21/03/07(日)11:25:34 「」の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/03/07(日)11:25:34 No.781142118
「」の豚キムレシピおせーて
1 21/03/07(日)11:26:47 No.781142348
豚肉焼いてキムチと混ぜる
2 21/03/07(日)11:28:46 No.781142686
豚肉と玉ねぎ炒めてこくうまを混ぜる
3 21/03/07(日)11:29:26 No.781142811
トンカツ用にカットされた脂身多目のロース肉を筋切りしてからキムチに漬け込んで1時間放置 んでまず肉をフライパンで焼いてからカット 同じフライパンでキムチとニラともやしを炒めて肉と絡める うまい
4 21/03/07(日)11:30:28 No.781143045
肉茹でてからにしてるな
5 21/03/07(日)11:31:23 No.781143237
お砂糖をひとつまみ
6 21/03/07(日)11:34:58 No.781143964
ごま油だ
7 21/03/07(日)11:36:36 No.781144326
脂多め肉
8 21/03/07(日)11:38:18 No.781144720
オイスターソースを少し入れる
9 21/03/07(日)11:39:03 No.781144895
肉を先に下味つけて焼いてからキムチを雑に投入してさらに焼く 雑だけどうまい
10 21/03/07(日)11:39:48 No.781145062
キムチってしょっぱいんだなってなる 漬物だもんな…
11 21/03/07(日)11:41:12 No.781145364
ここまで汎用性のある漬物もそうそうないよ
12 21/03/07(日)11:44:03 No.781145973
豚とキムチ焼くだけで80点は保証されるからそこからどう付け足すかだよね
13 21/03/07(日)11:45:30 No.781146307
鶏肉で代用してもそれはそれで美味しい
14 21/03/07(日)11:45:44 No.781146357
バラでも半分脂みたいな所使う
15 21/03/07(日)11:45:58 No.781146409
>キムチってしょっぱいんだなってなる >漬物だもんな… 昔は豚キム定食とかよく食べたけど最近はしょっぺぇ…ってなる 歳食うとしょっぱいのに弱くなるとかあるのかな…聞いたこと無いけど
16 21/03/07(日)11:52:52 No.781147982
キムチは買ってすぐとかだと結構甘みがあるよ 熟成進むとすっぱくなっていって美味しくなるから料理に使う場合数日前から用意する
17 21/03/07(日)11:57:36 No.781149070
豚キム!豚キム!
18 21/03/07(日)11:58:35 No.781149291
>豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!
19 21/03/07(日)12:05:14 No.781150924
>昔は豚キム定食とかよく食べたけど最近はしょっぺぇ…ってなる >歳食うとしょっぱいのに弱くなるとかあるのかな…聞いたこと無いけど 体動かして汗かいてるとしょっぱいもんがおいしい 体動かさなくなった?
20 21/03/07(日)12:23:59 No.781155740
キムチをごま油でよく炒めるのが好き
21 21/03/07(日)12:32:26 No.781157999
味付けは塩胡椒と醤油だけでいい どうしてもと言うならごま油を最後に掛けてもいい
22 21/03/07(日)12:32:28 No.781158009
豚キムにするならキムチは買ってから一週間以上たって酸っぱくなりだしたのが好き
23 21/03/07(日)12:37:00 No.781159261
混ぜて炒めるより普通に生姜焼き作ってそのままのキムチと一緒に食ったほうがうまい
24 21/03/07(日)12:39:32 No.781159979
>>豚キム!豚キム! >豚キム!豚キム! このCMリバイバルされたけどコレジャナイ感あるよね
25 21/03/07(日)12:40:12 No.781160161
チーズ入れる
26 21/03/07(日)12:40:12 No.781160162
キムチというより生の白菜と豚肉をキムチの素で炒めるくらいでいい
27 21/03/07(日)12:46:28 No.781161877
キムチ炒めたなかに豚肉投入してさらに炒める 豚肉に火が通ったらほんの少し麺つゆと醤油を垂らしてさっくり混ぜたら出来上がり