21/03/07(日)16:26:42 ジュー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1615102002964.jpg 21/03/07(日)16:26:42 No.781225225
ジュースの作り方春
1 21/03/07(日)16:27:31 No.781225491
おい
2 21/03/07(日)16:28:20 No.781225712
こら
3 21/03/07(日)16:28:23 No.781225732
このレシピの作者 消費者庁
4 21/03/07(日)16:29:40 No.781226076
アウト
5 21/03/07(日)16:29:41 No.781226079
個人消費ならセーフ
6 21/03/07(日)16:29:57 No.781226167
すげーなこのNPO法人
7 21/03/07(日)16:31:23 No.781226614
1度超えなきゃセーフ!
8 21/03/07(日)16:31:32 No.781226651
ちょっと甘酸っぱくて、シュワシュワして 警察にコラって怒られる飲み物なぁーんだ?
9 21/03/07(日)16:32:10 No.781226833
手の常在菌で発酵したジュースを飲みたいかと言われると微妙
10 21/03/07(日)16:32:29 No.781226909
俺も健康のために毎朝これ飲んでるよ
11 21/03/07(日)16:36:27 No.781228104
>手の常在菌で発酵したジュースを飲みたいかと言われると微妙 糠漬けとかも同じだぞ 家庭ごとの味の違いは仕込み時に手についてる常在菌の差
12 21/03/07(日)16:41:59 No.781229688
>手の常在菌で発酵したジュースを飲みたいかと言われると微妙 黄色ブドウ球菌ジュース!
13 21/03/07(日)16:45:09 No.781230580
こういう人等の酵素信仰って何なんだろう…
14 21/03/07(日)16:46:35 No.781231025
お酒造ってオイオイオイ案件かと思ったら腐敗させて毒作る案件だった
15 21/03/07(日)16:49:12 No.781231876
このレシピを保存
16 21/03/07(日)16:49:53 No.781232060
きったないレシピ
17 21/03/07(日)16:51:18 No.781232478
ミキサーでガーッとやるのかと思ったら違うようだ
18 21/03/07(日)16:51:37 No.781232566
違法醸造として批判するならわかるけど 不衛生方面で叩こうとするのはちょっと自分の無知がばれるだけかな
19 21/03/07(日)16:52:30 No.781232818
?
20 21/03/07(日)16:52:50 No.781232916
葡萄なら酒造になるけどこれ酵母入れてないから酒出来ない確率の方が高いでしょ
21 21/03/07(日)16:54:51 No.781233583
やるなら果皮についてる酵母菌頼りでビンも熱湯消毒が必要だし手を突っ込むとかもってのほかだよ… それでも腐敗しちゃう可能性が高い
22 21/03/07(日)16:55:50 No.781233939
糠漬けの乳酸菌発酵の一部に入る常在菌と常在菌だけで発酵したジュースは違くない?
23 21/03/07(日)16:56:25 No.781234108
酵素パワー
24 21/03/07(日)16:56:39 No.781234195
>こういう人等の酵素信仰って何なんだろう… 多分だが酵素関係ないところに問題があると思うんだこのレシピ
25 21/03/07(日)16:57:14 No.781234412
カンジダあたりを培養しちゃう恐れがある 私は遠慮しておきます
26 21/03/07(日)16:57:54 No.781234615
スレッドを立てた人によって削除されました こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど 叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる
27 21/03/07(日)16:57:55 No.781234626
抗菌にはちみつ入れて消毒した真空ビンで作ればかなり良さそう
28 21/03/07(日)16:58:35 No.781234807
スレッドを立てた人によって削除されました >こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど >叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる 天才のレス
29 21/03/07(日)16:59:49 No.781235191
>抗菌にはちみつ入れて消毒した真空ビンで作ればかなり良さそう 運が良いと屍できないそれ?
