ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/07(日)04:51:34 No.781087567
海苔あげる
1 21/03/07(日)05:08:08 No.781088489
ありがとう 揚げるね
2 21/03/07(日)05:13:51 No.781088708
カップ麺に入れて食べる
3 21/03/07(日)05:20:05 No.781088968
お前ノリがいいじゃん
4 21/03/07(日)05:30:53 No.781089384
炙るね…
5 21/03/07(日)05:41:47 No.781089809
海苔天結構難しい…
6 21/03/07(日)05:42:37 No.781089843
ダイエット中でもパリパリ感が味わえる神食材
7 21/03/07(日)05:42:53 No.781089857
岩海苔でかき揚げにしよう
8 21/03/07(日)05:43:56 No.781089904
お高いやつがいい
9 21/03/07(日)05:44:02 No.781089910
ベタで申し訳ないがおにぎりに巻かせてもらう
10 21/03/07(日)05:47:05 No.781090038
餅に着せて食べる
11 21/03/07(日)05:49:49 No.781090138
ヌラ!
12 21/03/07(日)05:52:54 No.781090246
板海苔をうまくすけると紙もうまくすけるよ
13 21/03/07(日)05:58:48 No.781090457
最初に海苔を食用にしようと思った人と板海苔に加工する事思い付いた人凄いと思う
14 21/03/07(日)06:01:42 No.781090585
パリ……パリ………
15 21/03/07(日)06:04:23 No.781090713
焼き海苔じゃない板海苔炙って焼き海苔にするとき色が変わるの面白い
16 21/03/07(日)06:04:58 No.781090735
軽く炙るだけでもおいしくなる
17 21/03/07(日)06:14:51 No.781091128
>軽く炙るだけでもおいしくなる 炙りすぎて穴空くのいいよね
18 21/03/07(日)06:19:07 No.781091303
火に近すぎると焦げるよ!!
19 21/03/07(日)06:23:18 No.781091454
まめしちき 東京・大森海岸は昔は海苔の産地として知られていたんだけど周りの開発に併せ昭和37年に漁業権を放棄した だが海苔問屋は今でも多く残っている そんな土地で育ったのが歌が少し上手なことで知られている海苔漁師の孫、鈴木雅之さんで大森海苔親善大使として活躍しているんだね
20 21/03/07(日)06:27:31 No.781091604
がいこくじんはあまり食べないらしいな
21 21/03/07(日)06:31:37 No.781091759
がいじんは生海苔を食っても消化できないそうな
22 21/03/07(日)06:32:12 No.781091783
外国人っていう一括りもアレだけどな
23 21/03/07(日)06:34:58 No.781091899
海苔を消化して養分として取り込めるの日本人だけらしいな 他の国の人にとってはそのまま体外に排泄されるだけで内臓の掃除くらいの役には立っても消化できないとか
24 21/03/07(日)07:07:39 No.781093323
海苔の消化のネタはそもそも大元の論文の時点でサンプル数が少なすぎる 調べた範囲の日本人4人はは全員持ってたよってだけだぞ…
25 21/03/07(日)07:11:26 No.781093538
ごはんを巻いて食べるとうまい うますぎる
26 21/03/07(日)07:12:52 No.781093628
>がいこくじんはあまり食べないらしいな 海苔に限らず外人は海藻自体を食べない気がする
27 21/03/07(日)07:36:37 No.781095308
醤油に浸して餅に巻いて食べる…美味い!