちゃ臭かった 下処理はどうすりゃいいんだ
21 21/03/07(日)20:51:59 No.781325299
>昔売ってたやつ使ったらめちゃくちゃ臭かった >下処理はどうすりゃいいんだ 臭いやつはあげる前の下処理が悪いからどうやっても臭い
22 <a href="mailto:なー">21/03/07(日)20:52:02</a> [なー] No.781325326
なー
23 21/03/07(日)20:52:08 No.781325391
比較的全国にあるお店だと串カツ田中にはかすうどんがあるよ
24 21/03/07(日)20:52:47 No.781325743
揚げホルモンという油オブ油!みたいなパワー系
25 21/03/07(日)20:53:08 No.781325925
揚げ玉と違ってすこし茹でて出汁や油を出す使い方になる
26 21/03/07(日)20:53:32 No.781326113
キノコ類かと思った…
27 21/03/07(日)20:53:47 No.781326245
いぶりがっこかと思った
28 21/03/07(日)20:55:06 No.781326984
焼きそばに砕いて入れる
29 21/03/07(日)20:55:38 No.781327295
大阪行った時に商店街にあるそこらの店で食べたかすうどん美味かったな…
30 21/03/07(日)20:56:12 No.781327619
スレッドを立てた人によって削除されました 腸だよこれ 知らず知らずうんこ食ってるかもしれんよ
31 21/03/07(日)20:56:23 No.781327712
通販だと結構なお値段する…
32 21/03/07(日)21:00:24 No.781330080
インスタント麺みたいに油で揚げて水分抜いたやつだから 煮戻すとちゃんとホルモンっぽい内面にはなる 皮はカリッカリ
33 21/03/07(日)21:00:38 No.781330180
>通販だと結構なお値段する… 安いから使われてたのに人気が出て他所で買おうとすると高級品になるのいいよねよくない
34 21/03/07(日)21:01:17 No.781330455
切り干したくあん
35 21/03/07(日)21:01:31 No.781330538
お好み焼きに入れるとブーストすごいよ
36 21/03/07(日)21:02:04 No.781330772
https://store.shopping.yahoo.co.jp/aimu/7213001.html 安っす…
37 21/03/07(日)21:02:10 No.781330815
串カツ田中でロゴのど真ん中に書いてあるにも関わらず無視されるかすうどんってもしかしてこれ!?
38 21/03/07(日)21:02:22 No.781330899
大阪のローカルフード?だっけ? 食べてみたいと思ってるがなかなか機会がないよー出張もないし…
39 21/03/07(日)21:02:24 No.781330911
良くも悪くも揚げホルモンでしかないけど 腸を丸ごと揚げないとこうならないからご家庭じゃそうそう作れねえ…
40 21/03/07(日)21:02:40 No.781331017
>串カツ田中でロゴのど真ん中に書いてあるにも関わらず無視されるかすうどんってもしかしてこれ!? 串カツ田中はメニューにかすうどんあった気がするけど
41 21/03/07(日)21:03:19 No.781331321
>https://store.shopping.yahoo.co.jp/aimu/7213001.html >安っす… 面白いつもりかもしれないけど滑ってるよ…
42 21/03/07(日)21:03:40 No.781331590
うどん入れるのが有名だけどたこ焼きに入れてるのが美味かった
43 21/03/07(日)21:03:50 No.781331727
大阪旅行に行った時に朝ごはんでホテル近くの立ち食いで食べたかすうどんがめっちゃ美味かった 串カツ田中のはなんかちょっと違う
44 21/03/07(日)21:04:12 No.781331973
これを細かく切ってたこ焼きする時に1番先に入れると油塗る手間省けるし美味しくなるよ
45 21/03/07(日)21:04:35 No.781332277
本来は大阪の中でもさらにローカルなフードだと聞く
46 21/03/07(日)21:04:45 No.781332375
>食べてみたいと思ってるがなかなか機会がないよー出張もないし… 串カツ田中が生活範囲にあれば食えるぞ
47 21/03/07(日)21:04:52 No.781332437
>腸だよこれ >知らず知らずうんこ食ってるかもしれんよ その理論だとホルモンどころかソーセージとかまで食べれなくなるけどいいの?
