虹裏img歴史資料館

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21/03/07(日)16:26:42 ジュー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1615102002964.jpg 21/03/07(日)16:26:42 No.781225225

ジュースの作り方春

1 21/03/07(日)16:27:31 No.781225491

おい

2 21/03/07(日)16:28:20 No.781225712

こら

3 21/03/07(日)16:28:23 No.781225732

このレシピの作者 消費者庁

4 21/03/07(日)16:29:40 No.781226076

アウト

5 21/03/07(日)16:29:41 No.781226079

個人消費ならセーフ

6 21/03/07(日)16:29:57 No.781226167

すげーなこのNPO法人

7 21/03/07(日)16:31:23 No.781226614

1度超えなきゃセーフ!

8 21/03/07(日)16:31:32 No.781226651

ちょっと甘酸っぱくて、シュワシュワして 警察にコラって怒られる飲み物なぁーんだ?

9 21/03/07(日)16:32:10 No.781226833

手の常在菌で発酵したジュースを飲みたいかと言われると微妙

10 21/03/07(日)16:32:29 No.781226909

俺も健康のために毎朝これ飲んでるよ

11 21/03/07(日)16:36:27 No.781228104

>手の常在菌で発酵したジュースを飲みたいかと言われると微妙 糠漬けとかも同じだぞ 家庭ごとの味の違いは仕込み時に手についてる常在菌の差

12 21/03/07(日)16:41:59 No.781229688

>手の常在菌で発酵したジュースを飲みたいかと言われると微妙 黄色ブドウ球菌ジュース!

13 21/03/07(日)16:45:09 No.781230580

こういう人等の酵素信仰って何なんだろう…

14 21/03/07(日)16:46:35 No.781231025

お酒造ってオイオイオイ案件かと思ったら腐敗させて毒作る案件だった

15 21/03/07(日)16:49:12 No.781231876

このレシピを保存

16 21/03/07(日)16:49:53 No.781232060

きったないレシピ

17 21/03/07(日)16:51:18 No.781232478

ミキサーでガーッとやるのかと思ったら違うようだ

18 21/03/07(日)16:51:37 No.781232566

違法醸造として批判するならわかるけど 不衛生方面で叩こうとするのはちょっと自分の無知がばれるだけかな

19 21/03/07(日)16:52:30 No.781232818

20 21/03/07(日)16:52:50 No.781232916

葡萄なら酒造になるけどこれ酵母入れてないから酒出来ない確率の方が高いでしょ

21 21/03/07(日)16:54:51 No.781233583

やるなら果皮についてる酵母菌頼りでビンも熱湯消毒が必要だし手を突っ込むとかもってのほかだよ… それでも腐敗しちゃう可能性が高い

22 21/03/07(日)16:55:50 No.781233939

糠漬けの乳酸菌発酵の一部に入る常在菌と常在菌だけで発酵したジュースは違くない?

23 21/03/07(日)16:56:25 No.781234108

酵素パワー

24 21/03/07(日)16:56:39 No.781234195

>こういう人等の酵素信仰って何なんだろう… 多分だが酵素関係ないところに問題があると思うんだこのレシピ

25 21/03/07(日)16:57:14 No.781234412

カンジダあたりを培養しちゃう恐れがある 私は遠慮しておきます

26 21/03/07(日)16:57:54 No.781234615

スレッドを立てた人によって削除されました こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど 叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる

27 21/03/07(日)16:57:55 No.781234626

抗菌にはちみつ入れて消毒した真空ビンで作ればかなり良さそう

28 21/03/07(日)16:58:35 No.781234807

スレッドを立てた人によって削除されました >こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど >叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる 天才のレス

29 21/03/07(日)16:59:49 No.781235191

>抗菌にはちみつ入れて消毒した真空ビンで作ればかなり良さそう 運が良いと屍できないそれ?