30 21/03/07(日)17:00:27 No.781235369
スレッドを立てた人によって削除されました >こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど >叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる とにかく何か叩きたいという衝動だけは伝わってくるよ
31 21/03/07(日)17:02:42 No.781236052
スレッドを立てた人によって削除されました >こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど >叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる 具体的に何が間違ってるかは一切指摘できないてんさいくん
32 21/03/07(日)17:03:08 No.781236201
スレッドを立てた人によって削除されました >こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど >叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる そういう意見が言えるのは完璧な解説と権威づけられた根拠が用意できる奴だけで それ無しだと一番のマヌケになるので気をつけような…
33 21/03/07(日)17:04:22 No.781236529
>運が良いと屍できないそれ? 話題になったポットジャーサラダも清潔で密閉できる容器使ってたやつから屍で食中毒になった
34 21/03/07(日)17:04:42 No.781236624
スレッドを立てた人によって削除されました >>こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど >>叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる >そういう意見が言えるのは完璧な解説と権威づけられた根拠が用意できる奴だけで >それ無しだと一番のマヌケになるので気をつけような… 上でなんか恥ずかしいレスしちゃった?
35 21/03/07(日)17:06:06 No.781237054
↑とても恥ずかしいレス
36 21/03/07(日)17:09:32 No.781238244
レシピ通りに作ったんだからちょっと作業前にドライイースト触ってても問題ないよね?
37 21/03/07(日)17:10:01 No.781238396
問題ないけどドライイースト入っちゃったらパン臭くなるらしいよ
38 21/03/07(日)17:10:07 No.781238419
5年くらい前の話か
39 21/03/07(日)17:10:53 No.781238666
スレッドを立てた人によって削除されました >こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど >叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる は?こっちはシュワシュワなんだが?
40 21/03/07(日)17:11:08 No.781238732
でも言ってることはかっこいいよ
41 21/03/07(日)17:11:28 No.781238829
笹の葉サイダーもこんな感じなのか
42 21/03/07(日)17:11:32 No.781238851
>レシピ通りに作ったんだからちょっと作業前にドライイースト触ってても問題ないよね? 1%未満ならまあ
43 21/03/07(日)17:14:21 No.781239662
>笹の葉サイダーもこんな感じなのか これ健康雑誌とかでよくある酵素ジュースだから自然の葉っぱ使ったサイダーと似たような系統だからな なんかアルコール発生してると勘違いしてるっぽいレスあるけど…
44 21/03/07(日)17:16:44 No.781240429
ちょっと違うけどジャーサラダ思い出す 瓶に野菜突っ込むやつ
45 21/03/07(日)17:17:29 No.781240657
ぬか漬けは乳酸発酵してるから比較的安全だけどこれは何の菌が繁殖するの?
46 21/03/07(日)17:17:38 No.781240700
だいたいは温度と酸素管理次第だしだいたいはコレで上手くいくんだろう 失敗することもありそうだけど
47 21/03/07(日)17:18:34 No.781240986
>ぬか漬けは乳酸発酵してるから比較的安全だけどこれは何の菌が繁殖するの? そのとき手に付いてる雑菌なのでランダム
48 21/03/07(日)17:19:43 No.781241344
ちょっとした冒険だな…
49 21/03/07(日)17:21:49 No.781242042
手に傷があれば黄色ブドウ球菌確率アップ!
50 21/03/07(日)17:22:42 No.781242369
これを蒸溜したやつをジュースで割って飲むといい感じになるらしいな
51 21/03/07(日)17:23:50 No.781242738
>>ぬか漬けは乳酸発酵してるから比較的安全だけどこれは何の菌が繁殖するの? >そのとき手に付いてる雑菌なのでランダム ちなみに糠からぬか床作るときも最初はランダムで最終的に乳酸菌が勝つように仕向けてるから初期状態だといろんな雑菌がいるぞ
52 21/03/07(日)17:25:23 No.781243214
雑菌が入らないように清潔な手でって書いてあんだろ ちゃんと読め
53 21/03/07(日)17:26:57 No.781243709
>雑菌が入らないように清潔な手でって書いてあんだろ 雑菌じゃねーか
54 21/03/07(日)17:27:12 No.781243790
梅シロップとかちゃんと瓶消毒しても割と発酵しだすし酵母はどこにでもいる
55 21/03/07(日)17:27:51 No.781243964
果物の皮についてる菌で作る酒なんて汚いよな
56 21/03/07(日)17:28:57 No.781244317
http://img.2chan.net/b/res/781241743.htm ジュースリンク!
57 21/03/07(日)17:29:09 No.781244369
消費者庁が碌な審査もせずに通してるから怠慢なだけだよ 安心してほしい