48 21/03/07(日)21:05:09 No.781332614
油かすと言うと肥料のほうを思い浮かべる 食品にもあるんだね
49 21/03/07(日)21:05:29 No.781332834
府中と中山の競馬場にもかすうどんのお店入ってるよ
50 21/03/07(日)21:05:40 No.781332933
>https://store.shopping.yahoo.co.jp/aimu/7213001.html >安っす… それは植物油の絞りカスだ
51 21/03/07(日)21:05:41 No.781332936
よく行くうどん屋のこれにはおろしニンニクが付いてくる 意外と合うんだが口臭がヤバイことになる
52 21/03/07(日)21:05:43 No.781332962
Amazonで取り扱ってたりするからとりあえずバイナウ! 鍋焼きうどんに雑に突っ込んでも美味いぞ!
53 21/03/07(日)21:05:46 No.781332988
共通点はどっちもくさい
54 21/03/07(日)21:05:49 No.781333010
お好みに入れるとめちゃうまいぞ
55 21/03/07(日)21:05:50 No.781333018
>本来は大阪の中でもさらにローカルなフードだと聞く まあわざわざこれ紹介しなくても他にもっとメジャーなフードいっぱいあるから大阪…
56 21/03/07(日)21:05:50 No.781333020
チンポ正面から見たらこんな感じじゃね?
57 21/03/07(日)21:06:13 No.781333194
ホルモンじゃなくて背脂のやつもなかったっけ
58 21/03/07(日)21:06:18 No.781333240
スレ画をイメぐぐったらバショウ属って出た バナナチップスにでも見えたか先生
59 21/03/07(日)21:07:40 No.781333944
油かすリンカーン
60 21/03/07(日)21:08:11 No.781334192
>ホルモンじゃなくて背脂のやつもなかったっけ そっちは肉かすでぐぐれば出て来る
61 21/03/07(日)21:09:10 No.781334724
カリカリにして焼きそばに入れるやつ
62 21/03/07(日)21:11:02 No.781335673
油でギトギトになるから好みは分かれるけど炊き込みご飯にするのも美味い
63 21/03/07(日)21:11:52 No.781336141
スレッドを立てた人によって削除されました >まあわざわざこれ紹介しなくても他にもっとメジャーなフードいっぱいあるから大阪… というか単純にもともと被差別部落の食べ物だからだよ メジャーどころか大抵の大阪人は存在すら知らなくて少し前に赤井英和とかがテレビで紹介するようになって初めて知ったレベル
64 21/03/07(日)21:17:16 No.781339447
大阪っていうけど南方の今で言う市外の人間の食べ物だしな 市内だとさいぼしとか食える店もあんまり無かったし
65 21/03/07(日)21:17:18 No.781339462
元々肉屋で安く売られてたホルモンの類だから一般的に食べられてるもんでは無かったからな
66 21/03/07(日)21:18:10 No.781339874
>冷凍うどんとヒガシマルうどんスープで作った素うどんに細かくして入れてる >おいちい この食べ方好き あとはおでんの具でもいい
67 21/03/07(日)21:20:12 No.781340937
かすうどんは食べたことあるけどなんかよく分からなかった
68 21/03/07(日)21:21:19 No.781341581
スレッドを立てた人によって削除されました >元々肉屋で安く売られてたホルモンの類だから一般的に食べられてるもんでは無かったからな すごいなこのオブラートの包み方は勉強になるわ
