虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/07(日)04:51:34 海苔あげる のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615060294916.jpg 21/03/07(日)04:51:34 No.781087567

海苔あげる

1 21/03/07(日)05:08:08 No.781088489

ありがとう 揚げるね

2 21/03/07(日)05:13:51 No.781088708

カップ麺に入れて食べる

3 21/03/07(日)05:20:05 No.781088968

お前ノリがいいじゃん

4 21/03/07(日)05:30:53 No.781089384

炙るね…

5 21/03/07(日)05:41:47 No.781089809

海苔天結構難しい…

6 21/03/07(日)05:42:37 No.781089843

ダイエット中でもパリパリ感が味わえる神食材

7 21/03/07(日)05:42:53 No.781089857

岩海苔でかき揚げにしよう

8 21/03/07(日)05:43:56 No.781089904

お高いやつがいい

9 21/03/07(日)05:44:02 No.781089910

ベタで申し訳ないがおにぎりに巻かせてもらう

10 21/03/07(日)05:47:05 No.781090038

餅に着せて食べる

11 21/03/07(日)05:49:49 No.781090138

ヌラ!

12 21/03/07(日)05:52:54 No.781090246

板海苔をうまくすけると紙もうまくすけるよ

13 21/03/07(日)05:58:48 No.781090457

最初に海苔を食用にしようと思った人と板海苔に加工する事思い付いた人凄いと思う

14 21/03/07(日)06:01:42 No.781090585

パリ……パリ………

15 21/03/07(日)06:04:23 No.781090713

焼き海苔じゃない板海苔炙って焼き海苔にするとき色が変わるの面白い

16 21/03/07(日)06:04:58 No.781090735

軽く炙るだけでもおいしくなる

17 21/03/07(日)06:14:51 No.781091128

>軽く炙るだけでもおいしくなる 炙りすぎて穴空くのいいよね

18 21/03/07(日)06:19:07 No.781091303

火に近すぎると焦げるよ!!

19 21/03/07(日)06:23:18 No.781091454

まめしちき 東京・大森海岸は昔は海苔の産地として知られていたんだけど周りの開発に併せ昭和37年に漁業権を放棄した だが海苔問屋は今でも多く残っている そんな土地で育ったのが歌が少し上手なことで知られている海苔漁師の孫、鈴木雅之さんで大森海苔親善大使として活躍しているんだね

20 21/03/07(日)06:27:31 No.781091604

がいこくじんはあまり食べないらしいな

21 21/03/07(日)06:31:37 No.781091759

がいじんは生海苔を食っても消化できないそうな

22 21/03/07(日)06:32:12 No.781091783

外国人っていう一括りもアレだけどな

23 21/03/07(日)06:34:58 No.781091899

海苔を消化して養分として取り込めるの日本人だけらしいな 他の国の人にとってはそのまま体外に排泄されるだけで内臓の掃除くらいの役には立っても消化できないとか

24 21/03/07(日)07:07:39 No.781093323

海苔の消化のネタはそもそも大元の論文の時点でサンプル数が少なすぎる 調べた範囲の日本人4人はは全員持ってたよってだけだぞ…

25 21/03/07(日)07:11:26 No.781093538

ごはんを巻いて食べるとうまい うますぎる

26 21/03/07(日)07:12:52 No.781093628

>がいこくじんはあまり食べないらしいな 海苔に限らず外人は海藻自体を食べない気がする

27 21/03/07(日)07:36:37 No.781095308

醤油に浸して餅に巻いて食べる…美味い!

↑Top