30 21/03/07(日)17:00:27 No.781235369

スレッドを立てた人によって削除されました >こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど >叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる とにかく何か叩きたいという衝動だけは伝わってくるよ

31 21/03/07(日)17:02:42 No.781236052

スレッドを立てた人によって削除されました >こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど >叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる 具体的に何が間違ってるかは一切指摘できないてんさいくん

32 21/03/07(日)17:03:08 No.781236201

スレッドを立てた人によって削除されました >こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど >叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる そういう意見が言えるのは完璧な解説と権威づけられた根拠が用意できる奴だけで それ無しだと一番のマヌケになるので気をつけような…

33 21/03/07(日)17:04:22 No.781236529

>運が良いと屍できないそれ? 話題になったポットジャーサラダも清潔で密閉できる容器使ってたやつから屍で食中毒になった

34 21/03/07(日)17:04:42 No.781236624

スレッドを立てた人によって削除されました >>こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど >>叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる >そういう意見が言えるのは完璧な解説と権威づけられた根拠が用意できる奴だけで >それ無しだと一番のマヌケになるので気をつけような… 上でなんか恥ずかしいレスしちゃった?

35 21/03/07(日)17:06:06 No.781237054

↑とても恥ずかしいレス

36 21/03/07(日)17:09:32 No.781238244

レシピ通りに作ったんだからちょっと作業前にドライイースト触ってても問題ないよね?

37 21/03/07(日)17:10:01 No.781238396

問題ないけどドライイースト入っちゃったらパン臭くなるらしいよ

38 21/03/07(日)17:10:07 No.781238419

5年くらい前の話か

39 21/03/07(日)17:10:53 No.781238666

スレッドを立てた人によって削除されました >こういうレシピは言い出すやつもふわふわ知識のバカだけど >叩くやつもふわふわ知識のバカだから地獄になる は?こっちはシュワシュワなんだが?

40 21/03/07(日)17:11:08 No.781238732

でも言ってることはかっこいいよ

41 21/03/07(日)17:11:28 No.781238829

笹の葉サイダーもこんな感じなのか

42 21/03/07(日)17:11:32 No.781238851

>レシピ通りに作ったんだからちょっと作業前にドライイースト触ってても問題ないよね? 1%未満ならまあ

43 21/03/07(日)17:14:21 No.781239662

>笹の葉サイダーもこんな感じなのか これ健康雑誌とかでよくある酵素ジュースだから自然の葉っぱ使ったサイダーと似たような系統だからな なんかアルコール発生してると勘違いしてるっぽいレスあるけど…

44 21/03/07(日)17:16:44 No.781240429

ちょっと違うけどジャーサラダ思い出す 瓶に野菜突っ込むやつ

45 21/03/07(日)17:17:29 No.781240657

ぬか漬けは乳酸発酵してるから比較的安全だけどこれは何の菌が繁殖するの?

46 21/03/07(日)17:17:38 No.781240700

だいたいは温度と酸素管理次第だしだいたいはコレで上手くいくんだろう 失敗することもありそうだけど

47 21/03/07(日)17:18:34 No.781240986

>ぬか漬けは乳酸発酵してるから比較的安全だけどこれは何の菌が繁殖するの? そのとき手に付いてる雑菌なのでランダム

48 21/03/07(日)17:19:43 No.781241344

ちょっとした冒険だな…

49 21/03/07(日)17:21:49 No.781242042

手に傷があれば黄色ブドウ球菌確率アップ!

50 21/03/07(日)17:22:42 No.781242369

これを蒸溜したやつをジュースで割って飲むといい感じになるらしいな

51 21/03/07(日)17:23:50 No.781242738

>>ぬか漬けは乳酸発酵してるから比較的安全だけどこれは何の菌が繁殖するの? >そのとき手に付いてる雑菌なのでランダム ちなみに糠からぬか床作るときも最初はランダムで最終的に乳酸菌が勝つように仕向けてるから初期状態だといろんな雑菌がいるぞ

52 21/03/07(日)17:25:23 No.781243214

雑菌が入らないように清潔な手でって書いてあんだろ ちゃんと読め

53 21/03/07(日)17:26:57 No.781243709

>雑菌が入らないように清潔な手でって書いてあんだろ 雑菌じゃねーか

54 21/03/07(日)17:27:12 No.781243790

梅シロップとかちゃんと瓶消毒しても割と発酵しだすし酵母はどこにでもいる

55 21/03/07(日)17:27:51 No.781243964

果物の皮についてる菌で作る酒なんて汚いよな

56 21/03/07(日)17:28:57 No.781244317

http://img.2chan.net/b/res/781241743.htm ジュースリンク!

57 21/03/07(日)17:29:09 No.781244369

消費者庁が碌な審査もせずに通してるから怠慢なだけだよ 安心してほしい

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