69 21/03/07(日)21:21:43 No.781341772
スレッドを立てた人によって削除されました おれはまあ別に一生食べられなくて良いなって思った
70 21/03/07(日)21:21:48 No.781341824
>かすうどんは食べたことあるけどなんかよく分からなかった うどんをご馳走にするレベルの力はあると思う
71 21/03/07(日)21:22:54 No.781342432
かすうどんって天かす乗っけたうどんじゃなかったんだ… 一つ勉強になった
72 21/03/07(日)21:23:18 No.781342668
梅田とか難波あたりにも出す店あるけど 羽曳野とかで食うのに比べたら高いだけでショボいんかなと思って手が出せない
73 21/03/07(日)21:23:24 No.781342711
やきそばに入れるとうまい安い具
74 21/03/07(日)21:23:58 No.781342991
スレッドを立てた人によって削除されました スレ「」繊細すぎるでしょ…
75 21/03/07(日)21:24:15 No.781343151
油かすそのものが昔に比べるとどうしても高くなっててなあ
76 21/03/07(日)21:24:52 No.781343438
スレッドを立てた人によって削除されました BKの食べ物はな…
77 21/03/07(日)21:25:30 No.781343746
スレッドを立てた人によって削除されました https://www.shinchosha.co.jp/book/610640/ この本面白いよ
78 21/03/07(日)21:26:11 No.781344069
>かすうどんって天かす乗っけたうどんじゃなかったんだ… >一つ勉強になった それは関西ではハイカラうどんだね 関東だとたぬきうどん
79 21/03/07(日)21:28:21 No.781345158
>本来は大阪の中でもさらにローカルなフードだと聞く 大阪から神戸の港湾労働者限定のいわゆるドカグルメだ まあ牛丼とかだって同じようなローカルフードだしな本来
80 21/03/07(日)21:28:51 No.781345448
>油かすそのものが昔に比べるとどうしても高くなっててなあ まず今の時代にホルモンから脂を取り出す意味があんまり無いからね…
81 21/03/07(日)21:28:54 No.781345474
干しなまこか何かかと思った
82 21/03/07(日)21:29:15 No.781345647
実際牛の内臓を熱して脂を取った後の副産物だから油かすという 内臓の加工をしているところくらいでしか食べられていなかったものだが そこでもかすうどんというのは考えられてなかった食い方だったという
83 21/03/07(日)21:29:24 No.781345750
被差別の食卓って本でこれについて詳しく書かれてて興味深かった
84 21/03/07(日)21:29:28 No.781345791
スレッドを立てた人によって削除されました これ近所で買えるって怖いわ
85 21/03/07(日)21:29:39 No.781345880
>>油かすそのものが昔に比べるとどうしても高くなっててなあ >まず今の時代にホルモンから脂を取り出す意味があんまり無いからね… 今だとラードはどうやって取ってるんだろ 皮とか煮込んでるのかな
86 21/03/07(日)21:30:02 No.781346126
スレッドを立てた人によって削除されました >その理論だとホルモンどころかソーセージとかまで食べれなくなるけどいいの? ホルモン系は洗浄がずさんな店は本当にでうんこ臭いよね おれ一口食べてよく残して他人に食わす
87 21/03/07(日)21:30:11 No.781346204
スレッドを立てた人によって削除されました >これ近所で買えるって怖いわ スレ「」がそういう単語出ただけで消してるのはそういうことなのか…?
88 21/03/07(日)21:30:43 No.781346495
知らんかったけど大阪じゃあっち界隈のピトフーイ御用達の食材なのか 中華料理店の賄い飯で良く使う食材なんだけどな
89 21/03/07(日)21:31:45 No.781347128
油カスは牛脂絞った残りだからラードとは関係無い というか昔はそんなに牛脂使ってたんだろうか
90 21/03/07(日)21:31:55 No.781347215
スレッドを立てた人によって削除されました 消すレス選んでるの見ると言葉狩りしたいだけなのがよくわかるな
91 21/03/07(日)21:32:19 No.781347442
バナナの天ぷら
92 21/03/07(日)21:32:36 No.781347615
アブラカスとか牛脂とか牛スジorzとか、ビックリするくらい高くなったよね…
93 21/03/07(日)21:32:57 No.781347830
>消すレス選んでるの見ると言葉狩りしたいだけなのがよくわかるな 美味しいもの食べて美味しいねってスレで 延々と関係ないことギャーギャー騒ぎ立てるからレス消されるんだよ
94 21/03/07(日)21:33:42 No.781348199
昔はマックの芋を牛脂で揚げてたと聞いた
95 21/03/07(日)21:34:35 No.781348672
これ使ってそばめし作りたいけどこれ関西でもないと通販頼みなんだよなぁ
96 21/03/07(日)21:34:35 No.781348678
>被差別の食卓って本でこれについて詳しく書かれてて興味深かった 内臓肉はもとそういう人の食べる物だったけど 大正時代あたりに内臓から作られるホルモン製剤ブームがあって じゃあ内臓自体食べたら健康にいいんじゃないかってなってホルモン焼きが食べられるようになったんだ
97 21/03/07(日)21:35:02 No.781348859
スレッドを立てた人によって削除されました >知らんかったけど大阪じゃあっち界隈のピトフーイ御用達の食材なのか >中華料理店の賄い飯で良く使う食材なんだけどな 単純に食肉の残滓とかってなるとと畜やってる地域ぐらいでしか食わなかったってのもある それをBだなんだと周囲の人間がタブー視して隔離したから文化も途切れたってだけで
98 21/03/07(日)21:36:12 No.781349451
スレッドを立てた人によって削除されました >延々と関係ないことギャーギャー騒ぎ立てるからレス消されるんだよ 別に自然な話の流れで元々はこういう扱いだったって触れただけで騒いでるように見えるのか 繊細すぎる…
99 21/03/07(日)21:37:02 No.781349861
これ近所に売ってるならさいぼしって馬肉の燻製も売ってそう 酒がめっちゃ進んで旨いぞ今の時代とんでもなく高いが
100 21/03/07(日)21:37:30 No.781350080
基本的には天かすの代わりに使うと濃厚な動物性のうまみが追加されて1ランク味が上がる
101 21/03/07(日)21:37:41 No.781350179
食材の話してるだけで元々の扱いとかどうでもいいから…
102 21/03/07(日)21:38:38 No.781350564
一回食べてみたいんだけどお試すのに通販で大量に来て合わなかったらしんどいしな…
103 21/03/07(日)21:38:56 No.781350707
>食材の話してるだけで元々の扱いとかどうでもいいから… スレ「」もとんだ災難だな…
104 21/03/07(日)21:39:19 No.781350859
スレッドを立てた人によって削除されました >食材の話してるだけで元々の扱いとかどうでもいいから… どうでもいいならどうでもいいと思う人はスルーすればいいだけでしょ 露骨にアレなのもいるけど穏やかに触れてるレスまで消して俺のしてほしい話だけしろ!ってのは掲示板使うの向いてないわ ツイッターでやってればいい
105 21/03/07(日)21:39:33 No.781350954
食べ物のルーツとか掘り下げたら殆どの食べ物食べられなくなるだろうになぁ
106 21/03/07(日)21:39:33 No.781350959
いい加減黙りな
107 21/03/07(日)21:39:58 No.781351128
>ツイッターでやってればいい ツイッターでやってろ
108 21/03/07(日)21:40:10 No.781351213
アブラかすは「貧乏な家の子の食べ物」だったけど クジラの腸だけは昔っから珍重されてんだよな、臭みの違いなのか
109 21/03/07(日)21:40:16 No.781351251
散々レス消されてんのに懲りねえ馬鹿だ
110 21/03/07(日)21:40:17 No.781351265
>No.781350859 気に入らないなら別にスレ立ててそれでやれば?